-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в afolinochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 119


Блины

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 13:39 + в цитатник
Цитата сообщения orhideya6868 БЛИНЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС. 2

 

БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ

 

Ингредиенты:

 

Тесто для блинчиков
700 мл молока 
4 яйца 
3 ст.л. сахара 
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом 
муки кладу на глаз (тесто должно быть консистенции жидкой сметаны) 
1/3 стакана растительного масла 
1 стакан кипятка 
Начинка для блинчиков
200 г творога 
3 ст.л. сметаны 
1 пакетик сухой смеси для ванильного пудинга 
Шоколадная глазурь: 
2 ст.л. сахара 
2 ст.л. сметаны 
2 ст.л. какао

 

Способ приготовления:

В молоко разбить яйца, хорошо взбить венчиком, добавить сахар, щепотку соли, соду. Взбивать венчиком, постепенно добавлять муку, чтобы тесто напоминало жидкую сметану. Влить растительное масло, хорошо перемешать. Потом постепенно влить кипяток, непрерывно помешивая. Накрыть чистой салфеткой, дать постоять 30 минут. 
Для начинки смешать все ингредиенты, отложить в сторонку. 
Испечь блинчики на раскалённой сковороде, смазанной маслом. 
Намазать на блинчик начинку, свернуть пополам, намазать ещё одну сторону, свернуть ещё раз пополам. Должен получиться треугольник. Поставить блинчики с творогом в духовку на 20 минут при средней температуре. 
Вынуть и полить глазурью. Подавать блинчики тёплыми. 
Глазурь: Сахар смешать со сметаной, добавить какао и нагреть, непрерывно помешивая, на среднем огне до закипания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Наталья (tullasya)
 
 
 

БЛИННЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ

 


Ингредиенты:

блины гречневые 
Начинка: 
1 слой - мясной фарш 
2 слой - грибы 
3 слой - пережаренная морковь с луком 
4 слой - яйцо с зеленым луком 
5 слой - тертый сыр с майонезом

Способ приготовления:

Все завернуть в форму, обмазать майонезом и запечь. 
Пришлось закрепить блинный пирог с грибами зубочистками, чтоб не распался.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Катя (пирожок)
 
 
 

ПОСТНЫЕ БЛИНЫ

 


Ингредиенты:

 

Для блинов: 
400 мл воды 
1 стакан муки 
2 ст.л. растительного масла 
1 ст.л. водки 
соль - маленькая щепотка 
Для фруктового соуса: 
1 яблоко 
1 апельсин 
1 банан 
50 г сливочного масла на растительной основе 
2-3 ст.л. сахара 
50 г коньяка 
сок 1-2-х апельсинов 
сок лимона - по вкусу

 

Способ приготовления:

Приготовим постные блины
Смешать воду с водкой, солью и мукой. Хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков, потом добавить масло и ещё раз все хорошо взбить. У нас получиться однородная масса. Блинному тесту нужно дать настояться минут 10-15 и только после этого выпекать. Горячие блинчики хорошо смазать сливочным маслом на растительной основе. У меня получается 16-17 шт., а выпекаю я их на тефлоновой сковороде диаметром 15 см.

Приготовим фруктовый соус: 
Очистить от шкурки и косточек яблоко, апельсин и банан. Нарезать фрукты небольшими кубиками. Растопить масло на сковороде и бросить сначала яблоки, дать им немного потушиться, потом добавить сахар и апельсин, а через пару минут банан. После этого через минуту добавить коньяк, дать коньяку согреться и поджечь. Дать огню погаснуть самостоятельно, после этого добавить сок апельсина и лимона. Дать закипеть и сразу же отключить огонь.

Как подавать: 
Сложить постные блинчики вчетверо, красиво разложить на тарелке и полить их горячим фруктовым соусом. Подавать горячими.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Нази (Нино)
кухня народов Мира: грузинская кухня
 
 
 

БЛИНЫ НА СЫВОРОТКЕ

 


Ингредиенты:

сыворотка молочная 
мука (только высшего сорта, хорошего качества, это важно) 
сода 
соль 
сахар 
и никаких яиц!

Способ приготовления:

Девочки, приготовила я тут домашнюю брынзу. Так жаль было выливать сыворотку от молока... В общем, напекла я блинов. 
Хочу и вам рецепт предложить. Ну очень вкусно!

На этот раз я отступаю от своего принципа не переписывать слова автора, просто боюсь, что не смогу вам так доходчиво рассказать всю технологию приготовления. 
Рецепт кулинара Мумуки, слова автора, фото - моё. Автору низкий поклон от всех моих домочадцев. 
Итак...

Рецепт простой, но требует соблюдения некоторых правил. 
В теплую сыворотку насыпаем муку. Столько, чтобы тесто получилось, как добротная сметана. Но при этом оно должно литься, а не класться на сковороду. Добавляем немного соли, и совсем немного сахару. Тесто не должно быть сладким. Да, желательно взбивать венчиком. 
И теперь самое главное - сода. Ее количество зависит от кислотности сыворотки, что, в свою очередь, зависит от того, когда ее оттопили от творога. 
Поэтому придется ориентироваться на вкус. Соды должно быть достаточно. Немножко сыпем в тесто, хорошо размешиваем, пробуем. Остановиться следует тогда, когда она будет в тесте чуть-чуть ощущаться. 
Не досыплешь - тесто будет не пышным. Пересыплешь - испортится вкус, и блины приобретут красноватый цвет (попробуйте первый блин - и вы поймете, что можно еще доложить). 
Теперь добавляем несколько ложек растительного масла, размешиваем, и оставляем на час отдохнуть в теплом месте. 
Кстати, тесто можно делать и с вечера. А утром печь блины. 
Огонь - средний. Сковородка - желательно чугунная. Хорошо прокаленная, смазанная маслом (салом). Смазываем периодически и при выпечке. 
Наливаем тесто на середину сковороды. Пусть оно само растечется, помогать ему не надо. У нас будут пышные блины. 
А теперь главное - СКОВОРОДУ НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ. Создается определенный режим температуры и влажности, и они именно ПЕКУТСЯ, и при этом поднимаются. Примерно с минуту-две. Теперь открываем крышку, переворачиваем блин, и снова накрываем крышкой. Как же они замечательно пахнут. 
Вынимаем готовый блин, маслом можно и не смазывать. Но при желании можно - не испортите. 
Хороши со сметаной и вареньем. Особенно если перемешать и то, и другое, и макаешь... 
Не пугайтесь, что так длинно написала. Проще блинов не бывает... Если, конечно, у вас имеется СЫВОРОТКА!

Мои примечания: 
Я бы положила побольше сахара в следующий раз. 
Выпекала я с одной стороны где-то по минутке, с другой стороны также.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Елена (elena_110)
 
 
 
 

БЛИНЫ ОТ СВЕКРОВИ

 


Ингредиенты:

1 л молока 
4 ст.л. сахарного песка 
0,5 ч.л. соли 
0,25 ч.л. соды (гашёной уксусом) 
2 яйца 
2 ст.л. растительного масла 
100 мл холодной кипячёной воды 
3,5 гранёных стакана муки

Способ приготовления:

А это рецепт очень вкусных блинчиков. 
Раньше никогда не умела печь тонкие блинчики с дырочками, пока не узнала рецепт моей свекрови.

Молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь, довести молоко до состояния "парного". 
Добавить в молоко яйца, сахар, соль, соду (погашенную уксусом), яйца, растительное масло и воду, всё тщательно взбить миксером в течении трёх минут (до пены). В молочную смесь постепенно добавлять муку и непрерывно взбивать миксером. Дать постоять блинной смеси минут десять. 
Выпекать лучше на чугунной сковороде (проверила со временем), но если таковой у вас нет, то можно на другой. 
Выпекать на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. 
Горячие блины лучше сразу смазать сливочным маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Елена (elena_110)
 
 
 

БЛИНЫ "ВКУСНО, ПРОСТО, БЕЗ ХЛОПОТ"

 


Ингредиенты:

0,5 л молока 
0,5 л воды 
650 г муки 
0,5 ст.л. соли 
1 ст.л. (с горкой) сахара 
3 яйца 
150 мл растительного масла

Способ приготовления:

Девочки, хочу предложить вам этот не сложный рецепт приготовления блинов. 
Чем хорош этот рецепт? 
Эти блинчики идеальны под любую начинку, а также их можно кушать просто так, с чаем или кофе.

Готовить очень просто. 
Смешиваем все компоненты с помощью миксера, яйца вводим в самую последнюю очередь. 
Всё! 
Дальше выпекаем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Я перед выпечкой смазываю сковородку растительным маслом.

Буду рада, если рецепт придётся вам по вкусу!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Елена (elena_110)
 
 
 

БЛИНЫ "НОЧНЫЕ"

 


Ингредиенты:

 

0,5 л молока + 1 стакан молока 
1 ч.л. соли 
1 ст.л. сахара 
1 ч.л. сухих дрожжей 
2 ст.л. растительного масла 
мука

 

Способ приготовления:

Начать приготовление теста нужно накануне вечером.

В холодное молоко добавить соль, сахар, дрожжи, растительное масло, перемешать. 
Постепенно ввести муку. Муки нужно ровно столько, как в поговорке "чтобы ложка стояла". Точное количество муки не привожу, количество муки напрямую зависит от качества муки. 
Кастрюльку накрыть крышкой и убрать тесто в холодильник. 
Утром, за час до выпечки, тесто достать и дать постоять. 
Вскипятить стакан молока и ввести в тесто, непрерывно помешивая. 
Тесто получится как на оладьи. 
Выпекать сразу на раскалённой сковороде (лучше на чугунной), на небольшом количестве растительного масла.

Блины необыкновенные! Ароматные, вкусные!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Елена (elena_110)
 
 
 

БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ

 


Ингредиенты:

 

блины 
500-600 г творога 
2 яйца 
1/2 стакана сахара 
2-3 ст.л. сметаны

 

Способ приготовления:

Мои хрюшки оставили не съеденными штук 5 блинов. Да и творог в холодильнике заждался своей очереди. Чтобы это исправить, я добавила в оставшиеся 500-600 г творога, 2 яйца, сахар (по вкусу, у меня ушло около полстакана) и немного сметаны, все хорошенько размешала. Затем выложила в смазанную сковородку блин, выложила четверть начинки, затем снова блин, затем слой начинки и т.д. Завершалось сооружение блином.

блинчатый пирог рецепт

Верх был смазан сметаной, и блинчатый пирог отправлен в духовку до зарумянивания верха.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Лена (bulochka_04)
 
 
 

БЛИНЫ НА МОЛОКЕ

 


Ингредиенты:

2 яйца 
0,5 молока 
10 ст.л. муки

Способ приготовления:

Вчера быстренько напекла на литр. Даже сама удивилась. Рецепт удачный, жарятся быстро. И тонкие такие... Обычно я блины не люблю жарить, еще и толстые они у меня всегда, а тут с удовольствием нажарила.

Я делала на литр молока: 4 яйца, 20 ст.л. муки и еще добавила соль/сахар по вкусу и чуток подсолнечного масла.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Ольга (Chatskaya)
 
 

БЛИННЫЙ ПИРОГ

 


Ингредиенты:

5-6 блинов 
250 г фарша 
250 г грибов 
грамм 200 сыра 
1 яйцо 
майонез

Способ приготовления:

На масленичное воскресенье сделала блинный пирог. Делала маленький потому что 28 у мамули был день рождения и еды полно еще.

Фарш посолить, поперчить, добавить специи, лук, чеснок (по желанию). Обжарить фарш, грибы, смешать. Вбить в начинку сырое яйцо. Сыр натереть. Блин смазать майонезом. Выложить на него начинку, сверху посыпать тертым сыром. 
Уложить на него следующий, повторять пока не кончится фарш. 
Накрыть стопку последним блином, посыпать его сыром. 
Запечь в духовке, чтоб расплавился сыр (минут 15). Я запекала в микроволновке 7,5 минут. 
Блинчики схватываются с начинкой, пирог получается очень вкусный. 
Я делала маленький пирожок, а можно использовать большее количество блинов и начинки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Вера (Vredina)
 
 
 

БЛИНЫ "ДЛЯ ЛЮБИМОГО"

 


Ингредиенты:

 

2,5 стакана муки 
2 яйца 
2 ст.л. сахарного песка 
0,5 ч.л. соли 
0,5 ч.л. соды (погасить уксусом) 
2 стакана жидкости (см. в приготовлении) 
0,5 стакана кипятка 
3 ст.л. растительного масла 
сливочное масло для смазывания блинов 
растительное масло для жарки 
икра

 

Способ приготовления:

В чём оригинален этот рецепт
В качестве жидкого компонента для приготовления блинов в этом рецепте вы можете использовать: 
- молоко 
- кефир 
- любой жидкий йогурт 
- ряженку 
- варенец 
- сыворотку 
- минеральную воду 
- любой фруктовый или овощной сок 
В зависимости от того, какой именно продукт вы используете в этом рецепте в качестве жидкого компонента, вкус, цвет и запах блинов будет варьироваться. 
Я использовала в данном случае молоко 2,5% жирности.

Итак, в ёмкости смешиваем яйца, соль, сахар, соду (не забыть погасить уксусом или крутым кипятком), 1 стакан просеянной через сито муки, 1 стакан жидкости и растительное масло. 
Хорошенько всё перемешиваем, чтобы не было комочков. 
Постепенно вводим в смесь оставшуюся муку (просеять) и жидкость. Снова всё хорошо перемешиваем. 
В самом конце добавляем крутой кипяток и всё смешиваем. 
Даём постоять тесту 10-15 минут, пусть "отдохнёт".

Выпекать на раскалённой, смазанной растительным маслом сковороде (желательно чугунной) до румяной корочки с обеих сторон. Я смазываю растительным маслом сковороду перед каждым блином. 
Готовые блины смазать сливочным маслом.

Приступаем к изготовлению "розочек". 
Тут всё очень просто. 
Нужно вырезать ровный круг внутри блина, из малого круга вырезать листики, а из окантовки скрутить розы. 
Подать на стол своему любимому (любимой) и наслаждаться замечательным вкусом блинов с икрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Елена (elena_110)
 
 
 

БАРХАТНЫЕ БЛИНЧИКИ

 


Ингредиенты:

3 яйца 
3 стакана молока 
1,5 стакана муки 
3 ст.л. растительного масла 
3 ст.л. сахара 
щепотка соли

Способ приготовления:

Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту. Сегодня опробовала и осталась настолько довольна результатом, что и слов нет... 
Мужу напекла на работу для празднования Масленицы штук пятьдесят. Уверена, что понравятся всем. Нежные, как бархат. Тоненькие, нежные...

Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар. Постепенно ввести в смесь муку, перемешать до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло (можно подать и так).

Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде (я смазываю растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина). 
Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснотой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Елена (elena_110)
 
 
 

МАННО-ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ

 


Ингредиенты:

500 мл кефира 
1 стакан манки (в сухом виде) 
1 стакан овсяных хлопьев (в сухом виде) 
3 яйца 
1,5 ст.л. сахара 
1 ч.л. (без горки) соли 
0,5 ч.л. соды (НЕ гасить) 
3 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

В кастрюльку насыпать овсяные хлопья и манку, залить кефиром и оставить на два часа. 
Отдельно взбить яйца, ввести их в кефирную смесь, добавить сахар, соль, соду. Хорошенько всё перемешать, в самом конце добавить растительное масло и снова перемешать. 
Жарить на раскалённой сковороде. 
Я перед выпеканием каждого блина смазываю сковородку растительным маслом. А готовые горячие блины смазываю сливочным маслом.

Что я могу сказать... 
Блинчики получились вкусными, ароматными и... пухленькими (немного толстенькими). Естественно, такие блинчики не подойдут под начинку, но с вареньем, мёдом, сметанкой или сгущёнкой... Мммммм... Смакота!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Елена (elena_110)
 
 
 

БЛИНЫ "ДАЛМАТИНСКИЕ"

 


Ингредиенты:

 

3 стакана молока 
2 стакана муки 
2 яйца 
сахар (по вкусу) 
соль (щепотка) 
растительное масло для жарки 
сливочное масло для смазывания блинов

 

Способ приготовления:

Яйца слегка взбить с солью и сахаром, добавить полтора стакана молока (немного подогреть). Взбивая, постепенно всыпать заранее просеянную муку. Перемешать до однородного состояния, добавить оставшееся молоко. 
Выпекать на раскалённой сковороде, слегка смазанной растительным маслом. 
Готовые блины смазать сливочным маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Елена (elena_110)
 
 
 

БЛИНЫ "БОЯРСКИЕ" (ОНИ ЖЕ ГРЕЧНЕВЫЕ)

 


Ингредиенты:

 

0,5 л (банка) гречневой муки 
0,5 л (банка) пшеничной муки 
2 яйца 
1 л молока топленого (можно взять обычное пастеризованное, только не кефир и не закисшее молоко) 
соль и сахар по вкусу (я сахара кладу больше, т.к. у нас предпочитают сладковатые блины) 
1 стакан жирной сметаны 
1 пакетик быстрорастворимых дрожжей 
~ 100 г масла сливочного (масло не растапливать, а размягчить при комнатной температуре; масло можно заменить и на подсолнечное, но тогда 2 ст.л. сливочного оставить всё ж придется)

 

Способ приготовления:

Для приготовления таких блинов обязательно нужна гречневая мука. Её можно купить, а можно приготовить и самим: смолоть в кофемолке гречневую крупу (ядрицу) до состояния порошка. 
Еще одним важным моментом является следующее: гречневую муку необходимо смешивать с мукой пшеничной в равной пропорции, так как гречневая мука практически не содержит клейковины. 
Данное правило не соблюдается в хлебопечении: там на 3 части муки пшеничной берется всего лишь 1 часть муки гречневой.

Я купила муку уже готовую (лень было гречку молоть!). 
1-я мука (в простом пакете) – производитель ООО "Гарнец", Суздальский район Владимирской области; 
2-я мука: (в коробке) - всем известная "Увелка". 
О том, чьей муке я в следующий раз отдам предпочтение – промолчу! У каждого из нас свой вкус!

Гречневые блины

В разных рецептах пишут по-разному: возьмите 150 г того, 25 г сего и 10 г прочего, я поступаю проще, все измеряю русской мерой: стаканом!

Замешиваем тесто (квашню).

Блины из гречи

Все соединяем и смешиваем миксером, затем оставляем "бродить" на пару часиков.

Блины гречневые

Если вы хотите испечь гречневые оладьи, тесто должно быть густым, на блины оно жиже (просто добавьте кипяченой воды или молока).

блины

Выпекаем:

Блины   Блины боярские

Обращаю ваше внимание еще на одно обстоятельство: гречневые блины (как и каша!) очень любят масло и икру со сметаной. Мёд и джем здесь неуместны!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Ольга (Fghtkmrf-2007)
 
 
 
 
 
источник

Серия сообщений "Блины, оладьи, лепешки, драники":
Часть 1 - сырные лепешки за 5 минут
Часть 2 - Лепешки картофельные
...
Часть 31 - СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШИХ БЛИНЧИКОВ!
Часть 32 - БЛИНЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС. 1
Часть 33 - БЛИНЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС. 2
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку