-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Afina777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 13690
Комментариев: 1508
Написано: 15601





39922910_krasivoe_Dobro_pozhalovat_ot_Sa (442x288, 38Kb)


Без заголовка

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА...:)



От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 16 июля, его добавили в свои цитатники более 19 пользователей Лиру.
__________________________________

БАБОЧКА (127x119, 20Kb)
Очень вкусный и интересный пирог
Я испекла сегодня с утра:)
Не трудно и быстро:)
 (500x375, 89Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)

Без заголовка

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог с зеленью от Passion.Ru



Сырный пирог с зеленью

Выпечка у многих ассоциируется с лишними калориями, а потому не пользуется популярностью у следящих за фигурой людей...

Оригинальный рецепт выпечки, которая не нанесет урона вашей фигуре!

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт -ватрушка "Старая Рига"



 (640x480, 58Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ





На форму диаметром 27 см мне понадобилось треть этого количества теста.

ТЕСТО: 0,5 л теплой жидкости ( вода,молоко,смесь воды и молока.У меня-сыворотка)
50 г сырых дрожжей( эквивалент 1 ст.л сухих-но с сухими не пробовала)
1 яйцо
3ст.л сахара
соль( по вкусу,примерно 1 ч.л без горки)
0,5 стак.растит.масла
мука( до мягкого эластичного теста ,стаканов 5-сыпьте постепенно и смотрите,лучше потом подсыпать,на стол)
сода -треть чайной ложки( не удивляйтесь)

Дрожжам дать подойти( сухим тоже)-немного теплой воды+ чуть сахара+ немножко муки.
Замесит тесто из перечисленных компонентов.Масло добавить в последнюю очередь,когда тесто уже как на оладьи.
Прикрыть и положить на 1 час в холодильник-там оно подойдет.
Выложить тесто в форму. Тесто выкладывать с бортиками. И пока оно расстаивается-делаем начинку.

НАЧИНКА: 6-7 немаленьких луковиц мелко порезать и спассеровать ,не зажаривая на масле. Приготовить
ЗАЛИВКУ: 2 яйца( на мою форму) взбить миксером с 3 полными ложками сметаны или смеси майонеза и сметаны,потереть сыр-гр 50-70.
Уложить на тесто лук,залить заливкой,распределить ее хорошо. Кстати,в лук можно положить консерву,ветчину,готовое мясо ...В этот раз я не клала.
Печь при 180-200 гр до золотистого верха-печется недолго.

С ОСТАВШЕГОСЯ ТЕСТА можно напечь других пирогов.Либо уменьшить норму продуктов.

Без заголовка

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог"ЗЕБРА"



1ст.сахара
2яйца
1ст.кефира
100гр. растопленного маргарина
1ч.л.соды(гасить)
2 пач. ванильного сахара
Тесто как на олади.Разделить на 2 части.В одну добавить 2ст.лож.какао , другая остаеться белой.
Форму смазать маслом и положить бумагу на средину выливаем белое тесто а затем темное и так по очереди.Ставим выпекать минут на 25. Все зависит от вашей духовки и формы.Проверяем готовность палочкой.
Глазурь:
2ст.л.какао
1,5ст.сахара
1,5ст.сметаны или сливки
30гр.масла
Варим помешивая.Я даю немного остыть и залить сверху наш пирог.
Приятного аппетита!!!
Срез торта плохой резала пирог горячим.

IMGP0664 (700x525, 160Kb)

Без заголовка

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ ЯБЛОЧНО-СЛИВОВЫЙ.



 (700x525, 97Kb)
500 гр муки,
25 гр дрожжей
5гр соли,
75 гр маргарина
Ваниль,
75 гр молока
100 гр воды,
2 средних яйца
130гр сахара
Начинка:
яблоки - 3шт.
сливы-5шт.(у меня небольшие)
крахмал-1,5ст.л
сахара по вкусу
немного корицы.
яйцо-1шт.(для смазывания перед выпечкой)
Замесить тесто.Дать подойти.Разделить на две части.Одну побольше- это для основы пирога.И вторая часть для украшения сверху- я делала 4 полосочки.Положила сверху на начинку и почикала тесто ножницами. Сверху смазала взбитым яйцом посыпала сахарком.
 (700x525, 191Kb)

Без заголовка

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения AlisaRom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кубете - пирог с дыркой:)



В моем институтском прошлом была барышня, у которой в доме, на праздники, всегда был этот пирог. Тогда мы не знали как готовить яичницу и всегда ждали вынос Кубете:)) Сейчас Кубете любимый пирог моих гостей;)

Нам понадобится: для теста- 200 гр маргарина, 3 ст. муки, 2 ст. ложки оливкового масла, 400 гр сметаны, соль; для начинки - 400-500 мяса ( в данном случае свинина), 2 картофелины, 1 луковица, тархун, укроп, 1/3 стакана бульона, 1,2 стакана пива

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый пирог



Очередной шедевр от несравненной Sarsmis

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Бацкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкин пирог



Отдавая дань памяти своей бабушки испекла пирог моего детства....Они (эти пироги ) были на столе у не всегда. Раз в неделю заводилось тесто , делались пироги расстаивались по всем полкам над печкой и в духовку. Испекшись они обмахивались гусиным пером смазанным маслом и под салфетку "отдыхать". Начинка в пирогах была сложносочиненная,из нескольких видов варенья...У меня здесь яблочное, абрикосовое, замороженная малина, клубничное варенье, немного кураги ,изюму и черносливу из компота.Вот мое тесто:
У меня есть специальная "тестяная " кастрюлька , в которой я только тесто ставлю , обьём у нее где то 3 литра.

Читать далее
 (700x525, 110Kb)
 (700x525, 100Kb)


Без заголовка

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения bojena69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрый пирог с баклажанно-грибной начинкой



из книги Шулы Модан "БИШУЛА"

 

на приготовление этого пирога займёт у вас не более 20-ти минут.....правда и на съедение не больше

 

пирог необыкновенно вкусный, его можно замораживать, сохраняется в холодильнике свежим несколько дней, вкусен так же подогретым (только в духовом шкафу, не в микрогале).....лично мне он нравится остывшим

 

тесто:

200 гр. сметаны

350 гр. муки самовосходящей

200 гр. маргарина ( я предпочитаю сливочное масло)

 

начинка:

растительное масло для жарки

1 большая луковица, мелко порезанная

1 средний баклажан, очищенный от шкурки и нарезанный на кубики

300 гр. свежих шампиньонов порезанных пластинками

                                            или

баночка (230 гр.) шампиньонов консервированных резаных

1 ст. ложка грибного супа порошкового

соль перец по вкусу

                                                       

 

                   Замесить тесто и поместить его в холодильник на 1 час ( можно и на ночь)   В сковороде обжарить лук и баклажаны, когда последние почти готовы, добавить грибы и все остальные составные начинки, притушить это ещё минут 5.....начинка готова.

 

Духовой шкаф нагреваем до средней температуры (180 градусов)

Тесто делим на 3 части, каждую часть раскатываем в прямоугольник

вдоль края выложить третью часть начинки, сложить внутрь боковые края, а затем завернуть конвертом,



 

рулеты аккуратно перенести на противень, смазать желтком или молоком и выпекать до золотистого цвета примерно 35 минут......у меня через 15 минут уже готово, так что будьте внимательны, главное  не пересушить


ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, ЧТО НЕ ПОКАЗЫВАЮ ПИРОГ В ГОТОВОМ ВИДЕ И В РАЗРЕЗЕ......ПРОСТО НЕ УСПЕЛА ДОБЕЖАТЬ ДО ФОТИКА, ВСЁ СЪЕЛИПОТОМУ ЧТО НУ ОООООЧЕНЬ ВКУСНО


Без заголовка

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения AlisaRom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курник!



Нам понадобися: для теста - 400 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 1/ стакана молока, 2 столовые ложки сахара, щепотка соды и соли, 1 яйцо, 3 столовые ложки сметаны; для блинов - 5 яиц, 0,5 литра молока, 5 столовых ложек муки, 1 столовая ложка водки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли; для начинок - 1)1 курица, 1 стакан молока, 2 столовые ложки масла сливочного, 1 столовая ложка муки.2) 400 грамм шампиньонов, 1 большая луковица, 2 столовые ложки сливок (сметаны) в) 1 стакан риса, 3 яйца, петрушка, 1/2 стакана бульона

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат *Весенний букет*



Совсем сдыхает мой фотик, но, как подарок к празднику из дюжины фоток удалось выбрать две!


читать далее

Без заголовка

Четверг, 04 Марта 2010 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения alwdis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский праздник девочек



В третий день третьего месяца (вообще-то по лунному календарю, но сейчас - просто 3 марта) Япония отмечает хина-мацури, праздник девочек. К сему празднику в домах заранее, аж за месяц, выставляют кукол-хина. А вечером 3-го их непременно убирают - иначе девочку замуж не возьмут, а для японки это трагедия.
Ну, мы-то не в Японии... хорошо, если к 8 марта раскачаемся ;-)
Я честно хотела выложить большую галерею старинных и современных кукол. Но материала оказалось слишком много, поэтому будем любоваться в 2 этапа.
Сегодня - куклы современные. Старинную часть выложу в ближайшие дни.
(Фото увеличиваются до приятного обойного формата)

Императорская чета


Покрупнее

Ещё куклы, куклы, куклы...

Без заголовка

Четверг, 04 Марта 2010 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные улитки







Картошка - 1 кг
Мясной фарш - 600 грамм
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 1 столовая ложка
Яйцо - 1 шт
Мука - 2 столовые ложки
Молоко - 1 столовая ложка
Соль
Специи для фарша
Листья салата

Приготовление:

Без заголовка

Четверг, 04 Марта 2010 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оле4ка61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосатые Кифле от Milonga



Полосатые Кифле от Milonga

Очень вкусные.Из этого кол-ва теста получается 13 штук.
Я пекла эти замечательные кифле  с мармеладом и  с сыром...сыр ушел в тесто, а мармелад -замечательная начинка!!!
читаем дальше

Без заголовка

Четверг, 04 Марта 2010 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения люблю_творить [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТАРИННЫЕ КАРНАВАЛЬНЫЕ КОСТЮМЫ



Фотографии пользователялюблю_творить
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 04 Марта 2010 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения люблю_творить [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монограммы и эльфы, вышитые шёлком и лентами...



Фотографии пользователялюблю_творить
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 04 Марта 2010 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения люблю_творить [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грустно: "Невидимые люди" от Jin_Young_Yu...



Фотографии пользователялюблю_творить
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 04 Марта 2010 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения люблю_творить [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежно-Карапузовое.... (открытки, картинки ...)



 

Фотографии пользователялюблю_творить
 
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 04 Марта 2010 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения люблю_творить [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Природа от Janet Skiles



Фотографии пользователялюблю_творить
Читать далее...


Поиск сообщений в Afina777
Страницы: 684 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь