Такой лук можно добавлять к супам, пельменям, мясу, в салаты – он везде будет хорош. При этом он не будет горьким, зато пропитается пряными ароматами. Все указанные приправы продаются в сушеном виде в пакетиках практически в любом отделе с приправами, поэтому проблем с ними не возникнет.
Нам понадобится:
Лук репчатый (можно и белый, и красный) – две штуки
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Черный перец – треть чайной ложки
Молотый кориандр – 1 чайная ложка
Тмин – 1 чайная ложка
Душистый перец – половина чайной ложки
Уксус 9% - четыре столовые ложки
Кипяток – 300 мл
Как готовить:
Максимально просто.
Вскипятите воду и добавьте в нее все приправы и перемешайте.
Пусть вода остывает до комнатной температуры.
Лук порежьте полукольцами.
Можно тоньше, можно толще - как хотите.
Когда вода в банке остынет, добавьте в рассол лук, затем уксус и встряхните.
Оставьте в холодильнике на час.
Через час будет готово.
Как дополнение к основным блюдам такой лук подходит просто замечательно.
Лук получается пряно-сладким. Очень вкусно.
Обязательно попробуйте!
|
|
|
|