-Метки

"чужая женщина (...мы ***алексей 2008 2011 facebook regnum russia russia.ru wikileaks Власть августе агент александр журавский (ефимыч) алексей глызин анекдот анимированых антивирус архив безопасность бесплатные программы блог блоги будут были вКонтакте возразить возраст войны выборы выключаем глызин_полный года: году госструктуры грани гуля ветка дневник женщина жизнь забавно запускаем и это пройдет (...мы просто не смогли...) изменения интернет интернете искусство комментарии которые любовь мп3 мультов на нечего:)) новости новых обожаю общаетесь общения ожидают описание открытки открытки с пожеланиями подделка пожеланиями!!! политика популярная музыка предупреждение приятного пройдет просто работать рисуем робкость роковая женщина россия россиян самораспаковывающийся сборник*** свой секса. сильная слушать музыку смайлов смайлы смогли...) социальные сети стихи о женщине телеканал топ-10 турция установка установлены фоном чужой мужчина"

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ahbap

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2008
Записей: 2857
Комментариев: 1752
Написано: 5189




Не дождётесь!!!

גזי

Информация для любителей давать советы по ведению дневника: "Мой монастырь - мои правила!"


Погода в России

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов

Рейтинг блогов


Божья коровка

Пятница, 30 Июля 2010 г. 20:00 + в цитатник







Boney M: My baker

Пятница, 30 Июля 2010 г. 17:51 + в цитатник


Я постелю тебе под ноги небо

Среда, 28 Июля 2010 г. 23:28 + в цитатник


Боксера может обидеть каждый

Среда, 28 Июля 2010 г. 19:05 + в цитатник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Новые дорожные знаки - позитив

Вторник, 27 Июля 2010 г. 22:27 + в цитатник




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 27 Июля 2010 г. 19:57 + в цитатник
Horovitz and Pletnev in Klin


Шакира - Танго

Вторник, 27 Июля 2010 г. 19:43 + в цитатник


Анекдот из инета

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 20:21 + в цитатник
Помните зимой в морозы говорили: "Где это глобальное потепление? Покажите мне его!"
Ну что, посмотрели?...

Метки:  

Плэйкаст «Дождь»

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 11:44 + в цитатник

Дождь

Автор плэйкаста: dessert
Создан: 2 августа 2008 20:22


Не смейся последним

Суббота, 24 Июля 2010 г. 18:10 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Как пережить жару в городе

Пятница, 23 Июля 2010 г. 21:14 + в цитатник


Как пережить жару в городе

Жара – настоящее испытание для горожан. Увы, похоже, что аномально высокая температура продержится как минимум две недели. Врачи разных специализаций дают практические советы.



Никому не поставить нас на колени!

Пятница, 23 Июля 2010 г. 20:46 + в цитатник

Вступили в силу новые поправки о порядке лишения водительских прав - ГИБДД разъяснила с какого момента начинается срок лишения прав

Четверг, 22 Июля 2010 г. 20:11 + в цитатник
18 июля 2010 года вступили в силу поправки в статью 32.7 Кодекса об административных правонарушениях. Речь в ней идет о том, с какого момента начинает исчисляться срок лишения прав.
Чтобы расставить все точки над i, а также прийти к некоему единообразию в этом деле, Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России направил во все подразделения свои разъяснения. В них подробно расписано, с какого момента считать человека лишенным прав. Эти разъяснения основаны на обзоре судебной практики Верховного суда за третий квартал 2008 года.
Сейчас в Кодексе прописано, что человек обязан сдать в милицию водительское удостоверение, если его лишили прав. Связано это с тем, что некоторые несознательные граждане, совершив нарушение, за которое грозит лишение, говорили инспектору на дороге, что права забыли дома или потеряли. Суд в конечном итоге лишал его прав, но документ-то все равно оставался на руках. Человек продолжал ездить за рулем. Ведь не всякий инспектор, которому предъявляют права, будет пробивать по базе, не лишен ли водитель права на вождение. Таким образом он, по сути, избегал ответственности.
Теперь же "лишенец" должен в течение трех дней после вступления в силу решения суда сдать удостоверение. А если он его действительно потерял, то обязан написать заявление в милицию. Срок лишения начнет отсчитываться именно с момента сдачи документа или заявления об утере прав.
То же требование касается временного разрешения. Такой документ выдается в трех случаях - взамен утраченного удостоверения, при замене прав и когда у человека сотрудник ГАИ отбирает права за нарушение.
Пожалуй, самый спорный момент - это временное удостоверение, выданное взамен изъятого. Должен ли водитель его сдавать? В разъяснениях Департамента четко прописано, что требовать его сдачи недопустимо. Но, как пояснили нам в Департаменте, если решение суда вступило в силу, а срок действия временного не истек, то в ГИБДД будут считать срок лишения прав с момента окончания срока действия этого удостоверения. При этом человек после решения суда о лишении все равно не имеет права садиться за руль даже с временным разрешением. За это ему уже будет грозить арест до 15 суток. Поэтому, чтобы не увеличивать себе срок отлучения от руля, лучше самому сдать "времянку".
Но эксперты считают, что со сдачей временного разрешения есть проблемы. Ведь оно выдается не на два месяца, а до вступления в силу решения суда, но не более чем на два месяца. Как только решение суда вступает в силу, временное разрешение перестает действовать. Да, в нем не указана дата окончания действия документа, но это не повод считать всех мошенниками. Допустим, что я честный человек, суд лишил меня прав через десять дней после нарушения. Еще через десять дней решение вступает в силу. С этого момента я хожу пешком, несмотря на то, что два месяца с момента получения времянки не истекли. Меня закон не обязывает сдавать это удостоверение. Так на каком основании, когда я приду в ГИБДД забирать свои права, мне добавят месяц с лишним лишения? За то, что я не сделал того, чего не обязан делать по закону?
По всей видимости, для разрешения этой спорной ситуации потребуется еще одно расширенное разъяснение Верховного суда. Хотелось бы, чтобы суд однозначно прописал: сдавать или не сдавать времянку, выданную взамен изъятого водительского. Чтобы споров не возникало вообще.
Источник: Российская газета

Российское дворянство. Как в стране формировалось высшее сословие? Часть 1 (Владимир Рогоза)

Четверг, 22 Июля 2010 г. 20:04 + в цитатник
В последнее время в России и некоторых других государствах, находящихся на постсоветском пространстве, заметно возрос интерес к дворянству. Уже никого не удивляют дворянские общества и клубы, которые не только вовлекают в свои ряды потомков бывших дворян, но и выдают дворянские дипломы и составляют гербы людям, предки которых никогда к высшему сословию Российской империи не принадлежали.

Возникновение сообществ, объединяющих потомков дворянских родов, видимо, обоснованно и соответствует реалиям нашего времени. Но некоторые дворянские общества и их руководители присвоили себе право возведения в дворянство, что, мягко выражаясь, выглядит весьма странно. Исторически сложилось, что в России дворянство формировалось в соответствии с четкими критериями, а право персонального возведения в дворянское достоинство принадлежало только монарху. Законодательно регулировалась и деятельность дворянских обществ, которые создавались в каждой губернии.

Считается, что в целом процесс формирования российского дворянства и законодательного обеспечения всех сторон его деятельности завершился только во второй половине XVIII века в период царствования Екатерины II.

Сам термин «дворянство» – весьма древен, на Руси он возник в конце XII века, но тогда он обозначал только лично свободных служилых людей, выполнявших различные функции при дворе крупных феодалов (князей и бояр). Первоначально дворяне за свою службу получали жалование или содержание, формы, которых могли быть различными. Уже с XIII века отдельных дворян, занимающих высокие места в придворной иерархии, стали наделять землей – поместьями, которые и становились для них основным источником получения дохода за службу.

Первоначально «служили с земли» только дворяне, выполнявшие различные хозяйственные, административные, судебные и т. п. функции. Дружина оставалась на полном обеспечении от князя или боярина. Но постепенно солидными земельными наделами (во временное или постоянное владение) стала наделяться верхушка дружины, практически слившись с историческим боярством. А затем земельные наделы во временное пользование на период службы стали получать и другие военные служилые люди. Они не могли передавать их по наследству, но в случае поступления на службу сына (внука, племянника) эта земля могла перейти к нему.

Постепенно в России сложилась система, при которой служилые люди разделились на две части:
– служилых людей «по отечеству», т.е. служащих по наследственной сословной повинности, которые за свою службу получали наделы земли – поместья, именно из них и формировалось дворянство в современном его понимании;
– служилых людей «по прибору», которые за службу получали «корма» – денежное или натуральное содержание и отдельные льготы, подавляющее большинство их к дворянству отношения не имело.

Для служилых людей «по отечеству» была создана система общегосударственных чинов, расставившая их в соответствии с четкой иерархией:
чины думские: бояре, окольничие, думные дворяне, думные дьяки;
чины служилые московские: стольники, стряпчие, дворяне московские, жильцы;
чины служилые городовые или провинциальные: дворяне выборные, дети боярские дворовые, дети боярские городовые.

Кроме них существовала небольшая группа лиц, имеющих придворные чины, но, как правило, они параллельно имели и общегражданские, а также значительное количество дьяков. Дьяки, кроме думных, не входили в общую систему чинов. Часть из них обеспечивалась поместьями наравне с дворянами в зависимости от места службы, а какая-то часть получала «корма». Подьячие, служившие в приказах, в подавляющем большинстве получали «корма» и к дворянам не приравнивались, как и придворные служители (ключники, стремянные, ясельничие, сокольничие, ловчие и т. д.).

Наличие чинов выделяло дворянство в привилегированное сословие и служило его консолидации. В зависимости от чина все служащие «по отечеству» наделялись поместьями определенного размера, который был четко регламентирован, но зависел от региона, где выделялась земля. Был законодательно закреплен размер «поместного жалования», порядок его получения и возможность передачи наследникам при поступлении их на службу. Предусматривалась возможность перевода всего или части поместья в вотчину, т. е. в наследственное владение. Как правило, это оформлялось в виде награды за личные отличия. Все служилые дворяне записывались в специальные разрядные списки, а аристократы (родословные дворяне) кроме того и в Бархатную книгу, которая велась с середины XVI века.

Все эти меры приводили к постепенному сближению служилого дворянства и аристократии, давали возможность служебного роста, во всяком случае, до уровня служилых московских чинов. Дальнейшее продвижение по службе существенно тормозилось системой местничества, которое было официально отменено только в 1682 году.

Термин «дворянин» в то время употреблялся применительно к названию определенных чинов, а дворянство в целом (в современном его понимании) обычно обозначалось термином «шляхетство». Именно этот термин употреблял в официальных документах Петр I, который стал создавать из служилых дворян и аристократов единый привилегированный слой общества.

О том, как в России произошло окончательное формирование дворянского сословия и законодательное оформление его прав и обязанностей, будет рассказано в следующей части статьи.
20.07.2010
Опубликовано 22.07.2010 в рубрике «Культура, искусство, история»

Постоянный адрес этой статьи: http://www.shkolazhizni.ru/archive/0/n-38281/


Понравилось: 1 пользователю

Наталья Толстая: Существует ли любовь после секса?

Среда, 21 Июля 2010 г. 23:20 + в цитатник


Stihi.ru. Быть или не быть? (Константин Рыбаков)

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 20:38 + в цитатник
Вот, поди ж ты: при том что в молодости я не только не писал, но и не читал стихов, запомнил на всю жизнь один случай, связанный с миром поэзии.

В самом начале перестройки, году в 1985 – максимум в 1986 по телевидению шла передача в прямом эфире, одна из первых. (До перестройки любая, даже самая безобидная передача вроде «Утренней почты» или «В мире животных» шла только в записи, после неоднократной цензуры и редактирования.)

И вот, в прямом эфире, идущем с московского завода «Серп и Молот», выступал поэт. Нет, не так: выступал Поэт! Он с чувством читал что-то о русских берёзках, о роли КПСС в росте берёзок и самосознания… Я не помню ни имени-фамилии этого поэта (ну, пусть будет хоть Николай Николаевич), ни его стихов. Скорее всего, он был членом Союза Писателей, и стихи его были строго выверены, вымерены, отшлифованы в полном соответствии с технологией стихосложения. Да что говорить:

...он был – Поэт, с огромной буквы!
Вещал о домнах и о брюкве,
что зеленеет на полях,
о дисциплине в лагерях;
и, подвывая ежестрочно
о пятилетках, что досрочно
отрапортованы стране –
собой доволен был вполне.

Один из слушателей, молодой рабочий, устав от официоза, спросил:
– Николай Николаич, а для кого Вы пишете?
Поэт не растерялся (молодец!), встал в позу нерукотворного памятника и изрёк:
– Как для кого?! Для народа!
– Ну, вот я простой человек, из народа, – я не понимаю Ваших стихов.
– Значит, Вы не понимаете народа! – ответил Поэт…

А народ у нас стихи любит. Только если случается перекос в «официальной» литературе и не находит она понимания у людей – люди начинают писать сами. Частушки, куплеты и прочий самиздат. После той передачи прошло четверть века. Поменялись приоритеты, но перекос не исчез. Даже напротив, усугубился, о чём косвенно свидетельствует возросшее количество пишущих.

Талантов в нашей стране, как известно, хватает, особенно непризнанных. Все они занимаются нужным делом: физики музыку лабают, лирики вагоны разгружают, гуманитарии гайки крутят, технари на рынке торгуют. И очень многие из лабающих, разгружающих, крутящих и торгующих – пишут. Реже берутся за прозу, чаще за стихи, публикуя произведения на многочисленных литературных сайтах.

Только на одном сайте stihi.ru зарегистрировано без малого 300 000 авторов. Пандемия. И маститые искусствоведы всполошились: если каждый, не имеющий литературного образования, писать будет – Большой Литературе конец! В одной из июньских программ «Культурная революция» известные писатели, критики и прочие филологи взахлёб обсуждали, как поставить заслон безудержной графомании: литература – дело избранных! Упоминали и stihi.ru как «помойку поэзии».

Лет десять назад на этом сайте появилась и моя страничка. С неё началось моё серьёзное отношение к поэзии, к её классикам, да и к слову как таковому: теперь я с удовольствием читаю стихи старых и новых поэтов, иногда пишу сам. Возможно, мне просто повезло: угадать среди огромного количества интересного автора сложнее, чем выиграть в лотерею. Но первый, с кем довелось познакомиться на сайте – Михаил Сопин (http://www.stihi.ru/avtor/sopin). Человек, прошедший сталинские лагеря, не имевший права переписки – а стало быть, и бумаги с карандашом – долгое время писал только в уме. Видимо, поэтому его стихи отточены, словно бритва:

Убит. Закопан. Укрощен.
За столько лет –
Какой по счету?
Кричу в зенит:
«Иди ты к чорту!»
О чем тут говорить,
О чем...
Кто я?
Непроходная пешка.
Скулю не дедам, не отцам:
Любовь Отчизны к мертвецам -
Над жизнью
Дикая насмешка.
В долгоржавеющем краю
Твое величие, Россия,
Безропотно осознаю
В своем бесправьи и бессильи.

Во время оттепели конца пятидесятых Михаил Сопин публиковался во многих журналах, но потом о нём забыли. Незаслуженно. Но он продолжал писать – «до последнего патрона». Так же, как держался до последнего патрона солдат-афганец в стихотворении «У меня всё норма…» автора, публикующегося под именем Геворк (http://www.stihi.ru/avtor/katvel):

У меня все нормально,
нормально,
нормально...
Под рукой автомат – вороненою сталью,
за спиною –
скала
неприступной стеною.
Все нормально, нормально, нормально со мною...
Ну, а то,
что в груди
непрестанно клокочет,
так ведь это, наверно, закончится к ночи.
А вобще – все нормально,
нормально,
нормально...
Правда, трудно дышать, будто воздух – хрустальный.
Но зато уж
от духов
не будет подвоха -
я их всех положил. Согласитесь, неплохо...
Что-то реже
становятся
сердца удары.
Впрочем, может, успеют еще санитары.
Я записку засуну в нагрудный карман.
У меня все нормально.
Нормально.
Норма...

История, рассказанная нормальным, живым русским языком. Без идеологического пафоса и завываний. Без официоза. Почти как в Серебряный век российской поэзии, сто лет назад, когда гремели Северянин, Блок, Ахматова, Бальмонт. Пусть недолог был тот век, по мнению специалистов от литературы, но не закончился он с уходом Есенина и Маяковского. Потому что стихи, как и люди, живут до тех пор, пока их помнят. Живут и продолжаются:

Так у нас повелось:
Красить стены не краской, а дрянью,
Освещать этажи, экономя на всём, переносками.
Век двадцатый пришёл. Над страною звенел Северянин.
Было время надежд. Над страною гремел Маяковский.

Королева играла, лишь то, что умела, – Шопена.
Ну, какие «Шопены», когда в моде Григ и Россини?
Над стихами вздыхали Марии, Татьяны, Елены:
Было время любви, шёл «Серебряный Век» по России.

Королева играла на флейте из труб водосточных.
Ананасы в шампанском как повод жестоких запоев.
И писали стихи. И читали стихи днём и ночью.
И смотрели портреты в упор с васильковых обоев.

Непролазная грязь. Очень плохо прокрашены стены.
Непроглядная темень. Ноктюрн. На губах вкус металла.
И всего один шаг от любви и надежд до измены.
Шёл «Серебряный Век»…
Слишком мало он шёл.
Слишком мало…

(Михаил Минаичев, http://www.stihi.ru/avtor/pavlovis)

Разумеется, если брать соотношение между плохими, никакими и хорошими стихами на сайте – вряд ли оно будет в пользу последних. Но как может человек отличить плохое от лучшего? Только сравнивая. Сравнили «Жигули» с «Тойотой» – выбрали «Тойоту». Сравнили землянку с рубленым домом – переехали в терем. Сравнили Пупкина с Аксёновым – читаем и чтим Аксёнова. Естественный отбор.

Согласитесь, не может на голом камне вырасти ни черешня, ни капуста: им слой плодородной, окультуренной земли нужен. Гумус. И «гомо графоманус» для литературы – тот же гумус. Ведь даже если родится новое «наше всё» – будь оно трижды гениально – оно, не имея возможности сравнивать, то есть, не имея базы для самообразования и совершенствования, вряд ли напишет (нарисует, построит, сочинит) что-то, чем смогут гордиться поколения потомков.

Нет сравнения – нет и роста мастерства: ни одному делу невозможно научить, используя голую теорию. Можно только научиться, набивая шишки и набираясь опыта. Так что пусть прирастает сайт stihi.ru авторами, и когда-нибудь количество перейдёт в качество. Если, конечно, авторы будут относиться к собственному стихосложению, как Андрей Широглазов (http://www.stihi.ru/avtor/shir):

Стихи – не «ru»,
Не надо поутру
Их из себя вымучивать устало
И превращать Поэзию в игру,
И свой талант переводить на баллы.

Стихи в миру,
Как ивы на ветру,
Оплакивают русское крушенье…
А то что дальше в строчке – «точка», «ru» –
К России не имеет отношенья.
30.06.2010
Опубликовано 19.07.2010 в рубрике «Культура, искусство, история»

Постоянный адрес этой статьи: http://www.shkolazhizni.ru/archive/0/n-37778/


Понравилось: 1 пользователю

Как спастись от жары: хитрости, о которых вы не знали

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 22:22 + в цитатник
18 июля 2010Новости@Mail.Ru
По прогнозам синоптиков аномальная жара и засуха сохранятся еще несколько дней. Никаких дождей, а температура подымется до 36-38 градусов… Читать дальше

Афина - День рождения

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 18:36 + в цитатник



Как вяжут веники для русской бани? (Школа жизни. Александр Платов)

Воскресенье, 18 Июля 2010 г. 09:33 + в цитатник
В повседневных хлопотах раннего лета не забудьте, друзья, заготовить пару десятков веников для русской бани. Постараюсь рассказать, как это сделать правильно.

Веник для бани – исконно русское изобретение, баня без него – просто мойка, да и только.

Ценен веник по многим статьям. Прежде всего, это прекрасный массажер: пройдется по телу под сухой горячий парок – и застоявшаяся кровь убыстряет движение, а эфирные масла, содержащиеся в его листьях, улучшают обмен веществ и предупреждают старение кожи. Да и сам человек, попарившись от души, долго чувствует прилив бодрости, сил и здоровья. Не зря существует поговорка: «В бане веник дороже денег».

Заготовка березовых и дубовых веников для бани, на первый взгляд, дело нехитрое, однако и оно имеет свои правила.

В средней полосе России лучшее время для заготовки березовых веников – с конца июня до середины июля, для дубовых – с июня по август. Вяжут веники для русской бани и из других растений с учетом их лечебных свойств. Общее правило – заготовка веток происходит тогда, когда лист на деревьях уже вызреет.

Как вязать веники для бани?

Вязать следует с толком и расстановкой.

Например, заготовка березовых веников для бани делается таким образом. Выбирают молодые высокие березки без сережек, стоящие на солнечных опушках леса. Чтобы деревья не страдали, с каждого срезают лишь несколько веток. Делать это надо рано утром. Собирая ветки, «хлысты» брать не стоит. Ветки обязательно должны быть с двумя-тремя развилками – для пышности. Желательно, чтобы листочки на них были маленькие, опять же для густоты будущего веника.

Заготовив достаточную охапку березовых веток длиной 40-50 см, сразу же приступают к вязке. На один веник их берут столько, чтобы ручка была не толще 5 см – большим и тяжелым пользоваться неудобно. Собирая ветки в веник, несколько раз его, встряхнув, переворачивают, чтобы был ровным, плотным, кудрявым и красивым.

Техника вязания веников несложная. Делается это таким образом. Ветки скрепляют прочным синтетическим шпагатом. Первую вязку располагают ближе к концу рукоятки и затягивают не очень плотно. Затем разделяют веник пополам и с усилием перекручивают обе части на 360°. Зажим получается очень прочным. Если этот первый виток сделать слишком тугим, силы не хватит перекрутить веник, или ветки просто переломаются.

Для второй вязки отрезают более длинный кусок шпагата и завязывают его выше нижней как можно туже. Концы шпагата не обрезают, они служат для соединения двух веников в пару. Когда закончите вязку, останется только острым топором на чурбаке аккуратно обрубить концы веток на ручке.

Свежие веники парами на несколько дней подвешивают на чердаке под крышу для просушки. Когда листья у них станут ломкими, каждый веник заворачивают в бумагу, оставляя свободной только ручку. В таком виде они хранятся в подходящем ящике без доступа света.

Да, чуть не забыл, после того как веники высохнут, вторая вязка иногда ослабляется, и ее можно будет перевязать.

Заготовка дубовых веников для бани мало чем отличается от заготовки березовых. Дубовые ветки лучше срезать с деревьев, растущих в тенистых местах, – там листьев больше, они крепче держатся и не опадают.

Заядлые банщики считают, что только правильно заготовленные веники дадут ожидаемый оздоровительный эффект в русской бане.

Березовый веник, к примеру, хорошо очищает кожу от угревой сыпи, ускоряет заживление ран и ссадин. В него можно добавить ветки эвкалипта, крапивы, конопли или того же дуба.

Дубовый веник делает жирную кожу мягкой и снимает воспаления. Аромат дубовых листьев успокаивает нервы, не дает повышаться артериальному давлению.

Липовые веники для русской бани, по мнению знатоков, помогают при головной боли, улучшают работу почек, ускоряют потоотделение, изгоняют простуду.

Пижма возбуждает нервную систему, действует тонизирующее.

Можжевельник полезен при остеохондрозе и болях в суставах и позвоночнике.

Справиться с хроническим радикулитом помогает крапива.

Правильная заготовка веника для русской бани должна завершаться его подготовкой к применению. Она заключается в следующем. Накануне веник замачивают на ночь в холодной воде, а непосредственно перед парилкой – в горячей. Делать это желательно в деревянной шайке. При этом важно не дать венику слишком перемокнуть, иначе его листья станут липкими.

Есть и ускоренный способ подготовки веника. Его окунают в воду и, медленно поворачивая, прогревают на каменке.

Если веник в процессе хранения пересох, то его обливают 2-3 раза кипятком, а затем на 10-15 минут опускают в тазик с горячей водой, накрыв другим тазиком.

Впрочем, у каждого любителя попариться есть свои секреты правильной заготовки веников и их использования. Ведь веник с его исключительным березовым или дубовым ароматом, конечно же, остается в центре всех банных процедур.

С таким веником русская баня всегда бывает... с легким паром!

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-37325/


Понравилось: 1 пользователю

Фрагмент пластико-анимационного фильма И. Евтеевой "Маленькие трагедии"

Суббота, 17 Июля 2010 г. 22:32 + в цитатник


Михаил Барышников и Елена Евтеева в фильме-концерте "Город и песня" (1968 год).

Суббота, 17 Июля 2010 г. 22:29 + в цитатник


Такая вот хреновина!

Суббота, 17 Июля 2010 г. 20:47 + в цитатник

Хлебный квас

Суббота, 17 Июля 2010 г. 20:04 + в цитатник


От кофе с солью

Пятница, 16 Июля 2010 г. 19:10 + в цитатник
         Для дальнейшей работы над гениальным проектом, о котором даже Алексей Герман сказал, что Норштейн его "конечно, УЖЕ НЕ СДЕЛАЕТ" , требуются деньги. Казалось бы, разве Юрий Борисович не заслужил себе право на государственное финансирование или поддержку крупного бизнеса? Хотя бы "Ежиком в тумане"? Хотя бы...  
         Художник не просит. Для сбора средств на реализацию своего "безнадежного" проекта, за пятьсот рублей мастер поет песню про «Голубой вагон». И продает книги. Лично. Стоит у прилавка, оставляет автографы, даже рисует на форзацах. Каждую субботу.  
На предложение (жаль, что не моеgleza ) "собрать денег", художник ответил так:
         "…я не могу принять Ваше предложение о сборе средств на фильм "Шинель", в этом случае я чувствовал бы себя крайне неуютно. Но, если Вы хотите поучаствовать в фильме "Шинель", то у меня есть просьба: разместите, пожалуйста, в Вашем блоге информацию о продаже наших книг. Рекламы у нас, в общем, никакой, и поэтому дополнительная информация на Вашем блоге может способствовать привлечению покупателей. 
         Книги можно купить на нашей студии на Войковской, по адресу: 1-ый Войковский проезд, дом 16, корпус 1, подъезд 1-А. По субботам с 12 до 15 часов, как правило, я сам в это время стою "за прилавком" и желающим подписываю книги. Для некоторых, более обеспеченных покупателей, я могу делать рисунки на форзацах книг". 
         Не могу даже представить, сколько будут стоить живые рисунки Норштейна через "некоторое" время. Но это правильное вложение средств. В "Шинель", в себя, в свою душу. 
        Никого никуда не зову, не призываю, не прошу. Но помните, каждую субботу этим летом с 12 до 15 есть Норштейн. И его книги.  
        Спасибо, если вы сделаете перепост и отметитесь в комментариях, что это произошло. А если увидимся у Норштейна в студии будет вдвойне приятно. 

Отец преемника Рахимова - знаменитый башкир!

Четверг, 15 Июля 2010 г. 21:14 + в цитатник

Муртаза ушёл - Да здравствует Рустэм!

Четверг, 15 Июля 2010 г. 20:28 + в цитатник
РИА Новости
Исполнять обязанности главы Башкирии будет Рустэм Хамитов

Исполнять обязанности главы Башкирии будет Рустэм Хамитов

20:08  15/07/2010   Временное исполнение обязанностей президента Башкирии вместо досрочно покинувшего свой пост Муртазы Рахимова возложено на бывшего руководителя Росводресурсов, а ныне топ-менеджера "РусГидро" Рустэма Хамитова. >>


Джонни Депп: милый-милый гений-идиот

Четверг, 15 Июля 2010 г. 20:10 + в цитатник
Джонни Депп: милый-милый гений-идиот
С немецкого языка его фамилия переводится как "идиот", и это – самая большая гордость в его жизни. Он даже не окончил среднюю школу. Ну и что! Режиссеры выстраиваются в очередь, образы своих героев он придумывает сам – никто не смеет возразить.

Мои биоритмы

Четверг, 15 Июля 2010 г. 18:32 + в цитатник
Расчитать биоритмы человека онлайн

Социальная защита пенсионера!

Четверг, 15 Июля 2010 г. 17:37 + в цитатник
Рахимову назначили 750-тысячную пенсиюБизнес газета РБКdaily
Рахимову назначили 750-тысячную пенсию
Курултай Башкирии внес поправки в Закон республики


На экстренном заседании парламента Башкирии, в котором, несмотря на каникулы, участвовали 98 депутатов, сразу в трех чтениях были приняты поправки в ст. 2 закона республики. Согласно внесенным поправкам, госслужащие и члены их семей получают отныне экономическую, социальную и правовую защиту. Кроме того, новая редакция закона оговаривает... Читать далее >

Газета РБК daily


Chris Spheeris - Eros (Rain)

Вторник, 13 Июля 2010 г. 00:50 + в цитатник




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вздох

Воскресенье, 11 Июля 2010 г. 00:03 + в цитатник

 Тяжело вам, умным, со мной - дураком...


Болеро...

Суббота, 10 Июля 2010 г. 22:02 + в цитатник









Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Спасибо Suhanova3887

Суббота, 10 Июля 2010 г. 21:43 + в цитатник


DJ Piligrim - Tyi menya zabud' / Ты меня забудь

Суббота, 10 Июля 2010 г. 01:31 + в цитатник


Мария Пахоменко

Пятница, 09 Июля 2010 г. 20:10 + в цитатник











Юлия Пашковская - Идёт девчонка

Пятница, 09 Июля 2010 г. 20:01 + в цитатник


Галина Ненашева - Память

Пятница, 09 Июля 2010 г. 19:59 + в цитатник


Интернет-СМИ — интернет-уведомления // Роскомнадзор будет рассылать требования по электронной почте

Пятница, 09 Июля 2010 г. 00:04 + в цитатник

Реальное отношение мужа к жене в Исламе и Рабство "Свободы"

Четверг, 08 Июля 2010 г. 21:46 + в цитатник

Пшла со сцены...

Четверг, 08 Июля 2010 г. 20:31 + в цитатник



Вопросы, которые раздражают мужчин

Среда, 07 Июля 2010 г. 21:37 + в цитатник
6 июля 2010Новости@Mail.Ru
В последнее время твой муж стал раздражительным? Ты не понимаешь, из-за чего это происходит? Даже безобидные, на твой взгляд, фразы способны выбить его из колеи? Психологи уверены, в чрезмерной раздражительности мужчин виноваты именно мы, женщины. Недавно специалисты составили список вопросов, которые можно задавать только мужчинам с очень крепкой нервной системой. Читать дальше

Я хочу быть разной на каждой фотографии

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 19:36 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Анекдот из инета

Суббота, 03 Июля 2010 г. 22:26 + в цитатник

 Мужик стоит перед роддомом, задрав голову. Кричит женщине в окне:
- Маша! Ну, кто?!
- Немцы! Четыре - ноль!! Я чуть не родила!!!


Метки:  

Песня о войне (клип увидел у Анны Белоусовой)

Суббота, 03 Июля 2010 г. 20:13 + в цитатник
Комсомольская Правда

За три дня «Песня о войне» казахстанской группы "Motor-Roller" стала хитом в Интернете

28.01.2010

Эта песня зацепила с ходу. Откликов много и они разные - от слов благодарности до агрессивных упреков. Последнее по поводу строчки «…эх, нету Гитлера на вас, тогда б вы поняли за час всю ценность жизни, ее прелесть, ее смысл». Но все отзывы – неравнодушные. - Честно говоря, мы не ожидали такой реакции со стороны наших слушателей, - поделился с «Комсомолкой» лидер группы «Motor-Roller» Ильяс Аутов.

 

Афоризм из сети

Суббота, 03 Июля 2010 г. 07:52 + в цитатник
Мужчина думает - куда уйти, а женщина - к кому.

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Пятница, 02 Июля 2010 г. 19:10 + в цитатник

Какого цвета...Ваша кровь? (По наводке Martina25)

Вторник, 29 Июня 2010 г. 21:16 + в цитатник
Твоя кровь Изумрудная
Такие люди, как правило, видят обе стороны ситуации, умеют взвешивать и оценивать шансы на благоприятный исход; умеют подавлять своим авторитетом, отличаются высокой работоспособностью. Они помнят только то, что нужно, при этом они склонны помогать другим людям, даже в ущерб себе. Они приветливы, но очень скрытны, у них есть свой собственный мир, который они никому не раскрывают. Возможный недостаток - замкнутость. image
Пройти тест


Поиск сообщений в ahbap
Страницы: 9 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь