-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ai_Wang

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей: 632
Комментариев: 3247
Написано: 4338

Russian Literature






«Моложе, чем сегодня вечером, нам уже не стать.»
Чак Паланик
Здравствуйте! Очень рада видеть Вас в моём блоге.
Я люблю рисовать (или раньше так думала), читать ( книги - любовь всей моей жизни) и учить языки( неплохой английский, немецкий в процессе, сложные взаимоотношения с французским, а китайский был «давно и неправда»). Об этом и пишу.
Но самое важное, о чём я пишу - моя мечта! Заходите и увидите сами (Мечта, кстати, временами меняется, а стремление к ней остаётся)
Ну и формальное: 23, мучаю школьников английским. Александра.
Безумно интересуюсь новыми людьми и путешествиями (читать: френды всячески приветствуются!)

В первый раз в первый класс

Среда, 11 Сентября 2013 г. 17:09 + в цитатник
У меня сегодня таки состоялся первый урок. 12 человек. 9-10 лет. Такие умильные няши. Сразу начали знакомиться: "А меня зовут Лера, очень приятно". А вот у НК детки сразу после детского сада - за партой сидеть не умеют, ходят по классу. Или допустим " А я писааааать хочу!" заявляют. Прелесть какая.

Мы сегодня и классный вокабуляр выучили, и с мячиком поиграли, и песенку спели, и диалоги составили, и медальки нарисовали:
То, что сверху - это мои детишки сегодня олимпийские медали сделали. А снизу дерево какой-то преподаватель придумал - я обзавидовалась.

Вот так мы провели час двадцать. А завтра у меня два часа взрослые и столько же - подростки. Про последних меня предупредили, чтобы держала их в ежовых руковицах т.к. они все страшно-крутые.

А вот, кстати, как наш классрум выглядит
Короче, я пол-дня конструировала план, потом вела урок, потом досыпала, а теперь вот дорвалась до компа. А он тяжелый, мне его не нравится на работу таскать. А без него я как без рук.

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Дела

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 14:50 + в цитатник
Сегодня девочка Саша купила себе синенький мячик и наклеечки, чтобы завтра поиграть со второклашками. Девочка рада до безумия. Девочке 22. Таки появился законный повод покупать себе игрушки и не рожать для этого ребёнка.

А если серьёзно, завтра у меня первый урок. Я наконец-то выхожу на работу. Мне дали и подростков, и взрослых и детей. План я ещё не написала, но уже примерно знаю, чем мы завтра займёмся - ходила к "старичкам", подсмотрела что делают на занятиях они.

Жутко болит горло - слегла на выходных и продолжаю растекаться по любой горизонтальной поверхности. А нам завтра песню учить, про попугая. Из учебника. А я хотела бойскаутскую, которую я в детстве пела:



Вот бы мне дотянуть до воскресенья. И я бы полежала и поболела нормально. А сейчас нельзя.

Метки:  

Жизнь атакует

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 17:52 + в цитатник
Извиняюсь, что совсем пропала. Океан жизни накрыл с головой, залез в рот, уши и лёгкие и сегодня первый вечер, как я вылезла на берег и сердито отплёвываюсь.
Итак, будущую работу я нашла ещё в прошлом году, прошла собеседование, заполнила анкету длинной с "Евгения Онегина" и стала дальше радоваться жизни. А пару недель назад нас начали для этого центра готовить. И всё было отлично - неуёмный энтузиазм, игровые методики, восторженный визг. Возможно, нужно было сохранить это чувство. Но со временем интуиция начала нашептывать мне совсем другое. Таким противненьким голоском:"Стелят мягко,Сашенька, а спать-то будешь на гвоздях." Причём волна эта шлёпнулась в лицо не мне одной. Понимание того, что вывезти занятие с такой кучей игр может только робот снизошло и на моих сокурсников. Естественно, я опечалилась. В этот момент спасительный телефон зазвонил. Мариночка, ангел мой небесный, умудряется заботится обо мне даже из Турции - рекомендовала меня в свою прежнюю школу. Сегодня они меня собеседовали и в понедельник я буду вести пробный английский. О немецком сообщат дополнительно. Да, о немецком! Там есть три немецких группы которым я нужна. Так что придётся отложить китайский и вернуться к университетской программе, а то я всё-при-всё забыла. Если вдруг случится, что первый центр я брошу, а второму совсем не понравлюсь, то всегда есть запасной вариант - лётная школа, там мне обещали железную дисциплину и "сдувать пылинки". Платят копейки. Как запасной вариант сойдёт.

А ещё на прошлой недели приезжал замечательный . Он просто удивительный оказался, даже луче чем в письмах. Посоветовал мне отличный фильм, про который я вам расскажу, как только будет время.

Вообще, происходило много всего, я была занята каждую секунду, а рассказать теперь не о чем. Глаза закрываются. Последнее время они подчиняются силе земного притяжения гораздо больше, чем всё моё тело.

И ещё другая моя подруга расчудесно перевела стихотворение и теперь хочет плюшек и лайков: здесь. Заходите, читайте, лайкайте, она заслужила))
Ах да, ещё я успела покраситься:
Извините, если я кому-то где-то не ответила, жизнь атакует.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Здоровый сон и другие несуществующие вещи

Вторник, 27 Августа 2013 г. 18:15 + в цитатник
Я взяла за правило писать каждые два дня, ну так вот - у меня всё в порядке. Я пока не работаю - прохожу тренинг, группы начнут давать через неделю. Коллеги замечательные, методист тоже. Мысли в голове не шевелятся абсолютно. Слова не складываются в предложения. Я просто не высыпаюсь. У меня получается рано проснуться, чтобы попрыгать и потягать гантели, а лечь спать вовремя - это не про меня. Поэтому после трёх дня я - зомби. Это не мешает заниматься китайской фонетикой - очень механическая деятельность. А вот писать мне не удаётся. Ничего, в четверг у меня свободный день и , хотя мне и обещали кучу домашнего задания, я всё равно накатаю длинный пост. До связи!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

我学汉语。Во сюэ ханю, куда деваться

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 14:14 + в цитатник
Кое-то достал все свои китайские учебники, как и обещал. Знаете, когда занимаешься чем-то хорошо забытым, создаётся ощущение, что знания поднимаются с глубины озера, медленно, постепенно. Сначала ты видишь только их смутные, ломанные очертания, но по мере приближения к поверхности воды, становится понятно, что "да я же всё это учил, я же всё знаю!". Так вот, мои знания китайского находятся где-то очень глубоко, на дне Марианской впадины, судя по всему. Из не то что невооруженным глазом, их никаикм эхолотом не прощупаешь. Не удивительно. Я, как опытный студент, начала с фонетики, а фонетика - мышечный навык. Как только перестаёшь работать над ним, его и след простыл. Можно начинать сначала. Начала. Тяжко. На самом деле в каждом языке свои звуки. Так что эта часть не становится легче, даже если изучаешь четвёртый иностранный. Эх. Единственное, что порадовало - тоны дались легко. В китайском языке, грубо говоря) четыре интонации, они могут обладать смыслоразличительной функцией. Короче говоря, будите говорить без интонаций - вас не поймут. Так вот, у меня с музыкальным слухом дикие проблемы и в прошлый раз мне эти тоны только что в кошмарах не снились. А сейчас ничего. Просто в английском есть что-то похожее, только прод другим углом. Не важно, главное, что тоны сдались.
Потом я послушала диалоги из разговорника. Мне ка ухо легли разные знакомые слова, типа "учитель", "брюки", "булка". Приятно. "Булка" особенно почему-то порадовала.
А ещё я немного пописала иероглифы. Мда, почерк у меня даже на китайском неважный.

Честно говоря, когда проснулась, думала, что ничем заниматься сегодня не буду, а буду лежать и страдать. Сменила тренировки - превратилась в Буратино. Сегодня отдыхаю от спорта. Завтра продолжу пытки и издевательства.

Метки:  

В ритме жизни

Пятница, 23 Августа 2013 г. 18:32 + в цитатник
Молодость- время успевать за ритмом жизни. А когда не получается, выглядит это вот так:
А ощущение, что я за ним не успеваю именно такое твёрдое как бетонный пол, даже несмотря на то, что мне наконец-то позвонили с работы.
А дело в том, что я написала подруге в надежде узнать, когда же она окажется в наших краях. А она уехала. В Турцию. Работать.
За неё я безумно рада, мечты сбываются и не только у газпрома. А вот за себя...
Другая моя подруга собирается со своим молодым человеком в Москву. Предложили мне ехать с ними. Даже если учесть, что несусветное самодурство -мой конёк, поехать в Москву с влюблённой парочкой бы слишком. Такт мне ещё не отбило напрочь.
На этом список моих подруг заканчивается. Всё, больше никого нет.
Можно было бы даже пост не писать, Гифка отлично выражает все мои чувства. Такая растерянность по всем направлениям. Ещё вчера я знала кто я и что мне нужно от жизни. А сейчас я как компас в центре магнитной аномалии- показываю во все стороны сразу. Что самое интересное, у меня как-будто стёрлись все заводские настройки, все сразу - ни одной мысли в голове. Неприятно как-то.

Неприятно-то как.
Сяду-ка я учить китайский. Денег у меня пока нет, но это де не навсегда, а к тому времени ,когда в кармане наконец зазвенит золотишко, я смогу хотя бы простые предложения составлять. Такой вот план.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Про женщин

Среда, 21 Августа 2013 г. 18:20 + в цитатник
В школе меня много чем пытались занять - младшеклашкой я играла в детской театральной студии, потом было немного плавания. А потом я сбежала на дзю-до. Мама крутила пальцем у виска, спина у меня видите ли больная. Кроме того, ей было непонятно, зачем женщинам драться. Тут ведь даже не объяснишь - либо нравится, либо нет. Это всё равно, что объяснять что вкусного в суши. Мне нравилось работать над приёмами, техникой, нравилось оттачивать движение раз за разом и день за днём, загонять его себе под кожу, в мышцы, в саму свою суть. Я бы продолжила заниматься, но тренер у нас был дурак. Понимаете, тренер в первую очередь - педагог, а ему было "скучно с девчонками". Работал через пень-колоду. Знаете, я при первом походе в тренажерный могла на всю жизнь изувечиться. Потому что он нас просто туда отпустил, ничего не объясняя. Сами понимаете, с таким отношением далеко не уедешь. Через пару лет четыре тренеровки в неделю стало тяжело совмещать с гимназией и я ушла.  В недрах шкафа до сих пор прячется детское кимоно. Дзю-до для взрослых в нашем городе нет нигде. Айкидо, тхэквондо, ушу - пожалуйста, а дзю-до нет. Я бы всё равно не пошла. Мне бы просто хотелось иметь такую возможность.

Кстати в фильмах мне нравится именно такой типаж - "женщина, которой постоянно приходится кого-то пинать". Она обычно работает детективом, учёным или журналистом на худой конец. Замужем почему-то обязательно за пожарным или врачом. И на голову ей постоянно падают злобные враги, которым приходится отвечать грубой силой. Это вроде как не красиво, но положа руку на сердце, если Вы не спортсменка, то махать кулаками или прятать под подушкой пистолет Вам с вероятностью 97% никогда не придётся. А ещё такие женщины по горло в проблемах, что тоже не пугает, потому что если у вас нет неприятностей, значит диван - ваш лучший друг. Зато у таких героинь есть бесценное свойство - они делают вклад, оставляют след, они важны. У них есть храбрость и решимость, от них есть толк. Этим я и восхищаюсь. Храбростью, решимостью изменить положение дел к лучшему. Если вы вдруг не обращали внимание на такой типаж в кино просто посмотрите рекламу женских спорттоваров, сразу поймёте, что я имею ввиду.
Во мне от такой смелой богини процентов 10 - я тоже бегаю по утрам. Сразу после этого мой организм превращается в Бриджит Джонс - смешную, пухленькую и слабенькую. Но я работаю с этим. 
Рубрики:  Словоблудие

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Сонное

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 15:08 + в цитатник
Ох, мужчины-мужчины. Давным-давно была у меня такая детская-детская влюблённость. И вот чтобы его в этот раз пришлось переться аж в Москву. Встретила я его случайно в торговом центре, а он мне и говорит:
-А что у тебя с руками?
-А что?
-Они же...ТОЛСТЫЕ!
Вот даже в моих снах он остался абсолютно беспардонным! Ну и не удивительно. Знаете, как он меня в жизни называл? Бегемотиком.
Просыпаюсь я вся шокированная и обкошмаренная от этого ужаса и натурально даже не могу его шоколадкой закусить! Вот умеет же впечатление произвести гад, даже во сне.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Такая тари-дари-дарам лунная

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 06:09 + в цитатник
Доброе утро!
Нет в жизни счастья. Меня уже вторую неделю не берут на дачу - оставляют с дедушкой дома. Знаете, за две недели из памяти улетучиваются все комары, все меломаны-соседи, которые без музыки ни ночи не могут продержаться, и все проливные дожди, после которых приходилось сушить технику, которая была в рюкзаке, и даже нижнее бельё, которое было непосредственно на моём теле. В голове остаётся только маленький домик, песок, лес, речка, Солнце и прочие радости жизни. Но поскольку как аграрий я - провал в кубе, то меня оставляют здесь. С дедушкой.

Он поёт всё время, когда не спит. Как много песен накопилось. Из каждой строчки по две. Получается примерно так:
Я здоров, к чему скрывать!
Я пятаки могу ломать,
Я недавно головой быка убил.
Но с тобой жизнь коротать -
Не подковы разгибать,
А прибить тебя морально - нету сил!
Пара-па-турум-тум -тум!
Тарара-парам-бум дом
Люлюлюлюлюлюлюм
По улицам ходила
Большая крокодила.
Она, она
Зеленая была.
Увидела француза
И хвать его за пузо.
Она, она
Зеленая была.
(В этом месте опять появляется несчётное количество "лю-люмов" и "парам-бом-бомов")
Что тает вдруг в сиянье дня.
А вы прошли с улыбкой мимо
И не заметили меня
(Дальше уже стихи из какой-то цыганской песни, которую опознать и разыскать я не в силах)
Он поёт днём, он поёт ночью, когда гремит на кухне чашками. Даёт концерты везде, даже на балконе (громко так, с выражением, а мы ведь всего на третьем этаже живём). А недавно во время такого выступления его облаяла собака. А он ей ответил.

Когда пишешь, получается очень грустно, а на деле - привыкаешь. Мы тут все уже со смеху лопаемся.

*Поговори-ка ты со мной, гитара семиструнная, а ночь тари-да-ри-да-там, а ночь такая лунная...*

Метки:  

Марсианский десант

Суббота, 10 Августа 2013 г. 18:27 + в цитатник
Ни в моей жизни, ни в моей голове не происходит ничего, зато на голове настоящая революция. Новый цвет волос представлялся мне как тёмно рыжий с переходом в каштановый. На деле он мог бы называться "адский томат" или "чернобыльская малина". Я выгляжу, как марсианская десантница. Честно говоря, такая шевелюра идёт мне гораздо больше, чем то, что предполагалось. Но в таком виде можно только молодёжной одеждой торговать. Или сахарной ватой.
Это не самое лучшее фото, но только здесь примерно видно цвет. На самом деле он ещё краснее. Такой рубиновый- рубиновый.  Ой-ой. Я даже не могу решить что с этим делать. Слишком неожиданно.

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

"Византия" ("Byzantium"), 2012

Четверг, 08 Августа 2013 г. 06:56 + в цитатник
Знакомьтесь, это - Клара (Джемма Артертон) и Элеонор ( Сирша Ронан) и они - вампиры. Элеонор устала хранить их страшный секрет, а её мать в упор не замечает желаний взрослой дочери. У неё есть гораздо более крупные проблемы, которые требуют внимания...

Красивые актёры заполонили фильм. Главные героини сами видите какие

И Сэм Райли хорош

И Калеб Лэндри Джонс в кадре интересно смотрится

Кадр в этом фильме похож на подарочный леденец - красив, но твёрд:

И при всём этом ( хороших актёрах, красивой съёмке, мыслях, которые бродили в голове режиссёра) "Византия" получилась ну очень скучной. После первых десяти минут движняка можно смело отправляться спать на ближайший час ( всего фильм длится аж 2 часа!), А всё почему? А потому, что с сюжетом - проблемы. Зритель чувствует себя настоящим провидцем потому, что всё предсказуемо на десять минут вперёд. Вот представьте себе, девочка-вампирша-тихоня встречает мальчика, сексуального "как пара ботинок" и ... влюбляется в него. Неожиданно? Неа. Вот если бы она в него влюбилась, а он оказался психом и остаток фильма бегал за ней с топором. Или, узнав, что девочке уже 200 лет, свалил бы от греха подальше, а она на этой почве разочаровалась бы в бессмертной жизни, а потом снова решила что бессмертная жизнь -рулит. Или если бы он на неё натравил всё население городка с вилами и факелами. Но нет - подростковая любовь-морковь. Причём мальчик - очень больной, то есть нет совершенно никаких препятствий тому, чтобы лишить его жизни, он ведь и так умрёт. Куда ещё предсказуемее?

А ещё я никогда не понимала, по какой писательской логике двухсотлетняя женщина влюбляется в школьника? Она что - идиотка? Она за 200 лет должна была опыта набраться по самое нехочу. И тут этот принц из детского сада.

Короче, не теряйте на этот фильм время, он того не стоит.

 
Рубрики:  Рецензии/фильмы

Метки:  

Ясность

Среда, 07 Августа 2013 г. 13:47 + в цитатник
Хочется ясности, не во внешнем мире, в котором и так всё понятно, а во внутреннем. Ясного взгляда. Однозначности, если хотите. Хотелось бы смотреть на мир и понимать, не вдаваясь в трактовки. Не искать философского камня там, где его нет. Но чем больше я читаю, тем сильнее мир уходит в "блюр". Чем больше узнаёшь, тем меньше знаешь. Действительность скрывается за пеленой из цитат. Шанс узнать что-то из книг всё призрачнее, всё весомее шанс никогда ничего не узнать. Как застывающий бетон.

Похоже на прогулку с фонарём в незнакомом месте в безлунную ночь. Ничего не видно кроме пятна света. Идти можно куда хочешь, но куда придёшь непонятно. Во все стороны - темно, где-то скрипит ветка, ухает филин, стрекочет сверчок. Где-то за гранью зрения. Куда идти всё ещё неизвестно.

Метки:  

К школе

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 20:53 + в цитатник
Не обращайте внимания, что я не пишу. Я не пропала, я наслаждаюсь последними свободными деньками- читаю, гуляю, езжу на дачу, занимаюсь теми мелочами, из которых состоит жизнь, но о которых странно писать даже в твиттере, не то что в текстовом блоге.

Сегодня искала сумку. Стою в Accessorize у витрины с рюкзаками. А продавщица аж просияла:
-У нас новое поступление рюкзаков. Вы ведь рюкзак к школе ищете?
-Ммм...да, к школе.
Правда ведь, "к школе", почти, не придерёшься.

Как приятно, чёрт подери. Счастливая хожу.

А рюкзаки вот какие, жаль без скидки:

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Собаки лайкают, Пелевин пишет. Виктор Пелевин, "Бэтман Аполло"

Вторник, 30 Июля 2013 г. 18:59 + в цитатник
Землёй правят упыри, Россией тоже. Несмотря на пренадлежность к правящему классу, вампир Рама II не то чтобы очень счастлив - личная жизнь подкачала. С женщинами ему не везёт хронически. Если в прошлой книге ( а данный роман - продолжение "Ампира В") милое сердцу существо просто психануло и применило навыки боевых искусств, с кем не бывает, то в этой возлюбленная превращается уже в богиню вампиров всея Руси. Должность сама по себе не сахар, но дело не в ней, а в том, что от любимой девушки осталась одна голова. Тело похоронили. И какая тут, спрашивается, личная жизнь, если окромя головы ничего нет? А вот какая - нужно "нырнуть" в лимбо, своеобразный загробный мир, где у богини будут и ножки, и ручки, и всё остальное. Богине-то в загробный мир отправиться - раз плюнуть, легче, чем на дачу смотаться. А вот парню нужно на "ныряльщика" учиться. Вот он и отправляется учиться, а на курсах встречает вампиршу Софи. Умную, красивую, и "целую", а не по частям. Кто уж тут устоит? Я уже говорила, что с девушками Раме не везёт? Это я к тому, что с Софи тоже всё не так просто...

Честно говоря, забросить эту длиннющую книгу мне первый раз захотелось ещё до середины. Ощущение было как в анекдоте про поддельные шарики - выглядят также, а веселья никакого. Вот и с этой книгой примерно так: вроде все слагаемые успеха есть, а результат как-то не очень. Хотя на самом деле слагаемые как раз таки изменились. Во-первых, появился сюжет. Гораздо более развитый, чем когда-либо у этого автора. Герою буквально присесть некогда- он всё время куда-то едет, с кем-то встречается, меняет собеседников, а в промежутках буйно рефлексирует. Выглядит это всё, как мышиная возня. Должно быть динамично, а получается громоздко. Такой густой сюжет Пелевину не к лицу.

Герой. Рама, по сюжету должен быть немного недообразованным вампиром. А получается интеллектуально-незначительным. Тупенький, как валенок. Вместо раздражения, это вызывает умиление. Как глупый котёнок, или дитя, которое несёт полную лабуду. Я уверена, что роман такой длинный именно из-за того, что герой -слоупок. Он соображает, а читателю приходится ждать, в мучениях. Посто Рама - дурак, а дураков всегда учит жизнь, иногда не с первого раза.
Словесность вполне себе изящная, хотя я не всегда понимаю, зачем героям выражаться, как сибирским уркам. А вот вместо светлой грусти, которая кочевала из книги в книгу, появилась какая-то чёрная печаль. Точнее, печалька Вселенского масштаба. Обидка. Грустька. Злобка.
А финал всё равно хорош, катарсичен, с плюшками и фанфарами. И с грустью, той самой, фирменной.

Но самое интересное началось, там где книга закончилась. Дело в том, что ещё до издания в аннотации написали, что в книге - стёб на Болотную. Жертвы сатиры, ясен пень, разобиделись и выкинули целый букет неприятных рецензий. А на "другой стороне улицы" тоже обиделись. Ждали Салтыкова-Щедрина, а получили Пелевина, не только с сатирой, но и с типичной философией, и с любовной линией, и всем тем, что и всегда. Это, кстати, ещё один недостаток - вторичность, которая режет глаз. Сколько можно одно и тоже уже писать, а?

И последний недостаток -это цена, застывшая в районе 500-600 рублей. Многовато.

А вообще от книги остаётся ощущение, как от диалога, в котором умный и образованный собеседник, так увлёкся мыслью, что уже забыл про вас. Собственная мысль и разглагольствования ему интереснее. А вам нет, потому что вы эту мысль у него уже несколько раз читали.


Рубрики:  Рецензии/книги

Метки:  

Почему я не рисую

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 18:07 + в цитатник

Картинка про хмурое утро, отсюда
Почему я не рисую? Хотелось бы сказать, что я обладаю одним уникальным свойством личности, но свойство это не уникальное, таких как я дофига. Как бы то ни было, свойство это заключается в умении превратить любое развлечение в работу. Точнее даже не в работу. У слова "работа" нет таких отрицательных коннотаций. Вот у английского "chore" есть. Там скучная, неприятная работа, которую тем не менее нужно постоянно делать. Если очень вольно перевести, то получается "тягомотина". Вот в такой chore у меня превращается любой fun. Всё дело в исключительной ориентации на результат, причём непременно на отличнейший результат. Из процесса мгновенно уходит всё веселье, достаточно добавить не много амбиции и чуть-чуть ответственности. Да, чуть-чуть ответственности, немного амбиции и получаешь сплошную головную боль. Всё вместе это называется "страх белого листа". С этим вообще-то что-то делают, работают как-то. Придумаю что-нибудь. Если успею. Потому что у нас уже начался всемирный потоп. Начался он как всегда - прямо перед выходными. С тех пор Барнаул накрыло одно и то же пасмурное , бессолнечное утро. Я, кстати, всегда думала, что в дождь комары куда-то прячутся. Нет не прячутся. Их много и они норовят напасть на человека, когда тот беззащитнее всего, например, растягивается после пробежки на обочине. Или идёт на теплоход с двумя сумками. Впрочем, дачная фауна вообще озверела. Мои ноги выглядят так, словно больны ветрянкой ( отдельно от остального организма). Чешутся. А всё потому, что для комаров джинсы - не помеха! Представляете себе?
Рубрики:  Словоблудие

Метки:  

Голова моя

Пятница, 26 Июля 2013 г. 14:29 + в цитатник

Картинка точь в точь про меня и мою голову.
Я снова не здесь потому, что ушла в читательский запой. В плане у меня ещё книг десять, а потом медленное всплытие на поверхность реального мира. Причём хочется читать по книге в день. А всю ночь сидеть и обдумывать прочитанное. Ночью холоднее и мыслям свободнее путешествуется. Хотя приходится признать, что большинство книг не требует ни размышлений, ни обсуждений, ни критики. Они даже не требуют, чтобы их читали. Прямо сейчас я мучаю Пелевина. Мучаю от того, что нужно мне было что-то совсем другое. Неожиданное, трагическое и острое. ( А у Пелевина скорее светлая грусть) Пойди найди то, не знаю где. Впрочем, сейчас это ощущение уже прошло и я снова прусь как ни в чём не бывало. А ещё я весь день валяюсь. У меня поясница болит. От каких-то неведомых силовых упражнений. Если кто-нибудь знает хороший кардио-комплекс, посоветуйте пожалуйста. Чтобы вроде как и челленж был, и мышцы следующие два дня по швам не трещали. И особенно - чтобы в сон не клонило постоянно.

А ещё я себе кеды купила, ярко-розовые, как раз в цвет к кофточке, которую я пару постов назад показывала. Просто прелесть. Теперь вот жду распродажи в аксессорайзе. У меня сумки нет. А там рюкзаки отличные. Цены у них только кусаются.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кадзуо Исигуро, "Не отпускай меня"/ "Не отпускай меня", 2010

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 07:58 + в цитатник
"Не отпускай меня", Кадзуо Исигуро
Возможно кто-то из читателей не обращал внимания на мои рецензии раньше. Ну так вот это тот единственный раз, когда я прошу вашего внимания, внимания всех. Потому что все те книги, о которых я писала раньше, можно было пропустить. Эту нельзя. Это одна из тех книг, которые обязательно нужно прочесть, иначе ты что-то потеряешь.

Каждый человек вырастая становится кем-то - кинозвездой или может продавцом в супермаркете. Ничего подобного не случится с детьми приюта Хейлшем. Ни один из них не состарится, даже не достигнет "почтенного" возраста. Они - доноры и это значит, что их судьба - умереть, чтобы жил кто-то из нормальных людей, кто-то кому понадобится сердце, почка, печень, кто-то кому повезло родиться в семье, а не в приюте для клонов. Главная героиня Кэти Эйч. расскажет нам свою историю, историю любви, дружбы, разочарований, открытий, надежд, взросления, человеческую историю, ведь Кэти, каким бы способом она не появилась на свет, - человек.

Исигуро - безжалостный автор. Жестоко заставлять читателей плакать. Особенно тех, что как я , никогда не плачут над книгами. Это глупо, плакать из-за тех, кого даже никогда не существовало, бумажных человечков. Если жизнь - нечестная штука, ей всё равно есть чему поучиться у Исигуро, садист он  этакий.

Сначала книга показалась мне немного затянутой, но она скорее медитативная. Это вроде как  фаервол - автор отсеевает всех, кто пришел за чтивом, и пропускает вперёд только настоящих ценителей. Как настоящий писатель, он имеет полное право. Если бы я была литератором, "Не отпускай меня" - та книга, которую мне хотелось бы написать.

"Не отпускай меня", 2010.
Тот же самый сюжет. Почти тот же самый, сценаристы справились с адаптацией сложной, многогранной и довольно объёмной книги ровно настолько, насколько это было возможно. Они сделали главное - сохранили смысл, донесли до зрителей то чувство юности, хрупкости, ускользающей красоты, вечной любви и нескончаемой грусти, которое вложил в книгу автор.

Актёры заслуживаю внимания. Главные герои Кэри Маллиган, Кира Найтли и Эндрю Гарфилд ( новый бровастый человек- паук):
Играют отлично, даже лучше, чем отлично. Им веришь, Это всё, что требуется от актёров - вера зрителя в правдоподобность происходящего, разве нет?

А ещё этот фильм красивый:




Заметьте, что фильм понравилась мне даже несмотря на то, что я читала книгу, а это случается редко. И над ним я тоже рыдала, я заранее знала чем всё кончится и всё равно расплакалась, как пятилетка. Никакой рецензией это не передать.
Рубрики:  Рецензии/фильмы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Что тут сказать

Пятница, 19 Июля 2013 г. 17:59 + в цитатник
Вам наверное будет неинтересно.
Дедушка страшно сдал за зиму. Он и до этого болел, но летом смог разобрать и сложить заново печь. А зимой всё вдруг ухудшилось до невообразимого. Сегодня его планово госпитализировали, а когда он проснулся в на больничной койке, не смог понять где находится. Пошел искать бабушку. После этого его пошли искать перепуганные врачи. Пришлось положить с ним бабушку - он как ребёнок, один лечиться не может. К счастью, им выдели отдельную палату.

Знаете, вот это по-настоящему пугает. Сдающий разум. 

Метки:  

Pink

Четверг, 18 Июля 2013 г. 15:33 + в цитатник
Честность - лучшая политика и я собиралась честно написать о том, как зависть вспыхивает во мне и сжигает всё вокруг, как она отравляет меня по-настоящему, до тошноты. Мне хотелось написать о тяжёлых мыслях, налетающих на меня, стоит только опустить голову на подушку. Они роятся, бьются в лицо, в веки , в крепко сжатый рот и в конце-концов заползают через уши змеями. Внутри черепной коробки эти дряни устраивают ралли , носятся кругами, шумя своими мерзкими крылышками. Я лежу и изучаю незакрывающимися глазами потолок, темноту вокруг потолка, тополя за открытым окном. Безжалостный телефон показывает 3:07. Через три часа солнце будет палить, на подоконнике можно будет жарить яишницу на завтрак. А пока темно. Кстати, ужинала я рано. После ужина -таблетка афобазола. Её действие, как и действие ужина давно сошло на нет. Я лежу голодная, злая и мокрая от пота. Телефон ухмыляется - 3:15. Я начинаю думать о посте, который напишу утром.

Утро - лучшее время суток. За окном самое прекрасное солнце и самое голубое небо. По радио Стив Тайлер поёт о том, что он помешался на розовом. Он делает это так заразительно, что мне тоже хочется петь. Может я и не издаю звуков, щадя окружающих, но каждая клетка моего тела вибрирует и танцует. Мне даётся гимнастика, мне нравится душ, у меня на завтрак есть мороженое - маленькая утренняя шалость. Утром жизнь прекрасна.



Метки:  

Эрнест Хемингуэй, "Десять индейцев"

Среда, 17 Июля 2013 г. 16:42 + в цитатник
Как хорошо, когда есть время читать Хемингуэя! Очень понравился рассказ, делюсь с вами.

"Десять индейцев"
Когда Ник возвращался из города с праздника 4  июля  поздно  вечером  в
большой повозке вместе с Джо Гарнером и его семьей, им  попались  на  пути
девять пьяных индейцев. Читать далее

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Ai_Wang
Страницы: 31 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь