-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в adpilot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 106503


Печенье "Туфельки"

Вторник, 21 Января 2014 г. 10:27 + в цитатник
image_large_531459b3ac0940c12_04948437 (700x465, 375Kb)

Добрый день, утро или вечер! Сегодня я делюсь с Вами еще одним рецептом вкусного печенья...

Для теста:
300-350 гр. муки;
100 гр. сливочного масла (комнаткой температуры);
1 яйцо;
щепотка соли;
7 ст. л. сахара;
50 мл. сливок (можно молока);
1 ч.л. разрыхлителя;
ванилин;
Для начинки:
100 гр грецких орехов (измельчить);
3 яблока;
1 груша;
100-120 гр. чернослива (любые другие сухофрукты);
3 ст. л. сахара;
2 ст. л. крахмала;
сахарная пудра для посыпки...
 
Пошаговое описание рецепта:
1363596441_large (650x550, 412Kb)
 
Из составляющих заместит тесто. Муку с разрыхлителем и ванилином перетереть с маслом. Яйцо взбить с солью и сахаром, сливками. Дать тесту постоять минут 20-30. Тесто должно быть не слишком жидким, но и не очень густым. Яблоки,груши очистить от кожуры. Нарезать мелкими кубиками, чернослив вымыть и измельчить. В кастрюлю с толстым дном выложить измельченные фрукты, добавить сахар и налить 200 грамм воды. Уваривать фрукты до мягкости и выпарить лишнюю влагу, добавить измельченные грецкие орехи и крахмал.
1363596517_large (650x550, 220Kb)
Тесто тонко (примерно 3 мм) раскатать, нарезать треугольниками. Сделать надрезы.
1363596620_large (650x550, 264Kb)
На середину каждого треугольника выкладываем начинку и заворачиваем. Как на фото. Низ защипываем.
Выкладываем в форму застеленную пекарской бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Горячее печенье посыпаем сахарной пудрой.
1363596745_large (650x550, 388Kb)
Приятного Вам чаепития!

КСЮША 70



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку