Ах, грибочки! |
Грибочки я люблю)). Но почему то только грузди. Всегда солю с огромным удовольствием, с предвкушением надышаться тем самым укропо-чесночно-грибным ароматом! Не буду никого мучить описанием засолки, скажу одно, что укропа и чеснока надо ложить много, чтоб гриб пропитался их запахом!
А что бы груздь при засолке становился беленьким и твердым, есть один секретик! Когда отвариваете грибочки, надо в воду кипящую добавить сок лимона. Да!- всего лишь сок лимона! у меня на ведро грибов уходит один лимон. Можно, конечно, заменить на лимонную кислоту, но лично я предпочитаю все натуральное.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |