-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в adpilot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 107365


Чихиртма —пряный и ароматный грузинский куриный суп!

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 14:38 + в цитатник

3043090

Описание
Пряный, изумительный аромат у этого супа! Один из любимых) Грузины (так говорят, верю на слово) подают с кукурузными лепешками мчади (лепешки простые: кукурузная мука+вода+сливочное масло). Пока добавляла рецепт, самой захотелось - что-то давно не готовила). Небольшой секрет для новичков - при введении яиц (по капельке!) бульон нужно интенсивно помешивать. И собственно сам бульон должен быть не слишком горячим, я даю ему немного постоять, остыть. С первого раза сливочная консистенция супа у меня не получилась, яйца свернулись. А вам желаю удачи и приятного аппетита)
 
Ингредиенты

500 г куриного белого мяса 
2 репчатые луковицы 
4 яйца 
2 ст.л. легкого сливочного масла 
½ ч.л. винного уксуса 
3 зубчика чеснока 
горсть зелени кинзы 
соль 
свежеломотый перец

 
Куриное мясо нарежьте на кусочки, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Затем выньте мясо, процедите бульон и снова поставьте на медленный огонь. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем нарезанный полукольцами лук и заправьте им бульон. В глубокой миске взбейте яйца с уксусом и добавьте в них смесь из рубленого чеснока, соли и перца. При постоянном помешивании (чтобы белки не свернулись) осторожно влейте смесь в бульон, верните в кастрюлю курицу, дайте супу прогреться и снимите его с огня. При подаче посыпьте чихиртму рубленой кинзой...

ссылка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку