"Бабушкины щи" из кислой капусты с грибами
|
|
Вторник, 15 Октября 2013 г. 09:27
+ в цитатник
"Бабушкины щи" из кислой капусты с грибами
Ингредиенты:
Бульон готовый, говяжий
Капуста белокочанная (кислая)
Грибы -(лучше сушеные, лесные)
Картофель -1-2шт
Морковь-1 шт- для зажарки
Помидор-1шт- для зажарки
Лук репчатый-1шт- для зажарки
Сало (с чесноком)- для зажарки
Мука — 1 ст. л.
Приправа (любая с набором трав)
Лавровый лист -1шт
Перец душистый - (черный горошком)
Заливаем кислую капусту водой, режем картофель и ставим варить. Делаем зажарку на сале (это придаст щам необыкновенный вкус): трём морковь, лук и помидор, добавляем уже вымоченные и измельченые грибы. Когда зажарка будет готова, добавляем туда 1 ст.ложку муки, перемешиваем. В готовые щи добавляем с зажаркой приправы, лавровый лист, перец, и даём минут 5-10 "отдохнуть"им, т.е., чтобы настоялись что-ли...Угощайтесь на здоровье!
Метки:
"Бабушкины щи" из кислой капусты с грибами
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-