
Без заголовка |
Германия.1880-1900г.
— это вид керамики изготавливаемой из обожжённой глины с использованием расписной глазури, покрытые непрозрачной эмалью (архитектурные облицовки, посуда, статуэтки).Майолика известна с эпохи неолита. Свое название она получила благодаря испанскому острову Майорка (Мальорка), игравшему важную роль в торговле с Италией и странами Магриба. Сюда арабские купцы привозили глиняные изделия, покрытые оловянно-свинцовой глазурью. Искусно расписанные блюда, кувшины, вазы, будучи весьма дорогостоящими, служили украшением парадных залов домов и очень ценились. Особенно славилась работа гончаров Египта, Вавилонии, Ирана и Азии.Изготовлением майолики занимались мастера, обладающие не только отменным художественным вкусом, но и твердой рукой, так как роспись проводилась по сырой глазури, нанесенной на стенки обожженного изделия, и самая малейшая ошибка приводила к его порче. После росписи керамику помещали в специальные печи для обжига, где глазурь сплавлялась с красками.Всемирную известность итальянские мастера приобрели в начале XVI века. Именно их считали законодателями мод в этом виде искусства. Наиболее чистые цвета получались при нанесении сине-зеленой и желто-коричневой краски. Они и стали традиционными для итальянской майолики. Главными центрами производства стали города Фаэнцы, Флоренция, Кафаджоло, Урбино. В это же время появились мастерские по изготовлению майолики в Германии, Франции , Англии и других европейских странах.
Я вам представляю антикварные изделия из Англии ,Франции, Германии,Швеции,Португалии период с 1870-1910 г.
все изображения кликабельны*
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Ах, чего только не было с нами !
Первый шаг, первый класс, первый вальс.
Все, чего не расскажешь словами,
Фотографии скажут про нас.
Сколько всякого мы позабыли,
Сколько снова забудем потом.
Чтобы вспомнить, какими мы были,
Заведите семейный альбом.
Годы быстрые катятся с горки,
И вернуть их наверх не дано.
Позади у нас, как в поговорке,
Было много мостов сожжено.
Все нам дорого - каждая малость,
Каждый миг в отдаленье любом.
Чтобы все это не потерялось,
Сохраните семейный альбом.
И летят за страницей страницы -
Наших дней верстовые столбы,
И в домашнем альбоме хранится
Фотокопия нашей судьбы.
С кем-то вдруг нас она разлучала,
С кем-то встречу дарила мельком.
Чтобы жизнь повторилась сначала,
Загляните в семейный альбом.
Москва 1900 г.
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Рецепт с инета и мои небольшие изменения.
Огурцы-300 гр
Рис вареный-100 гр
Соевый соус-2 ст.л
Уксус бальзамический по вкусу
Лосось соленый
Рис смешать с соусом и уксусом.Огурцы разрезать пополам и вынуть мякоть.В огурцы положить рис и накрыть лососем.Порезать на порции.
Приятного аппетита
|
|
Без заголовка |
Грибы- 150 гр( любые) у меня шампиньйоны
Лук-1 шт
Яйца-3 шт
Сметана -1 ст.л
Соль,перец
Мука,сколько возьмет,как густая сметана.
Грибы пожарить с луком.Охладить.Затем взбить 3 яйца,розмешать со сметаной и вылить в грибы.Посолить,поперчить.Добавить муку ихорошо розмешать.Жарить на раст.масле.Приятного аппетита
|
|
Без заголовка |
Идею увидела в инете,но как всегда кое что убавила,кое что добавила.Результатом осталась довольна.Вот спешу поделиться ,сказать вкусно,это ничего не сказать.С этим блюдом можно язык съесть.Советую приготовить.
Рулет из кабачка
Кабачок -2 шт ,потереть на терке крупно
Яйцо=3 шт
Сыр.тв-100 гр
Лук зеленый-0.5 пуч
Мука -1 ст
Соль
Перец
Все смешать.На лист постелить фольгу,смазать маслом и высыпать тесто.Печь при 175-15 мин,не пересушить.Вынуть с духовки,пусть немного остынет
Начинка
Фарш-0.5 кг( лучше куриного или индюшиного,нежнее)
Помидор-150гр вынуть мякоть и порезать кубиками
Яйцо-2 шт
Перец,соль,имбирь.
На рулет нанести начинку,скрутить рулет и завернуть в фольгу. Пекла в духовке при 175- 20 мин.Пусть остынет в фольге.Приятного аппетита
|
|
Без заголовка |
Выходные, такие долгожданные и такие короткие. В выходные можно проснуться попозже, понежиться в постели с чашечкой хорошего кофе. А в это время, кто то должен сделать следующее:
Взять кусок мясной и нежирной колбасы (мне ну очень нравится говяжья, она же домашняя, выглядит как пряные куски мяса, запиханные в кишку) порезать кружочками. Болгарский перец порезать полосочками. Не нужно мельчить, это же домашний деревенский омлет, пусть все будет крупными, щедрыми кусками.
Продукты выложить на сковородку и слегка обжарить.


|
|
Без заголовка |


|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Автор не я, но очень захотелось поделиться уроком с лирушниками, тем более в преддверии Нового года :))))) Урок взят с сайта: www.dollbooks.ru/forum/viewtopic.php

простой мастер-класс, игрушку можно сделать даже с детьми
а если у вас есть навыки работы с пластикой, можно сделать такой подсвечник:

|
|
Без заголовка |

Источник: wday.ru/living/workshop/_article/how-to-make-bow/6/&pag=6
|
|
Без заголовка |
Прекрасные фигурки Ольги Грига из солёного теста)Такие милые и позитивные,не могут не улыбнуть:)очень захотелось узнать побольше об этой технике .Кому интересно узнать секреты создания подобных фигурок,смотрите дальше

|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Сегодня показываю как я делала шкатулку в виде сердца. Далее идет подробное описание.

|
|
Без заголовка |
Показываю как я делала коробочку с пластиковым окошком. В общем-то , довольно не сложно)))


|
|