-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Afina777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 13690
Комментариев: 1508
Написано: 15601


Гликемический индекс продуктов

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Wild_Katze   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2014 г. 17:23 (ссылка)
"По сути продукты с низким ГИ — это так называемые сложные, медленные углеводы , а продукты с высоким ГИ — быстрые, пустые углеводы."
Почему они пустые? Ведь любые углеводы при переваривании превращаются в глюкозу - главный источник энергии для организма.

"Продукты же со средним и низким гликемическим индексом перевариваются долго, расщипляются постепенно, и почти не вызывают повышения уровня сахара в крови."
Ха, для усвоения любых углеводов обязательно требуется инсулин, поэтому если вы съедите за один раз несколько ломтей цельнозернового хлеба, половину обычной пиццы, пяток оладий из пшеничной муки с джемом, и померяете глюкометром уровень сахара в крови, то сами убедитесь, что уровень сахара в крови заметно поднялся, а значит поджелудочная железа вынуждена выработать для оприходования этих углеводов много инсулина.

Да и свиней в деревнях откармливают не высококалорийными продуктами, не сахаром, не быстрыми углеводами, а низкокалорийной пищей с самыми натуральными, что называется "полезными" СЛОЖНЫМИ МЕДЛЕННЫМИ углеводами: зерном, картошкой, овощами, при наличии фруктами, причем С ОБИЛИЕМ КЛЕТЧАТКИ. На этой пище свиньи быстро растут и жиреют.
Из статьи "Кормление свиней" (http://zhivotnovodstva.net/index/1-4.html) две цитаты:
"Введение в рационы свеклы, моркови и тыквы, как кормов содержащих большое количество углеводов, ведет к получению плотного зернистого сала."
"Для мясо-сального откорма с успехом используют также концентраты: кукурузу, ячмень, овес, зерноотходы, жмых, отруби, смешивая их в различных пропорциях; сочные корма — свеклу, картофель, морковь, кормовой арбуз, тыкву и др." А у нас ведь эти продукты рекламируют для похудения.
Из статьи "Свинья на откорме" (http://www.ya-fermer.ru/svinya-na-otkorme):
"До жирных кондиций откармливают выбракованных молодых и взрослых свиноматок и хряков. Главной целью откорма свиней до жирных кондиций является накопление в теле животных жира, поэтому откармливают их в основном углеводистыми кормами."
А у свиней организм работает по тем же законам, что и у человека. В свое время диабетики пользовались свиным инсулином. В последние годы для медицинских и биологических экспериментов используются породы мини- и микросвиней.

Физиологию организма ничем не обманешь. Избыток углеводов, ожирение и сахарный диабет 2 типа связаны в организме одним механизмом.
"Как известно, углеводы в организме человека являются главным источником энергии, поскольку могут быстро расщепляться с выделением энергии, откладываться в депо и легко из него выходить. Различные углеводы быстро превращаются в тонком кишечнике в глюкозу, которая всасываясь с током крови поступает в печень, где может задерживаться в гепатоцитах и превращаться в запасную форму - гликоген. В случае понижения уровня глюкозы в крови этот запас гликогена в печени используется для поддержания постоянной ее концентрации, но в норме печень может «разместить» 90 г гликогена, а остальной гликоген превращается в жир. В случае излишнего поступления глюкозы (переедание), особенно если она практически не расходуется организмом (малоподвижный образ жизни) печень превращается, в своего рода, генератор жировых запасов и очень скоро практически все клетки печени оказываются заполненными преимущественно жиром, а запасы невостребованного гликогена уменьшаются до минимума, т.е. развивается ожирение печени. Теперь любое, даже нормальное поступление углеводов с пищей приведет к тому, что в крови будет повышаться уровень глюкозы, потому что печень уже не может ее утилизировать, и в итоге развивается инсулин-независимый СД 2 типа." (http://gyn-endo.ru/files/info2011/info_2011_1.pdf)
Здесь говорится не о быстрых, а о РАЗЛИЧНЫХ, то есть любых углеводах.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Марта 2014 г. 23:03ссылка
Спасибочки, конечно, но к чему это было написано?
Wild_Katze   обратиться по имени Вторник, 18 Марта 2014 г. 23:07 (ссылка)
К тому, что даже на продуктах с хвалеными "медленными" углеводами и со средним ГИ можно очень просто получить ожирение, а то и сахарный диабет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Марта 2014 г. 23:20ссылка
Никто не собирается есть морковку ведрами, это по моему всем понятно и так.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку