-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Afinka63

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей: 21264
Комментариев: 920
Написано: 22657


ПЕЧЕНЬ ПО-ТОСКАНСКИ

Воскресенье, 23 Августа 2020 г. 19:05 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Печень по-тоскански

(500x375, 99Kb)

Друзья я опять к Вам со вкусным рецептом. На сайте уже есть пятьсот пять рецептов с куриной печенью - есть по-домашнему, по-индийски, по-итальянски, французски, милански и ещё с разными "по-", все рецепты отличные, но такой вкусной, очень мягкой, тающей во рту печёнки с овощами пока нет, восполняю пробел - угощайтесь!!!

600 гр. куриной печени
1 пучок зелёного лука
3-4 веточки укропа
2 луковицы
2 моркови
100 мл. воды
3 ст.л. сметаны
30 гр. сливочного масла
1 ст.л. томата
1 ст.л. муки
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. молотого перца

Рецепт как всегда простой, готовить недолго. Первым делом подготовить две сковороды с толстым дном - одна для жарки печени, вторая для овощей. Подготовить продукты. Печень промыть, лук почистить, разрезаем пополам и нарезаем, но не полукольцами поперёк, а вдоль перьями. Морковку нарезать тонкими кружочками, мелко нарезать пучок зелёного лука и веточки укропа.
Хорошо прогреть сковороду с тремя ложками растительного масла на огне чуть ниже среднего, выкложить лук, обжарить до прозрачности.
Добавляем морковь, перемешать и оставить жариться, периодически помешивая.
А тем временем на доску вывалить печень и просто нарезать острым ножом кучу поперёк, примерно сантиметра через три, делая порционные кусочки.
Сверху насыпать муку и тщательно руками перемешать.
Разогреть на небольшом огне вторую сковороду с 1-2 ложками растительного масла, выкложить печень и жарить примерно 7-8 минут, периодически помешивая.
Через семь минут печень готова, осталось только посолить и поперчить, перемешать, снять с огня.
К этому времени, овощи тоже дошли до нужной кондиции. Добавить сметену, сливочное маслотоматную пасту, посолить-поперчить и всё хорошо перемешать. Тушить на медленном огне ещё пять минут.
Затем на овощи высыпать печень, налить воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить на огне ниже среднего ещё примерно минут восемь.
Убрать крышку, насыпать зелень, перемешать, дать прогреться зелени с пол минутки и снять с огня. Готово!
Вот такая получается вкусняшка! Дальше наверняка у каждого есть свой сценарий разворачивания событий - кто-то выходит на улицу и начинает бить в рельсу, возвещая что всё готово, кто-то держит оборону возле кухонной двери не давая прорваться голодным домочадцам раньше времени на кухню, кто-то..., ну в общем вариантов масса...
Ох... какая же она вкусная и мягкая...
Просто всё тает во рту...
Сладкая морковка и лучок - вкусняшки...
Зелёный лук с укропом вписываются просто идеально...
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку