-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Afina777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2010
Записей: 13690
Комментариев: 1508
Написано: 15601





39922910_krasivoe_Dobro_pozhalovat_ot_Sa (442x288, 38Kb)


Без заголовка

Вторник, 11 Мая 2010 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Arin_Levindor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мадам Дюбарри в жизни и кино


Жанна Дюбарри стала последней в знаменитой плеяде французских королевских фавориток XVII—XVIII веков. Последней, кто мог влиять на судьбы страны, влияя на настроения одного человека — монарха. При этом самое парадоксальное в том, что в отличие от той же мадам де Помпадур наша героиня как раз к этому не стремилась. Она почти не участвовала ни в государственных делах, ни в придворных интригах… Что не помешало ей всего за пять лет превратиться в живую легенду — только благодаря необычайной красоте и сексуальности. И пострадать больше любой из своих предшественниц. Настоящие и трагические приключения ждали эту вполне заурядную женщину уже после смерти и венценосного возлюбленного, и всего Старого мира, который он олицетворял. Людовик XV говорил: «После нас — хоть потоп». В этом потопе было суждено утонуть его Жанне.


В тексте использованы изображения :
1.Кадры из фильмов
Theda Bara in the 1917 film Madame Du Barry directed by J. Gordon Edwards
Pola Negri in the 1919 film Madame Du Barry directed by Ernst Lubitsch
Norma Talmadge in the 1930 film Du Barry, Woman of Passion
Dolores del Rio in the 1934 film Madame Dubarry, directed by William Dieterle
Gladys George in the 1938 MGM film, Marie Antoinette, which starred Norma Shearer in the title role
Margot Grahame in the 1948 film "Black Magic, as Mme. du Barry. It also starred Orson Welles in the lead role of Count Cagliostro
Martine Carol in the 1954 film Madame du Barry directed by Christian-Jaque
Du Barry Was a Lady 1943
2.Картины Elisabeth Louise Vigee, бюст скульптора-Pajou Augustin,а так же модная одежда времен Людовика 15 и Марии-Антуанетты




Людовик XV, правнук знаменитого короля Солнца, в принципе, всю свою жизнь только и делал, что боролся со скукой. Времена ему достались относительно спокойные, о благе народа, как и о будущем страны, он особо не думал. Делать ему решительно было нечего, а потому он был благодарен каждому, кто мог хоть чуть развеять его грусть-тоску.
Разумеется, лучше всего с этим делом справлялись дамы. Долгое время сохраняя верность своей весьма прелестной супруге, дочери польского короля Марии Лещинской, он, в конце концов, подустал от супружеского ложа и ударился во все тяжкие, радуя страну своим мужским темпераментом и возможностью обсудить новую претендентку.
В нескончаемой череде фавориток яркими пятнами мелькнули только два имени: мадам Помпадур, чей острый ум и тонкий вкус навсегда ввели ее имя в историю, и мадам Дюбарри, которая хоть особым умом и не блистала, но женщина была не глупая и не злая.

Читать далее

Без заголовка

Вторник, 11 Мая 2010 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Arin_Levindor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мадам Дюбарри в жизни и кино -2


…В тот вечер Версаль был переполнен. Нервничал даже Ришелье, а Людовик нетерпеливо поглядывал на часы — мадам опаздывала на 10 минут. Еще немного, и хозяин дворца (как втайне еще надеялся Шуазель) отменит постыдное действо. Или же одумается, испугавшись последствий, сама Дюбарри. Но вот в ворота въехала карета и из нее вышла женщина, спокойная, с высоко поднятой головой. Толпа на мгновение замерла. Ришелье лично заказал своей старой знакомой платье, достойное настоящей королевы, — расшитое золотом, серебром и бриллиантами. Жанна опустилась на колени перед королем, и в ответ прозвучало: «Что вы, сударыня, поднимитесь, это я должен остаток своих дней провести в такой позе перед вами». На следующий день госпожа Дюбарри, как официально признанная в Версале гранд-дама, стояла во время службы в королевской часовне на месте покойной маркизы де Помпадур.
Но, по сути, «коронация» не помогла — двор ее по-прежнему игнорировал. Еще больше унижения умножились с появлением Марии-Антуанетты, супруги внука Людовика, дофина — австрийская принцесса в первые же дни пребывания в Версале поклялась, что «никогда даже словом не обмолвится с этой женщиной — самым глупым и несносным существом на свете». И фактически сдержала слово — лишь однажды удостоила ненавистную фаворитку издевательской репликой: «Не правда ли, сегодня здесь чересчур много народа?»



Людовик не стал ссориться с будущей королевой, предпочтя обвинить во всех интригах Шуазеля. Тот, к тому же, как раз в этот момент пытался вовлечь страну в новую военную кампанию. Король очень страшился перспективы вновь потерпеть позорное поражение и еще больше не хотел он потерять возлюбленную. Осторожность монарха и слезы Жанны поставили точку в карьере министра.
Популярный в Париже государственный деятель получил отставку и повеление уехать из столицы, и это только дало новой виток народной ненависти к Дюбарри — теперь по этой части она могла дать сто очков вперед покойной Помпадур. Однажды разъяренные жители столицы с криком «Проститутка!» едва не опрокинули ее карету. Но зато в Версале она блистала. Австрийский посланник граф де Мерси писал Марии Терезии в Вену, что графиня «обладает… влиянием, которого еще не знали при дворе».
…По утрам, пока Жанна лежала в ванне с чашкой горячего шоколада, служанки зачитывали ей вслух петиции и письма — она любила оказывать протекцию и получала удовольствие от проявлений благодарности. Люди искусства искали ее покровительства. К примеру, мадам Дени, племянница Вольтера, просила, в числе многих, помочь вернуть женевского изгнанника на родину. Жанна отправила философу деньги «и два поцелуя — в обе щеки». Этот фривольный жест вдохновил Вольтера на стихи, посвященные фаворитке заклятого врага. Людовик был польщен — все, кто оказывал внимание и почести любимой женщине, имели шанс снискать его расположение. Упиваясь властью, Дюбарри даже умудрилась убедить короля проявить милосердие и назначить приличную пенсию поверженному Шуазелю…

Читать далее

Без заголовка

Вторник, 11 Мая 2010 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Arin_Levindor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпные булавки


В прошлом шляпки были, скорее, декоративным аккомпанементом к сложным прическам и украшались лентами, цветами, кружевами, чучелами мелких птиц и перьями. Специальные шляпные булавки, пронзающие прическу и выходящие с другой стороны тульи шляпки, были длиной более 20 сантиметров.
Они могли стать оружием самозащиты. Женщина могла дать отпор любому нападавшему - шляпная булавка была очень острая, стальная и негнущаяся. Сохранились судебные хроники 1900-х годов, где рассматривались дела об убийствах женщинами своих спящих любовников шляпными улавками, к которым прикалывались записки: "Тебе - неверный".



История дамской шляпки в России насчитывает триста лет и полна невероятных событий, свидетельствующих не столько о причудах моды, сколько об особой роли шляпы. Известно, например, что близкие ко двору Николая I светские дамы, выразили царю неудовольствие тем, что жены священнослужителей не только носят шляпки, вместо приличествующих их положению платочков, но и стоят в них обедню. Дамы надеялись на запрещающий указ, но, к счастью, весьма чувствительный к манере своих подданных одеваться Николай I, не принял жалобу к сведению и все осталось по-прежнему.



В начале ХХ века, сначала петербургский, а потом и московский генерал-губернатор издали распоряжение о шляпной булавке. Огромные шляпы с широченными полями крепились к пышным прическам длинными булавками, которые в толпе или общественном городском транспорте (тогда это была конка) были причиной тяжелых травм. Распоряжением предписывалось снабжать шляпные булавки надежными наконечниками, но, увы, они откручивались и терялись - случаи тяжелых увечий из-за дамских модных шляп прекратились только с изменением моды на прически и фасоны шляп.

Читать далее

Без заголовка

Вторник, 11 Мая 2010 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Arin_Levindor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Викторианский кукольный домик из Леонардсли–Гарденз


Leonardslee Gardens (Леонардсли – Гарденз)
(Англия, Horsham, West Sussex)
Сад в Леонардсли был заложен в 1889 г известным коллекционером растений сэром Эдмундом Лоудером в облесенной долине речки, на обширной площади около 80 га. Это место по своим экологическим параметрам идеально подходило для осуществления задуманного – выращивания экзотических растений, таких, рододендроны, азалии, камелии и гортензии. Особенной любовью сэра Эдмунда были рододендроны, он вывел несколько популярных культиваров, украшающих сад и сейчас.
Живописные склоны в долине реки заняты декоративными посадками в пейзажном стиле. Преобладают рододендроны, магнолии, встречаются очаровательные японские клены, дубы разных видов, лириодендроны, гикори и амбровые деревья, экзотические кустарники.
Леонардсли-Гарденз особенно очаровательны весной, когда цветут рододендроны. Несмотря на капризную английскую погоду, сюда приходят множество посетителей. Один из самых привлекательных уголков сада - огромный каменистый сад, сооруженный известной фирмой «Пулем энд К» в начале XX века. Весной он пестрит красками цветущих рододендронов и азалий, оттененных низкорослыми хвойными, которые покрывают глыбы скальных пород чешуей из хвои. Каменистый сад считается красивейшим в Англии.
Водная стихия Леонардсли объединяет 7 озер, вырытых когда-то при добыче железной руды. Берега многих водоемов украшают композиции околоводных растений – гигрофитов, а также декоративные влаго- и тенелюбивые растения. В свое время Сэр Лоудер поселил в поместье разных животных; сейчас остались только олени и кенгуру – валлаби. Места проживания кенгуру довольно обширные, они огорожены сеткой, в саду животные чувствуют себя очень комфортно и не замечают посетителей сада. На территории Леонардсли-Гарденз представлена также экспозиция бонсаи, имеется кафе, магазин подарков и садовый центр в оранжерее.

http://www.gardener.ru/page_1124.html

Все кликабельно в очень большом разрешении. Вся соль-тут в деталях конечно


Читать далее

Без заголовка

Вторник, 11 Мая 2010 г. 05:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Arin_Levindor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как денди лондонский одет - 4


Отрывки из нижеизложенной книги. Теперь речь пойдет о светских львах

При Июльской монархии слово «лев» повсеместно употребилось как синоним слова «денди» и означало модного молодого Человека. Автор «Физиологии льва» (1842), рассуждая о «существе, которого природа одарила эксцентрическими вкусами и боевитым характером, существе, которое одевается по моде, рассуждает исключительно о лошадях, собаках и любовницах, существе, у которого в жизни множество кредиторов, а в кармане — несколько тысячефранковых кредитных билетов», именует это существо то денди, то львом, не делая между этими словами никакой разницы. Между тем в данном случае речь идет именно о денди, а вовсе не о льве в исконном смысле слова.
Что же касается льва, то он — особа, возбуждающая всеобщее любопытство и привлекающая внимание досужих наблюдателей, подобно львам из лондонского Тауэра, которым, если верить Литтре, светские «львы» и были обязаны своим наименованием. Словарь Робера датирует возникновение термина «лев» в интересующем нас смысле 1835 годом. Между тем щеголи употребляли слово «лев» еще в эпоху Реставрации; по-видимому, все дело в том, что в ту пору оно воспринималось преимущественно как английское заимствование. Подтверждение этому мы находим, например, в строках, написанных герцогиней де Майе в июне 1829 года: «Весь Париж занят нынче только одним — возвращением г-на де Ламартина. Все стремятся его увидеть, все наперебой приглашают его на обед, чтобы провести вечер в его обществе. Он сделался, как говорит леди Морган, настоящим светским львом». Не потому ли герцогиня считает нужным сослаться на английскую путешественницу, что во французской фразе слово лев еще не стало звучать вполне естественно?



Десять лет спустя Дельфина де Жирарден, дорожащая репутацией пуристки, подчеркивает, как сильно выродилось слово «лев»: всякого, кто одевается по моде и жаждет выделиться своим экстравагантным видом, именуют львом, тогда как следовало бы в этом случае вести речь о денди, щеголе или о человеке фешенебельно . Лев, даже обладая внешностью вполне заурядной, может на мгновение привлечь к себе внимание всего общества и пробудить его любопытство. Львом, то есть «звездой», можно стать в силу самых разных причин: в 1828 году г-н Кайе, выучив арабский язык так хорошо, что все принимали его за мусульманина, пересек всю Африку и добрался до Томбукту; мадемуазель д'Анжевиль в 1838 г. поднялась на Монблан; г-н Аббади, пробывший два года в Эфиопии, в 1839 году возвратился оттуда с подростком, который, оказавшись в зрительном зале парижского театра, принялся испускать пронзительные крики; г-н де Серее в 1840 году возглавил посольство, отправленное к персидскому шаху. Все эти львы были обязаны своей славой экзотическим подвигам, исключительным спортивным достижениям. Однако, подвизаясь на сцене парижского света, можно было прославиться и куда менее оригинальным способом: например, произнести пламенную речь в палате депутатов или опубликовать книгу, пользующуюся успехом.

Читать далее

Без заголовка

Вторник, 11 Мая 2010 г. 05:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Arin_Levindor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пьеро модерна и ар-деко - 3


Вы из фарфора,
Вы хрупкий и нежный,
и тронуть боюсь,
а вдруг разобью?...
Пьеро,Вы изящный.
Пьеро,Вы прелестный,
Ну как же Вас тронуть?
Нет сил.Не могу.
И восхищаться могу лишь я Вами,
Пьеро мой изящный,
Вы славный такой...
Могу любоваться
я целыми днями
Игрушкою редкой
цены дорогой.
(А.Вертинский. Фарфоровый Пьеро)




Читать далее

Без заголовка

Вторник, 11 Мая 2010 г. 05:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Arin_Levindor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочки модерна в шляпках - 2







Куда уходит детство,
В какие города?
И где найти нам средство,
Чтоб вновь попасть туда?
Оно уйдет неслышно,
Пока весь город спит,
И писем не напишет,
И вряд ли позвонит.

И зимой, и летом
Небывалых ждать чудес
Будет детство где-то,
Но не здесь.
И в сугробах белых,
И по лужам у ручья
Будет кто-то бегать,
Но не я.

Куда уходит детство?
Куда ушло оно?
Наверно, в край чудесный,
Где каждый день кино.
Где так же ночью синей
Струится лунный свет,
Но нам с тобой отныне
Туда дороги нет.

Куда уходит детство?
В недальние края,
К ребятам по соседству,
Таким же, как и я.
Оно ушло неслышно,
Пока весь город спит,
И писем не напишет,
И вряд ли позвонит.
(сл. Л. Дербенева
муз.А. Зацепина)















Читать далее


Без заголовка

Вторник, 11 Мая 2010 г. 05:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Arin_Levindor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мода Японии эпохи Мэйдзи


Раньше я уже писала о японской моде эпохи Мэйдзи. В продолжении разговора, выкладываю еще одну подборку на эту же тематику.
В качестве текстового сопровождения немного о значении цвета в Японии.
Японцы народ очень чувствительный, они во всем видят какой-то особенный смысл. Цвета для них также символичны. Для них - это не просто радужные краски, это определенные символы.
В Японии черный цвет - это цвет радости. Не зря матери надевают на свадьбу своих детей строгие черные кимоно с вытканными на них птицами или цветами. Белый - божественный цвет, символ света, чистоты и истины. Белыми одеждами умершего посвящали в новую жизнь.
Желтый цвет - цвет золота, символ солнца и божественной власти.
Сине-голубой - цвет неба и моря, символ высоты и глубины. Это - постоянство, преданность, правосудие, совершенство и мир.
Зеленый часто символизирует непрерывность и бессмертие (например, "вечнозеленый").
Магия цвета проявилась в поверье, что красный цвет спасает от злых сил, болезней, бед и несчастий, символизирует любовь. Красный цвет символизирует кровь, огонь, гнев, войну, революцию, силу и мужество. Кроме того, красный - цвет жизни. Доисторический человек кропил объект, который хотел оживить, кровью.

adachi ginko


Всю историю Японии можно разделить на своего рода эпохи цвета. Например, XIII - XV века - страна Золота "Зипангу" (Япония). Впервые о Японии узнали от известнейшего путешественника Марко Поло. В книгах о его путешествиях говорилось, что "золото было повсюду в величайшем изобилии..." Действительно, в XII веке на северо-востоке Японии было найдено золото, и это золото очень усилило власть некоторых дворян, которые, чтобы показать свое величие, возводили красивейшие архитектурные строения, например Золотой храм Тюсонзи, который сверкает своим великолепием до сих пор. Однако то, что вся страна сверкала золотым великолепием, на деле оказалось вымыслом Марко Поло. Но именно этот вымысел побудил португальцев посетить Японию, что в последствии привело к знакомству Японии с европейской культурой.

Читать далее

Без заголовка

Вторник, 11 Мая 2010 г. 05:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Arin_Levindor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпки модерна


По крышам Ветер
шутливо шлепал.
В ладонях Ветра
летела Шляпа.
Летела Шляпа,
ворон пугая,
с пером зелёным
от попугая.

Заметив в небе
объект из фетра,
смеялись люди
над шуткой Ветра.
И только дочка
сказала папе:
«Имею жалость
к несчастной шляпе».

Летела Шляпа
вперед упрямо.
Вдогонку Шляпе
летела Дама.
Летела Дама
в тоске-печали…
Но Даму в небе
не замечали.

Тим СОБАКИН (с)



Читать далее

Без заголовка

Вторник, 11 Мая 2010 г. 04:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Arin_Levindor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сканы модной одежды 1830-1870х годов


Прошлым вечером на ней было слишком много румян и слишком мало одежды, а для женщин это первый признак отчаяния. (Оскар Уайльд)

French Fashion Plates 1830-1870 .Луи-Филлипп Орлеанский и Наполеон III

18301831a

Мода – это форма безобразия, настолько невыносимого, что мы вынуждены изменять ее каждые полгода. (Оскар Уайльд)


Читать далее

Без заголовка

Вторник, 11 Мая 2010 г. 04:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Arin_Levindor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сканы модной одежды 1830-1870х годов


Когда женщина почувствует, что ее муж равнодушен к ней, она начинает одеваться слишком кричаще и безвкусно, или у нее появляются очень нарядные шляпки, за которые платит чужой муж. (Оскар Уайльд)


1850a1850b

Жить в средние века значило не иметь тела; жить сегодня – значит не иметь души; жить в Древней Греции значило не иметь на себе одежды. (Оскар Уайльд)


Читать далее

Без заголовка

Вторник, 11 Мая 2010 г. 04:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Arin_Levindor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти прекасные дамы от Jean-Frederic Schall


Я снова в 18 веке :) На этот раз небольшая подборка картин художника Jean-Frederic Schall.
Небольшой экскурс в тогдашние расцветки. Франция как никто другой наверно умела находить удивительные названия для оттенков цвета. В 18 в. в моде были коричневые цвета различных оттенков шелка, которые назывались, например, «блоха в молочной лихорадке», цвет «молодой блохи», «старой блохи», «спинки блохи», «брюшка блохи»
В Париже не осталось ничего,вплоть до уличной грязи,что не дало бы названия какому-либо оттенку шелка -"сточная канава" или цвет вышивки "парижская грязь",который мадемуазель Ленорман отделала "турецкое платье",произведшее настоящую сенсацию в обществе. Никто не сомневался в правильности названия цвета "кака дофина"-оно появилось в связи с рождением наследника в королевской семье.И объяснялось это не просто капризами вкуса,но и лихорадочным,страстным желанием перемен,что само по себе есть ритм времени,бегущего навстречу своей гибели. Общетство правящего класса отыгрывало последний акт пъесы, заявляя право на фривольный образ жизни,в то время как страна разрушалась,государственная казна стремительно пустела,а миф о королевской власти распадался на глазах (с)

Portrait of a lady, said to be Marie-Madeleine Guimard, called Mademoiselle Guimard, ballerina of the Paris Opéra.


И еще хотелось бы в этой связи обратить ваше внимание на интересны список значений цветов и оттенков.Кликайте по ссылке
Аделаида – красный оттенок лилового. По другим источникам, темно-синий. В 40-50-х годах XIX в. употреблялось в печати: встречается у Тургенева ("цвета аделаида, или, как у нас говорится, оделлоида") и Достоевского ("Так этот галстух аделаидина цвета? — Аделаидина-с. — А аграфенина цвета нет?").
Адрианопольский - ярко-красный, от названия краски, которую производили из марены.
Адского пламени, адского огня – лиловый оттенок красного. Или перламутрово-красный. Или черный с красными разводами.
Алебастровый - бледно-желтый с матовым оттенком.
Ализариновый - цвет красных ализариновых чернил.
Альмандиновый - темно-вишневый.
Акажу - цвет "красного дерева", от франц. аcajou.
Амарантовый - цвет, близкий к пурпурному, фиолетовому. От названия растения "амарант" – красота, бархатник, бархатка, петуший гребень (щирец - красная трава). Или же цвет древесины розового дерева, сиренево-розовый, светло-лиловый.
Амиантовый — цвет амианта (разновидности асбеста): белесый, грязновато-белый. Чаще всего - о цвете неба.
Бакановый (баканный) - от «бакан» - багряная краска, добываемая из червца; поддельная, из марены и др.
Багор — густо-красный с синеватым оттенком.
Базарного огня - определение оттенка почти невозможно ввиду сложности ассоциаций, возникающих в связи с этим названием: огненно-красный с примесью желтовато-синего или серого. Название возникло в конце XIX в. – в память о страшном пожаре на благотворительном базаре в Париже в мае 1897 г., когда в огне и дыму погибло немалое число народу.
Барканский - один из оттенков красной гаммы (от баркан 'плотная прочная шерстяная ткань, узорчатая и гладкокрашеная, применявшаяся для обивки мебели вместо дорогого шелкового штофа)

Читать далее

Без заголовка

Вторник, 11 Мая 2010 г. 04:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Arin_Levindor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прически и шляпки - век 18.


Мелькало тут у меня уже некоторое количество причесок 18 века, точнее его последней четверти.
Просто выкладываю еще одну подборку, возможно все нижеследующее вам уже по сети встречалось...
Текст- "Волшебники парижской моды. А.Латур.

Прически были настолько высоки,что "дамы ехали в своих каретах,стоя на коленях.Их лица будто вставлены в середину тела",-так писали в 1775году. Головные уборы не отставали от причесок. Знаменитый Леонар Боляр-парихмахер,шляных дел мастер и виртуоз моды, пришел на помошь своим молодым клиенткам: он придумал "чепчик для матушки" со спрятанной в нем пружиной . В компании почтенных матрон головку модницы покрывал добропорядочный чепец,но едва франтиха покидала это общество,она приводила пружину в действие,и ее головной убор увеличивался в высоту втрое. Однажды Боляру нанесла визит знатная англичанка. "Я -вдова адмирала,-заявила она ему,- и полагаюсь на ваш вкус и воображение". Через два дня получила "божественную шляпку",как написала в своих "Воспоминаниях" графиня Адемарская :смятый газ выполнял роль морских волн,по ним плыл корабль,созданный из оборок и бижутерии,а на мачте развевался траурный флаг.
Искусство укладывать волосы-в 1770 году насчитывалось около трех тысяч восьмисот различных способов-сделало работу шляпного мастера такой же важной,как работа модистки.Одно это позволяет понять,каким образом слава Леонара Боляра,создававшего головные уборы для самой королевы,вышла за пределы Франции и создала вокруг его персоны огромное количество легенд.



Тот же Боляр изобрел знаменитое направление в создании головных уборов- "шляпы настроения", предназначенные выражать тайные мысли и чувства надевшей такую шляпку: вокруг головы легкомысленных дам вились бабочки, целая стая вестниц любви,вплетенных в волосы,поощряла ухаживающих кавалеров, или например,саркофаги и траурные урны говорили о меланхолии из-за погибшей любви.Для герцогини де Шартр,которая в 1775голу родила сына (будущего Луи Филиппа),Леонар придумал прическу с восседающей роскошной кормилицей,держащей на руках ребенка.



Маленькие фигурки-безделушки стали важным средством для создания необходимого образа.Отныне у них появилась собственная жизнь в неименном процессе построения платья, они позволили модисткам воплощать любые фантазии: политические события, сражения и победы,судебные процессы, театральные успехи, салонные сплетни -све служило предлогом для создания новых украшений, отделки новых моделей головных уборов. Иностранный путешественник Мейстер в 174 голу писал, что ежедневные новости можно было узнать, рассматривая головки женщин.

Читать далее

Без заголовка

Вторник, 11 Мая 2010 г. 04:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Arin_Levindor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дело в шляпе в стиле модерн


"Женщина без шляпки – что Эйфелева башня без наконечника", – утверждают утонченные французы. Они считают, что именно этот аксессуар способен превратить женщину в таинственную и оригинальную, броскую и элегантную, яркую и кокетливую незнакомку.




"Я питаю слабость к шляпкам. Они элегантны и эксцентричны, забавны и драматичны. По-моему, женщину в шляпке забыть невозможно! Выбирать шляпы в магазине с шикарным ассортиментом – настоящее развлечение", – сказала как-то итальянская икона стиля Софи Лорен.




Читать далее

Без заголовка

Вторник, 11 Мая 2010 г. 04:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Arin_Levindor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красавицы эпохи модерна


Margery Waterlow, 1898.


Читать далее

Без заголовка

Вторник, 11 Мая 2010 г. 04:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Arin_Levindor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красавицы эпохи модерна


Одна из признанных красавиц своего времени Daisy, Princess of Pless (Дейзи фон Плесс
Daisy, Princess of Pless, born Mary-Theresa Olivia Cornwallis-West (28 June1873-29 June1943) was a noted society beauty in the Edwardian period.She was born at Ruthin Castle, the daughter of Col. William Cornwallis-West (1835-1917) and his wife Mary, née FitzPatrick (1856-1920).

Как всегда с информацией на русском языке плохо,если не сказать,что ее нет совершенно, но вот что удалось разыскать.В Польше существует до сих пор Ксенж – четвертый по величине замок в стране.Он был основан в конце XIII века и, охраняя дорогу на Силезию, назывался ее “ключом”. И по сегодняшний день он сурово возвышается над лесом, окруженный с трех сторон рекой.
Последними владельцами замка были Ян ХОХБЕРГ фон ПЛЕСС и его жена, английская принцесса Дейзи. Они прожили 30 счастливых лет. Но Дейзи умерла, а место захоронения до сих пор неизвестно. Говорят Белую Даму, ее призрак, можно встретить в южной части замка в безветренную ночь полнолуния. После кончины супруги пожилой вдовец вновь женился. На этот раз его избранницей стала испанская принцесса, которая была моложе жениха на 40 лет. Но этому браку не суждено было стать счастливым, ибо младший сын князя полюбил мачеху отнюдь не сыновьей любовью, и этот факт окончательно лишил отца надежды на спокойную старость.
Старший сын тоже оставил след в семейной истории. Когда началась вторая мировая война, он, будучи ярым противником нацизма, уехал в Лондон, стал пилотом британской авиации и сражался против вермахта. Когда об этом узнал Гитлер, он лишил род Хохбергов фамильного замка и повелел приспособить его для собственной резиденции. Здесь располагалась вторая по величине в Европе штаб-квартира фюрера. Ее подземная часть состоит из 1200 метров тайных ходов, вырытых узниками концлагерей.

http://vestnik.otradny.net/?view=items&id=1458

P.S. те фотографии ,где Дейзи,если я не ошибаюсь,в костюме Шебы, скорее всего сделаны на балу в Девоншир-Хаусе,по случаю 60-летнего юбилея английской королевы Виктории.



Читать далее

Без заголовка

Вторник, 11 Мая 2010 г. 04:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Arin_Levindor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ретро открытки и Письмовник 19 века


НОВЕЙШИЙ САМЫЙ ПОЛНЫЙ И ПОДРОБНЫЙ ПИСЬМОВНИК,
или
ВСЕОБЩИЙ СЕКРЕТАРЬ,
В ЧЕТЫРЕХ ЧАСТЯХ,
содержащий в себе
ПИСЬМА
всякого рода, в общежитии употребляемые и приспособленные ко всем случаям и обстоятельствам, с предварительными правилами и наставлениями сочинять и писать всякие письма к разным особам и о разных предметах.
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
Санктпетербургъ,
В Типографии Императорских Театров,
1822
НАСТАВЛЕНИЕ
Как должно образовать себя в письменном слоге


I. О письмах вообще
Письма изобретены для сообщения мыслей своих другим. Они служат вместо изустного разговора, и как бы перед глаза представляют людей, удаленных друг от друга, даже на великое расстояние. – Изобретение писем должно отнести к определенной древности; сначала они верно были самые простые. Друг писал письмо к своему искреннему, желая уведомить его о происшествиях как общих, так и частных, любопытных для него, или чтобы дать знать ему о намерении, в котором тот принимает участие. Сей новый способ изъясняться понравился всем; наконец дошло до того, что нет ничего обыкновеннее, как писать письма. Не смотря на то, писать письма хорошие, есть дело весьма необыкновенное. Чтоб научиться хорошо писать их, нужно иметь основательные правила и им следовать; нужно иметь хорошие примеры и подражать им. Для сего-то, предлагая сию книгу, под названием Новый Всеобщий Секретарь, или Полный Письмовник, приобщим наставление, содержащее главные правила письменного слога.
Желающий порядочно писать письма, должен замечать две главные вещи: материю, или содержание писем, и форму, или расположение материи.
Материя писем есть все то, что случается в разговорах; все то, что можно сказать лично приятелю, можно и написать к нему во время разлуки, с тою только осторожностию, что не всегда должно вверять тайну свою бумаге: она может затеряться или попасть в посторонние руки.
Сия материя переменяется по различию писем, т.е. она содержит или дела важные, или одни учтивости. Они бывают разных родов, на пример: иные содержат уведомление, другие совет, повеление, просьбу, рекомендацию; одни представляют услугу, другие жалобу, упрек, извинение и проч. и проч.



возьмем для примера "Письма любовныя".
"Сiи письма совершенно отступаютъ отъ слогу писемъ. Одна страсть должна вездЂ управлять перомъ. Въ нихъ не должно быть примЂтно ни малЂйшей натяжки; ихъ пишутъ в самомъ движенiи страсти. Жаръ, съ которымъ начато письмо, долженъ быть чувствителен до самаго конца, не уменьшаясь ни мало; излишнiя замысловатыя выраженiя были бы не кстати. РЂдко вырываются острыя выраженiя, когда сердце истинно тронуто и наполнено нЂежностiю; впрочемъ, надо истинно чувствовать страсть, чтобъ умЂеть хорошо изобразить ее на бумагЂ".

Читать далее

Без заголовка

Вторник, 11 Мая 2010 г. 04:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Arin_Levindor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хэллоуин








Hallowe'en Warning
(can be sung to the tune of On Top of Old Smoky)

On Hallowe'en evening, one night in the year,
When ancient graves open, all the ghosts then appear.
We flit through the shadows, we moan and we groan,
We pounce on the mortal, straying too far from home.
So humans be wary, stay safely within
Let a Hallowe'en ghost, scares you out of your skin!






There Was an Old Witch
There was an old witch
Belive it if you can,
She tapped on the windows
And she ran, ran, ran.
she ran helter skelter with her toes in the air,
Cornstalks flying from the old witches' hair.

Swish goes the broomstick, meow goes the cat,
Plop goes the hop-toad sitting on her hat.
"Whee,"chuckled I, "What fun, what fun!"
Hallowe'en night when the witches run!






Black Cat!
Black cat, black cat
Looking for a witch.
All around the
Night is dark as pitch.
You can see because
Your eyes are greee.
Black cat, Black cat
This is Hallowe'en!







Читать далее


Без заголовка

Вторник, 11 Мая 2010 г. 04:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Arin_Levindor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ким Андерсон.Дети - новая серия фотографий в фотоальбоме

Фотографии Arin_Levindor : Ким Андерсон.Дети





Без заголовка

Вторник, 11 Мая 2010 г. 04:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Arin_Levindor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штанов есть. Джуп кюлот модерна


Джуп-кюлот это хорошо знакомые нам юбка-брюки, свою историю эта деталь женского туалета начала конечно же на востоке в иде шаровар,а известность во времена "белль эпок" им принес знаменитый кутюрье Поль Пуаре.
Большое оживление внес в моду русский балет Дягилева, гастролировавший в 1907 году в Париже. Изумительные эскизы костюмов Бакста стали источником вдохновения для художников-модельеров. Начинается всеобщее увлечение экзотикой. (Вспомним недавние парижские гастроли Большого Театра и обрушившуюся вслед за этим лавину «русской» моды.) Наряду со многими яркими восточными костюмами в начале нашего века модельеры предложили вниманию элегантных дам шаровары, созданные по мотивам костюмов балета «Шехереаада». Предназначены они были для танцев, а точнее — для только что вошедшего в моду и пользовавшегося не менее сомнительной репутацией, чем сами шаровары, аргентинского танго. Масла в огонь подлил Пуаре, предложивший в 1911 году юбки-брюки. Юбки эти были длинными, широкими и брюки напоминали весьма отдаленно. Но страсти разгорелись все равно.
Лондонская газета «Куин» от 1 июля 1911 года описывает одну из таких модниц: «Мы заметили в партере даму, которая, должно быть, вышла прямо из сераля. Ее платье из богатого шелка с вышивками было бесформенным, ее голова была перевязана круглым тюрбаном».
Созданная Пуаре юбка-брюки вызывала скандал. На отчаянных революционерок смотрели с презрением, показывая пальцем.Даже папа Пий X взял на себя труд предать анафеме аморального парижанина по имени Пуаре.
Не отставали от парижанок и россиянки.Очень красноречиво об этом говорит вырезка из журнала 1911 года: «Вчера в 9 часов вечера на Крещатике среди многочисленной гуляющей публики вдруг появилась... шароварщица. Послышались свистки, началась давка - всем хотелось взглянуть на бедную даму, которую прижали к стенке. Толпа увеличивалась. Была вызвана полиция. Под охраной роты солдат преследуемой удалось вырваться из плена и избежать расправы».



Читать далее


Поиск сообщений в Afina777
Страницы: 684 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь