-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в adpilot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 106112


Скумбрия маринованная...

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 14:37 + в цитатник

Очень захотелось приготовить маринованную рыбку в домашних условиях. Мой выбор упал на скумбрию. Вкусная рыбка, которая богата омега-3 кислотами, стоит недорого и обладает особым вкусом. Решено - её и будем мариновать.

Для этого мне потребовалось:

сумбрия свежемороженная - 2 шт

репчатый лук - 2 средних головки

уксус яблочный - 2 ст.л.+ сок лимона - 1ст.л.

соевый соус - 1ст.л.

лавровый лист - 2 листочка

смесь перцев - 1ч.л.

соль - 1ст.л.

сахар - 1ч.л.

горчичный порошок - 1ч.л.

приправа для рыбы - 1ч.л.

растительное масло - 3ст.л. (у меня масло домашнее с ярко выраженным запахом семечки)

скумбрию разморозила слегка, вымыла, выпотрошила, тщательно обработала внутри (черную плёнку обязательно убрать!) и разрезала на порционные кусочки

для маринада смешала все специи, уксус, лимонный сок, масло. Уложила рыбку в контейнер, чередуя слоя скумбрии и лука, нарезанного кольцами. Залила маринадом.

Закрыла крышкой и отправила мариноваться рыбу в холодильник. Мариновалась она у меня сутки, в течении которых, рыбе устраивалась "встряска", чтобы маринад хорошенечко сделал свою работу и рыбка промариновалась равномерно. Через сутки варим картошечку, приглашаем друзей и устраиваем пир на весь мир...

ссылка



Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку