-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Afina777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 13690
Комментариев: 1508
Написано: 15601





Без заголовка

Вторник, 22 Июня 2010 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения opium_19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстильная курочка-корзинка

1. Эта корзинка небольшого размера – длина туловища 19 см, высота от основания до гребешка – 13,5 см.

Взяв за основу нашу выкройку, вы можете её по желанию увеличить или уменьшить.
Корзинку можно полностью сшить вручную или же частично на машинке и частично вручную, как это сделали мы.
Она собирается из трех заготовок: двух боковинок туловища и дна – и украшается крылышками по бокам.
Итак, будем шить вот такую версию курочки.

Продолжение»

Без заголовка

Вторник, 22 Июня 2010 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения opium_19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кошечки






Выкройки


Похоже на то, что они не совсем точные. Рекомендую хвост у этой киски не загибать настолько сильно, иначе он в колечко сворачивается.





 



Без заголовка

Вторник, 22 Июня 2010 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения opium_19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Вторник, 22 Июня 2010 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения opium_19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тюльпаны из ткани.

Материалы:

Зеленая ткань

Цветная ткань

Холофайбер

Проволока или палочки

Нитки, иголка и веселое настроение!

Время работы: 1 час
Сложность: 1(не требует специальных навыков)
 

Сегодня мы будем шить несложные, но прекрасные тюльпаны.

Например, вот такие.

 

 

Продолжение»

Без заголовка

Вторник, 22 Июня 2010 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения opium_19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чехол для утюга


Без заголовка

Вторник, 22 Июня 2010 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения opium_19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "БУКЕТ РОЗ"

Нам понадобится:

1 филе сельди
1 варёная морковь
2 отварные картофелины
3-4 отварных яйца
1 маленькая луковичка
зелень

Мелко нарезаем луковицу,кубиками нарезаем сельдь.
Смешиваем ,выкладываем в тарелку,смазываем майонезом.

Натираем на тёрке картофель,укладываем на сельдь и смазываем майонезом.
Морковь так же на тёрке и укладываем поверх картофеля,смазываем майонезом.

На морковь идут натёртые яйца.

Теперь из тонких блинчиков с начинкой делаем "розочки" для салата.

Для блинчиков: Смело используйте свой любимый рецепт!

1 яйцо
1/3 молока
1/3 воды
2ст.л. муки
1/2ч.л.раст.масла
соль

Смешиваем индигриенты,миксером или венчиком.
Выпекаем на сковороде 3-4 блинчика.

Начинка для блинчиков:

1 -2отварные свеклы
чеснок
майонез

Смешиваем натёртые свеклу и чеснок,заправляем майонезом.

Хорошенько смазываем каждый блинчик свекольной массой.
Сворачиваем в рулетик и нарезаем кусочками 1,5см.(Это будут "розочки")

Покрываем весь салат "розочками" и щедро украшаем зеленью!


Без заголовка

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букет невесты из войлока

Букет невесты из войлока http://www.feltomania.ru/class/wedding/


Первый этап - валяние розы. Кладем перед собой полоску белого префельта 100х10 см. Вместо префельта можно использовать кардочесанную шерсть.


Сверху на префельт набрасываем, в художественном беспорядке, нежно-розовую шерсть. Ножницами закругляем края.


Обильно сбрызгиваем все это водой.


Намыливаем. Можно обе эти операции (смачивание и намыливание) производить через москитную сетку, это даст вам дополнительную фиксацию шерсти. Некоторое время валяем.


Равномерно мокрую и мыльную полоску шерсти нарезаем маленькими ножницами на лепестки. Делаем такие надрезы, чтобы все лепестки в нижней части остались соединеными. Лепестки делаем не одинаковые, начинаем с довольно крупных лепестков (10 см шириной) и с каждым лепестком их величину уменьшаем (до 2 см).


Валяем только сами лепестки, оставляя нетронутой нижнюю основу. Лепестки должны немного съежиться и отдалиться друг от друга. Валяем до тех пор пока слои шерсти (белый префельт и нежно-розовая шерсть) плотно не сцепятся друг с другом.


Складываем покомпактней полоску с лепестками.


Отжимаем, убирая излишки влаги и мыльной пены.


Любуемся. Делаем еще 10 заготовок цветов))


Начинаем сворачивать лепестки в плотную колбаску. Самый плотный рулончик должен получиться в основании лепестков. Сворачивание начинаем с самых маленьких лепестков, постепенно переходя к большим.


Последними накручиваем на плотный валик самые крупные лепестки. В процессе закручивания можно корректировать местоположения лепестков в бутоне и по-необходимости растягивать префельт в основании лепестков или закладывать складкой, для того чтобы расположить каждый лепесток в желаемое место.


Любуемся. Чем плотнее получится рулонкик с лепестками тем изящнее и нежнее будет ваша роза и тем легче и быстрее пройдет следующий этап вашей работы - формирование бутона.


От рулона зеленой шерсти отрываем длинную, рыхлую полоску. Важно чтобы полоска была цельной - это значительно облегчит работу, поэтому рекомендую брать кардочесанную шерсть.


Полоской шерсти начинаем обматывать наш бутон в основании. Можно немного заходить на область лепестков.


Важно чтобы ваша обмотка плотно держалась на бутоне из лепестков. Это ключевой момент для успеха в следующем этапе вашей работы - валянии бутона.


Мыльной водой смачиваем зеленую шерсть.


Начинаем валять нижнюю часть бутона постепенно переходя к хвостику. Сначала трем очень нежно, чтобы зеленая намотка оставалась на своем месте и не двигалась туда-сюда. В противном случае скрепление между лепестками розы и зеленой чашечкой не произойдет!


Валять нужно достаточно долго. И даже когда вам кажется что уже свалялось и давно пора это проверить - это верный признак того, что нужно еще повалять (ровно столько, сколько вы уже терли).


И даже после того, как вы поваляли еще столько же, продолжаем тереть, но в другом направлении. Трем цветок между ладонями, как бы проворачивая его и закатывая рулончиком.


Постепенно прокручиваем бутон, формируя и заваливая все плотнее и плотнее его хвостик.


Когда плотность хвостика вас устраивает, начинаем разделять лепестки в бутоне. Отгибаем их один за другим и, если в каких-то местах произошло несанкционированное сцепление, разрываем его.


Выжимаем цветок, убирая лишнюю влагу.


После того, как все лепестки разделены и отогнуты начинаем валять бутон на ладони. Совершаем легкое трение с покачиванием в разные стороны. Движение может напоминать перемалывание специй в ступке.


Периодически любуемся.


Повторно разделяем лепестки, проходя своим вниманием каждый из них.


Контрольное заваливание хвостика.


Контрольное заваливание всего бутона и его завершающее формирование.


Любование. Набираемся терпения))


Повторение процесса для остальных заготовок. С каждым разом все красивее.


Валяние зелени, выполняющей роль хранителя нежных цветов. Берем ту же самую зеленую шерсть, которую использовали для валяние чашечки и хвостика цветка.


Вырезаем из нее круг диаметром 50 см. Предполагается что у вас кардочесанная шерсть в рулоне, что позволяем легко разделать ее на равномерные слои нужной толщины и вырезать из них желаемые формы.


Смачиваем и намыливаем шерстяной круг. Валяем некоторое время, позволяя шерсти сцепиться друг с другом.


Острыми ножницами нарезаем край круга зубчиками, создавая имитацию лепестков.


Вторым рядом, под лепестками вырезаем маленькие круглые окошки (для красоты).


Продолжаем украшать вырезая маленькие овальчики.


Вырезаем в центре круг и делаем разрез.


Валяем всеми известными способами, особое внимание уделяем краям зелени. Середину стараемся тереть не так сильно.


Комкаем, трем и снова комкаем.


Отдельно проваливаем лепестки, создавая остренькие зубчики.


Контрольное заваливание краев.


Любуемся.


Формируем объем. Складываем лепестки кулечком и катаем нижнию часть между ладонями, уменьшая ее в объеме.


Должно получиться что-то типа воронки.


Любуемся.


Отдельным этапом валяем нежный белый шнурок и продеваем его в нашу зеленую корону из листьев.


Из 11 роз собираем букет и оборачиваем его зеленью.

Получился букет невесты из войлока
 


Без заголовка

Суббота, 19 Июня 2010 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночка_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ссылки на всяческие мастер-классы. (более 100 ссылок)

Ссылки на всяческие мастер-классы. (более 100 ссылок)

 

 

 

А именно :

 

Коробочка для рукоделия,
Снежный квиллинг,
Стрекозы. Оригами
Маленькая забавная куколка,
Мягкая коробочка,Как сшить сумку,
Чехол для рулетки,
Органайзер. Очень подробно.
Сумка из старых джинсов,
Новогодний сапог. Видеоурок.
Маленькая сумочка с двумя ручками.
Сумка. Пэчворк.
Кошелек-косметичка. Очень простая.
Симпатичная сумочка.

Торба с подкладкой и внутренним карманом

 

Маленькая косметичка,
Две косметички, мешочек и обработка горловины косой бейкой,

Маленькая полукруглая косметичка,

Шов со спрятанными срезами,
Мешочек с кулиской,
Чехол для спиц и крючков,
Варежка для горячего,
Мешочек с вышивкой, подкладкой и смешной застежкой,
Конверт-органайзер,
Венок с сердечками и звездами,
Игольница-яблочко,
Птички,
Сумочка на ленточке с мягкими клапанами,
Круглая косметичка,
Стеганная обложка для книги,
Игольница-домик,
Круглая игольница-цветочек с листиками,
Декоративный цветок-канзаши,
Выкройка курицы,
Смешной ангел,
Трикотажная детская шапочка.


Гирлянда из сердец,
Треугольный мешочек,
Корзиночка из обрезков,>
Бантики,
>
Шнурочки,

Куколка,

Мыловарение,
Заколка,
Мишка-тедди "Мурзилка",
Валентинка,
Бумага ручной работы,
Новогодняя звезда,

Цветы из фетра.

Думаю, вы все там найдете что-либо интересное для себя тоже. Делимся -делимся -делимся....))))


Без заголовка

Суббота, 19 Июня 2010 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Уставшая_от_солнца [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тильда

Очень колоритные диффчонки

Без заголовка

Суббота, 19 Июня 2010 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Minchenko_Tatiana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал тильда

Скажу по секрету, что шью одну из этих красавиц, а пока она рождается, выкладываю выкройки.
 (185x370, 10Kb)
 (186x370, 11Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 18 Июня 2010 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайнерская цветочная обувь, сумочки... от Michel Tcherevkoff.

ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ

ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ

СМОТРИТЕ-ПРИМЕРЯЙТЕ...


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 18 Июня 2010 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДУШКИ-ОЧАРОВАШКИ (шитые).


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 18 Июня 2010 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАНТИКИ-ЦВЕТОЧКИ.


 


 

ЕЩЁ и МАСТЕР-КЛАССЫ...

 


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 18 Июня 2010 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза из ленты

 










.



.









Метки:  

Без заголовка

Пятница, 18 Июня 2010 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 12 Июня 2010 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Arin_Levindor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсянка, сэр.....


Что могут успеть две барышни без машины за три дня в Шотландии ? Не очень много, и не очень мало. Провели с подругой уик-энд между Глазго и Эдинбургом. Если кому интересно, то ниже коротенький отчет -вначале просто пару слов общих , а потом фотографии с подписями.
Летели мы до Глазго авиакомпанией Ryanair, она малобюджетная, поэтому билеты обошлись совсем недорого (ок. 90 долларов туда и обратно). Гораздо больше мы боялись не цен,а попадания в «великое сидение в аэропорту» в связи с Исландским вулканом. Но удача была на нашей стороне- как раз в небольшой промежуток между этим неприятным делом мы и проскочили.
Отель заказывали через букинг ком, но могу сказать,что ресурс .lastminute.com тоже совсем неплох. Сутки на человека наша гостиница с завтраком обходилась в 30 фунтов. Она в самом центре города, так что до ж-д вокзала пешком было примерно минут 10. Цены на транспорт в Шотландии довольно высокие, поездка в метро Глазго обойдется вам в 1 фунт. 20 пенсов. А планируя поездку в Шотландию,если не берете машину,старайтесь ,чтоб у вас попадали выходные дни- тогда билетики на железную дорогу обойдутся вам в два раза дешевле,чем в будние дни. С просмотром расписания поездов тоже проблем особых не было, единственное,что отличает Шотландию от той же, скажем, Италии то,что в Шотландии, покупая билет в автоматахз,вам предложат просто разброс цен, а расписание нужно будет смотреть на стенде, и номер места тоже указан не будет, они фигурируют только в интернет-продаже. Сайт железных дорог В Италии вся возможная информация по вашему проезду и билетику будет предоставлена уже в автомате на вокзале.
Если говорить о ценах на еду, то «второе энд бутылочка воды» в приличном ресторанчике обойдутся вам от 9 до 15 фунтов.
Национальная гордость хаггис стоит фунтов 9 примерно.
Вообще с едой, в том же Глазго было крайне напряженно. Не в смысле ,что ее нат,а в смысле,что за традиционной придется погоняться. Засилья гамбургеров не наблюдалось, хотя тоже хватает конечно же. А вот с пиццей и итальянской кухней просто беда. На каждом шагу. Мы так поняли,что шотландцы очень это дело уважают, и людей в таких заведениях полным полно. Даже смеялись,что наверно оно обедают пиццей, но поскольку страна все же не Италия, гораздо холоднее, и пища соответственно сложилась достаточно сытная, и мясная, то втихаря дома они точно трескают и хаггися и пироги свои знаменитые мясные, запивая все это дело виски,а не тонкими винами.
С виски мы тоже удивились- в смысле качества у них все в порядке- выше всяких похвал, я в очередной раз сделала вывод,что дома у нас продают все что угодно, только не этот напиток, а в смысле доступности. В пабах полно всего, а вот в магазинах- фига. Где-то возле кассы сиротливо жмуться несколько бутылочек, на фоне засилья буквально огромных винных стеллажей. За хорошим виски нужно отправляться в специализированные магазины. Они попадались нам в городах, а в Глазго мы на рецепшене отеля узнали местоположение, или в виски-курни, расположенные за пределами города.
Погода в Шотландии переменчива , причем даже для нас, казалось бы ко всему привычных прибалтов, она непривычна. Меняется в час по три раза, ветер, солнце, дождь… А ветер может дунуть такой, что хоть ложись на него. Но нам повезло- солнце и 13-15 градусов сопровождали всю дорогу. Зонтики не пригодились.
В качестве путеводителя мы брали с собой книгу Дмитрий Крылов, Софья Соболева Шотландия. Первый раз пользовались этим путеводителем, оказался очень неплох, так что рекомендую- проверенно. Есть и другие конечно издания, но из русскоязычных, мы именно этот взяли из финансовых соображений.
Еще из полезных советов хочется сказать,что выгодно покупать паспорт туриста,это такая карточка,которая дает существенную экономию для посещения исторических объектов. Мы покупали на три дня за 22 фунта. Туда входил Эдинбургский замок, дворец Холируд (который к слову был в наш день закрыт,в связи с присутствием кого-то из монаршей фамилии Британии), замок Стирлинг, еще один замок (увы...забыла название , но он очень далеко от нашего места дислокации, поэтому мы сразу понимали,что не посетим его), и еще 78 объектов по всей стране. Из них мы съездиди в два замка, так что фунтов 12 примерно вышло "навара" каждой- в принципе их и потратили на дорогу. А если вы на машине, так и совсем выгодно получается. Мало того (!) ,вам этот паспорт мы приобрели в Эдинбургском замке, там отдельная касса на разовое его посещение с неимоверное очередью, а чуть пройти вперед к месту проверки билетов имеется приорити-офис, где никого нет, и спокойно можно получить паспорт туриста и подробную консультацию от менеджера.
Современные шотландцы ,как оказалось, поголовно в килтах не ходят, а надевают их только на торжественные мероприятия- свадьба, выпускной, юбилей и т.д. Но !!!!!! То что под килтом у них НИЧЕГО нет, окромя тела-это мне теперь доподлинно известно. Никакого интима, но откуда знаю- все равно секрет :) Поезжайте в Шотландию-убедитесь сами :)
Да ! Язык ! Мы страшно переживали,что шотландцы говорят на каком-то диалекте своем, и будет трудно общаться. Оказалось все не так страшно, наш не самый перфектный английский вполне сошел, все нас понимали,а главное мы тоже не выглядели даунами :)
И еще ! Одевайте удобную обувь. Холмов и вообще подъемов у вас буде великм множество,страна все же горная !
Сувениры лучше покупать в Эдинбурге,там выбор богаче, и цены пониже. Отсюда- возможен даже торг . Но учтите,что шотландцы не большие любители трудиться, все закроется уже в 6 часов вечера, и у вас в распоряжении остануться только пабы :) Банки у них тоже по-моему только до половины пятого работают.
Ну вот в двух словах и все наверное, дальше фотографии.

Волынщики- 3 штуки



Читать далее

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 08 Июня 2010 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЬЁМ ПОДУШКИ.




И ДАЛЬШЕ


Без заголовка

Вторник, 08 Июня 2010 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДУШКИ идеи.


 



 

ДАЛЬШЕ


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 08 Июня 2010 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАНТИКИ-ЦВЕТОЧКИ.


 


 

ЕЩЁ и МАСТЕР-КЛАССЫ...

 


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 08 Июня 2010 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние пирожки с мясом

Девочки,хочу предложить вам наш семейный рецепт приготовления пирожков.


ДОМАШНИЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ



Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Afina777
Страницы: 669 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь