Как приготовить гренки: Три идеи для завтрака... |
Кусочки хлеба можно просто обжарить в яичном кляре, а можно превратить их в изысканное и необычное блюдо для завтрака выходного дня.
Гренки по-валлийски
Ингредиенты
Приготовление:
1. В мисочке смешать сыры, добавить горчицу, взбитое яйцо и пиво, свежемолотый перец по вкусу. Тщательно перемешать.
2. Обрезать корочку с ломтиков хлеба и с двух сторон подрумянить в очень горячей духовке, следя, чтобы хлеб не подгорел. Смазать подрумяненные ломтики сливочным маслом, затем сырной смесью.
3. Вернуть в духовку и запекать на верхнем уровне 3-4 минуты, или пока сыр не начнет плавиться. Горячие тосты разрезать на треугольнички. При подаче посыпать свежей зеленью.
Гренки с помидорами и сыром
Ингредиенты
Приготовление:
1. Смешать яйцо с молоком и слегка взбить вилкой, посолить.
2. На большой сковороде растопить немного сливочного масла. Ломтики хлеба обмакнуть в яично-молочную смесь и выложить на хорошо разогретую сковородку.
3. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Переложить в жаропрочную форму.
4. Сверху положить кружок помидора, сыр, посыпать итальянскими травами.
5. Отправить гренки в разогретую духовку и готовить, пока сыр не расплавится.
Гренки с творогом
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Ломтики тостового хлеба разрезать пополам на треугольники. Подсушить в духовке или на сухой сковороде.
2. Смазать хлеб сметаной.
3. Творог размять вилкой, добавить мелко нарезанные маринованные огурцы, рубленую зелень, сметану и специи по вкусу. Перемешать.
4. Смазать хлеб творожной массой и подать к столу.
Источник http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/401805-Ka...grenki--Tri-idei-dlja-zavtraka
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |