-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в adpilot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 106856


Горячий напиток из красного вина...

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 22:29 + в цитатник

Сладость и крепость глинтвейна возрождают человека…
Вольтер

 Ароматный Глинтвейн – не только согревает душу в осенние хмурые дни и в холодные зимние вечера бодрит и дарит настроение, напиток обладает отличными тонизирующими свойствами, а также является прекрасным средством при переохлаждении и самым вкусным лекарством от простуды

История любого напитка дошедшего к нам с древних  времен наших предков всегда богата интересными историями и чудесными совпадениями. Глинтвейн не исключение. Очень много читала об этом историй, но в итоге все они сводились к одной цели: облагородить вкус и аромат недорогих красных вин и увеличить срок их хранения.

Законы глинтвейна:

Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Нагревать вино следует  до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена, но не доводить до кипения.

Оптимальный вариант выбора вина - Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Беру еще вино в тетрапакете «Молдавский дворик».

Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары.

Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.

Много пить не стоит, в новый год под утро – великолепно взбодрит, да и голова не будет

болеть

А вот об этом я узнала не так давно:

Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.

Подумала: прям как шампанское в бокал наливают!

рецепты:

1)    Вино в тетрапаке «Молдавский дворик»-3 литра, 2 апельсина чайную ложку гвоздики (не молотой) , 1-2 палочки корицы, пол стакана сахара. Вино в кастрюлю и на малюсенький огонь. Апельсины режу на четвертинки и в вино. Добавляю специи и сахар и все. Довожу до температуры «перед кипением», везде пишут 70 градусов. Занимает 15 минут. Разливаю через ситичко. Если остается, то в пластиковую бутылку и в холодильник. Хранится долго. Причем вкусный даже холодным.

2)      1,5 л  красного полусладкого вина, 200 коньяка, 200 г сахара, 2 лимона, корица и гвоздика по вкусу. В кастрюлю вливают вино, растворяют в нем сахар, доводят до кипения, но не кипятят. В приготовленную смесь добавляют лимон, нарезанный ломтиками, специи, вливают коньяк, дают настояться 10-15 мин. Подают сразу.

А этот рецепт еще не готовила, заинтриговал тем, что его делали в СССР только в одном месте - поверим записи в интернете - Тaллин, кафе «Кaролинa»), поэтому выкладываю сдесь:

Глинтвейн «Каролина»

400 мл красного вина, 75 мл коньяка, 50 мл водки, 50 г сахара, тертый мускатный орех, крупная щепотка гвоздики, 3 щепотки корицы, 2 горошины душистого перца. Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить специи, греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения, влить остальные спиртные ингредиенты, разогреть, не доводя до кипения. Залить в термос, выдержать минимум 1 час. 

Ссылка на сайт: http://www.ill.ru/news.art.shtml?c_article=1750

http://4vkusa.ru/


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку