-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Afinka63

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей: 21264
Комментариев: 920
Написано: 22657


Креветки с чесночным соусом

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 07:00 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Креветки с чесночным соусе

 

Ингредиенты:

Масло сливочное 4 ст. л.

Оливковое масло 4 ст. л.

Чеснок 2 зуб.

Перец красный молотый 1 щеп.

Креветки очищенные 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст.

Петрушка свежая 1 пуч.

 

Приготовление:

1. В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.

2. Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут.

3. Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.

4. Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду вино и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла.

5. Когда масло растает, переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Подавайте сразу же.

6. Можно подавать смешавши с макаронами.

Рубрики:  Кулинария/Блюда из морепродуктов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку