Читаю, читаю, читаю “Mondscheintarif” («Тариф на лунный свет»). Эту книгу я позаимствовала у нашей замечательной прекрасной преподавательницы немецкого языка. Перед каникулами. Пора бы уже дочитать, да? Вот и дочитываю. Обыкновенный такой романчик, о безумно неуклюжей молодой женщине, которая между делом размышляет, как бы среди ночи вынести из дома ёлку, ведь на дворе-то весна.
Уже решила, что это последняя художественная книга, которую я беру в руки в ближайший месяц ( до 19ого марта), а лучше в ближайшие 2-3 месяца. Все библиофилы понимают, насколько вредной привычкой может быть чтение. Я не могу перечитать все самые интересные книги в мире, но могу потратить на это всю жизнь. Кроме того, я много читаю для университета, и когда отдыхаю, тоже читаю. Временами мне кажется, что голова просто взорвётся.
На самом деле, у меня ещё есть парочка книг, которые я даже не открывала. А на ноуте целая библиотека. Всё равно я тут забежала в букинистический, к счастью у меня не было с собой денег. Пора с этой манией завязывать.
Хорошо быть гуманитарием и смотреть для учёбы фильмы. Нам в последнее время показывали целых два.
Primal fear, Первобытный страх, потрясающий, блестящий психологический детектив. Опасный, острый, режущий, как лезвие бритвы. «Иногда хорошие люди совершают очень плохие поступки». Совершают ли? Хорошие ли люди? Убитый епископ, что если он не совсем «божий человек»? Все улики указывают на испуганного заикающегося парня, но он ли убийца? Кто ещё мог желать епископу смерти?
Если вас не заинтриговало моё описание, скажу что игра Эдварда Нортона просто завораживает.
Советую, как и второй фильм, про который я собираюсь написать, несмотря на то, что я не досмотрела его. «Опус мистера Холланда» фильм про учителей. Наверняка станет одним из моих любимых, наряду с «Обществом мёртвых поэтов».
А теперь мелочи из жизни.
Так я сбежала на «Историю Германии» с класса, который вёл американец, и который я даже не знаю, как называется. Прикольный преподаватель, но войны, грядущий мировой топливный кризис и закат западного стиля жизни – не совсем то, что я хочу изучать на курсах по выбору.
Кстати, после того, как мы сходили к нему на первое занятие, АШ лихорадочно начала мне доказывать, почему на этот курс идти не надо:
-…какой-то заезжий америкашка…
В это время «заезжий америкашка» появился прямо у неё за спиной, а мы начали подавать лихорадочные знаки, которые, впрочем, остановили Аню далеко не сразу.
-Да, я- американетссссссс.
Тут мы все просто уже пополам согнулись от смеха. К счастью, он почти не понимает по-русски.
Все ноют( подозреваю, что я тоже). Сочувствие моё сломалось и больше не работает для тех, кто «закрыт» решению проблем. Это длится, и длится, и длится, и я в этом больше не участвую.
Некоторое время я посидела на диете. Не спрашивайте почему. Я автоматически сажусь на них время от времени помимо осознанных решений. Результат есть. Но вся неделя была крайне непродуктивной. Вот так всегда.
У меня появилась какая-то дибильная аллергия, скорее всего на холод. Чёрт, я или перестану выходить на улицу или так и буду чесаться, как сумасшедшая.
И последнее. Я покрасилась. У меня на голове «Ванильный блонд». На деле ванильный блонд выглядит как тёмный золотисто-русый с лёгкой рыжиной. Мне идёт. Если покраситься ещё пару раз, я буду выглядеть как колдун Хаул из "Ходячего замка".

Вроде всё.