Креветки в сливочно-чесночном соусе |
На 100 г - 104 ккал.
Сливки 22 % - 300 мл;
Креветки - 0.5 кг ;
Лимон - 1/2 ;
Зелень;
Чеснок;
Гарнир рис, паста.
Лук и чеснок мелко нарезаем. Затем зелень мелко нарезаем. Креветки отвариваем и очищаем. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. В сковороду кладем лук. Готовим его до мягкости, буквально 5 мин. Засыпаем туда же чеснок. Прожариваем 1 минуту. Закрываем крышкой и тушим это все 5 мин. Выливаем туда сливки. Выжимаем сок лимона. Солим, перчим. Высыпаем креветки. Закрываем крышкой и тушим 7 минут. Засыпаем зелень. Тушим ещё 2 минуты.
Приятного аппетита дорогие друзья :)
Sonya_kot
Рубрики: | Кулинария/Блюда из морепродуктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |