-Рубрики

 -неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в adul51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей: 7460
Комментариев: 4949
Написано: 19657


Целебные свойства кваса!

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 05:14 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком Целебные свойства кваса!

На протяжении всей истории самобытные лекари из народа и дипломированные ученые-медики настойчиво пытались выяснить, за счет чего квас получается целебным. Одни утверждали, что полезные свойства квас приобретает за счет злаковых культур, другие отдавали предпочтение хлебопекарным дрожжам, третьи — другим добавкам, используемым при изготовлении квасов.

Спор этот не решен и по сей день. Видимо, правы те, кто считает, что пользу приносят все компоненты, входящие в состав кваса:  

дрожжи, углеводы, белки, органические кислоты, витамины, ферменты, минеральные вещества.  

Целебность кваса объясняется содержанием в нем молочной кислоты, витаминов группы «В» (В-1, 2, 6, 12, 15) и аскорбиновой кислоты, свободных аминокислот (в том числе восьми незаменимых), кальция, магнезии и других макро- и микроэлементов. 

Недаром в старину на Руси без кваса не обходились ни в одном доме. Им не только утоляли жажду, но и лечили цингу, простуду, лихорадку, боли в животе. По своему воздействию на организм квас очень схож с кисломолочными продуктами: так же тонизирует деятельность желудочно-кишечного тракта и не позволяет размножаться в нем вредным микробам. (В 1913 году В. С. Сотников подтвердил гибель в квасе тифозных и паратифозных микроорганизмов.) 

 НА ЗАМЕТКУ 

По своему действию на организм квас подобен кефиру, простокваше, кумысу и другим продуктам молочнокислого брожения. 

Поэтому его полезно пить при нарушенной микрофлоре и для профилактики дисбактериозов. Больным, страдающим язвенными заболеваниями и некоторыми видами гастритов, натуральный квас противопоказан.В некоторых же случаях пациентам с желудочными заболеваниями специально прописывают квас. Поэтому пить его или не пить, вам подскажет только лечащий врач. 

Замечено, что употребление кваса снимает тягу к алкогольным напиткам, но это не означает буквально, что им можно лечить алкоголизм.Просто, попив кваску, уже не захочешь пива.
рекламное сообщение


Квас – это полезный напиток. Русскому народу этот напиток известен более тысячи лет. Как известно большинство людей предпочитают домашний квас. В народе существует множество рецептов приготовления этого славянского напитка. Но в мире нашей современности огромную нишу в приготовлении домашнего кваса занял квас VIVO. Это действительно натуральный продукт, который обладает полезными свойствами для организма, к тому же прост и легок в приготовлении.

Рубрики:  здоровье
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку