-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Afinka63

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей: 21264
Комментариев: 920
Написано: 22657


ПРОСТОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРЦИПАНА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Четверг, 05 Июля 2018 г. 06:16 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Простой способ приготовления марципана в домашних условиях

Для домашней выпечки можно обойтись и без покупного марциgана, используя этот простой способ приготовления  марципана в домашних условиях.


image (489x480, 127Kb)

Ингредиенты:

- 120 г миндаля
- 100 г сахарной пудры
- 100 г сахара
- 60 мл воды.

Приготовление c shr.name/306Yr:

Миндаль заливаем кипятком.

Когда вода остынет вы легко сможете отчистить миндаль от кожицы.

Теперь нужно слегка подсушить миндаль в духовке при 100 градусах в течении 10-15 минут.

Следите за тем, чтобы миндаль не зарумянился. Полностью остудите миндаль.

В комбайне измельчите в муку миндаль и сахарную пудру.

Воду и сахар положите в посуду с толстым дном и нагревайте на среднем огне.

Нужно довести сахарный сироп до температуры 112 градусов.

Если нет кулинарного термометра, то пустите несколько капель кипящего сиропа в холодную воду: сахарная масса должна стать эластичной, мягкой — можно снимать сироп с огня.

Залейте миндальную муку горячим сиропом и продолжайте измельчать в комбайне.

Если масса слишком густая, добавьте немного воды, если слишком липкая, то добавьте еще немного сахарной пудры.

С остыванием масса станет еще более густой и твердой.

Можно добавить ароматизаторы, или пищевые красители.

Если вы берете сухие красители, то растворите их перед добавлением в минимальном количестве воды, иначе марципановая масса снова станет слишком липкой.

Вымесите марципан руками, при необходимости подсыпая сахарную пудру.

Марципан нужно упаковать в пищевую пленку и хранить в холодильнике.

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Кулинария/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку