-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в adpilot

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 107521





Аллигатор альбинос из парка живой природы Gatorland...

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 12:48 + в цитатник

В парке живой природы Gatorland, штат Флорида, США, появился аллигатор с редкой формой пигментации – лейкизмом, при котором окрашена только небольшая часть кожи животного, а глаза имеют голубой цвет.
Аллигатор альбинос из парка живой природы Gatorland (6 фото)

22-летний самец по прозвищу Буйя Блан (Bouya Blan, от французского brouillard blanc – «белый туман»)является одним из 12 аллигаторов подобной окраски во всем мире. В 1986 году сотрудники строительной компании обнаружили выводок белых аллигаторов в одном из болот Луизианы. Все 17 детенышей были доставлены в зоопарк Нового Орлеана, однако выжили из них лишь некоторые, в числе которых оказался и Буйя Блан. В парке Gatorland, кроме него, живут еще три самца из того же выводка. «Естественно, мы не можем содержать их в одной вольере, поскольку они начнут сражаться за пищу и территорию, – поясняет сотрудник парка Тим Уильямс. – У каждого самца здесь отдельный участок с водоемом и деревянным помостом, на котором они могут отдыхать и греться на солнце».



Аллигатор альбинос из парка живой природы Gatorland (6 фото)



«Эти животным крайне сложно выживать в природной среде, ведь их окраска делает их совершенно беззащитными перед другими хищниками, несмотря на трехметровую длину и массу более 200 кг, – продолжает рассказ мистер Уильямс. – Как и все существа с нарушенной пигментацией, они крайне чувствительны к прямым солнечным лучам. Поэтому мы создали для них специальные укрытия, где можно переждать самые жаркие часы дня. Кроме того, им нужны повышенные дозы витамина D – для этого мы добавляем в рацион белых аллигаторов рыбу, цыплят, и животных с красным мясом». Красное мясо обычно означает говядину и баранину, в отличие от белого мяса, как называют мясо птицы.



Аллигатор альбинос из парка живой природы Gatorland (6 фото)



Альбинизм и сходные мутации (пегость, лейкизм) – не просто «косметический дефект». Являясь генетически обусловленным нарушением обмена веществ, он часто приводит к таким дефектам в организме, как расстройство слуха и зрения, ослабленный иммунитет, склонность к раковым заболеваниям кожи.
Аллигатор альбинос из парка живой природы Gatorland (6 фото)

P.S. В природе альбиносы редко выживают – их отвергают сородичи, на них охотятся хищники, а если сам хищник рождается альбиносом ему чрезвычайно трудно добывать себе пищу из-за риска обнаружить себя при охоте. Зато в зоопарках альбиносов любят – экзотические звери всегда привлекают посетителей. Так, например, в 2007 году в одном из зоопарков Франции родились сразу четыре львенка-альбиноса, всего этих животных насчитывается в мире не более 30 особей.



Аллигатор альбинос из парка живой природы Gatorland (6 фото)
 

Метки:  

Число долларовых миллиардеров в России достигло рекорда...

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 12:45 + в цитатник

 

Число долларовых миллиардеров в России в 2013 году выросло до 131 человека, что стало историческим рекордом. Как сообщает журнал CEO, составивший соответствующий рейтинг, за год число миллиардеров выросло на 11 человек.

В 2012 году в России проживало 120 бизнесменов с состоянием более миллиарда долларов, а в 2011-м — 114. Своего минимума за последние пять лет показатель достиг во время кризисного 2009 года — 49 человек. В 2008 году в России насчитывался 101 долларовый миллиардер, а в 2010-м — 77.

За прошлый год суммарное состояние предпринимателей с капиталом более миллиарда долларов также выросло. В 2013 году показатель составил 147 миллиардов долларов, что больше, чем в 2012 (131 миллиард долларов), 2010 (139 миллиардов) и 2009 (76 миллиардов) годах. Тем не менее, это меньше показателей 2011 (182 миллиарда) и 2008 (221 миллиард) годов.

По версии CEO, самым богатым человеком России стал владелец «Металлоинвеста» Алишер Усманов, имеющий состояние в 18,72 миллиарда долларов, которое, тем не менее, за прошлый год сократилось на восемь процентов. Второе место досталось председателю совета директоров НЛМК Владимиру Лисину, капитал которого оценивается в 17,2 миллиарда долларов.

Третье место занял владелец «Реновы» Виктор Вексельберг (15,94 миллиарда долларов), за ним следует глава «Альфа-групп» Михаил Фридман (15,32 миллиарда). Состояние Вексельберга выросло на 66 процентов, а Фридмана — на 25 процентов, что может быть связано с выгодной продажей «Роснефти» их пакетов акций в ТНК-BP.

Пятое место в рейтинге занял Михаил Прохоров с состоянием в 15,25 миллиарда долларов, которое за год почти не изменилось. В первую десятку рейтинга также вошли владелец «Северстали» Алексей Мордашов, совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон, владелец «Базэла» Олег Дерипаска, президент «Интерроса» Владимир Потанин и глава «Лукойла» Вагит Алекперов.

http://finlenta.forblabla.com/blog/ 

 


Метки:  

Стадион «Спартака» станет бело-голубым?

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 12:43 + в цитатник

 

По информации «Коммерсанта», строящийся домашний стадион футбольного клуба «Спартак» продаст свое название финансовой корпорации «Открытие».



Кроме того, он может сменить расцветку. Изначально планировалось сделать красно-белым, но в результате сделки стадион может окраситься в фирменные цвета «Открытия» — белый и голубой. Согласно контракту, «Спартак» будет зарабатывать шесть миллионов евро в год.

http://football.sovsport.ru/ 

 


Метки:  

10 невероятных проявлений сексуальности у животных...

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 12:41 + в цитатник

 

Некоторые животные имеют очень странные сексуальные привычки, поднимающие само понятие сексуальности на совершенно новые уровни. Довольно часто практикуются секс с помощью не предназначенных для этого конечностей, встречаются большие гаремы и даже сексуальное рабство. Предлагаем к прочтению подборку из десяти удивительных и странных способов размножения, практикуемых животными.

1. Осьминоги-аргонавты

10 невероятных проявлений сексуальности у животных

Аргонавты — сексуально активные морские животные, но как ни странно, у них никогда не бывает непосредственно полового акта. Вместо этого они практикуют теле-секс. Самец аргонавта выделяет сперматофоры в специально приспособленный пенис, который затем отделяется от тела и уплывает, чтобы найти подходящую самку, готовую с ним слиться в акте любви. При этом этот акт у аргонавтов происходит нечасто: самцам требуется довольно много времени, чтобы вырастить новый пенис.

 

2. Удильщики

10 невероятных проявлений сексуальности у животных

Удильщики — самые ярые сторонники мазохизма в морских глубинах. Они живут на самом дне моря и покрыты не обычной чешуёй, а плотным слоем чёрного или прозрачно-белого, похожего на шершавую кожу, материала. Но это ещё не всё. Самец удильщика — это хилое создание, которое однако требует от самок секса со значительной степенью страстности. При этом самка во время полового акта заглатывает самца, в результате чего органы рыб сливаются, а сперма попадает в тело самки.

3. Масковые савки

10 невероятных проявлений сексуальности у животных

Аргентинская масковая савка обитает в горных озёрах Южной Америки и на первый взгляд выглядит как любая другая водоплавающая птица. Но на самом деле она обладает почти что экстраординарными особенностями. Эта птица редко вырастает больше 20 см в длину, зато при необходимости может удлинять свой пенис до 45 см. Это не только самый крупный половой орган среди птиц, но и крупнейший среди всех животных по отношению к размерам тела.

4. Африканские цихлиды

10 невероятных проявлений сексуальности у животных

Африканские цихлиды никогда не занимаются обычным сексом, а предпочитают исключительно оральный. Самцы этих рыбок вынашивают икру во рту. Когда самка открывает рот, самец передаёт ей икринки. Самка вынашивает их во рту даже спустя некоторое время уже после того, как вылупятся мальки. Это, вероятно, единственный вид на земле, который размножается подобным образом.

5. Гиппопотамы

10 невероятных проявлений сексуальности у животных

Чтобы произвести впечатление на самку, самцы не только приближается к ней, демонстрируя свой размер и силу, но и танцует в буквальном смысле грязные танцы. Самка в это время стоит на месте, и когда самцы оказываются на близком расстоянии от неё, то окатывают её душем из собственного кала для того, чтобы она таким образом определила самого здорового из них.

6. Плосконосые плавунчики

10 невероятных проявлений сексуальности у животных

Для размножения эти птицы проделывают путешествие длиной 2 000 км через открытый океан, а непосредственно к процессу приступают на холодных землях Арктики. Самки плавунчиков имеют яркое оперение, а самцы, в отличие от большинства видов птиц, скучные и серые. У самок в период гнездования может быть несколько партнёров — в результате получается целый гарем.

7. Морские коньки

10 невероятных проявлений сексуальности у животных

Морские коньки спариваются так же, как большинство других животных. Однако на этом сходство заканчивается. Во время полового акта самки помещают свои матки в самцов, где они соединяются со спермой и оплодотворяются. После спаривания самка покидает самца, чтобы он в одиночку вынашивал потомство, а потом рожал его. Самец морского конька может в итоге родить около 200 маленьких рыбок. Удивительно здесь то, каким образом меняются гендерные роли.

8. Африканские львы

10 невероятных проявлений сексуальности у животных

Многие животные в сексуальном плане ведут себя как монахи. Спаривание происходит всего раз в год и длится недолго. Тем не менее, африканские львы за такой короткий период бьют все рекорды. Они спариваются беспрерывно четыре дня, и могут осуществить половой акт 30 раз каждый из этих дней. При этом львы могут заняться сексом в любом месте — например, на середине дороги.

9. Хлыстохвостые ящерицы

10 невероятных проявлений сексуальности у животных

Хлыстхвостые ящерицы — это вид, полностью состоящий из самок. Размножаются они весьма удивительным способом. Вместо того чтобы просто спариваться или иметь оба набора органов, как улитки, эти ящерицы производят собственных клонов. Однако для того, чтобы стимулировать производство яиц для развития такого клона, нужен особый ритуал — поэтому ящерицы разыгрывают между собой роли самки и самца, периодически меняясь друг с другом.

10. Козы

10 невероятных проявлений сексуальности у животных

Самцы коз, безусловно, рогоносцы. Во-первых в буквальном значении этого слова, а во-вторых потому, что самки часто устраивают для них нечто вроде показательного ритуала возбуждения с другими самками — иначе говоря, имитируют половой акт, чтобы возбудить самцов. Это своего рода визуальный способ самок показать самцу на примере друг друга, как именно они хотят заняться сексом в этот раз.

 

http://www.fresher.ru/2013/02/18/10-neveroyatnyx-p...eksualnosti-u-zhivotnyx/ 

 


Метки:  

Тело пропавшего депутата нашли в бочке с цементом в Подмосковье...

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 12:31 + в цитатник

 

Тело найдено в бочке с цементом около поселка Обухово в Ногинском районе Подмосковья.
 

Депутат Михаил Пахомов. Архив

МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Тело липецкого депутата Михаила Пахомова, пропавшего несколько дней назад, было найдено в бочке с цементом в Подмосковье, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы СК РФ.

"Тело Пахомова обнаружено в бочке с цементом около поселка Обухово в Ногинском районе Подмосковья", — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что в настоящее время следователи проводят ряд экспертиз.

Как уточнил Следственный комитет РФ на своем сайте, бочку с телом нашли в одном из подвальных помещений частного гаража.

Накануне МВД сообщило, что Пахомов убит, а его тело предположительно находится в поселке Воровского Московской области. В свою очередь СК РФ заявил о том, что данное заявление преждевременно.

Ранее следователи выяснили, что 12 февраля Пахомов был в юго-западном округе Липецка, вскоре появились основания полагать, что в отношении депутата совершили преступление. Было возбуждено уголовное дело об убийстве. Позднее в Подмосковье полицейские остановили машину, у водителя которой нашли личные вещи Пахомова.

 

Пять человек были арестованы по обвинению в похищении депутата. Предполагаемым заказчиком называется бывший замминистра ЖКХ правительства Подмосковья Евгений Харитонов. Кроме того, следователи установили ряд лиц, причастных к этому преступлению. По данным следствия, у депутата также было похищено имущество примерно на 400 тысяч рублей.



РИА Новости 

http://ria.ru/incidents/20130218/923410779.html#ixzz2LEAxHvZA

 
 
 

Метки:  

20 типичных сюжетов американских фильмов...

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 12:26 + в цитатник
Не перестаю удивляться, как на экраны выходят однотипные ленты. При улучшении качества видео и аудио ряда, фильмы деградируют и основная сюжетная линия проигрывается в каждом фильме снова и снова.

Рассмотрим четыре основных жанра: ужасы, триллеры, боевики и мелодрамы

Начнем по порядку - УЖАСЫ

1. Герой(и) попадают на необитаемый остров, на котором их кто-то по очереди убивает. В конце остается один человек, который разгадывает тайну или влюбленная пара, которая влюбилась после попадания на остров.

2. Инопланетный вирус. Один человек заражается инопланетным вирусом и становится переносчиком "чужого", который размножается и вселяется в других людей через рот, уши и другие отверстия.

3. Зомби-апокалипсис. Герои выживают после зомби-апокалипсиса, который начался из-за испытания военными какого-то секретного химического или биологического оружия, которые выходит из-под контроля. Обязательно в фильме есть влюблённая пара, которая в конце фильма единственная и выживает и становится надеждой на воскрешения человечества.

4. Взбесившиеся рыбы. Зачастую акулы, пираньи и другие твари. Опять же без романтических отношений никуда.

5. Непонятная х...я. Что-то тайно всех убивает, все сидят и боятся, но периодически выходят, чтобы стать жертвой.

6. Большая неведомая штуковина. Годзила, динозавр, кинг-конг, или большая акула, главное, чтобы побольше места на экране занимала

Триллеры - к ним я отношу все ужастики и психологические страшилки.

7. Телефонный псих-одиночка. Телефон, звонки. Постоянные угрозы смерти, записки. В итоге это или сосед или лучший друг.

8. Мясо. Пила, топор, дыба, каток, куча бешеных котят... Всё равно что. Главное расчленёнка, кровища и кишки.

9. Прогулки в темноте. Обязательно весь экшн происходит ночью, в заброшенном доме или лесу. Крики, беготня и ситуации типа "А не поти ли мне вот в тот страшный одинокий домик и укрыться там..."

10. Нежданчики. Всегда из-за угла вылетает какая-нибудь рука, топор или бабушка... В итоге приходит в мясо.

Боевики

11. Фееричное мочилово. Груда трупов взрывов, подводных автомобилей, огнеметов, сдобренные суровым лицом главного героя или героев.

12. Герой-одиночка. Убили жену или ребенка, или жену с ребенком. В поисках убийцы, по пути убивающий всех. В финале встреча с убийцей долгая драка с рассказом о том, что как и почему всё это было сделано.

13. Американский бравый солдат марионетка. Образ героя-солдата, спасающего нацию или президента.

14. Кибер-войны. Роботы против людей, люди против людей, киберлюди против людейкиборгов. Главное спецэффекты.

15. Вторая, третья... восьмая мировая. Герои Сталинграда, Бастилии, планеты Фусикай и прочие, борющиеся за свободу.

16. Карате. Нога, рука и узкоглазые лица.

Мелодрамы

17. Богатый и бедная. Богатый влюбляется, бедная не верит в любовь, в итоге споры, разъезды и в итоге свадьба и дети.

18. Случайная встреча. Встретились взглядом и потерялись. Ищут долго и нудно, зачастую проходя по соседним улицам, в итоге встречаются там же через 1-2 года.

19. Любовь до гроба. Стандартная мелодрама о любви с чувствами и криками: "Почему ты так рано нас покинул...". Поцелуй в носик и тп.

20. Гей-мелодрамы. Гомосеки, че сказать... Надо было в ужастики их... Хотя лучше в топку...



Источник: http://www.yaplakal.com/forum3/topic480247.html

Метки:  

"Стратегия экономических санкций" в мировой политике (часть 3)

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 23:00 + в цитатник

 



Многообразие действовавших в 1990-е гг. режимов экономических санкций, наряду с отсутствием четко обозначенных пределов их использования и зачастую весьма расплывчатой формулировкой целей, серьезно затрудняет оценку их эффективности. Обычно применение принудительных экономических мер считалось успешным, если подверженное им государство выполняло предъявленные ему требования. Условность такого критерия очевидна, поскольку на практике торгово-финансовые ограничения никогда не приводили к желаемому результату сразу после введения санкций. Их воздействие, как правило, сказывалось только по прошествии определенного периода времени, в течение которого подвергались коррекции первоначальные цели санкций, складывалась иная международная обстановка, изменялись внешнеполитические приоритеты вводивших их стран. Кроме того, они редко применялись отдельно от других средств давления на государство-нарушитель, включая использование вооруженных сил, поэтому было бы неверно относить все перемены в его внешней или внутренней политике только на счет санкций. 
 



Эффективность экономических санкций зависит от множества разных факторов, связанных, с одной стороны, с характером установленного режима принудительных мер, а с другой, - с положением страны, против которой они направлены. Коллективные санкции являются более действенными, чем односторонние, поскольку выглядят гораздо менее предвзятыми по отношению к государству-нарушителю и при их неукоснительном выполнении серьезно ограничивают его. Однако добиться консенсуса по их принятию крайне трудно, о чем, в частности, свидетельствует небольшое число случаев их использования Советом Безопасности ООН. Наиболее эффективным среди них считается применение коллективных санкций против ЮАР, Гаити и Ирака, хотя их воздействие не следует переоценивать. Для ликвидации режима апартеида потребовалось семнадцать лет, и рухнул он лишь после того, как внутри самой ЮАР развернулось мощное движение протеста. Не санкции, а военная операция многонациональной коалиции во главе с Соединенными Штатами заставила Хусейна вывести войска из Кувейта, равно как угроза Вашингтона применить силу вернула власть президенту Аристиду на Гаити в 1994 г. 

С санкциями, которые США вводили в одностороннем порядке, дело обстояло хуже. По подсчетам К, Эллиотт, за период 1970-1996 гг. наложенные Вашингтоном санкции не достигли официально заявленных целей в 87 % случаев(25). Даже с учетом специфических условий «холодной войны», когда СССР приходил на помощь тем странам, которые подвергались давлению со стороны США, такие показатели не впечатляют. Вряд ли можно говорить о существенном повышении эффективности санкций и после окончания биполярного противостояния. Находившаяся под воздействием американских санкций иранская экономика, например, выглядела в конце 1990-х гг. куда более здоровой, чем хозяйство ряда стран, которым США помогали. Иран вывозил до 2,6 млн баррелей нефти в день, направляя доходы от ее продажи на развитие производства и обслуживание внешнего долга. По словам бывшего иранского министра финансов, очевидно, что экономическое, психологическое и политическое воздействие американских санкций не привело к ожидавшимся результатам и не трансформировало режим»(26). 

Для того, чтобы быть действенным средством политического давления на суверенное государство, экономические санкции должны, во-первых, создавать видимую угрозу или наносить реальный ущерб его экономике и, во-вторых, убеждать его правительство в неприемлемости таких потерь. Хотя абсолютные данные о причиненном ущербе являются иногда весьма впечатляющими, односторонние рестриктивные меры терпели обычно неудачу именно на первом уровне. По оценкам экспертов, нанесенные такими санкциями потери составляли около 1 % ВНП подверженных им стран, тогда как коллективные санкции - приблизительно 5%, а в случае с Ираком -даже 10 %(27). Причиняемый ими моральный ущерб является скорее желательным, нежели действительным. Кроме того, его практически невозможно оценить, особенно имея в виду то, что каждая страна обладает собственным «болевым порогом», т. е. способностью населения переносить тяготы и лишения, сопряженные с применением против нее экономических санкций. 

Вместе с тем материальный ущерб, нанесенный санкциями, далеко не всегда гарантируют успех на втором уровне. «Торговые санкции, - писал один из бывших сотрудников администрации Буша-старшего, - могут действовать подобно нейтронной бомбе, уничтожая экономику, вызывая нищету населения, но оставляя нетронутым политический истеблишмент»(28). Больнее всего санкции ударяют по самым незащищенным слоям - бедным, престарелым, молодежи, - а также по тем группам среднего класса, которые связаны с внешней торговлей. Ни резолюции Совета Безопасности, ни устав ООН не содержат указаний на то, каким образом можно снизить пагубное воздействие санкций на жизнь рядовых граждан и как они соотносятся с гуманитарными целями мирового сообщества, нашедшими отражение во Всеобщей декларации прав человека 1948 г., Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах 1966 г., Всеобщей конвенции о правах ребенка 1989 г. и им подобных документах. «Сопутствующие», выражаясь языком военных, потери несут и государства, которые являются соседями или торговыми партнерами нарушителя. Вопрос о компенсации им ущерба Устав ООН сводит к предоставлению «права консультироваться с Советом Безопасности на предмет разрешения таких проблем». 

Экономические санкции практически никогда не «работали» применительно к крупным государствам и тем странам, которые следовали политике самообеспечения. Достаточно вспомнить примеры с «зерновым» эмбарго, введенным в январе 1980 г, президентом Джимми Картером, чтобы «заставить Советы заплатить за агрессию» в Афганистане, или с аналогичным запретом на поставки в СССР труб для строительства газопровода из Сибири в Европу летом 1982 г. с целью добиться отмены военного положения в Польше. В обоих случаях реакция союзников США была резко отрицательной, и Вашингтон каждый раз вынужден был через несколько месяцев внимать наложенные им ограничения(29). Более поздний пример - санкции, наложенные США и ЕС на Китай после событий на площади Тяньаньмэнь в июне 1989 г. Наиболее действенным средством давления на Пекин был бы отказ США продлить режим наибольшего благоприятствования в торговле, которым пользовалась КНР. Такая возможность обсуждалась в Конгрессе, но Белый дом сделал все, чтобы избежать крайностей. Объявленные Западом санкции против Китая на деле так и не заработали и довольно скоро были сняты. 

Повышению эффективности экономических санкций не способствует и выдвижение слишком завышенных целей, таких, например, как устранение правящего режима, чего в принципе крайне сложно достичь посредством применения одних лишь торгово-финансовых ограничений. Первоначальная цель введения коллективных санкций против Ирака - выдворение его войск из Кувейта - получила широкий отклик и поддержку большинства стран мира. Однако действия американской администрации после завершения войны в Заливе, направленные, по признанию Мадлен Олбрайт, на устранение Саддама Хусейна, вызывали недоумение(30). 

Экономические санкции зачастую бессильны принудить правительство подвергнутой им страны отказаться от того, что оно считает «высшим приоритетом». «Каждое решительное действие имеет свои последствия, - утверждал в мае 1998 г. индийский премьер-министр Атал Ваджпаи. - Но если это действие неотъемлемо связано с национальными интересами, - а я полагаю, что наше решение провести испытания является высшим национальным интересом, - тогда мы должны устоять перед последствиями и преодолеть вызов... Санкции не могут повредить и не повредят нам. Индию не запугать подобными угрозами и карательными мерами»(31). Помимо прочего, правительства, которые хотят сохранить власть, должны быть способны продемонстрировать свою «неуязвимость» к давлению извне. 

Доверие к односторонним американским санкциям в немалой степени снижал неоднократно имевший место отход Вашингтона от им же самим заявленных принципов. Наиболее «громким» делом до сих пор остается скандал «Иран-контрас» - секретная сделка, связанная с продажей администрацией Рейгана в нарушение собственного эмбарго оружия Тегерану. Клинтон фактически разрешил американским нефтяным компаниям в обход действующего режима санкций покупать иранскую нефть для перепродажи вне Соединенных Штатов. «Occidental Petroleum» получила дозволение заключить крупную сделку с суданским правительством, против которого действуют коллективные санкции ООН. 

Кроме того, следует помнить, что внешнеэкономические связи - «улица с двусторонним движением». Когда одно государство вводит принудительные меры против другой страны, с которой оно имеет торговые и финансовые отношения, то оно тоже несет прямой и косвенный ущерб. По подсчетам американских исследователей, в 1995 г. потери США от сокращения импорта в 26 стран, на которые были наложены санкции, составили сумму от 15 до 19 млрд долл. и привели к ликвидации свыше 200 тыс. рабочих мест в экспортных отраслях экономики(32). Прямые потери, однако, являются лишь надводной частью айсберга. Косвенная цена много выше, поскольку здесь речь идет о долговременных последствиях. Прежде всего, они выражаются в тех преимуществах, которые иностранные конкуренты получают сразу после ухода с рынка подверженной санкциям страны американских компаний. Солидарность в бизнесе - вещь редкая. 

В нынешних условиях крупные потребители, приобретая сложные и дорогостоящие системы, например, ядерные реакторы или авиатехнику, стремится установить долгосрочные связи с поставщиком, чтобы снизить затраты на их обслуживание, ремонт и приобретение запасных частей. Такие отношения складываются, как правило, долго, а разрыв их в результате применения санкций может обернуться для поставщика потерей клиента. В 1993 г. это на себе испытал лидер американского самолетостроения - корпорация «Boeing». Вследствие торгового эмбарго против Вьетнама она должна была отказать в аренде б самолетов вьетнамской авиакомпании, которая сразу же нашла ей замену в лице концерна «Airbus». Прямые потери «Boeing» составили 211 млн долл., а косвенные - около 1,6 млрд долл.(33). 

Негативные последствия односторонних санкций США не исчерпываются только экономическими потерями. Нередко их наложение ведет к политическим осложнениям с союзными и дружественными государствами. Наибольшее раздражение у них вызывает принцип экстерриториальности положений ряда американских законов. Острые разногласия вызвали принятые в 1996 г. статуты о санкциях против Кубы, Ирана и Ливии. В августе 1996 г. 34 государства - члена ОАГ, в том числе партнеры США по НАФТА - Канада и Мексика, - одобрили резолюцию, объявившую статут Хелмса-Бартона «несоответствующим международному праву»(34). Совет министров ЕС в октябре 1996 г. вынес постановление, которое не только освобождало компании входящих в ЕС стран от выполнения положений данного статута, но и предоставляло им право предъявлять контриски в европейские суды. ЕС также подал жалобу в ВТО(35). Администрации Клинтона пришлось провести трудные переговоры с ЕС, и лишь в мае 1998 г. был достигнут компромисс относительно действия обоих спорных актов. 

Относительно скромные результаты и неоднозначные последствия применения администрацией Клинтона односторонних экономических санкций в качестве средства достижения внешнеполитических целей США вызвали поток критических замечаний со стороны конгрессменов, многих общественных организаций и отдельных политических деятелей. Не случайно, что в конце 1990-х гг. Белый дом стал заметно реже вводить новые режимы санкций и начал постепенно смягчать уже действовавшие. С приходом к власти администрации Буша-младшего в Вашингтоне возобладали сторонники применения военной силы, с точки зрения которых экономические санкции являются слишком «мягким» средством противодействия «нечестным государствам». 

* * * 
Теракты 11 сентября 2001 г. в США и последовавшие за ними события завершили эпоху преобладания в международных отношениях «экономической дипломатии», частью которой являются экономические санкции, выступающие в трех ипостасях - как меры принуждения, призванные изменить «нежелательное поведение» подверженного им государства, как наказание за совершенные им действия и как предостережение другим странам. Тем не менее, несмотря на резкое повышение роли военных методов, экономические санкции остаются одним из важнейших инструментов в международных отношениях. Их значение не отрицает даже нынешняя американская администрация, более склонная к использованию военной силы, чем ее предшественница. И это понятно. 

Во многих случаях экономические санкции оказываются наиболее удобным и доступным орудием: их введение зачастую не требует консультаций с Конгрессом и мобилизации общественного мнения, не влечет дополнительных расходов государственного бюджета, но одновременно демонстрируют жесткость позиции и решимость администрации бороться с тем или иным «злом», невзирая на возможные материальные потери американских компаний в соответствующем государстве. Не случайно, что самой распространенной схемой является быстрое введение первоначальных санкций, которые затем дополняются и усиливаются серией последующих мер. Несомненно, что в будущем экономические санкции сохранят свое значение как средство давления и управления конфликтом как в политике США, так и в деятельности крупных международных организаций. 


---------------------------------------------------------------------------------------
25. Elliott K. A. Evidence on the Costs and Benefits of Economic Sanctions. Statement before the Subcommittee on Trade of the House Ways and Means Committee, October 23, 1997. http://www.iie.com/sanctns.htm. 
26. Amuzegar J. Adjusting to Sanctions // Foreign Affairs. 1997. May-June. P. 31. 
27. Raul J.A., Akhtar S. Sanctions: An Analysis. Global Policy Forum. August, 1998. http://www.globalpolicy.org. 
28. Lavin Frank L. Asphyxiation or Oxygen? The Sanctions Dilemma // Foreign Policy. Fall 1996. P. 146. 
29. Moyer H., Mabry L.A. Export Controls as Instruments of Foreign Policy: The History, Legal Issues and Policy Lessons of Three Recent Cases // Law and Policy in International Business. 1983. № 1. P. 69-84. 
30. The Washington Post. 1997. March 27. P. A28. 
31. India Today. 1998. May 25. P. 38. 
32. Hufbauer G., Elliott К. А., Суrus Т., Winston E. US Economic Sanctions: Their Impact on Trade, Jobs, and Wages. Washington: Institute for International Economics, April 16,1997. P.3. 
33. USA Engage, http://www.usaengage.org. 
34. Financial Times. 1996. August 27. P. 4. 
35. The Washington Post. 1996. December 17. P. Al.

"Мировая политика: теория, методология, прикладной анализ",
Глава 11
Отв. ред. А. А. Кокошин,
А. Д. Богатуров.
M. КомКнига, 2005. - 432с.
http://www.obraforum.ru
 
 
 

Метки:  

Миллиардеры избавляются от акций, причину чего знает один экономист...

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 22:57 + в цитатник

 

Миллиардеры избавляются от акций, причину чего знает один экономист

Источник перевод для mixednews – antilopa

Несмотря на оживление фондового рынка в последние три месяца, с ростом на 6,5%, кучка миллиардеров по-тихому сбрасывает американские ценные бумаги… и делает это достаточно быстро.

Уоррен Баффет, который долгое время был ярым защитником американских акций, избавляется от них с угрожающей скоростью. Недавно он пожаловался на разочаровывающие результаты таких американских «мастодонтов», как Johnson & Johnson, Procter & Gamble, и Kraft Foods.

В последний раз  Баффет резко снизил инвестиции своего холдинга Berkshire Hathaway в акции, зависящие от покупательских привычек потребителей. Его холдинг продал около 19 миллионов акций Johnson & Johnson, а также снизил общую долю в «акциях на товары широкого потребления» на 21 процент. Также компания Berkshire Hathaway продала всю свою долю участия в капитале калифорнийской компании Intel, поставляющей компьютерные компоненты.

При том, что 70% американской экономики зависит от потребительских расходов, явное отсутствие у Баффета доверия  акциям этих компаний вызывает беспокойство.

К сожалению, Баффет не одинок в этом.

Миллиардер Джон Полсон, который приобрёл состояние, сделав ставку на кризис высокорисковых ипотечных кредитов, также сматывается с рынка  акций американских компаний. Во втором квартале года хедж-фонд Полсона Paulson & Co. продал 14 миллионов акций JPMorgan Chase. Фонд также полностью сбросил позицию своего участия в капиталах компании Family Dollar, торгующей в розницу по сниженным ценам, и производителя потребительских товаров Sara Lee.

И наконец, миллиардер Джордж Сорос недавно распродал почти все свои акции банков, включая JPMorgan Chase, Citigroup, and Goldman Sachs. Сорос продал более миллиона акций этих трёх банков в совокупности.

Так почему миллиардеры сбрасывают акции американских компаний?

В конце концов, фондовый рынок всё ещё в разгаре своего исторического роста. Цены на недвижимость наконец выровнялись и впервые  за пять лет действительно растут во многих местах. А уровень безработицы, кажется, стабилизировался.

Весьма вероятно, что эти профессиональные инвесторы осведомлены об определённых исследованиях, указывающих на сильное обратное движение, порядка 90%.

Одним из людей, опубликовавших такого рода исследование, является Роберт Видмер, уважаемый экономист и автор бестселлера «Последний удар».

Прежде чем отрицать возможность 90%-ного падения на фондовом рынке как нереальную, обратите внимание на послужной список Видмера.

В 2006 году Видмер и возглавляемая им группа экономистов точно предсказали обвал рынка жилья в США, фондового рынка и потребительских расходов, который почти затопил Соединённые Штаты. Они опубликовали это исследование в книге «Пузырь американской экономики».

Книга вскоре прославилась благодаря точности сделанных в ней прогнозов, хотя многие считали, что им не суждено сбыться, и Видмер заслуженно приобрёл статус надёжного источника.

Обозреватель Dow Jones назвал книгу «одной из редких находок, в которой не только был заблаговременно предсказан обвал рынка высокорисковых кредитов, но и предложена выигрышная стратегия для частных инвесторов, благодаря ей избежавших потерь на уровне сорока процентов…»

Глава инвестиционной политики в Standard & Poor’s заметил, что репутация Видмера «требует внимания к исследованию».

И наконец, бывший финансовый директор Goldman Sachs заявил, что «предвидение Видмера в его первой книге заставляет верить новым предупреждениям. Книга заслуживает внимания».

В интервью, посвящённом книге «Последний удар», Виднер заявил, что 90%-ное падение на рынке акций – это худший сценарий, и его собеседник оспорил это мнение.

Видмер спокойно объяснил, почему о столь значительном спаде можно говорить практически с полной уверенностью .

Всё начинается с безрассудной политики Федерального резерва, который создаёт из воздуха огромное количество денег, пытаясь стимулировать экономику.

«Эти средства не сделали этого ни на рынках, ни в экономике. Но математически достоверно то, что как только плотина прорвётся, деньги пройдут через фонды и попадут на рынки, произойдёт скачок инфляции», сказал Видмер.

«Когда инфляция возрастает до 10%, десятилетние облигации казначейства теряют около половины своей стоимости. А при 20%-ном росте  они теряют стоимость совсем. В этот момент резко возрастают процентные ставки, и это приводит к падению стоимости недвижимости. А фондовый рынок рушится вследствие этих и других проблем».

Вот как объясняет Видмер,  почему Баффет, Полсон и Сорос сбрасывают акции США:

«Компании будут тратить больше денег на расходы по займам, чем на расширение бизнеса. Это означает снижение прибылей, меньшие дивиденды, сокращение найма. А также, больше увольнений».

 

Никакие инвесторы, не говоря уже о миллиардерах, не хотят владеть акциями с падающей прибыльностью и уменьшающимися дивидендами. Вот почему Баффет, Полсон и Сорос сбрасывают акции. Они решили обналичить их заранее и оставить остальных инвесторов с носом.

Но частные инвесторы не должны увидеть уничтожения своих инвестиционных и пенсионных счетов второй раз за пять лет. В своём видео-интервью Видмер также предлагает внятный план экономического выживания, заслуживающий общего внимания.

http://mixednews.ru/archives/31228

 


Метки:  

Новости репрессий: Прокуратура закрыла чайлдфри вконтакте...

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 22:25 + в цитатник

 

Социальная сеть «ВКонтакте» заблокировала группы сторонников бездетности – чайлдфри. Это было сделано по требованию прокуратуры Центрального района Санкт-Петербурга. Прокуратура же приняла такое решение после обращения жителя Северной столицы. В частности, им был приведён перечень сообществ, где чайлдфри «пропагандируют нарушения прав несовершеннолетних» 
 



В ходе проверки выявлено, что в перечисленных группах «ВКонтакте» действительно «содержалась крайне негативная информация (записи пользователей и фотографии), призывающая к противозаконным действиям по отношению к детям и матерям». Кроме того, «имела место информация, отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи». 

Прокуратура сочла такое групповое «общение» информацией, «причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей" в соответствии с ч.2 ст.5 федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 

Администрация «ВКонтакте» выполнила требование прокуратуры – группы чайлдфри были заблокированы, а также удалён весь хранившийся там контент. 

Разумеется, реплик о нарушении свободы слова, тирании, царящих в России, избежать не удастся. Правда, запрет агрессивной пропаганды против детей, коей закрытые группы и занимались, не имеет ничего общего со свободой слова и, уж тем более, -- её нарушением. 

Поговорим непосредственно о самих чайлдфри (childfree), что в переводе с английского означает свободный от детей, бездетный; или "childless by choice" — добровольная бездетность. То есть, чайлдфри — это те, кто сознательно не хочет когда-либо иметь детей. К бездетности это не имеет отношения. 

Феномен "свободы от детей" зародился в США в 70-е годы прошлого века. У нас он -- элемент специфически понимаемой городской цивилизованности примерно с тех же лет. 

Психотерапевт Полина Гавердовская опубликовала на своём сайте комментарий на эту тему: 

Говоря о движении «чайлдфри» нужно ясно понимать, что люди, решившие не иметь детей и «чайлдфри» - это не одно и то же. Разумеется, это перекрывающиеся области, но никоим образом не совпадающие. Человек, принявший решение не иметь детей, если он находится в ладу с самим собой по поводу принятого решения, не испытывает непрерывной острой потребности обсуждать это решение с другими такими же людьми, тем более - заниматься агитацией собственной позиции… Явление «чайлдфри» - нечто совершенно иное, чем просто сообщество бездетных людей. Это прослойка людей, занятых активным прорабатыванием темы собственной бездетности. Основное их занятие - взаимная бесплатная психотерапия по поводу их ранености миром, который исповедует ценности детей, детности и деторождения. 

Наиболее активная составляющая движения «чайлдфри» - люди с очень тяжелым детством: жертвы родительского насилия (психологического и физического), инцеста, жестокости, воспитанники детских домов и домов ребенка… 

Чайлдфри озабочены не столько принятием решения о бездетности, сколько своей несвободой от детской темы в целом, что вдвойне забавно, учитывая название их движения. На самом деле они «воюют» не столько за собственное право не иметь детей (ведь этого права у них никто не отнимал), сколько - за право жить в мире без детей. И поскольку это невозможно, то фрустрация вечна и поводы для гнева, а, стало быть - темы для разговоров не иссякают никогда. 

Если даже не принимать во внимание характеристики специалистов, то абсолютно понятно, что нежелание иметь детей - это вовсе не повод для гордости, и уж точно не стоит кричать об этом на всех углах. 

Николай Стариков, писатель, публицист, член общественной организации «Профсоюз граждан России», в разговоре с «Однако» сказал, что чайлдфри не только противоречат моральным и семейным ценностям, но и являются пропагандой смерти: 

в Социальных сетях полно не только групп чайлдфри, но и других, не буду их рекламировать, но просто сатанинских сект, которые ставят своей целью полное уничтожение человечества. Например, они говорят о том, что экологическая катастрофа неизбежна, и предлагают вырождение детей, каннибализм и так далее. Конечно, такие сообщества надо немедленно блокировать, доступ к ним не должен осуществляться. 

Разглагольствовать здесь о свободе слова неуместно. Есть жизнь, и есть смерть. В интересах государства, народа и каждого человека способствовать тому, чтобы пропаганда смерти во всех её формах была недопустима. А пропаганда жизни без детей это, по сути, и есть пропаганда смерти. 
 

Елена Гладкова
15 февраля 2013 г.
http://www.odnako.org
 

Метки:  

Просмотр матчей чемпионата Англии теперь будет платным?

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 22:16 + в цитатник

 

Трансляции матчей английской премьер-лиги, которые сейчас можно смотреть на каналах холдинга ВГТРК, с сезона 2013/14 могут вернуться на «НТВ-Плюс».

- Думаю, ясность в этом вопросе должна наступить в ближайшие дни, - отметил главный продюсер дирекции спортивных каналов «НТВ-Плюс» Дмитрий Чуковский в разговоре с корреспондентом «Советского спорта».

Напомним, ВГТРК приобрела права на показ матчей английской премьер-лиги в 2010 году. Срок соглашения был рассчитан на три года. До 2010 года английский чемпионат можно было смотреть на «НТВ-Плюс».


Метки:  

Как рождаются байки о русских...

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 21:32 + в цитатник
Произошло все ниже написанное жарким летом, лет 6 назад. Вернее не жарким, а очень жарким. Помните, еще торфяники горели так, что вся Москва курила безо всякого на то желания, просто вдыхая воздух? Вот именно тогда. Надо было мне с другом ехать куда-то за город, уже неизвестно зачем, но суть не в этом.

Проснулся я в то погожее июльское утро в весьма плачевном настроении. Ибо накануне было выпито много, скурено еще больше, а спалось мне после всего этого хоть и хорошо и без задних ног, но весьма и весьма малый отрезок времени. В общем, встал я с очень жестоким похмельем. Друг за мной заехал примерно в таком же состоянии, потому как хоть и был в прошлый вечер в другой компании, но занимался абсолютно тем же самым, что и я.

Сначала была мысль вообще никуда не ехать, а лечь спать дальше, но, превозмогая себя, решили, что НАДО. Вот оно - ключевое слово в любом подвиге или глупости.

Поглядев на термометр, который в 11 утра уже показывал градусов 30 в тени, вспомнив, что машинко наше не оборудовано кондиционером, решили, что не мешало бы взять в дорогу дальнюю чего-нибудь попить. И вот мне до сих пор непонятно, почему мы не купили воды в палатке у подъезда, а принялись искать тару у меня по квартире, чтобы залить туда из-под крана. Студентами вроде не были - деньги водились. Но факт остается фактом.

Тара обнаружилась одна - пустая литровая бутылка из-под водки "Смирнофф". Промыв ее хорошенько, дабы запаха не было, залили ее водой по горлышко и отправились в путь.

Садимся в машину, я понимаю, что в поясницу что-то больно упирается. Покопавшсь, достаю пистолет типа "Макарыч". Положить его в бардачок не удалось, ибо все было забито сигаретами, на заднее сидение кидать не хотелось, ибо окна открыты, мало ли что, так что пистолет спокойно устроился прямо на торпеде. Надо сказать, что друг работал в славных наших органах, имел ксиво специальное, так что можно было хоть противозенитный ракетный комплекс возить, если б он на торпеде поместился.

Едем по Киевской трассе, встаем в пробку, разумеется, окна открыты все 4, ибо кондея, как я уже говорил, в машине нет, люк тоже открыт и откинут в сторону, но все равно баня. Грохочет из колонок какой-то адский хип-хоп, машинка качается аки гангста-кадиллак. Рядом стоит фура с чешскими номерами и на нас оттуда сверху смотрит классический такой бюргер-дальнобойщик с бакенбардами и усами висячими такими... По мере того, как он видит и слышит то, что творится у нас в машине, глазки становятся все больше, больше... Что же видит наш брат-славянин?

Время 12 утра. Жара +35 в тени. В гангста-мобиле типа Маздо, где на торпеде неприкрыто лежит пистолет и играет адов рэп, чувак на пассажирском сидении достает из-за пазухи бутылку водки, открывает ее и выпивает примерно половину. Без закуски, без ничего, даже не поморщившись.

Чех, наверное, подумал, что его уже ничем не удивить. А вот и хрен.

Ибо в следующий момент пассажир, то бишь я, передает бутылку другу, который за рулем, и он ее очень медленно, со смаком, допивает...

Источник: rushumor.com

Метки:  

Несколько слов о Сирийской свободной армии...

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 21:29 + в цитатник

 

В последнее время слышно много разговоров о том, что Запад якобы уже не очень доверяет воюющим против сирийского государства боевикам, некоторых США внесли в черный список террористов, они-де скоро станут угрожать безопасности Запада! Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг прямо заявил, что чем дольше боевики воюют в Сирии, тем большую опасность они начинают представлять для Запада. На фоне таких навязчивых фобий в отношении наемников и террористов (здесь нам предлагается поверить в самофинансирование террористов и в то, что Запад с Заливом здесь ни при чем) вполне логично предположить, что после свержения Асада Запад и Катар будут вынуждены опираться на альтернативную силу. Все их усилия теперь направлены на поддержку Сирийской оппозиционной коалиции, которая претендует на единоличную политическую власть в Сирии после устранения Асада. Но политическую власть будет необходимо усилить также с помощью военной власти, и Сирийская свободная армия вполне может подойти для этой цели. Потому как другого выбора для стран-доноров сирийской войны здесь просто нет и не будет. Либо наемники-террористы, либо ССА… 
 



Бывший офицер Сирийской свободной армии, а ныне просто разочаровавшийся в «сирийской революции» Абу Махмуд рассказал арабским СМИ всю правду об этом военном формировании – Сирийскую свободную армию он охарактеризовал как погрязшую в коррупции и воровстве, где большинство офицеров рядовых боевиков посылает на верную смерть «как баранов». А сами они воры, мародеры и убийцы, прикрывающиеся именем «сирийской революции». Этих командиров поддерживают и финансируют внешние силы. Ислам, под знаменем которого действуют боевики ССА, «это не тот ислам…а все эти воры и убийцы украли нашу прекрасную революцию и стали наживаться в то время, когда остальные гибли». Рядовых членов командиры ССА всегда направляли в самые горячие точки, сами же проводили все свое время вдали от боевых действий. Если и появлялись на передовой, то исключительно с целью грабежа и наживы. Это происходило практически во всех местах, ССА грабила частные дома, вывозила имущество местных жителей, колонны грузовиков тянулись из Сирии в Турцию. Бывший командир Абу Махмуд перечисляет имена десятерых командиров, которые базировались в провинции Идлиб и городе Алеппо – один из них успел распродать доверенное ему оружие и машины и построить на эти средства два огромных особняка. До революции многие влачившие нищенское существование лица сегодня стали не только поддерживаемыми извне офицерами ССА, но также владельцами прибыльного автомобильного бизнеса. А рядовым боевикам порой не хватало простой еды. В конце своего интервью Абу Махмуд вопрошает: «Ради кого и ради чего мы гибнем? Ради нашей страны или тех, кто грабит Сирию?» 

Вчера же произошел весьма показательный инцидент: боевики из группировки «Ахрар Сурийя» («Свободные сирийцы»), которая входит в состав ССА, совершили нападение на медиа-центр в городе Алеппо и захватили в плен несколько журналистов. Привлекает к себе внимание не сам факт совершения подобного нападения, а то, что оно было совершено в отношении оппозиционных журналистов! Все началось с того, что оппозиционный медиа-центр распространил сообщение о казни одного из сирийцев. Он был убит боевиками ССА только из-за того, что посмел выразить свое возмущение по поводу обстрела его улицы, в результате которого были убиты несколько членов его семьи. Рассказавшие об этом происшествии оппозиционные журналисты сейчас находятся в тюрьме под контролем лидера «Ахрар Сурийя». 

ССА вчера распространила сообщение о том, что боевики конфисковали все имущество премьер-министра Ливана Наджиба Микати и выдали ордер на его арест! Пресс-секретарь ССА заявил, что революционный судебный совет принял решение о формировании комиссии для расследования вопросов, связанных с бизнесом Микати, его брата и племянника в провинции Алеппо. «Революционеры» и «повстанцы» обвиняют Микати в соучастии в убийстве сирийцев и осуществлении финансовой деятельности в интересах сирийского режима. Копии «обвинительных документов» ССА направила в Лигу арабских государств, Организацию исламских стран и министрам иностранных дел Туниса, Ливии, Йемена и Египта. (http://www.breakingnews.sy/ar/article/12469.html

Арабская пресса распространила снимок, на котором изображен обезглавленный каменный бюст всемирно известного сирийского поэта, философа и филолога Аль-Маарри (973-1057гг.). Памятник обезглавлен боевиками, которые посчитали великого мыслителя недостаточно набожным мусульманином. Арабская пресса отмечает, что варварское отношение к памятникам известных сирийских поэтов и мыслителей носит уже повсеместный характер. (http://www.breakingnews.sy/ar/article/12357.htm), (http://www.syriantelegraph.com/?p=70981). 

Вооруженные группировки не прекращают вести войну против христианских и мусульманских святынь. Недавно было разрушена и разграблена церковь христианского святого Марона. Почти 30 тонн взрывчатки разрушили купол церкви святого Марона и минареты мечети одной из мусульманских святых – дочери шиитского имама Али. Боевики покушаются на разнообразие религий и верований, уничтожают традиционное для Сирии конфессиональное многообразие, заставляют сирийцев жить по чужим законам. 

Известно, что в сирийской войне принимают участие многочисленные батальоны наемников, которые отличаются особой жестокостью и кровожадностью. Наемники чеченского происхождения особо выделяются. Лидером чеченских боевиков в Сирии является некий Абу Амр Аль-Шишани («Чеченец»), речь которого можно послушать по этой ссылке. (http://www.hanein.info/vb/showthread.php?t=311785) Говорит он на ломаном и исковерканном русском, не до конца осознавая о чем же, собственно, ему надо говорить. Избитые фразы о «джихаде» и «священном долге мусульман сражаться на сирийской благословенной земле» не оставляют повода усомниться в истинных намерениях этого боевика. Его бессвязное бормотание переводчик сразу переводит на арабский язык. Все это так бы и осталось жалким и смешным видеокривлянием неряшливо одетых и нечесаных субьектов в масках, если бы не было страшной реальностью. По мнению арабских экспертов, чеченцы среди наемников считаются самыми кровожадными, так как у них уже имеется опыт ведения боевых действий против русской армии. Издание «Араби-пресс» напоминает, что именно Турция предоставляла помощь чеченским боевикам во время войны против России, а теперь поддерживает их и в сирийской войне. Великобритания тоже замешана в этом деле. 23 декабря группа из чеченских боевиков из лондонского аэропорта «Хитроу» вылетела в Стамбул, оттуда и была переправлена в Сирию. (http://www.arabi-press.com/?page=article&id=60880) Об участии чеченских боевиков в сирийской войне ранее писала британская газета «Гардиан». (http://www.guardian.co.uk/world/2012/sep/23/syria-foreign-fighters-joining-war

В настоящее время против сирийского народа воюют примерно 50 чеченских боевиков. Находятся они в северной части Алеппо – поближе к Турции. Кстати, близкий к террористической группировке «Джабхат Ан-Нусра» источник сообщил арабским СМИ о том, что центральное командование группировки базируется не на сирийской, а на турецкой территории, в городе Джалябинар. Турецкие власти пока никак не прокомментировали данное сообщение. 

Тем временем, вооруженные стычки между боевиками и местными жителями на севере страны принимают все более и более опасный характер. Боевики уже судят жителей в своих «шариатских» судах, берут их в плен, чтобы потом обменять на задержанных боевиков. Иногда жителям удается самим задержать кого-то из боевиков. Сирийские спецслужбы на днях задержали несколько вооруженных женщин, которые в Алеппо сумели проникнуть в торговые ряды и стали угрожать местным торговцам. Все их слова и действия снимались на видеокамеры для последующего показа на «оппозиционных» телеканалах. Задержанные впоследствии оказались переодетыми в женскую одежду боевиками. Это не первый случай, когда они маскируются таким образом. 

На этой неделе командование группировки «Лива Ат-Таухид» в Алеппо обьявило об исключении из ее состава батальона «Абу-Аль-Касем» после того, как его члены были уличены в «противоречащих революционному духу» действиях. Свой шаг группировка обьяснила так: в адрес батальона неоднократно поступало много жалоб от местных жителей, по поводу чего боевики уже получали несколько предупреждений от командования «Лива Ат-Таухид», однако проигнорировали их. Теперь их будет допрашивать военная полиция. Данное обьяснение вызвало недоумение со стороны арабских экспертов и читателей – по их мнению, привыкшие к убийству мирных жителей боевики вряд ли стали бы расходиться из-за очередных преступлений. 

После распространения этого сообщения на следующий же день, то есть вчера, арабские СМИ распространили другое сообщение, раскрывающее суть произошедшего. Некий Мухаммад Шами, член террористической группировки «Джабхат Ан-Нусра» пояснил, что решение об исключении батальона «Абу-Аль-Касем» из состава «Лива Ат-Таухид» лидер группировки принял после того, когда члены батальона попытались его убить. 

В турецком городе Антакия неизвестные вооруженные лица недавно похитили отколовшегося от сирийской армии офицера, который занимался добыванием финансов и поставкой оружия для ССА. Сегодня уже известны подробности – ему выкололи глаз и пригрозили убить, если он не заплатит выкуп в 350 тысяч евро, которые хранятся у него дома и которые за него обещал заплатить «коллега» из ССА. Однако он не сдержал своего обещания и присвоил всю сумму. На отснятом видеоролике заложник просит свою семью воздействовать на «коллегу» для того, чтобы он заплатил обещанные 350 тысяч евро. Всю ответственность за свою судьбу похищенный перебежчик возложил на офицера-предателя из ССА и попросил всех, кто «его любит», отомстить за себя. Не советую никому смотреть это жутчайшее видео, на котором ему живому выдавливают глаз палкой, слабонервный человек как минимум точно потеряет сознание, но если нервы стальные, можно попробовать посмотреть и составить наиболее полное мнение о том, что называется «сирийской революцией» и Сирийской свободной армией. (https://www.youtube.com/watch?v=xKD7xZr7uo8

Нетрудно заметить, что фрагменты, повествующие о ССА, плавно и незаметно переходят в повествование о наемниках, так как разница между действиями и целями обеих сил практически неразличима, что и требовалось доказать. Зато огромно их стремление стереть с лица земли не только сирийское государство, но и сирийскую идентичность и ценности сирийцев. Обезглавленные памятники сирийских поэтов и философов говорят не об иных культурных предпочтениях боевиков, а скорее о закомплексованности в культурном отношении некоторых соседей Сирии, которым представился шанс уравнять Сирию с собой, если не опустить ниже. Озверевшие толпы вооруженных голодранцев нетрудно натравливать на христианские и мусульманские святыни, потому что не ислам и не христианство их религия. 

Однако самое главное состоит в том, что пытаясь уничтожить Сирию, ССА постепенно начинает действовать и против ливанского правительства, то есть, из местной «повстанческой армии» она превращается в региональную террористическую силу, внутри которой формируются собственные суды, советы, полиция и другие органы власти. Одновременно ССА пытается установить официальные отношения с международными и региональными организациями, решать широкий круг вопросов, получить признание со стороны международного сообщества. До этого таких тенденций не наблюдалось. Кроме того, ССА отныне всегда можно будет выдвигать против других террористических группировок и других государств. Таковы основные выводы в рамках представленного материала, выводы тревожные и наталкивающие на дальнейшие размышления. 
 

Армине Акопян
16 февраля 2013 г.
http://n-idea.am

 

 
 
 

Метки:  

Девушка прокатилась на акуле-людоеде...

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 21:22 + в цитатник

 

Aктивистка спасения окружающей среды из Гонолулу Оушен Рамзи совершила бесстрашный заплыв в глубины океана. Защитница природы ухватилась за плавник гигантской хищницы, чтобы привлечь внимание к проблеме истребления белых акул.



Рамзи опустилась под воду без акваланга, в одной маске и ластах. Заметив акулу, дайвер сначала позволила ей привыкнуть к появлению человека, пишут Life News.

Девушка, выступающая против бездумного истребления этих морских обитателей, смогла приблизиться к гигантской хищнице настолько близко, чтобы ухватиться за ее плавник и прокатиться на ее спине. "Акула наблюдала за мной, я спокойно ждала, когда она подплывет, затем я смогла дотронуться до нее. Я почувствовала, что между нами установилась связь, она приняла меня и разрешила прокатиться на ней", – рассказала о своем приключении Оушен.

Дружеское общение миниатюрной ныряльщицы и огромной хищницы снял на камеру подводный оператор. "Большинство людей представляет себе акулу как героиню известных фильмов ужасов – бездумную пожирательницу всего, что движется. Но на самом деле эти существа невероятно умные и расчетливые. Они всегда с опаской относятся к появлению человека", – заверила Оушен.

По словам девушки, она начала свое общение с акулами еще будучи подростком. Уже тогда она поняла, что эти животные заслуживают уважения.

Рамзи начала бороться за сохранение их популяции. Дайверша призналась, что заплывы с "безжалостными морскими убийцами" напоминают ей невинные занятия верховой ездой.

 



 

http://obozrevatel.com/abroad/56397-devushka-prokatilas-na-akule-lyudoede.htm 

 


Метки:  

Сдаю квартиру!

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 19:47 + в цитатник

 

Порадовало одно объявление! )) Как Вам?
Сдам разъеб@нную в хлам 2 комнатную квартиру 60 кв. м. в центре10 000р. , для настоящих экстремалов со стальными яйцами! Есть практически все, но не пригодно к использованию. Зато я, новый кран в ванной установил, шторы постирал и ведро с тряпкой купил, микроволновка в подарок, а так же весь хлам, который остался от предыдущих жильцов! Квартира хорошо впишется в интерьер САДОМАЗО или какой-нибудь склад. А еще, я готов купить мешок цемента, строительные средства что-бы устранить казусы, о которых вы еще незнаете, но это пока сюрприз. Все тайны сразу не открою. Возможны варианты понижения оплаты, коммуналка оплачивается ОТДЕЛЬНО! + покажу как не платить за электричество.
СУППЕР ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ С ПЕРСПЕКТИВОЙ В БУДУЩЕЕ!
ПОНИЖЕНИЕ ОПЛАТЫ: за 9 000 р. в мес. если оплачиваете 6 мес вперед за 7 000 р. в мес. если оплачиваете 12 мес вперед
Так же, если сделаете ремонт-оплата остается прежней.
Для очень жадных: могу сделать хороший ремонт, но тогда уже будет от 15 000 р. в мес. + коммуналка.
Для риэлторов и желающих так сказать пощекотать нервы и пощупать все на яву - просмотр платный от 200 р. за просмотр. просмотр из коридора 100 р. просмотр одним глазом 50 р. ГРУППОВЫЕ ЭКСКУРСИИ 10 р. с человека (не менее 10 чел. ) просмотр с улицы в окно БЕСПЛАТНО! В связи с моей загруженностью по работе вынужден сделать такой тариф, нужна компенсация.
Есть плюсы:
1 - это лучше чем жить на улице.
2 - хуже вы уже не сделаете
3 - нету тараканов и прочая живность невыживет
4 - если у вас есть кошка, то я не парюсь за ободранные обои
5 - если у вас есть собака, соседи там глухие пусть хоть завоется
6 - затопить вы сможете только бомжей в подвале
7 - я отличный парень со мной можно договориться.

***

Купила семья квартиру. Стали делать ремонт. Жена мужу говорит:
- Сходи к соседям снизу, спроси сколько они рулонов обоев покупали, когда делали свой ремонт.
Он пошел, ему сказали:
- Двадцать.
Купили, стали клеить. 6 рулонов осталось. Муж злой, снова идет к соседям:
- Вам че, сволочи, сказать правду было сложно? У нас 6 рулонов осталось!
- И у нас 6 осталось.

***

Продам квартиру в Москве или поменяю на поселок городского типа в Курганской области.

***

Клиент:"Зравствуйте, я хочу получить ипотечный кредит..."
Консультант - "Хорошо, сколько вам лет?"
Клиент - "50"
Консультант - "Вам осталось пять лет!"

***

Объявление:
Куплю квартиру в двухэтажном доме. Крайние этажи не предлагать.



***

Муж - жене:
- Любимая! Мы теперь будем жить в дорогой квартире!
- Милый! Наконец-то ты решил купить хорошую квартиру?
- Нет, просто опять подорожали коммунальные платежи.

***

Два альпиниста из последних сил забрались на вершину горы, сидят, отдыхают, о своих делах говорят…
- Как у тебя с вариантом обмена?
- Да я что, дурак – на пятом этаже без лифта?

***

Молодая семья без детей и других вредных привычек снимет квартиру в вашем доме.

***

Коммунальная квартира. Пошла одна из жительниц в ванну помыться. Моется, вдруг в окно над дверью заглядывает небритая рожа соседа. Девушка возмутилась:
- Как вам не стыдно! Вы что, никогда обнаженной натуры не видели?
- Плевать мне на твою натуру, я смотрю чьим мылом ты моешься.

***

Клиент риелтору: скажите, а как здесь шумоизоляция?
Риелтор: Замечательная! На прошлой неделе банкира в подъезде из автомата расстреляли, так никто ничего не слышал.

***

У риэлтора берут интервью:
- В чем секрет вашего успеха?
- Терпение, мой друг, терпение.
- Но я могу назвать тысячу вещей, где не поможет никакое терпение!
- Например?
- Носить воду в решете.
- Вы не правы, просто надо взять решето и подождать зимы...

***

 


- Как можно узнать опытного риэлтора?
- По опухшему правому уху, вытянутому языку и стертым по колени ногам.

***

Решена жилищная проблема в России. Правительство заявило, что теперь цена за квадратный метр не будет увеличиваться. Будет уменьшаться квадратный метр.

***

Почему дом во Флориде стоит 500 тысяч $, а такой же на рублевке 5 миллионов $
- Потому что Флорида это 15 000 километров от МКАД

***

Вчера шел со своим знакомым по городу, а он между делом идет и объявления расклеивает:
"Куплю однокомнатную квартиру"
- Ванюха, ты че? Какая квартира, откуда у тебя такие деньги?
- Да квартира мне нужна, тут главное екак можно больше объявлений расклеить!...
- Так зачем расклеивать объявления?
- Тут вот какой прикол! Квартиры сейчас никто не покупает, все пытаются продать, но не получается.
А по моим объявлениям будут 10 риэлторов в день названивать...!!!
- Ну и в чем смысл?
- Каждый будет пытаться меня развести, чтоб я купил у него квартиру, а развод продолжается бывает по полчаса за один раз.
У меня на мобильном неслабые бонусы за входящие звонки приходят!
- И много ты таких бонусов можешь заработать?
- Ну у меня пока слабо еще, а пацаны бывает баксов до 700 за месяц поднимают...



Мужчина в банке собирается подписаться под ипотекой.
Менеджер банковский его и спрашивает, передавая ручку:
- Вы точно понимаете, процентная ставка будет 25 годовых?
- Да...да... понимаю... - отвечает мужик и пододвигает к себе договор.
- А Вы точно понимаете, что общая стоимость квартиры, учитывая проценты,
за все годы составит 4 номинала?
- Да...да... понимаю... - отвечает мужик и берёт ручку в руки.
В этот момент в банк забегает грабитель в маске с автоматом Калашникова и кричит:
- Стоять! Это ограбление!
- Да я понимаю, что ограбление, - говорит мужик не поднимая головы
от подписываемого ипотечного договора, - но квартира пи***ц как нужна...

 

http://oborzhaka.forblabla.com/ 

 


Метки:  

Неформалы Советского Союза ... (ФОТО)

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 19:25 + в цитатник

Металлисты, рокеры, панки, рокабиллы, стиляги, любера, репперы, рейверы, байкеры, брейкеры - в этом небольшом фотоархиве охватывающем 70-80-90-е, показано время становления молодежной субкультуры, которая в тот период вошла в историю под общим ярлыком неформалы


 



Метки:  

Лечение ларингита народными средствами

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 19:18 + в цитатник

 

Лечение ларингита включает ряд особенностей. Основным условием является режим молчания. Применяют горчичники на область грудины, горчичные ножные ванны, согревающий компресс на шею, питье теплой щелочной воды (типа боржоми) с молоком или без. Важную роль в лечении играют ингаляции с лекарственными травами. Нельзя парить горло горячей водой, применять в пищу очень горячие или очень холодные блюда. Пища должна быть теплой и нераздражающей.

Народная медицина при ларингите рекомендует следующие лекарственные средства:

Натереть на терке КРАСНУЮ СВЕКЛУ, отжать сок. Добавить в полученный сок (200 мл) 1 ст. л. яблочного уксуса. Применять как полоскание 3-4 раза в день.

- При всех видах ларингитов полезно принимать по 2 ст. л. 3-4 раза в день отвар СУШЕНОГО БЕЛОГО ВИНОГРАДА С луком. Отвар винограда готовится из расчета 2 ст. л. винограда на 1 стакан воды. Затем в готовый отвар Добавить 1 ст. л. свежего репчатого лука.

В стакане молока прокипятить 1-2 дольки толченого ЧЕСНОКА, охладить до комнатной температуры и принять всю порцию в течение 30-40 мин.

В 200 мл воды в течение 10-15 мин кипятить 1 /2 стакана СЕМЕНИ АНИСА. Процедить. Выбросить семена, в отвар добавить 1 ст. л. коньяка и 2 ст. л. меда. Прокипятить 5 мин. Принимать по 1 дес. л. через каждые 30-40 мин. Средство хорошо и быстро восстанавливает голос, что очень важно для певцов, учителей, артистов.

В соотношении 1:1 взять СОК ЛИСТЬЕВ ПОДОРОЖНИКА и МЕД. Кипятить на слабом огне 15-20 мин. Хранить в прохладном темном места. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.

ПРИГОТОВИТЬ СБОР:

  • Трава фиалки трехцветной - 5 г
  • Череда трехраздельная - 3 г

Смесь залить 200 мл кипятка, настоять 1 ч. Применять для ингаляций 3-4 раза в день.

ПРИГОТОВИТЬ СБОР:

  • Настой соплодий ольхи - 40 г
  • Отвар корня щавеля конского - 10 г

Смешать, залить 400 мл кипящей воды. Использовать по 50-100 мл на одну ингаляцию.

ПРИГОТОВИТЬ СБОР:

  • Цветки бузины - 15 г
  • Цветки липы - 15 г
  • Цветки ромашки - 15 г

Все смешать, измельчить. 20 г сбора залить 200 мл кипятка, настоять 1 ч, процедить. Использовать по 50- 100 мл для ингаляций.

ПРИГОТОВИТЬ СМЕСЬ:

  • Настой листьев шалфея 10 г на 200 мл воды
  • Настой травы зверобоя - 5 г на 200 мл воды
  • Отвар коры калины - 5 г на 200 мл воды

Смешать. Использовать для ингаляций по 50 мл.

СОК СЫРОГО КАРТОФЕЛЯ применяют при ларингитах и фарингитах для полосканий полости рта.

МАК ЖЕЛТЫЙ. Настои и отвары из желтого мака (1 ст. л. цветков на 1 стакан кипятка) применяются для ингаляций и внутрь (по 2 ст. л. 3 раза в день) при ларингитах. Оказывает преимущественно противокашлевое действие.

МАТЬ-И-МАЧЕХА действует противовоспалительно и способствует выделению мокроты при заболеваниях дыхательной системы. Она успокаивает кашель, облегчает отделение мокроты, снимает приступы кашля (особенно ночью). Применяется при ларингитах и фарингитах как внутрь, так и для ингаляций.

1 ст. л. сухих листьев залить 400 мл кипятка и настаивать 1 ч. Процедить. Пить по 1 ст. л. 4 раза в день. Для ингаляций использовать по 50-100 мл настоя.

КОРОВЯК ВЫСОКИЙ. Влияет на дыхательные пути, разжижает бронхиальный секрет, оказывает отхаркивающее, противовоспалительное и спазмолитическое действие.

В народной медицине коровяк применяют при ларингитах, бронхитах, трахеитах, коклюше.

Готовят настой коровяка из 2 ч. л. измельченного сырья на 2 стакана кипятка. Настаивают 1 ч, процеживают. Применяют как внутрь, так и для ингаляций.

ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ХРОНИЧЕСКОГО гипертрофического ларингита можно приготовить следующий сбор:

  • Листья шалфея - 1 ст. л.
  • Листья березы белой - 2 ст. л.
  • Корень кровохлебки лекарственной - 2 ст. л.

Из листьев шалфея и березы приготовить настой, из корня кровохлебки - отвар. Смешать. Нагреть на слабом огне до кипения и делать ингаляции 1-2 раза в день.

ВСЕ ПРОЦЕДУРЫ, применяемые при ларингитах, полезно сочетать с вливанием в гортань различных масел: облепихового, сливового, эвкалиптового, зверобойного, шалфейного. С этими же маслами полезно делать ингаляции (1ч. л. масла на 300 мл кипящей воды). Время ингаляции - 15 мин, количество процедур - до 30.

ПРИГОТОВИТЬ СБОР:

  • Трава пустырника- 1 ст. л.
  • Трава зверобоя - 2 ст. л.
  • Трава фиалки трехцветной - 3 ст. л.
  • Цветки календулы - 3 ст. л.

 

Все измельчить, смешать. 1 ст. л. сбора залить 300 мл кипящей воды, настоять 2 ч, процедить. Принимать по 1 ст. л. 5-6 раз в день.

ПРИГОТОВИТЬ СБОР:

  • Листья черной смородины
  • Листья грецкого ореха
  • Трава цикория
  • Трава чабреца

Всего взять поровну, измельчить, смешать. 1 ст. л. смеси залить 300 мл кипятка, настоять 2-3 ч, процедить. Пить по 100 мл 3-4 раза в день.

Помните, средства народной медицины не могут полностью заменить методы классической медицины!

Будьте здоровы!

 

http://mudrost.mirtesen.ru/blog/ 

 


Метки:  

Россиян избавят от оплаты общедомовых нужд!

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 19:12 + в цитатник

 

Депутаты Госдумы предложили правительству скорректировать Правила предоставления коммунальных услуг и устранить неправомерное начисление платежей собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах для покрытия расходов на коммунальные услуги на общедомовые нужды.

Фото: t-l.ru

В обращении, принятом по этому поводу нижней палатой парламента в пятницу, говорится о многочисленных проблемах, которые появились сразу же, как только народ попытался жить по этим правилам, пишет "Российская газета". 

Первый зампред Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева напомнила историю вопроса: с 1 сентября прошлого года постановлением правительства введены новые правила, и люди в ряде регионов с удивлением обнаружили вместо простого выделения строки расходов на общедомовые нужды существенное увеличение платежа за счет общедомовых нужд. "Где-то было самоуправство управляющих компаний, которые на общедомовые нужды просто списали всю свою неэффективность, все свои потери, все воровство коммунального ресурса, - признала Николаева, - а порой и воровство соседей у соседей".  Депутаты серьезно проанализировали поступившие к ним сигналы. В некоторых случаях передали материалы в правоохранительные органы. 

Тем не менее тема оплаты общедомовых нужд, по словам  первого замруководителя фракции "Единая Россия", председателя Всероссийского совета местного самоуправления Вячеслава Тимченко, стала одной из самых "горячих". В российских регионах люди недоумевали: почему они должны платить за общедомовые нужды такие значительные суммы, а главное - из чего эти суммы складываются. Ситуация была непонятной еще и потому, что областные суды признавали нормы потребления воды на общедомовые нужды незаконными. Однако нормы продолжали действовать, вытягивая из народа немалые деньги. По данным  депутата от  КПРФ  Николая Коломейцева, кассовый сбор в сфере ЖКХ составляет более 3 трлн. рублей. "Это почти треть доходной части бюджета",- посчитал коммунист. 

Между тем в ходе мониторинга выяснилось, что нет "механизмов контроля за установлением и определением нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды". Не предусмотрена процедура урегулирования споров потребителей коммунальных услуг с органами исполнительной власти. Нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды установлены с нарушениями и не соответствуют фактическим данным потребления коммунальных услуг, полученным в многоквартирных домах, оборудованных общедомовыми приборами учета.

Нашли подтверждение жалобы граждан на то, что при определении объема потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды учитываются объем потребления "нелегальными" жильцами, то есть живущими в доме без регистрации, а также сторонними потребителями, присоединенными к инженерной инфраструктуре многоквартирного дома. И эти "прилипалы" существенно увеличивают платежи добросовестных потребителей коммунальных услуг. 

Депутаты высказывали разные идеи, как помочь народу. Одни говорили, что надо немедленно отменить правительственное постановление и вернуть все, как было раньше. Другие соглашались еще "помониторить", выявить тех, кто решает свои проблемы за чужой счет и сделать выводы. Кто-то считал, что надо ликвидировать все ТСЖ. Алексей Митрофанов из "Справедливой России" предложил вместо многочисленных ТСЖ и частных управляющих фирм  создать одну крупную госкомпанию.

Смысл обращения к правительству сформулировала Елена Николаева: "Мы обращаемся с просьбой существенно изменить эти правила, убрать те недоработки, которые, по сути, санкционируют неэффективность управления многоквартирными домами, делают заложниками собственников, которые вынуждены оплачивать шаги, не просчитанные нашими чиновниками". 

Николаева сообщила коллегам, что корректировка правил уже идет в рабочей группе, созданной совместно с правительством. Предложено установить ограничение на предельные нормативы на общедомовые нужды. "То есть эта граница сверху, выше которой никто не будет начислять общедомовые нужды,- пояснила первый зампред профильного комитета. - Всю остальную разницу, если управляющие организации понесли такие потери, пусть объясняют собственникам, откуда эти потери - согласятся собственники их оплачивать или не согласятся?" 

"Мы считаем, что общедомовые нужды - вообще вещь немножко странная. Поэтому мы предложили бы вернуться к старому порядку расчета на тепло", - сказала Елена Николаева, заметив, что "отмена постановления одномоментно практически невозможна, потому что это целый процесс". Для подготовки новых правил расчета коммунальных услуг требуется время, а  их отсутствие  может приостановить взаимодействие между ресурсоснабжающими организациями, управляющими организациями и собственником.


Метки:  

Шарль де Голль. Его Величество Президент...

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 19:09 + в цитатник

 

http://rostend.su/images/site/mms/goll_272.jpg
Этот человек во время Второй Мировой войны был одним из немногих, кто не смирился с поражением и оккупацией своей страны нацистами и продолжил борьбу с гитлеровцами. Правда, начиная эту борьбу, Шарль де Голль даже не предполагал, что бороться ему придется не только с врагами, но в не меньшей степени еще и с союзниками...


Американцы и особенно англичане постоянно старались отодвинуть Шарля де Голля в тень и откусить кусок пожирнее от французского колониального пирога. Доходило до смешного — во время высадки в Нормандии летом 1944 года союзники «забыли» пригласить во Францию Шарля де Голля. Потом последовала борьба за восстановление мощи Франции, уход из политики и возвращение в нее. А далее последовал страшный удар... по доллару. Именно Шарль де Голль первым потребовал обменять бумажные доллары на золото и тем самым довел экономику США до дефолта и отмены золотого стандарта доллара. Что же касается России, то мы с вами не должны забывать, что ни США, ни Великобритания так и не смогли послать на восточный фронт ни одного боевого подразделения. За всю Вторую Мировую войну это смог сделать только Шарль де Голль. Ему удалось направить в Россию эскадрилью Нормандия-Неман. Почему так немного? Потому что де Голль хотел отправить в Россию целую пехотную дивизию, но англичане не предоставили корабли для ее перевозки.

 

10 февраля 2013 г.
http://nstarikov.livejournal.com
 
 
 
 



Метки:  

Ах, эта свадьба...

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 18:20 + в цитатник

 

Свадьба. Наступает первая брачная ночь. В комнате муж и жена. Жена:
- Милый, у меня есть один комплекс неполноценности...
- Какой?
- Да у меня одна грудь больше другой...
- Да это мелочи, по сравнению с моим комплексом!
- Милый, а что у тебя?
- Да у меня... этот... как младенец...
Муж раздевается. Жена в ужасе:
- А ты говорил, как младенец?!
- А что, нет? Рост 52, вес 3 кг400 г.

- А я, вот, женился недавно. На лягушке. Так вот, ударилась она оземь и обернулась прекрасной царевной. 
- Блондинка? 
- Ага. 
- Красивая? 
- Ага. 
- Умная? 
- Да как сказать. Слишком сильно ударилась...

------------------

- Когда ты станешь моим мужем, любимый, я буду делить с тобой все твои заботы и огорчения!

- Спасибо, дорогая, но у меня нет никаких забот и огорчений.
- Я же сказала: "Когда ты станешь моим мужем!"

------------------------------

Гадалка.

- Я вижу, ты скоро выйдешь замуж.
- Но мой Сашенька не хочет.
- Я ясно вижу две полоски. Куда он денется!

Новый свадебный обряд появился недавно в России. Теперь вместо невесты на свадьбу крадут тещу. Первый эксперимент, проведенный на прошлой недели в городе Грузово, прошел неудачно: тещу так и не нашли.

 -----------------

– Говорят ты женился?
- Да, можешь меня поздравить.
- Ну и как, ты доволен?
- Это то, о чем я мечтал! Ты не представляешь себе, что это такое: приходишь домой усталый, злой, голодный, а кругом чистота, уют, на столе – цветы, обед, рядом жена, красивая, стройная, сидит и щебечет, щебечет, щебечет… идиотка…

-----------------

Он и она направляются к загсу, чтобы зарегистрироваться. Она чуть замедляет шаги и, виновато потупясь, говорит:
- Дорогой, я должна тебе признаться: у меня был до тебя возлюбленный.
- Дорогая, мне…
- Не перебивай меня. Так вот, в память о нем я наколола его портрет на правой груди.
Через некоторое время она снова замедляет шаги. Парень насторожено смотрит на свою будущую супругу:
- У тебя был еще один возлюбленный?
- Да, дорогой. И в память о нем я наколола его портрет на левой груди.
У самого загса будущий муж начинает истерически хохотать.
- Ты что, - обиделась она, - с ума сошел?
- Да нет, просто представил себе, как вытянутся их морды через двадцать лет.

Молодой муж после свадьбы говорит приятелю:
- Сегодня у моей жены начинается медовый месяц:
- Только у нее:
- Но ты же знаешь, что я диабетик...

------------------

Приходит мужичок на работу через неделю после свадьбы (своей):

Ну друзья, конечно, спрашивают:
"Ну, как медовый месяц провел?":
А он им:
- А что такое медовый месяц:
- А это если семейную жизнь представить как бочку с дерьмом, то сверху есть маленький такой слой меда - вот это и есть медовый месяц:
- А-а, понятно..:
Только я, похоже, бочку с другой стороны открыл.

---------------------

Жених говорит своей невесте:

- Мне хочется, дорогая, сразу же после свадьбы уехать на море:
- Хорошо, дорогой, поедем на море..:
- Не поедем, а полетим, дорогая:
- Как скажешь, дорогой:
Мать невесты тихо шепчет дочери:
- А не слишком ли твой будущий муж много командует:
- Оставь, мама, пусть уж он подиктует свою последнюю волю...

------------------

На грузинской свадьбе один другому:
- На многих свадьба я бывал, но такого невеста еще не видел - не пойму вообще - баба это или мужик.
- Эй, замолчи вообще, а то я тебе зарежу здесь - это моя дочь.
- Прости, дарагой. Я не знал, что ты отец этой красавица.
- Хана тебе - я ее мать.

Пожилой богатый синьор говорит молоденькой невесте:
- Дорогая, я должен вас заранее предупредить, что я не совсем здоровый человек: у меня гайморит с фронтитом, хронический гепатит, панкреатит, стенокардия...
- А чего же у вас нет, дорогой? - прерывает его невеста.
- Зубов...

-----------------

Три недели после свадьбы. Молодая жена звонит матери вся в слезах.

- Мам, я просто не знаю что делать! У нас тут такая семейная сцена разыгралась! Ужас!
- Спокойно, дочка, не расстраивайся. В каждой семье когда-нибудь возникают первые споры, конфликты.
- Да это я знаю. А с трупом чего делать?

------------------

Вождь африканского племени решил выдать дочь замуж. Для этого устроил прием во дворце. Собрались лучшие женихи из всех племен. После изрядной выпивки вождь объявил:

- Кто переплывет реку Бон-Банга, кищащую крокодилами, тот получит руку моей единственной дочери и богатое приданое.
Женихи застыли от страха. Вдруг один бросается в воду и, судорожно работая руками, быстро преодолевает реку туда и назад. Невеста бросилась ему на шею с криком:
- Ты мой, ты мой! Я твоя!
Жених отталкивает ее и говорит:
- Мне сейчас не до женитьбы! Я хочу знать, где та сволочь, которая толкнула меня к крокодилам!

--------------------

Невеста провожает гостей после свадебного застолья:

- Люди добрые! Может, что и не так было, так вы простите. В следующий раз будет лучше.

 

 

http://prikolisti.mirtesen.ru/blog/ 

 

 


Метки:  

Необычная история одинокого трамвая...

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 18:14 + в цитатник

 

Волчанск — самый маленький город в России с трамвайным движением. Его население — около 10 тысяч жителей. На однопутной трамвайной линии протяженностью 8 километров в одну сторону ходит один необычный вагон. Держится это все на чистом энтузиазме работающих там людей и скудных бюджетных средств.

Волчанский трамвай

 

Трамвайное движение в Волчанске открылось 31 декабря 1951 года. В то время Волчанск ещё не имел статуса города (он получил его только в 1956 году), однако население достигало тридцати тысяч жителей.

Волчанский трамвай

В прошлом в Волчанске было две городских трамвайных линии: на Лесную Волчанку и на угольный разрез № 5. Последняя линия была закрыта в 1994 году в связи с постоянными кражами контактного провода.

Волчанский трамвай

Также существовала междугородная трамвайная линия до Карпинска, которая действовала с 1953 года по 22 апреля 1965 года, разобранная по причине перегона своим ходом из Карпинска в Волчанск огромного экскаватора «ЭВГ-15» по дороге между этими двумя городами. Следы этой линии до сих пор читаются вдоль дороги на Карпинск.

Волчанский трамвай

Волчанский трамвай состоит из одной линии, соединяющей южную и северную части города. Протяженность линии — около 7-8 километров. Линия одноколейная, ранее существовавшие разъезды полностью разобраны. Трамвайный путь проходит через заросшие луга и тайгу. На фотографии — кузов вагона «МТВ-82», который используется в качестве склада:

Волчанский трамвай

Пути изношены, однако волчанцы проводят обслуживание путей, насколько это возможно при существующих материалах, технике и средствах: перекладка путей, замена шпал, сглаживание стыков в кривых, установка шунтов. Случаются сходы вагонов, однако в последнее время таких случаев стало меньше.

Волчанский трамвай

Трамвайное депо расположено в южной части города и является конечным пунктом маршрута. Оно представляет собой одноэтажное административное здание, кирпичный бокс на два вагона, промплощадку для отстоя трамваев и хозяйственное помещение:

Волчанский трамвай

Существует только один маршрут. Время в пути составляет примерно 25-30 минут. На линии работает один вагон:

Волчанский трамвай

С мая 2010 года движение прекращается на период с 10:00 до 16:00. Первоначально остановка трамвая днем осуществлялась из-за трудностей с оплатой электроэнергии (днем отключалось электричество на тяговой подстанции). Затем даже после погашения долгов было принято решение не выпускать трамвай днем, так как пассажиропоток в это время довольно низкий.

Волчанский трамвай

В депо где-то сохранилась платформа от вагона КТМ-1, которую, прицепляя к пассажирскому вагону, волчанцы используют для транспортировки материалов и инструментов к местам проведения работ на пути.

Волчанский трамвай

Депо отапливается печкой:

Волчанский трамвай

Пассажирские вагоны оборудованы бугельными токосъёмниками, что обусловлено особенностями контактной сети:

Волчанский трамвай

Помимо трамвая, в Волчанске работает пассажирский автотранспорт: маршрутное такси и автобус, принадлежащие одному и тому же перевозчику и работающие по маршруту «Волчанск – Карпинск», при этом практически полностью дублируя трамвайный маршрут, а также легковые такси.

Волчанский трамвай

Поскольку администрация города перестала с 2009 года обеспечивать разумную конкуренцию, а эксплуатационная скорость движения автотранспорта выше, чем трамвая, а также вследствие того, что маршрутное такси и автобус ходят в два раза чаще, чем трамвай, зачастую выбор платежеспособного пассажира оказывается не в пользу трамвая. Тем не менее, трамвай являлся в Волчанске неким эталоном стабильности и постоянства: неуклонно соблюдается расписание движения, оперативно (насколько это возможно) исправляются неисправности на пути, даже в условиях экстремально низкого пассажиропотока на ранних утренних и поздних вечерних рейсах руководство трамвайного парка не намеревается отменять эти рейсы.

Волчанский трамвай

Склад ходовых электродвигателей.:

Волчанский трамвай

В ванне разводят мальков:

Волчанский трамвай

Существовали опасения, что если на 2011 год из областного бюджета не будет выделено средств на содержание трамвая, то электротранспорт в Волчанске может остановиться. Однако в марте 2011 года (когда были сделаны эти фотографии) трамвай ходил. Что сейчас — не знаю. Но информации о закрытии не нашел.

Волчанский трамвай

Зимняя защита от холода:

Волчанский трамвай

Стоимость проезда составляет 14 рублей (март 2011):

Волчанский трамвай

Такое ощущение, что время здесь остановилось.

Волчанский трамвай

Юрьевич ловит звуки внеземных цивилизаций:

Волчанский трамвай

Приблизительно 2,5 км линии на междугороднем отрезке между южным и северным поселениями проходят по девственному таежному лесу:

Волчанский трамвай

Вот такой вот необычный трамвай.

Волчанский трамвай

 

 

http://loveopium.ru/rossiya/volchanskij-tramvaj.html 

 

 
 
 

Метки:  

Грандиозные скульптуры из цветов в голландском Зюндерте...

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 18:09 + в цитатник

 

Цветочные парады проводят по всему миру, но тот, что проходит в Зюндерте, Нидерланды, – это нечто. Мало того, что это крупнейший парад, это также один из самых зрелищных парадов в мире. Огромные движущиеся платформы из проволоки, картона и папье-маше полностью покрыты георгинами самых невероятных узоров. Эти цветы выращивают специально для парада, и для того, чтобы украсить одну декорацию, нужны тысячи георгинов. Огромные декорации делают в 20 разных «деревушках», в каждой из которых живут сотни «строителей» в возрасте от года до 100 лет. И все они помешаны на цветочном параде. Пожилые жители отвечают за выращивание цветов, а более молодые – за создание декораций, которые собирают в палатках, возводимых специально для этого праздника.

 

 

 

TEMP11 Грандиозные скульптуры из цветов в голландском Зюндерте

 

 

 

flowersculptures 1 Грандиозные скульптуры из цветов в голландском Зюндерте

1.

 

flowersculptures 2 Грандиозные скульптуры из цветов в голландском Зюндерте

2.

 

flowersculptures 3 Грандиозные скульптуры из цветов в голландском Зюндерте

3.

 

flowersculptures 4 Грандиозные скульптуры из цветов в голландском Зюндерте

4.

 

flowersculptures 5 Грандиозные скульптуры из цветов в голландском Зюндерте

5.

 

flowersculptures 6 Грандиозные скульптуры из цветов в голландском Зюндерте

6.

 

flowersculptures 7 Грандиозные скульптуры из цветов в голландском Зюндерте

7.

 

flowersculptures 8 Грандиозные скульптуры из цветов в голландском Зюндерте

8.

 

flowersculptures 9 Грандиозные скульптуры из цветов в голландском Зюндерте

9.

 

flowersculptures 10 Грандиозные скульптуры из цветов в голландском Зюндерте

10.

 

flowersculptures 11 Грандиозные скульптуры из цветов в голландском Зюндерте

11.

 

flowersculptures 12 Грандиозные скульптуры из цветов в голландском Зюндерте

12.

 

flowersculptures 13 Грандиозные скульптуры из цветов в голландском Зюндерте

13.

 

flowersculptures 14 Грандиозные скульптуры из цветов в голландском Зюндерте

14.

 

flowersculptures 15 Грандиозные скульптуры из цветов в голландском Зюндерте

15.

 

flowersculptures 16 Грандиозные скульптуры из цветов в голландском Зюндерте

16.

 

flowersculptures 17 Грандиозные скульптуры из цветов в голландском Зюндерте

17.

 

flowersculptures 18 Грандиозные скульптуры из цветов в голландском Зюндерте

18.

 

flowersculptures 19 Грандиозные скульптуры из цветов в голландском Зюндерте

19.

 

flowersculptures 20 Грандиозные скульптуры из цветов в голландском Зюндерте

20.

 

flowersculptures 21 Грандиозные скульптуры из цветов в голландском Зюндерте

21.

 

flowersculptures 22 Грандиозные скульптуры из цветов в голландском Зюндерте

22.

 

flowersculptures 23 Грандиозные скульптуры из цветов в голландском Зюндерте

23.

 

flowersculptures 24 Грандиозные скульптуры из цветов в голландском Зюндерте

24.

 

flowersculptures 25 Грандиозные скульптуры из цветов в голландском Зюндерте

25.

 


Метки:  

Демотиваторы...

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 18:06 + в цитатник

 

От улыбки до смеха один шаг!!! Не бойтесь его сделать....























источник :

http://utkanos.net/publ/demotivatory/demotivatory_60_50_foto...


Метки:  

Вот это по-нашему. Внутренние трансферы в премьер-лиге...

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 18:02 + в цитатник

 


Данни, Балош Джуджак, Ласина Траоре

 

До окончания периода дозаявок в российском чемпионате остается всего неделя. Не исключено, что в оставшиеся дни клубы договорятся о нескольких значимых переходах из одной российской команды в другую. В связи с этим, основываясь на данных transfermarkt.de, решил вспомнить десятку самых дорогих внутренних трансферов в истории премьер-лиги.

 ДАННИ (2008 год)

Откуда куда: «Динамо» → «Зенит»

Сколько: 30 000 000 €

Едва ли кто-то в руководстве «Динамо», прописывая в контракте Данни размер отступных, мог предположить, что один из клубов премьер-лиги действительно согласится выплатить за португальца баснословную по тем временам сумму для российского чемпионата. Но в 2008 году у «Зенита» сбывались любые мечты, будь то победа в финале еврокубка или приобретение дорогостоящих новичков. Петербуржцы просто указали боссам бело-голубых на Данни и попросили «завернуть в бумажку». В первом же матче за «Зенит» португалец забил победный мяч в ворота «МЮ» и помог новой команде завоевать Суперкубок УЕФА, да и в дальнейшем приносил петербуржцам неоценимую пользу. Единственное, что могло огорчать поклонников клуба – серьезные травмы атакующего хавбека, которые выбивали его из строя на длительный срок.  

 

 Балош ДЖУДЖАК (2012 год)

Откуда куда: «Анжи» → «Динамо»

Сколько: 19 000 000 €

Один из самых странных трансферов в российской истории. Даже во времена Алексея Федорычева «Динамо» не позволяло себе выкладывать такую сумму за одного игрока. Никто не спорит с тем, что Джуджак – хороший и весьма полезный футболист, но вот 19 миллионов, заплаченные за венгра заставляют в очередной раз вспоминать слова классика. Умом Россию и некоторые действия российских клубов понять действительно сложно. 

 

 Ласина ТРАОРЕ (2012 год)

Откуда куда: «Кубань» → «Анжи»

Сколько: 18 000 000 €

За время, проведенное в «Кубани», Траоре подорожал примерно втрое. У одного из лучших нападающих премьер-лиги по окончании прошлого сезона было немного шансов остаться в Краснодаре. Свою выгоду от трансфера ивуарийца получили все участники процесса: «Кубань» пополнила бюджет внушительной суммой, «Анжи» приобрел настоящую машину по производству голов, а сам Траоре стал еще на шаг ближе к своей мечте – переходу в известный европейский клуб. Ласина не прочь попробовать собственные силы в Англии, и в «Ливерпуле» на это желание, кажется, уже обратили внимание. 

 

 Александр БУХАРОВ (2010 год)

Откуда куда: «Рубин» → «Зенит»

Сколько: 12 000 000 €

Два с половиной года назад «Зенит» нанес массированный денежный удар по Казани, уведя у действующего чемпиона двух ключевых игроков. Но если вечный и несгибаемый Сергей Семак продолжает приносить петербуржцам ощутимую пользу, то вот Бухаров возложенных на него надежд оправдать не сумел. Чем дольше Александр выступает в Петербурге, тем очевиднее становится, что этот нападающий подходил исключительно «Рубину». «Зенит» за серьезные деньги приобрел дорогую деталь, а вот инструкция по применению и другая сопроводительная документация осталась в кабинете Курбана Бердыева. Как ни старался Лучано Спаллетти внедрить фактурного форварда в свои схемы, ничего у него не получилось. Видимо, пора «Зениту» возвращать не подошедший агрегат обратно «заводу-производителю»…

 

 Владимир БЫСТРОВ (2009 год)

Откуда куда: «Спартак» → «Зенит»

Сколько: 9 000 000 €

Один из самых скандальных трансферов в российской истории. В 2009 году у «Спартака» появились реальные шансы на золото и вожделенную вторую звездочку над ромбиком. Вот только для лидера команды Быстрова эти факторы были не столь существенны. Впрочем, как утверждает Валерий Карпин, от желания футболиста и «Спартака» в той истории мало что зависело. Леонида Федуна вежливо, но настойчиво попросили отпустить полузащитника в родной город. Отказывать, просившим людям, владелец «Спартака» не решился. Быстрова же в Петербурге ждал «теплый» прием родных фанатов, которые далеко не сразу смирились с этим трансфером.

 

 Александр САМЕДОВ (2012 год)

Откуда куда: «Динамо» → «Локомотив»

Сколько: 8 000 000 €

Динамовцы прошлым летом на удивление легко расстались с ведущими игроками, которые в 2011 году являлись главными творцами искреннего футбола бело-голубых. Строптивого Андрея Воронина от греха подальше отправили в Германию, а одного из лучших правых российских полузащитников Самедова продали конкуренту. Правда, по словам Сергея Силкина, Александр сам договорился с «Локомотивом» о переходе. Теперь уже бывший динамовский тренер провожал игрока с явной обидой: «Надо большое спасибо сказать «Локомотиву» за то, что сделали такое предложение клубу и забрали у нас этого человека». У самого Самедова, как водится, была своя версия произошедшего. По его словам, сумма нового контракта была далеко не главным фактором в принятии решения о переходе.  

 

 Кристиан НОБОА

Откуда куда: «Рубин» → «Динамо»

Сколько: 8 000 000 €

Если бы год назад эквадорец знал, что крепкие молодые парни будут обвинять его в прогулках по торговому центру после поражения своей команды, он наверняка поостерегся от предложения «Динамо». В новой команде Нобоа, надо признать, выглядит не столь убедительно, как это было в «Рубине». Впрочем, вопреки слухам, Кристиан покидать стан динамовцев не намерен, а, напротив, собирается побороться со своей командой за попадание в еврокубковую зону по итогам этого сезона.  

 

 Юра МОВСИСЯН (2012 год)

Откуда куда: «Краснодар» → «Спартак»

Сколько: 7 500 000 €

Самый свежий трансфер из нашего списка. Спартаковцы никогда не были замечены в баснословных тратах на новичков. Самой крупной покупкой клуба за всю историю до сих пор остается 12-миллионный Эйден Макгиди. Вот и крепкого во всех смыслах нападающего «Краснодара» красно-белые приобрели, руководствуясь адекватным соотношением цены и качества. Мовсисян кажется улучшенной копией Веллитона, особенно позднего образа: более стабильный, более мотивированный, более фактурный. Поговаривают, что нападающий сборной Армении перед переходом в «Спартак» имел на руках предложение от «Эвертона», но в итоге выбрал российский вариант продолжения карьеры.

 

 Алехандро ДОМИНГЕС (2007 год)

Откуда куда: «Рубин» → «Зенит»

Сколько: 7 000 000 €

Накануне сезона, по итогам которого «Зенит» впервые завоевал золото чемпионата России, Домингес перешел в петербургский клуб за довольно внушительную по тем временам сумму. Именно аргентинец вынес мяч с ленточки ворот в концовке «золотого» матча в Раменском и следующий сезон тоже провел в Петербурге, став в составе команды обладателем Кубка УЕФА и Суперкубка Европы. Правда, несмотря на обилие титулов, по-настоящему своим Домингес в «Зените» так и не стал, вернувшись в итоге в «Рубин», с которым в 2009 году выиграл еще одно чемпионское звание. После российского этапа карьеры он успел поиграть за «Валенсию» и «Ривер Плейт», а в прошлом году осел в Мадриде, где выступает за «Райо Вальекано».  

 

 Игорь СЕМШОВ

Откуда куда: «Динамо» → «Зенит»

Сколько: 5 000 000 €

Замыкает наш список еще один игрок, которого петербужцы переманили у «Динамо». Правда, приобретение Семшова обошлось сине-бело-голубым гораздо дешевле трансфера Данни. В сезоне-2009 один из основных игроков российской сборной провел за «Зенит» 26 матчей в чемпионате, но по большому счету своим в весьма специфичном коллективе так и не стал. Решение вернуться в «Динамо», в итоге устроило всех. Обратный трансфер обошелся динамовцам в 4,7 миллиона.

http://news.sportbox.ru


Метки:  

Самые странные мировые налоги...

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 18:00 + в цитатник

 

Еще в XVIII веке Бенджамин Франклин сказал, что в жизни нет ничего неизбежного, кроме смерти и налогов. Причем последние появились задолго до того, как фраза была произнесена знаменитым политиком. Необходимость собирать налоги возникла тогда, когда стали складываться первые государства.

Первоначально сборами облагалось владение землей, скотом и работниками. Но потребности государства росли, а вместе с ними появлялись все более странные, а подчас и нелепые налоги. Император Веспасиан велел взимать в Риме сбор за пользование общественными туалетами, благодаря чему появилось крылатое выражение «деньги не пахнут», в Византии существовал налог на воздух, платить который обязаны были владельцы дорогих домов, а в Башкирии в XVII веке был введен налог на цвет глаз.

 

Перед вами десять самых странных налогов, существующих на сегодняшний день в разных странах мира и способных удивить, рассмешить и озадачить.

 

Налог на гипс (Австрия)

 

10 самых странных налогов в мире

 

Австрия — одна из наиболее популярных в Европе стран для горнолыжного отдыха. Ежегодно в сезон сюда съезжаются лыжники и сноубордисты со всего мира, и именно их решили обложить необычным налогом. Наличия у туристов медицинской страховки австрийским властям показалось недостаточно, поэтому они ввели обязательный горнолыжный сбор, который получил название «налог на гипс». Каждый год около 150 тысяч горнолыжников во время катания получают травмы и оказываются в местных больницах. Подсчитав общую сумму их лечения, австрийских власти решили взимать со спортсменов дополнительный налог, который включается в стоимость горнолыжных услуг. Все собранные средства власти передают медицинским учреждениям Австрии на лечение переломов и прочих травм. Таким образом, горнолыжники сами «скидываются» на лечение себя и своих собратьев-экстремалов.

 

Налог на мир (Гвинейская Республика)

 

10 самых странных налогов в мире

 

Страны Западной Африки относятся к самым бедным в мире. Но несмотря на это, их жителей все равно облагают налогами, некоторые из которых можно отнести к разряду весьма странных. Так, жители Гвинейской Республики, почти все население которой живет за чертой бедности, до сих пор выплачивают налог на мир, хотя никаких военных действий в стране сейчас не ведется. Каждый год мирной жизни обходится гражданам страны примерно в €17, что является весьма ощутимой суммой для гвинейцев. Для сравнения, килограмм кофе в Гвинейской Республике можно купить всего за 50 евроцентов. Аналогичный гвинейскому налог существовал с XI века в Англии: рыцари были обязаны выплачивать специальные сборы в те годы, когда в стране не велись войны. Налог просуществовал около 300 лет и затем был заменен другими способами пополнения казны за счет войск.

 

Налог на коровье пуканье (Эстония)

 

10 самых странных налогов в мире

 

Это может показаться шуткой, но налог на коровье пуканье в Эстонии действительно существует. Причем введен он был не так давно — в 2008 году. В стране, где нет большого количества загрязняющих атмосферу крупных предприятий, обложить «экологическим» сбором решено было владельцев коров. Главными загрязнителями воздуха эстонские парламентарии посчитали именно местных буренок, которые в процессе жизнедеятельности выделяют в атмосферу метан. Интересно, что свиней, лошадей и прочую живность налогом облагать не стали. Стоит отметить, что попытки ввести налог, аналогичный эстонскому, предпринимались и ранее. Подобная инициатива обсуждалась в 2003 году в Новой Зеландии. Сельскохозяйственный налог на пуканье знаменитых новозеландских коров предлагало ввести лейбористское правительство, но натолкнувшись на протест со стороны фермеров, отказалось от этой идеи.

 

Налог на солнце (Балеарские острова)

 

10 самых странных налогов в мире

 

В начале 2000-х «солнечный» сбор был введен на Балеарских островах. Налогом на солнце обложили всех приезжающих на архипелаг туристов. Путешественники, прибывающие на популярные курорты Ибицы, Майорки, Менорки и других островов, должны ежедневно платить по €1 за пребывание здесь. Собранные благодаря налогу на солнце средства власти направляют на улучшение туристической инфраструктуры, например, очистку пляжей и прибрежной зоны от мусора, а также на восстановление местного экологического баланса. Стоит отметить, что в 2012 году Балеарские острова посетили 10,4 млн иностранных туристов, так что поступления от налога на солнце в казну оказались весьма существенными.

 

Налог на барбекю (Бельгия)

 

10 самых странных налогов в мире

 

В апреле 2007 года правительство бельгийского региона Валлония, на территории которого проживает около 4 млн человек, решило бороться с глобальным потеплением необычным способом — и ввело налог на барбекю. Целесообразность подобного сбора подтвердили экологи, согласно данным которых, в процессе приготовления еды на гриле в атмосферу выбрасывается в среднем от 50 до 100 г углекислого газа, который, в свою очередь, является причиной климатических изменений. Жители Валлонии, которые хотят приготовить барбекю в собственном саду, должны оплачивать налог в размере €20, причем делать это необходимо при каждом использовании гриля. Уклониться от выплаты сбора вряд ли удастся, так как контроль соблюдения налогового закона ведется с воздуха. Территорию патрулируют вертолеты, оснащенные термическими камерами и способные обнаруживать источники тепла.

 

Налог на одноразовые палочки для еды (Китай)

 

10 самых странных налогов в мире

 

Палочки для еды — традиционный для стран Восточной Азии столовый прибор. Они появились около трех тысяч лет назад и быстро завоевали поклонников, среди которых был и философ Конфуций, говоривший, что только им есть место на обеденном столе. Сегодня в Китае палочкам для еды по-прежнему отдают особое предпочтение, правда, с 2006 года за возможность использовать их граждане платят особый налог. Сбор в размере 5% с продаж каждой пары палочек был введен с целью защиты лесов от вырубания. Ежегодно в Китае используется и выбрасывается около 45 млрд пар одноразовых палочек для еды, ради изготовления которых уничтожается 25 млн деревьев. Поняв, что при таких темпах вырубки леса в стране могут исчезнуть в ближайшее десятилетие, власти решили обложить использование палочек для еды налогом. Кстати, помимо палочек, правительство КНР также обложило налогом все изделия из бамбука.

 

Налог на татуировки и пирсинг (США)

 

10 самых странных налогов в мире

 

Жители американского штата Арканзас должны дважды подумать перед тем, как сделать себе татуировку или пирсинг. Дело в том, что помимо самой услуги мастера, им придется также оплатить и особый сбор, который уже успел попасть в рейтинг самых необычных налогов США по версии журнала Time. Налог на пирсинг и тату был введен в Арканзасе в 2005 году, и с тех пор каждая нанесенная на тело татуировка и каждый прокол требуют дополнительно уплаты налога в размере 6% от их стоимости. Возможно, введение налога было обусловлено начавшейся пару лет назад в США компанией против тату. Власти решили бороться с непрофессиональным нанесением рисунков на тело, из-за которого возникает риск заразиться такими опасными заболеваниями, как ВИЧ, гепатит или туберкулез. Налог налогом, но пока число желающих обзавестись тату в США высоко: среди американцев в возрасте от 25 до 34 лет татуировку имеет каждый третий.

 

Налог на тень (Венеция)

 

10 самых странных налогов в мире

 

В начале 90-х власти Венеции решили, что взимать налоги можно не только с материальных объектов, и в 1993 году ввели налог на тень. Необычным сбором обложили почти всех владельцев магазинов, ресторанов и кафе, тень от заведений которых падала на муниципальную землю. Часть бизнесменов предпочли демонтировать с фасадов навесы и козырьки, а те, кто решил сохранить облик своих заведений без изменений, ежегодно пополняют бюджет Венеции своими взносами. Несмотря на всю странность взимаемого сбора, он до сих пор не отменен. Кроме того, платить налог на тень владельцам венецианских кафе и ресторанов приходится не только в солнечные, но и в пасмурные дни, которых в городе на воде значительно больше. Стоит отметить, что налог на тень не является единственным нематериальным сбором в мире. Так, в литовской Клайпеде в конце 2012 года ввели налог на дождевую воду.

 

Налог на гражданский брак (Китай)

 

10 самых странных налогов в мире

 

Гражданский брак — явление не новое. Он появился в Голландии еще в XVI веке, когда люди, принадлежавшие к различным верам, не могли обвенчаться в церкви. В наши дни число официально заключенных браков в мире сокращается, а количество гражданских союзов растет. Например, в Швеции, Франции и других странах Европы не менее 60% пар живут, не регистрируя свои отношения, причем такая статистика не пугает местные власти. А вот в Китае подобные тенденции, напротив, воспринимаются как опасные, и бороться с ними решено при помощи юаня. Еще в середине 90-х годов в Поднебесной был введен налог на гражданский брак. Идея взимать его со всех незарегистрированных пар пришла в голову властям китайского города Тяньцзинь в 1996 году. С тех пор сожительство без официального оформления отношений обходится «нарушителям» в тысячу юаней в год, что составляет около €120. Налог взимают с тех, о ком местной власти сообщили, что люди живут нерасписанными.

 

Налог на расширители сознания (США)

 

10 самых странных налогов в мире

 

Пополнять налоговый бюджет страны власти США умудряются даже при помощи запрещенных наркотических препаратов. В 2005 году в штате Теннеси был установлен налог на психотропные вещества. В список веществ, попавших под статью налогообложения, попали марихуана, кокаин, экстази и другие наркотические препараты. Выплачивать налог торговцам предлагается анонимно, а в случае ареста они могут предъявить суду доказательства его уплаты и тем самым гарантировать себе право на снисхождение. Также стоит отметить, что в начале февраля 2013 года американские конгрессмены-демократы выступили с инициативой по декриминализации марихуаны на всей территории США (сейчас она разрешена в 40% штатов). Таким образом законодатели предлагают Вашингтону заработать на конопле за счет введения новых налогов. По их подсчетам, при акцизных сборах в размере $50 за унцию сборы смогут ежегодно приносить казне около $20 млрд.

http://p-i-f.livejournal.com/

 
 
 

Метки:  

ЭТОТ УДИВИТЕЛЬНЫЙ МИР - МИР МАКРО!

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 17:58 + в цитатник

 

 ВАШЕМУ вниманию предлагается небольшая (для пробы пера так сказать) подборка фото. но фото будут несколько необычны от привычных ВАМ. 

их необычность будет заключаться в том, что на них не будет привычных ВАМ вещей, не будет того, что все мы привыкли видеть чуть ли не ежеминутно! 

данную подборку я бы хотел посвятить тому, что окружает каждого из нас вокруг, но то, что зачастую остается незримо нам, то, что сокрыто от нас самой природой. и лишь изредка, при очень большом желании и везении мы замечаем все это. 

в общем данная подборка целиком будет состоять из МАКРОфото (не буду вдаваться в понятие самого МАКРО, кому интересно - интернет в помощь).

при просмотре таких фото начинаешь по новому осознавать себя и окружающий мир, понимаешь лишь то, что ЧЕЛОВЕК является крохотной и далеко не важной составляющей этого мира. фото поражают нас тем, что казалось бы нечто страшное и ужасное, возможно мерзкое и омерзительное, вдруг приобретает загадочный оттенок прекрасного, неповторимого, волшебного, видится совершенно в других ракурсах. все, что нас окружает, имеет неповторимую четкость и завершенность, ничего лишнего (или наоборот, ничего такого, что хотелось бы добавить), волшебную гамму плавности линий, цветового сопровождения. многое кажется сотворенным искусственно, необыкновенными художниками, скульпторами. при виде такого волшебства вспоминаются многие прекрасные стихи, или наоборот - пишутся новые. в этом суть самой природы, суть всего мира. большое спасибо тем, кто умеет поймать эти мгновения, тем, кто с такой выдержкой и огромным терпением, вниманием и чуткостью создает эти ШЕДЕВРЫ!

в общем смотрим, получаем небольшой заряд эмоций, комментируем! 

 

 

8

10 

11 

12 

13 

14 

15 

16 

17 

18 

19 

20 

21 

22 

23 

24 

25 

26 

27 

28 

29 

30 

31 

Классные макрофото насекомых

32 

Классные макрофото насекомых

33 

Классные макрофото насекомых

34 

Классные макрофото насекомых

 

http://oborzhaka.forblabla.com/blog/ 

 


Метки:  

Как скачать видео с youtube?

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 17:53 + в цитатник



Метки:  

Существует цветок, который пахнет, как шоколад...

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 17:49 + в цитатник

Хочу вам поведать несколько интересных фактов об удивительном мексиканском растении Cosmos atrosanguineus.Cosmos atrosanguineus - это растение из Мексики с тёмно-бордовым цветками. Эти цветки источают аппетитный шоколадный аромат. К сожалению, у растения нет съедобных частей. Cosmos atrosanguineus не может производить жизнеспособные семена и размножается делением клубнями. Поэтому шоколадные цветы не культивируют, и они растут только у себя на родине в Мексике. 
Существует цветок, который пахнет, как шоколад (2 фото)

В переводе на русский язык Cosmos atrosanguineus переводится как ШОКОЛАДНАЯ КОСМЕЯ.

Немного истории о шоколадной космеи.

Считается, что шоколадная космея росла в Мексике еще в древние времена. Ее волшебный аромат всегда притягивал людей, цветы срывали и растение погибало. Надо сказать, что в природе космея довольно тяжело прорастает, поэтому воспроизводить сама себя она не успевала. В итоге к началу двадцатого века в Мексике остался всего один куст шоколадной космеи. К счастью, ученые вовремя поняли, что если не принять срочных мер, человечество уже больше никогда не сможет восхититься этими прекрасными цветами с запахом шоколада. В 1902-м году из единственного куста были получены семена, в итоге мексиканские поля стали искусственно засаживаться этим растением. Таким образом, у всех шоколадных космей в мире один общий предок. Ученые до сих пор гордятся своей победой, поэтому этот цветок часто упоминается в научных работах, посвященных сохранению и защите ботанического генетического разнообразия. 

Немного о самой Cosmos atrosanguineus.

По сути дела, шоколадная космея — многолетнее травянистое цветущее растение. Его высота в среднем достигает от одного до полутора метров. Листья имеют длину от семи до пятнадцати сантиметров, а вот размером соцветия растение, впрочем, как и многие другие виды космоса, похвастаться не может. Его диаметр обычно не превышает четырех с половиной сантиметров. Количество лепестков шоколадной космеи колеблется от шести до десяти, но чаще всего их восемь. От своих собратьев это растение отличается довольно необычной окраской. Его цвет можно описать, как красно-темно-коричневый. И конечно же, самым примечательным в шоколадной космее является ее запах. Цветы имеют ярко-выраженный шоколадно-ванильный аромат, который притягивает не только людей, но и животных и насекомых.

В природе семена шоколадной космеи обладают очень низкой жизнеспособностью (вот почему это растение чуть было не исчезло с лица Земли), а размножается она лучше всего делением корневого клубня. Кроме того, поскольку ее родиной является теплая Мексика, шоколадная космея очень уязвима к морозам и резким перепадам температур. Поэтому в отличие от других широко распространенных видов космоса, это растение не может похвастаться неприхотливостью. 
Существует цветок, который пахнет, как шоколад (2 фото)

 

http://billionnews.ru/flower/1773-cosmos-atrosanguineus.html 

 


Метки:  

Триумфальные результаты российских клубов в Лиге Европы поставили рекорд!

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 17:22 + в цитатник

 

Российские клубы, после прошедших матчей Лиги Европы, имеют самый высокий процент побед за всю историю турнира.

После прошедших игр в рамках 1/16 финала, в которых «Зенит» одолел «Ливерпуль» (2:0), «Анжи» победил «Ганновер» (3:1), а «Рубин» обыграл «Атлитико» (2:0), клубы из России имеют 57,1 процент побед от числа всех проведенных матчей за все время, что существует Лига Европы.

Стоит отметить, что наибольший процент побед в матчах турнира (82%) имеет питерский «Зенит» - на счету трехкратных чемпионов России 9 побед в 11 матчах.


Метки:  

Знакомство через интернет...

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 17:21 + в цитатник

 

Все!
Это конец! Первой мыслью при встрече была мысль о чесноке, куске мела и
осиновом коле. Она не была страшна. Она была специфической. Сначала я 
хотел убежать, но ноги, почему-то стали ватными, а руки слегка онемели. 
«Ты хочешь убежать?» - спросила она. Нет, блин, я хотел просто 
раствориться, исчезнуть, превратиться, во что- нибудь маленькое и не 
заметное. Мне вполне подошел бы облик муравья или на худой конец 
полудохлой гусеницы, но... Нет.



«Я ведь хотел встретиться с тобой...наверное». Она улыбнулась. Не надо
было этого делать. Я ведь не Ван Хельсинг. Арбалета с маленькими, 
такими осиновыми стрелами у меня нет. А жаль!



Мы встретились в центре города, до церкви было далековато, и святая 
вода тут тоже не помешала бы. «Куда мы пойдем?». Ну не знаю! Я бы с 
удовольствием пошел в лес и потерялся там, и ходил месяц без воды, пищи и
сигарет, а когда, наконец, вышел к людям то сказал бы им слово. Я 
сказал бы «Люди! Никогда не пытайтесь познакомиться по интернету! Потому
что это есть зло. Потому что вы никогда не сможете спокойно спать без 
вскриков и вздрагиваний и ночное недержание это самое малое, что будет 
итогом подобного знакомства ». Так я подумал. Но мама воспитала меня 
культурным человеком (напрасно она это сделала!) и я спросил в ответ «А 
куда бы тебе хотелось?». Только бы в кино, только бы в кино, там темно, 
там ничего не видно, оттуда можно убежать через окно мужского туалета. 
«Пойдем пока просто погуляем по парку». Это она сказала или мне 
послышалось? Ну, пусть мне послышалось…ну пожалуйста! «Что ты сказала?».
«Просто погуляем. Погода хорошая, а потом зайдем куда-нибудь, посидим 
». Единственным моим желанием было посидеть с ней на колу. Я бы выдержал
и это. Но…Культура.



Она взяла меня под руку. Я вздрогнул. Она слегка коснулась меня 
плечом. Я покрылся холодным потом. Она повернулась ко мне лицом. Я 
закрыл глаза и решил, что быть слепым не так уж и плохо. Мы пошли. Шли 
мы - целую вечность. Маленькие дети, почему то начинали истошно плакать,
глядя на нас, а отряд конной милиции, патрулирующий парк, бодро 
пришпорил лошадей и скрылся быстрее ветра в густых зарослях акации. Я 
захотел стать лошадью и скрыться там же, но меня держала крепкая рука. 
«Почему ты молчишь?» - спросила она – «расскажи, что-нибудь интересное 
про себя». Ну что я мог рассказать? Я мог бы поведать ей про то, что вот
уже с полчаса как я хочу в туалет по большему, по маленькому, по 
среднему и еще черт знает по какому. Про то, что у меня давно отнялась 
рука от ее стальной хватки. Про то, что, увидев ее, я понял – не зря 
бабушка в детстве говорила «Не будешь слушаться – Бабайка придет!».



Бабайка задержался в пути лет на тридцать. Но все-таки нашел меня и 
готов был утащить в свою нору или пещеру или…ну где они там живут? Это 
видать знала только бабушка, но секрет она унесла с собой в могилу. 
Бабайка был сильно занят все эти годы и добрался до меня тогда, когда я 
уже перестал верить в его существование. Зря!!! Можно было попробовать 
неожиданно стартануть. Я когда то неплохо бегал на короткие дистанции. 
Но я не был уверен, что у нее не вырастут крылья, не обнажаться клыки 
(хотя куда уж больше им обнажаться) и не удлинятся когти (вот здесь 
резерв еще был) и я не упаду с разорванным горлом аккуратно объезжаемый 
конной милицией. Взвесив все «за» и «против», я сказал - «Я просто 
стесняюсь». Ага, и до смерти боюсь. Но это я уже подумал. Она 
улыбнулась. Я едва не потерял сознание. «Пойдем, выпьем» - предложила 
она. Мой взгляд стал лихорадочно обыскивать уголки парка в поисках 
табличек «ЛУЧШИЕ ЯДЫ», «ВЫПЕЙ И УМРИ», «СНАДОБЬЕ ОБОРОТНЕЙ», ну 
наткнулся только на скромную вывеску «КАФЕ».



«Пойдем» - я постарался, что бы в голосе было как можно меньше 
обреченности, но ей было уже все равно. Чуть ли не вприпрыжку она 
потащила меня к двери заведения. Администратор был расторопный малый, но
все равно не успел вывесить табличку «Закрыто» перед нашим носом и мы 
заняли свободный столик. В прочем через пять минут все столики были 
свободными. Люди покидали зал, словно объявили воздушную тревогу. За 
барной стойкой официанты кидали жребий, кому же выпадет счастье нас 
обслужить. Тот, кому повезло меньше всего, трижды перекрестился, 
поцеловал нательный крест и, стараясь не смотреть прямо, подошел к нам. 
«Что будете кушать?»…Потом наклонился ко мне и прошептал - «Хотите я 
пошлю в аптеку за стрихнином?…бесплатно…». «Нет. Спасибо! Думаю, это ее 
не возьмет. Разве только серебряные пули. У вас есть серебряные пули в 
меню?» Официант грустно улыбнулся. «Что ты будешь?» - спросил я. « Ну…я 
бы выпила водочки. Только я когда выпью становлюсь такой распущенной!!!»
- кокетливо ответила она. И подмигнула. Наверное. Потому что глаз у нее
не переставал дергаться с начала нашей встречи. Хреновый вариант. Меня 
бросило в жар от подобной перспективы. Но может, если удастся ее 
напоить, то я слиняю по тихому?




Официант подносил шестую бутылку водки…Меня два раза тошнило под стол,
но ее это не смущало. Ее вообще было трудно чем либо смутить. Окно в 
туалете было слишком маленького размера, а она уже трижды порывалась 
выпить со мной на брудершафт. Персонал ставил ставки против меня 
двадцать к одному. Она улыбалась. У меня покатилась слеза. «Ах! Какой ты
робкий! Ну, поцелуй меня. Тебе же хочется?» Все что мне хотелось это 
умереть своей смертью от старости в постели. «Хочешь, поедем ко мне? Я 
покажу тебе в постели такое…»…Я хотел умереть в СВОЕЙ постели, но в 
чем-то видать провинился перед небесами и вот уже такси везет нас, 
куда-то в ночь. Таксист посмотрел в зеркало заднего вида, вздрогнул, 
машина вильнула на абсолютно сухой дороге, и оторванное зеркало полетело
на асфальт. «Приехали! Денег не надо! Акция!» - протараторил водитель и
ударил по газам. Мы остались одни перед дверью ее подъезда. Все! Это 
конец! «Ты одна живешь?» - с робкой надеждой спросил я. «С мамой» - 
ответила она. Надежда, сука, штука живучая. Я воспрял. « А мама не 
против того, что ты приводишь в дом незнакомого мужчину?». «А ее нет 
дома. Она уехала. Далеко. И надолго». Пипец! Приехали! «Ну, пойдем». Я 
был обречен. Дорога на третий этаж была похожа на дорогу в пасть 
Минотавра. Я люблю греческую мифологию, но не на столько. Ключ в замке 
повернулся с легким скрипом. Дверь распахнулась и… «Доця! Радость моя! 
Солнышко! А мамочка уже приехала!!!». Приговоренному к расстрелу 
объявили помилование. Примерно такие чувства испытал и я. «Здравствуйте!
Вот привел в целости и сохранности ваше чадо. Нет…нет… Чаю не хочу, 
водки тоже…накушаный уже, никуда не надо уходить, я побежал мне пора. До
встречи. Звони».



Куда она звонила мне не ведомо. Может в старинный вокзальный колокол, 
может во все двери города, но я, не взглянув предварительно в глазок, ни
кому не открываю. Так …на всякий случай.

http://blogs.mail.ru/mail/olga_70_8/


Метки:  

Как ссориться со знаками Зодиака...

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 17:19 + в цитатник

 

Стихия Земли
Возьмем, к примеру, знаки, относящиеся к земной стихии - Тельца, Козерога и Деву. Представители этих знаков предпочитают прямоту, доверительные отношения, стабильность и надежность. Обо всем, что касается ваших отношений, с ними нужно говорить начистоту, без туманных намеков и экивоков. Старайся заслужить их доверие, а заслужив, не потеряй его. Не играй с земными знаками в игры, не пытайся поразить их своей изобретательностью, не сбивай их с толку неожиданными сюрпризами - они этого не оценят, и ты их только отпугнешь.



Стихия воздуха
Что касается воздушных знаков, то с их представителями - Весами, Близнецами и Водолеями - ситуация прямо противоположная. Как и положено легким знакам, они постоянно в движении, любят перемены и эксперименты, легко сходятся с другими людьми. Именно поэтому завязать с ними отношения достаточно просто, а вот сохранить…Увы, непостоянство, порывистость - это черты, характерные для многих представителей стихии Воздуха. Поэтому будь с ними терпеливой и тогда, возможно, они станут для тебя нежнейшими партнерами.

Стихия Воды
Водная стихия является родной для Рыб, Скорпионов и Раков. Мир грез и фантазий - это их отчий дом. Будь готова к тому, что каждое сказанное тобой слово становится своеобразной пищей для их мечтаний. А фантазия у водных знаков - ого-го! Более того, они еще и свято верят в свои фантазии! Поэтому с одной стороны, добиться расположения у знаков Воды достаточно просто: говори им приятные слова, питай их надежды обещаниями, и они с готовностью поверят в мечту. Но боже упаси пытаться разубеждать их! Пусть лучше продолжают мечтать!

Стихия Огня


Совсем другой подход требуется к представителям стихии Огня. Огненные Овны, Львы и Стрельцы являются прирожденными лидерами, всегда стремятся настоять на своем, показать свое я. При этом они отчаянно нуждаются в поддержке - в признании факта их превосходства со стороны близких людей. Не пытайся спорить с огненными знаками, они ужасно упрямы, поэтому ни за что не признают свои ошибки, и ты их только настроишь против себя. Говори им то, что они хотят слышать: ты - самый-самый-самый! И тогда знаки Огня будут абсолютно довольны и собой, и вашими отношениями, сообщает Ivona.

 
 

Метки:  

ВВО России: пилоты фронтовой авиации приступили к практическому бомбометанию...

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 13:30 + в цитатник

 

Фото arms-expo.ru

 

На авиационной базе Восточного военного округа (ВВО), дислоцированной в Хабаровском крае, в рамках летной подготовки экипажей фронтовых бомбардировщиков СУ-24Мначался этап практического бомбометания.

 

В течение пяти дней военным летчикам предстоит выполнять полетные тактические задания в составе подразделений с боевыми пусками управляемых ракет и бомбометанием по различным целям на авиационных полигонах, где оборудованы макеты, имитирующие войсковые колоны и командные пункты условного противника.

 

Об этом сообщила пресс-служба МО РФ.

 

 



 

В ходе летно-тактических занятий пилотам фронтовых бомбардировщиков Су-24М предстоит совершать до 50 самолетовылетов в день.

 

 

 

Фото пресс-службы МО РФ.

 

 

В обеспечении этапа практического бомбометания задействован весь летный и инженерно-технический состав авиабазы, а также специалисты тылового обеспечения и связи.

 

Основная цель боевых пусков ракет и бомбометаний — совершенствование летной натренированности экипажей бомбардировочной авиации и боевого применения авиационной техники в условиях низких температур.

 
МОСКВА , 16 февраля 2013 , ОРУЖИЕ РОССИИ , Стахий Заремба

www.arms-expo.ru 
 

 

Метки:  

Люди, что с вами происходит? Из инета...

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 13:00 + в цитатник
Заранее предупреждаю, что текст взят с сайта http://zadolba.li/. Рассказ, наверное, не совсем подходит под понятие "Курьёзы", потому-что ничего кроме возмущения и грусти не вызывает, но очень захотелось узнать ваше мнение - неужели только мне всё происшедшее кажется дикостью и чёрной неблагодарностью?

"После трудного дня (работаю водителем «скорой») заправил бак в байке под завязку и двинулся до дома. Путь до него проходит по мосту через небольшую, но быструю речку — вода в ней даже в лютый мороз не замерзает.

Прямо передо мной происходит жуткая авария. Лопается колесо у автомобиля спереди, он вылетает на встречную полосу и после лобового столкновения пикирует с моста. Подбегаю к месту происшествия. Человек пять очевидцев начинают не помогать пострадавшим, а снимать это всё на телефон. Ору им, чтобы вызывали «скорую», и, снимая с себя куртку, прыгаю с этого злополучного моста за виновником аварии, благо машина целиком ещё под воду не ушла.

С горем пополам достаю бедолагу, вытаскиваю на берег — не дышит… Я не сдаюсь! Делаю непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. Парень начинает дышать. Приезжает «скорая», загружает в машину его и меня с лёгким обморожением.

В больницу приехала матушка парня. Вместо того чтобы спасибо сказать за то, что жизнь её сыну спас, первым делом она начала на меня орать, что якобы я не достал из машины какие-то важные документы. Дальше — ещё лучше. Когда делал массаж сердца, перестарался и сломал парню два ребра (это бывает даже у опытных врачей в экстренной ситуации). На меня написали заявление в полицию. Мотоцикл увезли на штрафстоянку — чтоб его забрать, надо заплатить три тысячи рублей за каждый день. Плюс ко всему — воспаление лёгких.

Люди, почему на добро вы отвечаете злом? Теперь желание помогать отпадает даже в экстренных ситуациях."

Вот как определить кому стоит помогать, а кого нужно послать далеко и надолго?

http://kurezy.forblabla.com/blog/

Метки:  

А вы бы хотели отправиться в такое необычное путешествие?

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 12:55 + в цитатник

 

 

 

Необычное путешествие
Необычное путешествие
Необычное путешествие
Необычное путешествие
Необычное путешествие
Необычное путешествие
Необычное путешествие
Необычное путешествие
Необычное путешествие
Необычное путешествие
Необычное путешествие
Необычное путешествие
Необычное путешествие
Необычное путешествие
Необычное путешествие
Необычное путешествие
Необычное путешествие
Необычное путешествие
Необычное путешествие
Необычное путешествие
Необычное путешествие
 
 

Метки:  

Почти, как люди!

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 12:48 + в цитатник

 


 

Почти как  люди (19 фото)

Канадская фотохудожница Нэнси Роуз (Nancy Rose) очень любит животных, особенно белок. На ее снимках эти милые зверьки очеловечиваются: они обретают профессию, занимаются домашними хлопотами, красуются перед зеркалом, примеряют наряды… Фотографии просто очаровательны!

Почти как  люди (19 фото)
 

 

 

Почти как  люди (19 фото)
 

 

 

Почти как  люди (19 фото)
 

 

 

Почти как  люди (19 фото)
 

 

 

Почти как  люди (19 фото)
 

 

 

Почти как  люди (19 фото)
 

 

 

Почти как  люди (19 фото)
 

 

 

Почти как  люди (19 фото)
 

 

 

Почти как  люди (19 фото)
 

 

 

Почти как  люди (19 фото)
 

 

 

Почти как  люди (19 фото)
 

 

 

Почти как  люди (19 фото)
 

 

 

Почти как  люди (19 фото)
 

 

 

Почти как  люди (19 фото)
 

 

 

Почти как  люди (19 фото)
 

 

 

Почти как  люди (19 фото)
 

 

 

Почти как  люди (19 фото)
 

 

 

Почти как  люди (19 фото)
 

 

http://ziza.qip.ru/2013/02/16/pochti_kak__ljudi_19_foto.html 

 

 


Метки:  

Отель – вулкан с водопадом в Чили...

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 12:44 + в цитатник

 

Волшебный горный домик (Montaña Mágica Lodge) – это красивый отель в частном владении Huilo Huilo в Чили. Отель открывает ворота в мир природы. Похожий на вулкан домик вместо лавы извергает освежающий водопад.


 


11022 Отель   вулкан с водопадом в Чили


 



 

 


11022 Отель   вулкан с водопадом в Чили

1.


 


2489 Отель   вулкан с водопадом в Чили

2. Ну а если вы хотите посмотреть настоящий вулкан, прямо из окон отеля виден чилийский вулкан Arenal.


 


3372 Отель   вулкан с водопадом в Чили

3. Волшебный горный домик не похож на другие отели.


 


4285 Отель   вулкан с водопадом в Чили

4. Его гости погружаются в захватывающую атмосферу и испытывают незабываемые моменты. Местечко предлагает большой и уникальный набор услуг.


 


5241 Отель   вулкан с водопадом в Чили

 


 


5. Среди них горячие ванны из гигантских стволов деревьев, большие окна с видом на величественный тропический чилийский лес, и обезьяний мост, который является единственным способом попасть на территорию отеля.


 


6231 Отель   вулкан с водопадом в Чили

6.


 


7224 Отель   вулкан с водопадом в Чили

7.


 


8207 Отель   вулкан с водопадом в Чили

8.


 


9189 Отель   вулкан с водопадом в Чили

9.


 


10179 Отель   вулкан с водопадом в Чили

10.


 


11207 Отель   вулкан с водопадом в Чили

11.


 


12181 Отель   вулкан с водопадом в Чили

12.


 


13163 Отель   вулкан с водопадом в Чили

13.


 


14152 Отель   вулкан с водопадом в Чили

14.


 



Метки:  

Пожалуйте воскресную улыбку!

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 12:21 + в цитатник

 


Улыбниська =)



Главное — не включай компьютер с утра. Это ловушка.



Хорошо бы проснуться, позвонить в колокольчик и спросить у дворецкого, подстрижен ли газон у фонтана.



Двадцатилетний Никита разбирал свои вещи и нашёл «Тамагочи». Оголодавшее чудовище за десять минут разделалось с парнем.



Ухаживание в среде эмо — сложный, запутанный ритуал. Основная его часть состоит в том, чтобы ненавязчивым и деликатным образом выяснить пол партнера.



Две женщины выбирают открытки на Валентинов день. Одна говорит:

- Смотри, какая красивая - "Моему котику!". Купить, что ли, своему козлу?



Теща сердито зятю:

- Хватит читать газету, пошел бы лучше грядки полил!

- Так ведь дождь идет, мама...

- Ну и что, одень плащ!



Интересно, из каких соображений телепередача, в которой рассказывают о новых вирусах, эпидемиях и всяких страшных болезнях называется "Здоровье"?



Хотел оставить вчера часы в мастерской в ремонт, так сделали за 5 минут и бесплатно!

- Почему?

- Так у меня на них гравировка 'На вечную память от В. В. Путина'!

- У тебя?! Откуда?!

- В соседней мастерской сделал.



У любого устройства есть два состояния: или оно работает, или нет.

Состояние "глючит" придумали маркетологи. Когда оно не работает, а продать хочется.



- Я так счастлив был с тобой познакомиться!

- Ты что, влюбился в меня?

- Нет. Но до встречи с тобой я думал, что я самый глупый и страшный.



- Вася, помни, красота спасет мир!

- Что-то я красоты поблизости не наблюдаю.

- Щас увидишь. Так, налейте-ка Васе побольше водочки...



- Без каких волшебных слов сейчас не работает ни один магазин?

- добро пожаловать?

- акции и скидки!!!



- Легко ли быть молодым?

- Смотря в каком возрасте.



- Видел вчера. Бомжара из помойки вытащил вполне приличное пальто, повертел, повертел, в коробку сунул, и обратно положил.

- Зажрались однако!

- Не, я думаю, это он себе по почте отправил. Домой, на свалку.



xxx: В туалет хочу, а там директор уже 10 минут сидит, по телефону трепецца

xxx: Никогда я ещё так сильно не хотел на его место



Всю глубину взаимоотношений между должником и кредитором можно вместить в две фразы.

- Да чтоб ты сдох.

- Да чтоб ты пожил.



Один товарщ говорит другому:

- Сегодня с утра на капоте своего Форд Фокус заметил следы чьих-то зубов. Что это такое не знаешь?

- Фокус-покус!



Могут же рекламщики, если захотят. Появилась социальная реклама, примерно с таким текстом:

- Мы понимаем, что ты взрослый человек и что социальная реклама на тебя все равно не повлияет. Хочешь - не пристегивайся, хочешь - превышай скорость. Но просим об одном: завещай свои органы другим людям! Есть множество других людей, которым пригодятся твои почки или сердце и которые будут вести себя на дороге осторожно. Только мозги свои, ради бога, не завещай никому.
 
Любовь может быть и без секса. У меня, например, совершенно нет никакого желания трахнуть мороженое.



Вышла версия Камасутры для евреев. На всех картинках присутствует мама и даёт советы.



Один мальчик так внимательно смотрел «Сумерки», что у него начались месячные.



Временно исполняющим обязанности Папы Римского назначен Сергей Шойгу.



На вопрос «Когда у вас в последний раз был секс?» нужно отвечать «Последнего раза ещё не было!».



Я не могу уснуть спокойно, пока на кухне в холодильнике мерзнет еда.



Продавец:

- Я уже пять минут с Вами общаюсь и, кажется, узнал Вас.

Покупатель:

- И кто же я?

- Вы тот, из-за кого в инструкциях пишут "не совать гениталии в работающий пылесос".



Подрядчик в трубку заказчику:

- Нет, мы не пи%арасы, просто нужно немножко перенести сроки.



- Говорят, на развитие села в России собираются выделить 42 млрд. рублей!

- Это как? Деньги будут разбрасывать над селами с самолета, что ли?

- Ага. И их опять сдует ветром в Швейцарию и Лондон… 



В Корее состоялась выставка собак. С дегустацией.



Я только сейчас стал догадываться, зачем Путин дал Депардье российское гражданство. Он хочет узнать секрет волшебного зелья друидов.



Дети олигархов не едят борщ. Дети олигархов едят борщ каен.



Глухая белорусская деревня. Три брата. Похоронили бабушку, сидят поминают, о бренности бытия разговор ведут.

Первый:

- Что не кажыте, кароткае жыццё...

Второй:

- Да... Бабули не стало... Скоро и деда схороним. А там и мамулю, и батю на пагост снесем...

Третий вскакивает:

- Ты Батю не чапай! Батя - вечный!



Заставил свою жену - шатенку в блондинку перекраситься. Чтобы не вводила в заблуждение окружающих.



- Эх, если бы у меня было столько денег, чтобы можно было купить самолет! . .

- А зачем тебе самолет?

- Да не нужен мне самолет. Мне бы столько денег.



Женщины!!! Если до замужества вас называли "Принцессой", а после замужества - "Кобылой", значит вы вышли замуж не за "Принца", а за "Конюха"! Вас подставили!!!



Следователь — свидетелю:

- Вы же видели, как посторонний человек ударил вашу тёщу. Отчего же не поспешили на помощь?

- Как?! Вдвоём избивать пожилую женщину?!



Встречаются два грузина. Первый:

- Э, Гиви, ти мужчина или малчик?

- Как это?

- Ну, если с женщынами спишь, значит мужчина!

- Слушай Гиви, разве с ними заснешь? Пиши мальчик!!!



В вагоне даме всю ночь не дает спать храп в соседнем купе.

Та колотит в стенку, но безуспешно. Утром дама заходит в соседнее купе и говорит сидящему там мужику:

- Вы что, не слышали как я вам стучала?

- Слышать - слышал. Но уж извините, устал я очень, поэтому... не смог прийти!!!



Уникальная методика "И ЧЁ?", позволяющая самостоятельно избавиться от самых неразрешимых проблем, проста и удобна в применении, не требует профессиональной подготовки!

Итак, у Вас есть проблема? Для её устранения просто следуйте алгоритму:

1. Сядьте поудобнее и во весь голос озвучьте свою проблему.

2. Задайте себе первый проверочный вопрос «И чё?»

3. Ответьте на заданный себе вопрос…

4. Задайте второй проверочный вопрос «И чё?»

5. Снова ответьте себе на заданный вопрос…

Следуйте алгоритму, повторяя проверочный вопрос «И чё?» до тех пор, пока в качестве ответа не услышите от себя «Да ничо!»

Поздравляем Вас, проблема уничтожена! Сеанс самопсихотерапии можно считать оконченным.
 
 
 
 

Метки:  

Месси открыл четвертую сотню голов в составе «Барселоны»!

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 12:16 + в цитатник

 

В субботу в испанской примере прошли матчи 24-го тура испанской Примеры. «Гранада» на своем поле не устояла перед напором «Барселоны», уступив каталонцам со счетом 1:2. В составе победителей дублем отметился аргентинский нападающий Лионель Месси.

Эти голы стали для Месси 300-м и 301-м в футболке каталонского клуба. Напомним, это абсолютный рекорд клуба.

Кроме того, Месси забил в 14-м матче Примеры подряд.

 

http://football.sovsport.ru/blog/ 

 


Метки:  

6 хищников с удивительными способностями...

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 12:10 + в цитатник

 

 

Дикая природа — не очень комфортное место для проживания, и даже хищникам приходится прилагать немало усилий, чтобы выжить, прокормиться и оставить жизнеспособное потомство. Некоторые животные убивают друг друга при помощи, казалось бы, какой-то магической силы. На самом же деле никакой магии тут нет, а наука уже может объяснить большинство самых странных явлений в мире животных. Предлагаем вашему вниманию подборку самых необычных способностей у, казалось, бы, давно знакомых животных:

1. Змеи обладают девятью чувствами

6 хищников с умопомрачительными способностями, которые часто недооценивают

У змей не пять чувств, а девять, так как все основные чувства представлены в двойном экземпляре: по два типа слуха, зрения и обоняния.

Челюсти змеи напрямую связаны с её внутренним ухом, что в буквальном смысле позволяет ей слышать колебания поверхности. Этот орган настолько чувствителен, что змея может точно ударить в маленького неподвижного зверька в кромешной тьме и не промахнуться. Кроме того, нижняя челюсть хищника разделена на две половины, и разница во времени между колебаниями, получаемая сразу с двух сторон, информирует змею о направлении бега её добычи.

Ещё змеи пробуют воздух на вкус с помощью своего языка, а поскольку языки тоже раздвоенные, то остро чувствуется разница во вкусе с обоих направлений. Наконец, многие виды змей имеют органы для восприятия тепла и таким образом могут «видеть» в инфракрасном диапазоне. Такие датчики в десять раз чувствительней, чем любая созданная людьми для этих целей технология — змея даже может воспринимать несколько типов теплового излучения благодаря разным длинам волн. Эти чешуйчатые хищники используют все свои невероятные возможности только для одной цели: выследить и убить жертву.

 

2. Пауки могут слышать с помощью волосяного покрова на теле

6 хищников с умопомрачительными способностями, которые часто недооценивают

Ушей у паука нет, зато всё его тело покрывают чувствительные волоски. Они настроены так точно, что каждый волосок может определить направление движения воздушного потока, и позволяет животному ориентироваться без помощи зрения. Кстати, большинство млекопитающих, включая людей, имеют волоски во внутреннем ухе, и именно эти волоски воспринимают вибрацию воздуха. В случае с пауком действует тот же принцип, но можно сказать, что всё его тело представляет собой гигантское супер-ухо, слышащее колебания до одной десятитысячномиллиардной части метра (примерная ширина одного атома). Разумеется, пауки используют свою способность исключительно для убийства.

Но это ещё не все удивительные свойства волосков. Большинство видов использует свои покрытые волосками ноги для захвата добычи, но у некоторых они настолько цепкие, что добыча физически не может вырваться. При этом они не выделяют никакого клейкого вещества, просто их микроскопические волоски на ногах настолько малы, что невероятный захват обеспечивается за счёт молекулярного трения.

3. Лисы ориентируются с помощью магнитного поля Земли

6 хищников с умопомрачительными способностями, которые часто недооценивают

Лисиц принято считать отъявленными хитрецами. Их называют быстрыми, подлыми и лживыми, но почему-то всё время забывают прибавить ещё два определения — снайперы и мутанты. А ведь это правда — лисицы используют магнитное поле Земли, чтобы нацелить удар.

Замечено, что в северном полушарии лисы предпочитают нападать на добычу, отклонившись точно на 20 градусов от магнитного севера, и исключительно с северо-востока. Многие животные использует магнитное поля для навигации, но только лисы используют его для охоты. Каким образом они это делают, до сих пор точно не известно, но то, что они используют его для «прицела», уже не вызывает сомнений. Возможно, восприятие магнитного полюса «встроено» прямо в глаза лисиц или какие-либо другие органы чувств.

4. Личинки некоторых стрекоз могут запускать свою пасть как метательный снаряд

6 хищников с умопомрачительными способностями, которые часто недооценивают

У большинства людей стрекозы ассоциируются с прекрасными летними деньками. На самом же деле — это ксеноморфные монстры, и хорошо, что они такие маленькие.

Взрослые стрекозы — чемпионы по скорости среди насекомых. Они могут летать со скоростью 13 м в секунду, даже хвостом вперёд. Их огромные глаза позволяют им заметить добычу с расстояния 100 м, а едят они очень много. Но это ничто по сравнению со стрекозиными личинками, выбрасывающими свою нижнюю челюсть вперёд так же, как это делал монстр в фильме «Чужой». Покрытая причудливыми шипами и колючками, которые невозможно назвать зубами, стрекозиная личинка может так быстро распахнуть пасть, что она срабатывает как ружейный патрон, если и не убивающий добычу, то уж в шок повергающий наверняка. Этот метод охоты настолько эффективен, что личинка может поймать пескаря размером больше её самой.

5. Кальмар вида Dana Octopus использует световые гранаты

6 хищников с умопомрачительными способностями, которые часто недооценивают

Многие ночные кошмары, скрывающиеся в морских глубинах, пользуются биолюминесценцией, чтобы подманить жертву. Другие таким образом подают сигналы своим сородичам или защищаются от врагов. Но удивительнее всего поступают со своей естественной «подсветкой» Dana Octopus. Эти гигантские беспозвоночные используют её как световые гранаты: кальмар длиной в человеческий рост бросается к жертве, вытягивает щупальца и начинает в определённом ритме и темпе испускать световые вспышки.
Внезапное сверкание посреди привычного морского мрака оглушает рыбу достаточно надолго для того, чтобы кальмар успел обвить её щупальцами и проглотить.

6. Горбатые киты ловят рыбу сетью

6 хищников с умопомрачительными способностями, которые часто недооценивают

Горбатые киты — одни из самых известных океанских обитателей. Несмотря на громадные размеры, они выглядят вполне мило. Но и у них есть поразительная особенность — они ловят свою добычу с помощью сетей из пузырей.

Хотя горбатые киты — одиночки, охотиться они предпочитают в группах. Когда попадается косяк вкусной рыбки, группа распадается и заключает добычу в смертельное кольцо из гигантских тел. Потом киты одновременно делают выдох, при котором выделяется так много пузырьков, что они образуют своеобразную сеть, и рыбы не могут её преодолеть. Группа китов-«пастухов» подплывает к жертвам снизу, а кольцо китов в это время оглушает рыбу звуками голосов — примерно такими же, какой они издают при спаривании. Шум окончательно дезориентирует и оглушает рыбу, после чего вся стая бросается на добычу и проглатывает её.

 

http://www.fresher.ru/2013/02/17/6-xishhnikov-s-udivitelnymi-sposobnostyami/ 

 


Метки:  

Напитки из СССР...

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 11:58 + в цитатник

 

Неповторимый вкус детства, настоящий советский лимонад!!! Любимый лимонад « Буратино», газировки «Груша», «Барбарис», «Крем-Сода», «Тархун», «Лимонад» - такие родные, с детства знакомые каждому напитки, когда пьёшь, то пузырьки ударяли в нос...

безалкогольные напитки,  газировка, дюшес, лимонад, ситро, сок

Лимонад, газировка, ситро — какая вкусная была газированная вода в детстве. В темной зелёной или жёлтой бутылке. Похоже на пиво: с такой же наклейкой, да и разливалась на тех же пивзаводах. Газировку наливали детям в бокалы на праздники, как взрослым вино. И стоила одна бутылка 22 или 27 копеек. А если сдать стеклотару, то вернешь по 12 копеек за бутылку. Посуда дороже напитка! Позже, в 70-х к Олимпиаде-80, появился «Байкал» — напиток типа недоступной тогда пепси-колы. Он был подороже, продавался только в столице, и наклейка была прямоугольная, как на вине. Сегодня напитки с такими наименованиями тоже продают, но все они не на натуральном сиропе, а с химическими ароматизаторами.
 

безалкогольные напитки,  газировка, дюшес, лимонад, ситро, сок

 

безалкогольные напитки,  газировка, дюшес, лимонад, ситро, сок

 

безалкогольные напитки,  газировка, дюшес, лимонад, ситро, сок

 

безалкогольные напитки,  газировка, дюшес, лимонад, ситро, сок

 

безалкогольные напитки,  газировка, дюшес, лимонад, ситро, сок

 

безалкогольные напитки,  газировка, дюшес, лимонад, ситро, сок

 

безалкогольные напитки,  газировка, дюшес, лимонад, ситро, сок

 

безалкогольные напитки,  газировка, дюшес, лимонад, ситро, сок

 

безалкогольные напитки,  газировка, дюшес, лимонад, ситро, сок

 

безалкогольные напитки,  газировка, дюшес, лимонад, ситро, сок

 

безалкогольные напитки,  газировка, дюшес, лимонад, ситро, сок

 

безалкогольные напитки,  газировка, дюшес, лимонад, ситро, сок

 

безалкогольные напитки,  газировка, дюшес, лимонад, ситро, сок

 

безалкогольные напитки,  газировка, дюшес, лимонад, ситро, сок

 

безалкогольные напитки,  газировка, дюшес, лимонад, ситро, сок

 

безалкогольные напитки,  газировка, дюшес, лимонад, ситро, сок

 

безалкогольные напитки,  газировка, дюшес, лимонад, ситро, сок

 

безалкогольные напитки,  газировка, дюшес, лимонад, ситро, сок

 

безалкогольные напитки,  газировка, дюшес, лимонад, ситро, сок

 

безалкогольные напитки,  газировка, дюшес, лимонад, ситро, сок

 

безалкогольные напитки,  газировка, дюшес, лимонад, ситро, сок

 

безалкогольные напитки,  газировка, дюшес, лимонад, ситро, сок

 

безалкогольные напитки,  газировка, дюшес, лимонад, ситро, сок

 

безалкогольные напитки,  газировка, дюшес, лимонад, ситро, сок

 

безалкогольные напитки,  газировка, дюшес, лимонад, ситро, сок

 

безалкогольные напитки,  газировка, дюшес, лимонад, ситро, сок

 

безалкогольные напитки,  газировка, дюшес, лимонад, ситро, сок

 

безалкогольные напитки,  газировка, дюшес, лимонад, ситро, сок

 

безалкогольные напитки,  газировка, дюшес, лимонад, ситро, сок

 

безалкогольные напитки,  газировка, дюшес, лимонад, ситро, сок

 

безалкогольные напитки,  газировка, дюшес, лимонад, ситро, сок

 

безалкогольные напитки,  газировка, дюшес, лимонад, ситро, сок

 

безалкогольные напитки,  газировка, дюшес, лимонад, ситро, сок

 

безалкогольные напитки,  газировка, дюшес, лимонад, ситро, сок

 

безалкогольные напитки,  газировка, дюшес, лимонад, ситро, сок

 

http://fishki.net/comment.php?id=133337 

 


Метки:  

История с подвесками...

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 10:47 + в цитатник

 

Чем в первую очередь руководствуется рядовой обыватель при покупке автомобиля? Марка машины, тип кузова, мощность двигателя, ну, может быть, еще отделка салона. Вот, в общем-то, и все. Но ведь на этом автомобиль, как известно, не заканчивается. Имеется у него еще один, не менее важный элемент конструкции - подвеска, которая вносит едва ли не самый большой вклад в создание комфорта и безопасности движения машины, чем все остальные детали. О наиболее часто применяемых на сегодняшний день типах автомобильных подвесок, особенностях их конструкции, достоинствах и недостатках и пойдет сегодня речь.

Зависимая подвеска

Зависимая подвеска

На сегодняшний день применение такого типа подвесок уже, скорее, исключение из правил, хотя еще несколько десятков лет тому назад это было в порядке вещей. Одна из первых и наиболее распространенных конструкций зависимой подвески - с продольными или поперечными рессорами и гидравлическими амортизаторами. Ее до сих пор применяют на грузовиках, коммерческих автомобилях и на некоторых моделях внедорожников, таких, например, как джип Wrangler, правда, по большому счету, в качестве задней. В отечественном автомобилестроении такой тип задней подвески применялся на "Волге ГАЗ-21".Теперь же эта конструкция, состоящая из двух полуэллиптических многолистовых рессор и двух гидравлических амортизаторов, перекочевала, правда, с некоторыми изменениями, к новой "ГАЗ-3110". Это наиболее простой вариант решения задней подвески: мост "подвешивается" на продольных рессорах, закрепленных в кронштейнах кузова. Кроме этого, к балке заднего моста крепятся амортизаторы. В такой конструкции рессоры, кроме роли упругих элементов, которая заключается в гашении колебаний, возникающих при проезде неровностей, выполняют также функции направляющих элементов, то есть связывают колесо с кузовом и определяют его кинематику. К слову сказать, нечто очень похожее применялось в свое время в автомобиле Fiat Panda, но в отличие от "Волги", задний мост там не являлся ведущим. Плюс зависимой задней подвески подобного типа - очевидная простота конструкции, правда, это имеет какое-либо серьезное значение только для производителя. На практике же рядового автомобилиста ожидают только минусы: недостаточная эффективность работы рессор, как направляющих элементов. При достижении высоких скоростей относительно "мягкие" рессоры оказываются не в состоянии придавать заднему мосту необходимое положение в пространстве, отчего сильно ухудшается сцепление шин с дорогой, и, как следствие, проявляется неудовлетворительная управляемость машины на высоких скоростях.
Задняя зависимая подвеска переднеприводного автомобиля
Чтобы устранить эти недостатки, в начале 60-х годов начала широко применяться задняя зависимая подвеска на продольных и поперечных рычагах, многолистовых рессорах и гидравлических амортизаторах. Типичным представителем такой конструкции может служить задняя подвеска заднеприводных автомобилей "Москвич". Немногим позднее появились новые варианты такой подвески, уже с цилиндрическими винтовыми пружинами в качестве упругих элементов. Как пример можно привести конструкцию задних подвесок классических "Жигулей". В этом случае балка заднего моста "подвешивалась" на двух винтовых пружинах и дополнительно крепилась к кузову при помощи четырех продольных рычагов. Кроме этого, для улучшения управляемости, уменьшения крена кузова в поворотах и улучшения плавности хода была установлена поперечная реактивная штанга.
Но несмотря на все эти конструкторские ухищрения, остался один недостаток, которого так и не удалось избежать - значительная масса балки заднего моста. Этот показатель особенно возрастает, когда мост выполняется ведущим: приходится "нагружать" балку весом картера главной передачи, редуктора и т.п. А приводит все это к возрастанию так называемых неподрессоренных масс, из-за чего значительно ухудшается плавность хода и появляются вибрации.  
Независимая подвеска типа "Дион"
Стремясь как можно больше "облегчить" задний мост, инженеры многих автомобильных компаний начали применять подвеску типа "Де Дион", названную по имени своего изобретателя, француза Альберта Де Диона. Главное ее отличие - картер главной передачи теперь отделен от балки моста и прикреплен непосредственно к кузову. Теперь крутящий момент передается от двигателя автомобиля к ведущим колесам через полуоси, качающиеся на шарнирах равных угловых скоростей. Нечто похожее применяется на внедорожных автомобилях, в конструкции передней подвески независимого типа. В свое время эта подвеска была довольно популярна в спортивном автомобилестроении. Теперь же ее можно встретить нечасто, преимущественно на автомобилях Alfa Romeo середины 70-х годов.
Но несмотря на совершенствование конструкции, все зависимые подвески обладают одним и весьма существенным минусом: проявляется несбалансированное поведение автомобиля при старте и торможении. Машина начинает "приседать" при интенсивном разгоне и "клевать носом" во время торможения. Для устранения этого эффекта стали применять дополнительные направляющие элементы. Например, в конструкции задней подвески автомобиля Lancia Y10 применяли "дышло" (труба, соединяющая балку моста с кузовом), а на Mercedes G и Land Rover - боковые рычаги.

Полунезависимая подвеска

Уже исходя из самого названия этого типа подвесок, можно сделать вывод, что они занимают промежуточное место между зависимыми и независимыми подвесками. Конструктивно она выполняется в виде двух продольных рычагов, которые соединены посередине поперечиной. Этот тип подвески применяется только сзади, но практически на всех переднеприводных автомобилях. Из автомобилей отечественного производства можно привести машины семейств "ВАЗ-2108", "ВАЗ-2110". Среди плюсов этой конструкции можно выделить легкость монтажа, компактность и небольшой вес, как следствие - уменьшение "неподрессоренных масс", и самое ее весомое достоинство - наиболее оптимальная кинематика колеса. Недостаток можно выделить всего один: такую подвеску можно применять только на неведущем заднем мосту.

Независимая подвеска

Подвеска с одним рычагом
Один из ярких представителей этого типа подвесок - на двойных поперечных рычагах. Здесь каждое колесо автомобиля подвешено на двух поперечных рычагах, внутренние концы которых соединены с кузовом, а наружные - через шаровые шарниры - с колесами машины. Как пример, можно привести переднюю подвеску автомобилей "Москвич-412" и "Жигули-2101". Среди положительных качеств этой конструкции можно выделить хорошую кинематику колеса и возможность широкого выбора упругого элемента. Среди причин, отрицательно влияющих на ее использование, можно выделить относительно небольшие ходы такой подвески, а также трудности применения этой конструкции в качестве передней подвески на переднеприводных автомобилях с поперечным расположением двигателя.
В начале 80-х годов инженеры компании Mercedes вместо пары поперечных рычагов стали фиксировать колесо при помощи пяти трубчатых рычагов. Принцип тут таков: два рычага удерживают колесо, а остальные три придают ему необходимое положение в пространстве. Так появилась подвеска на пространственных рычагах. Независимая подвеска такого типа обладает великолепными кинематическими качествами, позволяя автомобилю быть хорошо управляемым во всем диапазоне скоростей. На сегодняшний день многорычажная подвеска подобного типа применяется практически на всех автомобилях представительского класса.
Кроме того, существует вариант подвески с одним рычагом на колесо - это независимая подвеска на продольных рычагах. Здесь колесо автомобиля оказывается подвешенным на одном рычаге, который направлен параллельно оси движения машины. Такая конструкция очень часто встречается в качестве задней подвески на небольших переднеприводных автомобилях.
Подвеска типа "Мак Ферсон"
Настоящим бестселлером среди независимых автомобильных подвесок стала подвеска типа "Макферсон", или говоря "официальным" языком, на направляющих стойках. В принципе, конструктивно он напоминает подвеску на двойных поперечных рычагах. По сравнению с ней нижние рычаги и точки их крепления остались практически неизменными, но верхние рычаги подвески превратились в кронштейн опоры пружины и стойки, которая, к слову сказать, играет здесь роль направляющего элемента. Кроме того, в передней подвеске такого типа стойка должна быть выполнена поворачиваемой (колеса-то управляемые), поэтому верхняя опора получила дополнительный подшипник.
Благодаря этому факту, за этим типом подвески закрепилось прозвище "качающаяся свеча". Впервые такая конструкция появилась на автомобиле Ford Taurus в 1961 году, и с тех пор она стала неотъемлемой частью практически всех выпускаемых в мире машин. Преимущества подвески на направляющих стойках имеют какое-либо существенное значение только для производителей - простота и удешевление конструкции. Согласно широко распространенному мнению, "Макферсон" изначально проектировался для "маленьких автомобилей и хороших дорог". Теперь же, используя "качающуюся свечу" на автомобилях среднего и большого классов, да еще передвигаясь по разбитым по неприличия дорогам, автомобилисты на себе испытывают все недостатки подобной конструкции: неоптимальная кинематика колеса, сильные разрушающие воздействия на брызговик крыла и опору штока стойки, плохая стойкость к вертикальным ускорениям и повышенная зависимость плавности хода от качества покрышек.

Д. Архипов,
"Автокалейдоскоп".

 

Метки:  

Девственность славянских девушек...

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 10:45 + в цитатник

 

На Руси очень ценилась девственность девушки. Но значение этого в совсем древние времена понималось очень своеобразно.

Например, в конце восьмого века волхвы исполняли роль "дефлораторов". А именно: в «девичьей бане» за день до свадьбы они лишали девственности невест, которые не лишились ее ранее...

Только в десятом веке князь Святослав издал указ, в котором говорилось, что "отныне лишение девственности - прямая обязанность мужа и его достоинство." Теперь мытье в бане вместе накануне свадьбы и после нее выражало чистоту, непорочность брачного ложа. А после, вместо постели стелили ржаные снопы - к прибыли в доме.
Княгиня Ольга в 953 году издала первый известный указ на сексуально-свадебную тему - о денежной или вещевой компенсации за бездевственность.

Далее в славянских обрядах стал широко распространен обычай "посада": невеста должна была сесть на особое священное место. Но уже не смела сделать это, если потеряла ранее девственность. Когда в первую брачную ночь невеста оказывалась нецеломудренной, брак мог быть расторгнут. Иногда такой девушке в знак позора на шею одевали хомут - знак того, что она больше сейчас походит на животных, которым неведомы никакие культурные запреты.

Ну а если дело все таки доходило до свадьбы, во время свадебного пиршества молодожены исполняли старославянский обряд - брались за куриные лапки и разрывали курицу пополам. Это действие олицетворяло акт лишения девственности.

Некоторые брачные обряды были более откровенными. Они включали в себя и фаллические элементы - целование и ласкание половых органов.

sexiday.ru


Метки:  

Власти советуют россиянам "вкалывать!"

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 10:40 + в цитатник

 

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев считает, что кризис страна прошла с наименьшими издержками, однако, сейчас задача стоит сложная - экономический рост. Как 15 февраля сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ, об этом Медведев заявил в ходе пленарного заседания Х Красноярского экономического форума "Россия: карта перемен".

Фото: wn.com

"Я вспоминаю кризисный период - период, который начался в нашей стране почти сразу после того, как я стал президентом, - отметил Медведев. - В этот период проще работалось: все действительно сплотились вокруг одной идеи, понятной идеи - выстоять, выдержать. Ощущения были у всех, мягко говоря, нерадостные, здесь присутствует наш бизнес, присутствуют наши руководители регионов, присутствуют эксперты. На самом деле мы прошли кризис с наименьшими издержками. И это правда, из песни слова не выкинешь, как бы нас ни критиковали - и руководство страны, и решения, которые мы принимали". 

Глава правительства добавил, что сейчас стоит задача более сложная: "Все мы понимаем, что мировая экономика и наша экономика находятся в ситуации такого очень слабого роста. В каких-то странах рецессия, а у нас рост, причём не очень значительный, и мы должны его хотя бы на 5% постараться вывести". Дмитрий Медведев подчеркнул, что силы для мобилизации нужно брать в самих себе: "Либо мы понимаем, что это наша национальная идея, что мы должны сейчас толкнуть страну, сделать следующий шаг к преуспеянию, к нашему благополучию, к развитию современных средств коммуникаций, либо мы будем прозябать и говорить о том, что мы выживаем, так, как это делает целый ряд экономик. Поэтому основной драйвер - в нас самих. Деньги будем искать, конечно, будем стараться создавать более эффективные схемы". 

"Есть программные документы, которые утверждены президентом, есть программные документы правительства. Нам пора всем браться за работу. Уже хватит программ, хватит заявлений. Надо вкалывать! У нас на это есть сейчас все возможности, у нас ситуация в целом в экономике, чтобы там ни было, лучше, чем во многих других странах. Нам нужно этим преимуществом воспользоваться и постараться снять те проблемы, которые копились годами, а то и десятилетиями. Поэтому основная проблема и основной источник развития - внутри нас", - подчеркнул Медведев, пишет REGNUM.


Метки:  

А мы будем делать ставку на тех, кто в России, у кого дети в России, у кого всё в России…

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 10:38 + в цитатник

 

А мы будем делать ставку на тех, кто в России, у кого дети в России, у кого всё в России…

Предлагаю вашему вниманию мое интервью ресурсу Файл-рф.ру. Начали беседу мы с мрачных прогнозов либеральных экономистов в Давосе. Что по этому поводу сказать?

Доктор Геббельс с Адольфом Гитлером высказывали настолько мрачные сценарии развития событий в Советском Союзе, что валидола бы на всех не хватило. Однако оба этих «провидца» кончили одинаково плохо. Так что, услышав предсказание очередного «конца России», будем помнить, что многие враги на протяжении столетий тоже делали негативные прогнозы, однако где теперь эти пророки? А Россия была, есть и будет!

Политическая борьба идёт в мире постоянно. Представьте, что есть одна огромная шахматная партия, только там не белые и чёрные, а ещё зелёные, красные, синие и другие цвета сражаются между собой. Любой из противоборствующих сторон не нужен столь же сильный оппонент, способный оказывать сопротивление. И в этом смысле нашим геополитическим соседям не нужна не только сильная Россия. Им точно также не нужны сильная Германия, Франция, Иран – вообще, кто бы там ни был.
Чтобы понять принципы Большой политики, можно вспомнить старинную русскую забаву «царь горы», когда кто-то забрался на какое-то возвышение и его главная цель – чтобы никто не встал рядом с ним и не смог спихнуть. А задача остальных, наоборот, на эту гору залезть и «царя» сбросить вниз, чтобы самому оказаться выше всех. Впрочем, последнее необязательно. Скажем, система, построенная в Советском Союзе, не подразумевала, что наша страна станет «царём горы». Более того, проводя курс на построение многополярного мира, мы всячески стремились эту «горку» хоть немного «сгладить», «разровнять» в смысле перераспределения потребления не на узком сегменте европейцев и жителей Северной Америки, а в интересах большинства населения планеты. То есть СССР боролся за своё геополитическое пространство не для того, чтобы грабить других, и вкладывал огромные деньги в развитие экономики, инфраструктуры, образования, культуры в те регионы, где этого никогда не было. Ведь промышленность Латвии, Эстонии Литвы, которую эти бывшие союзные республики теперь благополучно закрыли, уничтожили, была построена в советское время. До этого государства Балтии были лишь аграрными окраинами Российской империи, а ещё раньше – Шведского королевства, Речи Посполитой и так далее. Советский Союз действовал не так, как тот «царь горы», что до сих пор возвышается над миром. Здесь между нами принципиальное различие. Но для понимания глобальных геополитических процессов, мне кажется, такая аллегория вполне подходит.

Так вот, «на горе» находятся англосаксонские государства – Великобритания и США. Англия чуть дольше, Соединённые Штаты чуть меньше, но в общей сложности – порядка трёх столетий. И главная задача англосаксонской политики – сделать так, чтобы никто другой не залез на эту «гору». А для этого нужно всячески ослаблять всех, кто пытается вскарабкаться выше: сталкивать их между собой, находить противоречия, выдавать им определённые субсидии, чтобы воевали друг с другом, вызывать внутреннюю смуту, создавать максимальные дипломатические, экономические сложности и т.д. В этом смысл политики, которая проводится последние столетия.

Политика, вообще, вещь не очень приятная на запах и на ощупь, но тот, кто оказался наверху, старается столкнуть своих потенциальных соперников. Почему я акцентирую на этом внимание? Очень часто можно услышать такое наивное для тех, кто занимается политикой, мнение: мол, зачем, например, Великобритании нужны были Первая и Вторая мировые войны – она же и так была самой могучей державой? Так именно для того и были нужны эти войны, чтобы никто не стал таким же сильным. Именно для этого Лондону нужен был Адольф Гитлер, чтобы уничтожить европейскую экономику, Советский Союз, все национальные валюты и в итоге перекроить политическую карту мира.

Теперь, когда мы разобрались, кто стоит наверху и кто старается столкнуть между собой других игроков, переходим к следующему вопросу – нужно ли «царю горы», чтобы кто-то из двигающихся наверх конкурентов был большим и сильным? Конечно, нет. Поэтому совершенно всё равно, кто на этот верх двигается. Не будем углубляться в тысячелетия. Если взять хотя бы последние сто лет русской истории, там совершенно чётко прослеживается эта линия.
Сначала не стало Российской империи. На её месте благодаря государственным талантам большевиков – в большей степени Сталина, нежели Ленина – возникло новое государственное образование, под новым названием и флагом. Но Советский Союз точно так же стал конкурентом стоящих «на горе» англосаксов, как и Российская империя. В этом смысле, государственное устройство, формация, идеология оппонентов не играют никакой роли. Когда вы на вершине, какая вам разница, кто приближается и может стать конкурентом, а то и «сбросить»: коммунист или сторонник каких-то других идеологических воззрений. Поэтому с Советским Союзом начали бороться точно так же, как до этого с Российской империей. Обратите внимание: Запад поддерживал революционеров, они все вполне комфортно жили в европейских столицах. Но как только эти революционеры стали во главе России, с ними тут же началась борьба. Ничего удивительного. Возьмём более позднюю историю. Не без помощи наших вероятных «друзей» в 1991 году был разрушен Советский Союз, к власти пришли «демократы» (их тоже берём в кавычки). И Запад немедленно приступает к поддержке не вышколенных им же «реформаторов», а, например, чеченских сепаратистов, которые хотят отделиться от уже «демократической» России. Казалось бы, где логика? А она очень простая: разделяй и властвуй. Или – ослабляй и властвуй. Подкармливаются и провоцируются любые силы, которые ведут к расколу сильного государства. То есть становится понятным: нет никаких условий «цивилизованности», «демократичности» и ещё чего-нибудь, выполнив которые, мы перестанем быть опасными для наших геополитических соперников. Поэтому одностороннее разоружение, сдача своих позиций в мире, уничтожение Совета экономической взаимопомощи, Варшавского договора со стороны Горбачёва были глупостью, граничащей с предательством, а точнее – предательством, граничащем с глупостью. Ничего за это Россия не могла получить в принципе, ничего и не получила.

Борис Ельцин стал верным продолжателем курса Горбачёва на сдачу геополитических, экономических и каких угодно других интересов России. Этот пагубный для нашего государства вектор был изменён Путиным, который формально являлся неким наследником Ельцина. Но в этом и заключён исторический парадокс и счастье для нашей страны, что Ельцин совершил большую кадровую ошибку. И за эту ошибку мы все должны быть ему благодарны, я даже готов многое ему простить. Иначе России и большинству из нас стало бы совсем худо, и, как знать, сохранилось бы до сих пор наше государство в сегодняшних границах или нет. Не говоря уже про политику национального возрождения, которую, вопреки тем, кто «на горе», проводит Владимир Путин.
Всё, как известно, познаётся в сравнении. Мы с вами живём простой человеческой жизнью, поэтому в текучке повседневных забот порой не замечаем радикальных изменений, что происходят. Давайте вспомним, что было в России 1999 года и что мы имеем сейчас.

Тогда Вооружённые силы не могли справиться с бандами террористов, которые разгуливали по нашей же территории. Огромная армия была деморализована. В Чечню посылали некие сводные части, которые наскребались по сусекам. А сейчас? Куда делось множество бандформирований? Пошли в офисы работать или овощами на рынке торговать? Нет. Часть была уничтожена, другая получила амнистию, признав бесполезность и вредоносность борьбы против собственного народа. Ситуация кардинально изменилась. Да, террористические акты на Кавказе происходят, и, к сожалению, это ещё какое-то время будет фактом нашей жизни. Но опять же вспомним историю. Когда было полностью ликвидировано басмачество в Средней Азии? В 30-е годы. Прошло больше 10 лет после окончания гражданской войны. А когда на Кавказе наступило полное умиротворение? Пожалуй, лишь накануне Великой Отечественной, и то потому, что в 20–30-е годы там проводились серьёзные мероприятия по изъятию оружия. Так что сегодня в Чечне, Ингушетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии мы наблюдаем очередной и абсолютно контролируемый этап постепенной стабилизации ситуации, когда на месте открытой вооружённой борьбы ещё остаётся какое-то локальное сопротивление. Но – ещё исторический пример. Когда белые армии двигались на Петроград и Москву, была ситуация, что Советская власть висела на волоске. Когда белых разбили, они не успокоились и перешли к индивидуальному террору. Но согласитесь: взрыв бомбы на партсобрании совсем не то, что Дроздовская дивизия, подходящая к Москве.

Вслед за укреплением политической власти в сегодняшней России началось оживление в экономике. Правда, вновь обострился спор, по какому пути пойти. Либералы готовы всё распродать. Государственники убеждены, что все стратегические, жизнеобеспечивающие отрасли должны быть под контролем власти – только так можно обеспечить возрождение экономики и построение сильной России. И те, и другие говорят убедительно. Чтобы сформировать собственное мнение, предлагаю использовать достаточно простые инструменты: здравый смысл, а также исторический опыт и ментальность своего народа. В традиции России – нравится нам это или нет – сильное государство, которое в определённой степени контролирует экономику. Во времена империи был большой сегмент, где главенствовала частная инициатива – купцы, фабриканты… Никогда в досоветской России не было 100-процентной государственной экономики. Наверное, так и не должно быть, потому что любое следование догмам не приводит к добру. Зачем, например, кафе, прачечным или парикмахерским быть непременно казёнными? В этом нет смысла. Точно также, нет никакого резона требовать, чтобы все обязательно было частным. Почему у нас появились частные железные дороги и аэропорты, не пойму до сих пор. Частник, может быть, и будет строить боевые суда или космические аппараты, но если ему другая держава заплатит чуть больше, чтобы он их не строил, то никакие корабли у нас не появятся. Если кто-то скажет, что это ерунда, все промышленники и производители – исключительно патриоты, я напомню ситуацию времён Первой мировой войны, когда уж, казалось бы, надо было отложить в сторону все распри и разногласия. В начале кампании в российской армии решили принять на вооружение автомат конструктора Владимира Фёдорова. Невиданное тогда ручное скорострельное оружие было разработано, прошло испытания, опытной партией вооружили одно боевое подразделение, автомат прекрасно себя показал, осталось только запустить его в серию. Однако ни одно предприятие на территории Российской империи не согласилось выпускать это супероружие. Почему – история умалчивает, но факт есть факт. Можно ли себе даже представить, чтобы во время Великой Отечественной какой-нибудь завод отказался выпускать танки Т-34, потому что это ему невыгодно? Потому что дешевле выпускать Т-26, у которых и калибр пушки меньше, и броня слабее. Вопрос, согласитесь, риторический. А вывод прост: нельзя экономическими инструментами мерить государственную безопасность, военную необходимость и производство вооружения.

Возвращаемся к тому, что и кому должно принадлежать в России. Государственная собственность – это традиционно, а дальше – здравый смысл. Лично я сторонник большего огосударствления, а не разгосударствления. Потому что желание всё отдать в частные руки, которые якобы эффективнее государства, – никто не может объяснить, почему, – это, на мой взгляд, абсолютно неправильная позиция. Есть хороший директор, а бывает плохой. Неужели компания «Юкос», где миллиарды долларов получал господин Ходорковский, добывала бы меньше нефти, если бы в государственной компании с тем же названием нанятый государством господин Ходорковский управлял за зарплату в миллион долларов в год? Что, в тысячу раз меньше нефти добыли бы? Конечно, нет. Мы имеем печальный опыт приватизации, которая была просто бесплатной раздачей – с очень сильным воровским оттенком – общенародной собственности. Дело даже не в том, что распределили национальное достояние, созданное поколениями, нужно было создать промежуточный этап, чтобы передать собственность России Западу. Если бы в приватизации участвовали европейские или американские компании, можно было бы объявить, что это неправильно, и оспорить. Но когда западная монополия хочет купить «Юкос» у законного владельца Ходорковского, она имеет на это полное право, и, чтобы оспорить эту сделку, нужно состязаться уже не с Ходорковским, а с Шестым флотом США. Собственно говоря, вполне понятное нежелание российской власти отдавать наши активы Западу и послужило во многом, что Ходорковский оказался в тюрьме. Да, неуплаченные налоги есть, совершены преступления, но подоплёка этих событий – стремление России отстоять свой суверенитет.

О необходимости новой волны приватизации и либерализации экономики только что говорили в Давосе, где ряд экономистов и политиков, в том числе экс-министр финансов Кудрин, пугали честной народ сценариями развития России: никакого просвета, одно другого хуже. А когда, спрашивается, из Давоса, подконтрольного западным «царям горы», звучало хотя бы что-нибудь позитивное в отношении нашей страны и её будущего? Опять-таки вспоминается исторический пример, когда доктор Геббельс с Адольфом Гитлером высказывали настолько мрачные сценарии развития событий в Советском Союзе, что валидола бы на всех не хватило. Однако оба этих «провидца» кончили одинаково плохо. Так что, услышав предсказание очередного «конца России», будем помнить, что многие враги на протяжении столетий тоже делали негативные прогнозы, однако где теперь эти пророки? А Россия была, есть и будет! Вопреки «царям горы» и прислуживающим им либералам.

Перед нашей страной сейчас стоят настолько сложные задачи, что выполнять их могут только люди, которые идеологически нацелены на развитие государства. Либералы же ориентированы на интересы западной экономики, они готовы наизнанку вывернуться, чтобы понравиться Лондону-Вашингтону, стараются передать российские активы в чужие руки. То есть фактически вольно или невольно (думаю, конечно же, вольно!) действуют в пользу Запада. Поэтому сегодня, когда обстановка в мире опять накаляется и дело потихонечку движется к новому глобальному противостоянию, во власть должны приходить не просто специалисты, у которых, может быть, свои воззрения, а профессионалы, имеющие чёткую политическую платформу становления сильной России. Приведу лишь один пример. Сейчас много разговоров о злоупотреблениях и странных вещах, которые творились в Министерстве обороны. Был один министр обороны. Есть другой. Посмотрите, какая разница в подходе. При Сердюкове принимали решения с точки зрения эффективности. Нужно закупить боевые машины – смотрим, где дешевле. В Италии? Покупаем бронемашины там. Ничего страшного, что они в мороз не заводятся и застревают в снегу. Даже при всех прочих равных и при том, что в Италии дешевле, для патриота-государственника ответ на вопрос, где купить, будет однозначным. Конечно же, в России. Как можно вооружать нашу армию иностранными образцами? Чтобы в случае конфликта зависеть от запчастей?

И второе. А почему в России производство дороже? Потому что в Италии заводы, выпускающие эти машины, работают на полную мощность, у них большое количество заказов. Соответственно, себестоимость единицы продукции ниже. Если вы начинаете производить новый продукт в России на предприятии, которое, благодаря перестройке, 20 лет простаивало, естественно, получается штучная работа, и каждое изделие обходится значительно дороже. Нужно дать этому заводу возможность развиваться, обеспечить его заказами, не взирая на то, что стоимость вооружения на начальном этапе может быть выше. Нельзя денежными эквивалентами мерить оборонную промышленность. Если бы Сталин думал, извините, как Сердюков, он должен был бы танки и самолёты закупать у Гитлера. И мне почему-то кажется, сколько бы ни предложил Сталин фюреру за очередные военные поставки в ноябре 42-го, мы бы их не дождались.

И в экономике нельзя бездумно «плясать» под западную музыку, а лучше, как говаривал незабвенный Козьма Прутков, зреть в корень.

В чём корень проблем сегодняшней российской экономики? В её вторичности по сравнению с западной. Речь о том, что мы лишены права суверенной эмиссии нашей валюты. Это право передано, согласно нашей Конституции, Центральному банку России, который является независимой структурой и имитирует наши рубли не в количестве, необходимом для развития экономики, а в суммах, пропорциональных массе долларов и евро, что попадают в золотовалютные резервы. Это как если бы количество крови в человеческом организме определялось не потребностями жизнеобеспечения и роста, а, например курсом доллара на Лондонской бирже. Два понятия, не имеющие между собой никакой связи, а человек падает в обморок, потому что у него мало крови.

И вторая проблема – стоимость кредитных ресурсов. Любое производство, большой бизнес ведётся на заёмные средства. А Центральный банк России упорно держит высокую ставку рефинансирования. Это политика уничтожения национального производителя с одной стороны, а с другой – механизм переключения российских производств на зарубежные кредиты, то есть подсаживание нашей экономики на иностранную иглу. Эта зависимость приводит к тому, что весь крупный отечественный бизнес находится в иностранной юрисдикции. Потому что за рубежом деньги ссужают только резидентам. Поэтому решение сегодняшних проблем – взятие под контроль эмиссии рубля. Соответствующим образом должен быть изменён и статус Центрального банка. Я убеждён, что с этим согласится бизнесмен, который хочет получать кредиты в рублях не под 15–20 процентов, а под 5–7.

Это ключевой момент, без которого мы не сможем стать полностью суверенной страной. Если Центральный банк России ориентируется на международные финансовые структуры больше, чем на собственный народ, ничего хорошего для страны получиться не может.
Другой вопрос, где взять государственно ориентированных менеджеров? В Советском Союзе воспитывали специалистов под выполнение исключительно государственных задач. Прошло 20 лет, и сейчас штампуют управленцев, «заточенных» на западную экономическую науку – несуществующую. Нужно изменить систему образования, поставить во главу угла безоговорочное следование государственным интересам, причём не только в экономике, но и в политике, в образовании, в искусстве – во всех жизненно важных сферах. Быть патриотом должно стать модным. Тогда это станет убеждением каждого. Между прочим, основными носителями патриотизма в России являются как раз простые люди. В этом наше основное отличие от Запада, где патриоты, в основном, интеллигенция и элита. А у нас, к сожалению, с этим большие проблемы. Поэтому нужно проводить ротацию властей предержащих, своевременно их менять. Ибо часть сегодняшней «элиты» – просто пена, никакой элитой общества она на самом деле не является. У неё деньги в Лондоне, дети в Лондоне и мыслями она тоже в Лондоне. Давайте не будем им мешать. Пусть они уезжают хоть в Англию, хоть в Америку и живут там со своими деньгами.

А мы будем делать ставку на тех, кто в России, у кого дети в России, у кого всё в России, – на тех, кто хочет, чтобы наша страна развивалась и укреплялась.
 
Автор Николай Стариков
Первоисточник http://nstarikov.ru/

Метки:  

Особое задание разведроте...

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 01:45 + в цитатник

 

(отрывок из документальной повести Ю.Г. Шатракова "Скитание и возвращение чудотворной иконы", опубликованной в журнале "Юность" 
№ 5(652) 2010 г.)

Ставка Гитлера поставила перед командованием группы армий "Север" до наступления холодов захватить Ленинград с целью переброски всех сил на московское направление. Их план заключался в том, что ударом через Грузино, Будогощь, Тихвин прорваться к реке Свирь и совместно с финскими войсками полностью изолировать Ленинград от всей страны. 23 октября 1941 года фашисты захватили Будогощь, что создало реальную угрозу падении и Тихвина. Упустив время для усиления 4-ой армии, прикрывающей Тихвин, советские войска вынуждены были 8 ноября 1941 года оставить этот город. Ленинград лишился последней коммуникационной базы, так как железная дорога на Волхов была уже захвачена фашистами.
 
 
Ставка Верховного Главнокомандования срочно приняла меры по усилению 52-ой и 54-ой армий для освобождения Тихвина. В итоге на этом участке фронта наконец-то был достигнут перевес Красной Армии над фашистами, который достигал 46 тысяч бойцов. Для предотвращения излишних потерь в 52-ой армии при прорыве фронта были созданы специальные хорошо экипированные и вооруженные добровольческие отряды, которые 17 ноября 1941 года, скрытно просочившись в тыл противника, уничтожили основные опорные пункты немцев. 20 ноября 1941 года части Красной Армии освободили Малую Вишеру. Это была первая победа за Тихвин.

Командование 4-ой армии сосредоточило севернее и восточнее Тихвина более 200 единиц артиллерии, которые после освобождения Малой Вишеры приступили к уничтожению опорных точек врага в городе. Для обороны Тихвина ставка Гитлера срочно перебросила в город 61 дивизию из резерва группы армий "Север", 215 дивизию из Франции и 250 дивизию из Испании (экипированную в голубые шинели). После обработки всех разведывательных сведений штурм города частями Красной Армии был назначен на 8 ноября 1941 года.

 
За день до этого командиру разведроты 44-ой стрелковой дивизии народного ополчения П.А. Артюшенко и его бойцам была поставлена задача: ночью скрытно выйти в район Богородичного Успенского монастыря, захватить его, посеять панику, создав впечатление, что бой в монастыре ведет специальный десант, продержаться до подхода передовых частей дивизии и главное – захватить в соборе икону Божией Матери Одигитрии. Последнюю часть задания четко сформулировал бойцам комиссар Д. Сурвилло. Наступило молчание, от комиссара бойцы не ожидали услышать такое.
 
Все они хорошо помнили, как в годы их детства власти страны закрывали храмы, размещали в церквях склады, а священников расстреливали или ссылали в лагеря. А тут такое задание. Значит, что-то изменилось. Ротный уточнил: "А что дальше делать с иконой после ее нахождения?". "Оберегать и ждать подхода основных сил дивизии": пояснил комиссар. Затем он показал бойцам лик иконы. Это на случай, если кто никогда ее не видел. Бойцы усмехнулись, они хорошо помнили эту икону. Многие из них были местными жителями, и в детстве с родителями бывали в соборе, не смотря на запреты в школах. В народе сохранилась память о чудотворной силе ее, написанной апостолом Лукой во время земной жизни Девы Марии.

Вечером 7 ноября отдельными маршрутами группы бойцов роты после 10 часов вечера перешли передний край и к часу ночи сосредоточились в районе монастыря. Двум группам бойцов поручалось прорваться в монастырь со стороны часовни "Крылечко". Каждый боец четко знал и усвоил свою задачу в этой операции. Прорыву мешало наличие десяти машин, которые прибыли, видимо, для вывоза раненных немцев. Времени до начала операции оставалось минут двадцать. Мороз стоял сильный, сержант Амелин приказал подорвать последний грузовик и, когда фашисты выскочат к машинам уничтожить всех из ручных пулеметов. Затем ворваться в часовню, добить тех, кто остался там, и прорваться к собору. С севера и востока уже слышались залпы орудий, это соединения генералов П.А. Иванова и А.А. Павловича уничтожали опорные пункты противника перед штурмом. Через десять минут раздались два взрыва гранат и последние две машины запылали, освещая все пространство около часовни. Выскочили немцы, они бросились к машинам, стараясь завести их, но попав под пулеметный огонь, были ликвидированы. Разведчики бросились к часовне, гранатами проложили себе путь на территорию монастыря.

 
 
Но здесь их ждали автоматные очереди из жилых помещений и келий. Началась стрельба в других районах монастыря, это тоже прорывались разведчики. Улучшив момент, сержант со своим отделением ворвался в собор, немцев там не было. Включив фонарик, он стал осматривать стены, отыскивая икону. Ее не было. Оставив двух бойцов в засаде, сержант с остальными выскочил из собора для захвата звонницы. Но в этот момент его ранили. Друг перенес сержанта обратно в собор, где его перевязали. Стрельба и разрывы гранат уже слышались с четырех сторон, это штурмовые группы дивизии выполняли задание. 8 декабря город был очищен от немцев.
 
Позже удалось выяснить, что придавая большое значение иконе, немцы за пять дней до штурма города вывезли ее в Псков, где в начале декабря 1942 года она была помещена в кафедральном соборе. Освобождение Тихвина стало прелюдией прекращения боевых действий на большом участке Карельского фронта. 7 декабря 1941 года два бронетанковых батальона финнов захватили Медвежьегорск и Повенец. Для их уничтожения и снижения потерь 131 полка 7 дивизии, которые вели бои с финнами на этом участке фронта, командование Красной Армии приняло решение взорвать первую платину Беломоро-Балтийского канала. В результате два бронетанковых батальона были смыты ледовым валом в Онежское озеро, наступление финнов остановилось. 8 декабря 1941 года после длительных обсуждений с правительством Англии последнее объявило состояние войны с Финляндией. Все это позволило стабилизировать фронт на длительный период.

Возвратилась икона вновь в Тихвин из США по решению сына епископа Иоана-протоирея Сергия Гарклавса. Перед возвращение в Тихвин икона представлялась прихожанам в православных храмах Риги, Москвы, Санкт-Петербурга. Акафисты с молебном Божией Матери перед Ее иконой проводятся ежедневно в храме Тихвинского монастыря.

P.S. Почему лично Сталин и его окружение изменило отношение к православию в начале Великой Отечественной войны? Ответ, видимо, кроется в том, священники даже на оккупированных врагом территориях призывали в своих проповедях к борьбе с фашизмом за свободу нашей страны. Они были патриоты. Можно также привести примеры о священнослужителях - бывших военных: епископ Лука (Войно-Ясенецкий), генерал-лейтенант, награжден орденами и медалями, Лауреат Сталинской премии 1-ой степени; патриарх Пимен (Извеков), майор, командир роты, награжден орденами и медалями; архимандрит Алипий (Воронов), награжден орденами и медалями; Крамаренко, кавалер 3-х орденов Славы и многие другие.
 
 

Метки:  

Свекольный квас...

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 23:24 + в цитатник

 

Фрукты и овощи, хранящиеся даже в холодильнике, теряют свои питательные свойства. Но  лучше всех из овощей сохраняется до весны свекла. Свекла содержит такие микроэлементы, как калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, цинк, которые растворимы в воде. Поэтому наиболее полезной является запеченная свекла, приготовленная на пару, свеколный квас и сок. Наши прабабушки и бабушки ценили свеклу как натуральное лекарство и с радостью угощали всех свекольным квасом, который, будучи "квашенкой" (так же, как квашеные огурцы и капуста) содержит природные бактерии молочной кислоты. Эти бактерии восстанавливают полезную бактериальную флору в желудочно-кишечным тракте и отвечают за пищеварение. Свекольный квас или сырой свекольный сок хорошо пить во время и после болезни, особенно после лечения антибиотиками.

 

Свекольный квас: 2 кг свеклы тщательно при помощи щетки вымыть и нарезать ломтиками или кубиками. Положить в керамическую или эмалированную посуду или стеклянную банку, добавить 6-8 зубчика чеснока, лавровый лист. Залить 2 л. теплой кипяченой воды (на 2 литра воды добавить 2 ст.ложки соли и 1 ложку сахара или меда).  Добавить 2 куска ржаного хлеба. Накрыть салфеткой или марлей, завязать и поставить в теплое место (может быть обычная комнатная температура. Через 5-6 дней процедить, разлить в бутылки и хранить в прохладном месте. Пить лучше всего между приемами пищи по 0,5 -1 стакану. Можно использовать как добавку в борщ или свекольник.  Из маринованной свеклы можно сделать вкусный салат.

Благодаря целому набору витаминов " Б " свекла помогает при вегетативном неврозе, стрессе, депрессии, снижает нервное напряжение. Повышает концентрацию, улучшает рефлексы, память, сон, регулирует  артериальное давление, снижает уровень плохого холестерина в крови. Витамины " Б ", в том числе фолиевую кислоту, рекомендуется беременным женщинам, детям и молодежи во время их интенсивного роста. Людям, работающим физически  или занимающимся спортом, свекла поможет укрепить эластичность мышц и снять боль. Витамин Б 12, содержащийся в свекле успешно снимает боль позвоночника, менструальные боли, радикулит, предотвращает артрит, ангину, грипп, боль в горле. Свекольные  антоцианы в четыре раза ускоряют процесс поглощения клетками кислорода . Антоцианы нейтрализуют свободные радикалы, защищют клетки от рака и старения. Чем темнее по цвету свекла, тем богаче в ней их содержание.

Благодаря очень мощному антиоксиданту - бетанину и таким важным элементам, как цезий, рубидий и кобальт, свекла помогает в предотвращении рака.

Свекла- замечательный кроветворящий (гемопоэтический)  овощ, рекомендуется при низком гемоглобине крови, анемии, для людей,чувствующих себя постоянно усталыми, для женщин после рождения ребенка или при обильных менструациях, а так же как вспомогательное средство при лечении белокровия.

Пейте свекольный квас на здоровье!

автор: д-р Гражина Кацпэрэк

 

http://4vkusa.ru/%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0...D0%B9-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81


Метки:  

Сибирь не надо «поднимать» решениями из Москвы...

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 22:59 + в цитатник

 

Ей надо перестать мешать, и она сама поднимется

Владислав Иноземцев
Vedomosti.ru

15.02.2013

Сегодня на красноярском форуме в очередной раз столкнутся в острой дискуссии сторонники разных подходов к развитию восточных регионов России. Обсуждение может оказаться последним и носит, воз­можно, церемониальный характер: появляется все больше сигналов о том, что в ближайшие дни будет объявлено о создании очередного государствен­ного монстра, ответственного за развитие Сибири и Дальнего Востока.

Если это случится, российские власти совершат очередную ошибку из чис­ла тех, какие они много делают в последнее время. Я убежден, что госкорпорация, фонд или министерство не могут решить сибирские проблемы — и по вполне понятным причинам.

Во-первых, сегодня Сибирь выступает главным донором всей российской экономики. Несмотря на данные официальной статистики, согласно которым на нее приходится менее 10% российского экспорта, почти 75% об­щего объема экспортных доходов Российской Федерации (около $410 млрд) по итогам 2012 г. обеспечены товарами, добытыми или произведенными за Ура­лом. В прошлом году всего две статьи пополнения федерального бюджета — НДПИ и нефтегазовые экспортные пошлины — составили 6,51 трлн руб. и обеспечили 50,7% его доходов: практически все эти деньги по своей природе «сибирские». Зато предварительные цифры общего объема инвестиций в экономику Сибири и Дальнего Востока за 2012 г. говорят о 1,9 трлн руб., или $62 млрд. Сколько даст новая госкорпорация? $10 млрд в год? $30 млрд? Эти цифры — малая толика того, что ежегодно изымается из сибирской экономики. Если федеральная власть и намерена поднимать Сибирь, было бы куда правильнее оставить в регионе часть этих доходов, а не рассчитывать на то, что московские инвесторы найдут им идеальное применение.

Во-вторых, сегодня только рынок может дать верное понимание направлений инвестирования. Государство же и его агенты ориентированы на вло­жения в гигантские — и заведомо неокупаемые — проекты. В стратегиях раз­вития Сибири и Дальнего Востока мы читаем о подъеме городов в Арктике, о мосте на Сахалин и тоннеле под Беринговым проливом. Из Москвы все это кажется интересным — но сколько людей сегодня ездят с Сахалина на ма­терик? Не больше 160000 в год. Французы сочли мост на Иль-де-Ре выгодным при ежегодном транзите в 2,2 млн человек.

Каков объем торговли между Аляской и Россией? Смешно, но мы не входим в список 20 внешнеэкономических партнеров этого штата, который замыкает… Украина с товарооборотом в $16,9 млн. Зато тоннель может обойтись в $60 млрд — и никакого тебе контроля за расходованием средств. Стоит ли вкладывать 1 трлн руб. в раз­витие Транссиба, пока по нему экспортируются в основном руда и уголь? Может, лучше построить на своей, а не на китайской стороне границы предприятия, производящие из российского сырья готовую продукцию? Но для чиновников из новой госкорпорации отчеты будут важнее результатов.

В-третьих, Сибирь сейчас регион, требующий огромных вложений в социальную сферу. Но можно побиться об заклад, что эта задача может быть ку­да лучше решена местными властями, чем федеральными. Между тем мост на Сахалин, тоннель на Аляску, реосвоение арктического побережья и же­лезнодорожные проекты потребуют за 10 лет $150-200 млрд, т.е. в 1,5 раза больше средств, чем потрачено на жилищное строительство во всех зауральских территориях за всю постсоветскую историю. За какие интересы московского чиновничества предлагается страдать сибирякам еще 25 лет? Зачем закапывать триллионы в землю? За последние 15 лет мы проложили в Европу более 5000 км газовых труб. Каков итог? Сокращение доли России в импорте газа в ЕС с 48% в 2000 г. до 31% в 2012-м. Кто забрал на­шу долю? Катар с гибкими морскими поставками СПГ. С 1989 по 2011 г. доля транссибирского маршрута в перевозках из региона АТР в ЕС упала с 8% до менее чем 1%. Кто выиграл? Гибко играющие тарифом шиппинговые компании. И что нам предлагают? Снова укладывать трубы и рельсы. Должны ли сибиряки с этим согласиться? Убежден, что нет.

Сибирь — уникальная часть России. Колонизированная всего за 100 лет, она во все времена была местом, в котором концентрировались (добровольно и вопреки своему желанию) пассионарии со всей России. Русские основали на берегах Тихого океана первые города раньше американцев; мы протянули туда железную дорогу почти тогда же, когда и они. Когда же мы отстали и почему? Довольно давно — и прежде всего именно потому, что стали развивать Сибирь как «государеву вотчину», как управляемую из Москвы зависимую территорию. Мы отстали потому, что основали первый университет в Сибири через 300 лет после того, как завоевали ее, а британцы — всего через 50 лет после того, как начали колонизацию Новой Англии. Потому что мы до сих пор не поняли, что в таких сложных условиях, как в Сибири, должны жить самые богатые люди страны. По­этому средний доход на Аляске сегодня — около $67000 на человека в год, в канадских Северных территориях — $103000, а в Сибири — менее $10000.

Сибирь не надо поднимать решениями из Москвы. Ей надо прекратить мешать самой подниматься — и этого будет вполне достаточно.

На мой взгляд, вместо создания новой госкорпорации власть должна пой­ти на совершенно иные меры, если она действительно намерена превратить Сибирь и Дальний Восток в процветающие регионы великой страны.

Во-первых, нужно сделать значимые шаги в направлении развития бюд­жетного федерализма. Не менее четверти обеспечиваемых природными ресурсами налогов должно направляться на развитие региона, причем решения о направлениях их использования — приниматься с широким участием граждан, а в идеале даже через местные референдумы или опросы. И это не подорвет никаких позиций федерального центра; скорее отторжение его бу­дет вызвано дальнейшим пренебрежением интересами региона и растущей непрозрачностью трат — последнее заметно сегодня даже во Владивостоке, наиболее «облагодетельствованном» из московской кубышки. Ситуация, в которой доля бюджетов сибирских регионов в общей бюджетной системе России сократилась до 30,9% с 35,1% в середине 1990-х гг., является нетер­пимой и требует изменения.

Во-вторых, необходимо начать реальное повышение эффективности сибирской экономики. Опыт США и Канады показывает, что не нужно вновь выстраивать северные города: стоит скорее развивать вахтовый метод осво­ения территории. Сформулированные в стратегиях развития Сибири и Да­льнего Востока задачи «восстановления в опорных поселениях вдоль рек Ени­сей, Обь, Лена, Нижняя Тунгуска и Хатанга, Енисейского залива, побережья и островов Карского моря и моряЛаптевых численности трудоспособного населения» и «формирования крупных опорных населенных пунктов опережающего освоения территорий» бессмысленны и контрпродуктивны. В Сибири нет проблемы с населением — его плотность за Уралом составляет в среднем 2,26 чел./кв. км против 0,49 чел. на Аляске и 0,03 (!) в канадских Северных территориях. Есть проблемы с его использованием — производите­ль­ность на государственных предприятиях (в той же РЖД) в шесть и более раз ни­же, чем в Европе или Японии. Задача сегодня — не в расширении, а в сжа­тии территории и повышении эффективности хозяйствования.

В-третьих, нужно переосмыслить роль Сибири в тихоокеанской экономике и политике. Сегодня, если оценить в терминах ВВП всю зауральскую часть России и сравнить ее с странами АТР, Сибирь окажется на 6-м месте с конца: от нее отстанут только Папуа — Новая Гвинея, Лаос, Камбоджа, Бруней и КНДР. Экономика всего региона меньше китайской в 34 раза, калифорнийской — в 6,5 раза. Нам нужно включаться в тихоокеанскую экономику, налаживать связи не только с Китаем, но и с Южной Кореей, Японией, Австра­лией, Канадой — да и с Соединенными Штатами, наконец. Не стоит думать, что Тихий океан — это только Азия. Суммарный ВВП выходящих к нему государств обеспечивается азиатскими странами на 48,6%, а странами Северной и Латинской Америки — на 46,1%. Россия в этом регионе — естественный балансир, а не верный оруженосец Китая. Но почему-то это скорее видно из самой Сибири, чем из Москвы, откуда в последнее время принято смотреть только в сторону Пекина.

Автор — директор Центра исследований постиндустриального общества, член коллегии Министерства регио­нального развития Российской Федерации

В Сибири нет проблемы с населением. Есть проблемы с его использованием — производительность на госпредприятиях (в той же РЖД) в шесть и более раз ниже, чем в Европе или Японии Фото: РИА Новости
 

9126431_news_bigpic (625x439, 63Kb)

Метки:  

Как делается колбаса в России...

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 22:34 + в цитатник

 

Черкизовский завод — один из крупнейших в России производителей продукции

Как делается колбаса в России?

Начнем с морозильной камеры, к сожалению, здесь мне довелось встретить только одного рабочего, который своим внешним видом больше напоминает дворника.

Как делается колбаса в России?

 

Общаться со мной отказался

Как делается колбаса в России?

В морозильной камере, в которую меня привели, было очень пусто, особенно для крупнейшего производителя мясной продукции в России. Висит всего лишь один длинный ряд полутуш, хотя могло бы поместиться в несколько раз больше. Все остальные, около пятидесяти полутуш, вывешенные в три ряда, остались в комнате с «дворником».

Как делается колбаса в России?

Из морозильной камеры туши попадают в сортировочный цех. Здесь полутуши пилят и разделяют на части. После морозильной камеры объективу стало плохо и качество фото значительно снизилось.

Как делается колбаса в России?

Здесь рабочий подготавливает полутушу к нарезке и разделке, все полутуши делятся на три части, это оптимальный вариант производства. Полученные куски уходят дальше по конвейеру.

Как делается колбаса в России?

Всего около 5 конвейеров в одном цеху, на каждом из них трудится около десяти человек.

Как делается колбаса в России?

На этом маршрут мяса закончился, перемещаемся в колбасный цех.

Сырье. Здесь мало мяса и много разных составляющих нашей всеми любимой колбасы.

Как делается колбаса в России?

Соседний цех, здесь производится приготовления фарша и смеси ингредиентов для приготовления привычной всем по вкусу, виду и запаху колбасной продукции.

Как делается колбаса в России?

Смешивание ингредиентов. Пока что здесь только натуральные продукты, но через несколько минут они будут смешаны с крахмалом, красителями и прочими добавками, которые мне неизвестны. В попытке узнать секретный состав дешевой колбасы, меня настойчиво попросили пройти дальше.

На вопрос о добавке красителей, мне всё же довелось получить разумный и честный ответ: «Краситель добавляем, потому что серую колбасу никто покупать не будет»

Так вот, запомните, чем больше розового или красного цвета на колбасе, тем больше в ней добавок и красителей.

Как делается колбаса в России?

После того, как все ингредиенты загружены, «миксер» оставляют на некоторое время, пока содержимое не достигнет однородной массы.

Как делается колбаса в России?

Пока содержимое дешевой колбасы приобретает массу, заглянем в соседний цех. Здесь более качественная продукция. Будущим вареным сарделькам придают форму.

Как делается колбаса в России?

Как делается колбаса в России?

Спустя еще несколько этапов обработки, мы можем увидеть привычные для всех сардельки и сосиски.

Как делается колбаса в России?

Сырокопченая колбаса, уже из печи, обработана и готовится к упаковке. Упаковка на заводе происходит несколько доисторическим методом.

Как делается колбаса в России?

В одном из цехов на колбасу сразу же и наклеивают этикетки, и упаковывают в термоупаковку, и всё это здесь делается вручную.

Как делается колбаса в России?

Как делается колбаса в России?

В соседнем цеху ситуация немного лучше, здесь есть несколько машин и 4 рабочих. Упаковка идет значительно быстрее. Один высыпает поступившие колбасы на конвейер, остальные два складывают и упаковывают в пакеты уже готовую колбасу и четвертый упаковывает в коробки.

Как делается колбаса в России?

Как делается колбаса в России?

Мясную нарезку тоже кладут вручную, причем судя по разному количеству кусочков, стабильного и точного количества в упаковке нет. Может быть девять кусков, а может пять.

Как делается колбаса в России?

С колбасной нарезкой всё значительно лучше, всё автоматизировано, нарезка, распределение и упаковка.

Как делается колбаса в России?

Перед поступлением на нарезочную ленту, батоны колбасы проходят лазерный контроль на выявление металла и посторонних предметов.

Как делается колбаса в России?

Всё хорошо, но и на последнем этапе случилась незадача. Вдвоем женщины не могут справиться с поломкой машины. Надеюсь, они смогли решить эту проблему.

Как делается колбаса в России?

Запечатано и упаковано, можно везти на продажу.

Как делается колбаса в России?

Теперь вы знаете, что едите. Приятного аппетита!

Как делается колбаса в России?

 

http://www.ridus.ru/news/59927/ 

 

 

Метки:  

Северный Кавказ: есть ли надежда на улучшение обстановки в регионе?

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 22:30 + в цитатник

 


Представители информационного агентства «Оружие России» С. Мельков и А. Перенджиев.  Фото А. Перенджиева.

 

В рамках программы «Религия, общество и безопасность» 14 февраля 2013 года в помещении Московского Центра Карнеги под председательством профессора, доктора исторических наук Алексея Малашенко прошел семинар на тему: «Северный Кавказ: итоги 2012 года». Известные российские ученые-религиоведы, востоковеды, культурологи, политологи и социологи обсудили широкий круг проблем, связанных с данным регионом. . В работе семинара приняли участие представители информационного агентства «Оружие России» Сергей Мельков и Александр Перенджиев.

 

С докладом на научном форуме выступил главный редактор информационного агентства «Кавказский узел» Григорий Шведов.Он рассказал об условиях и специфике работы информационного агентства в сборе информации о числе погибших и раненых в результате террористических актов на Северном Кавказе за определенный промежуток времени. Официальная информация, которая размещается на сайтах различных ведомств и органов власти, через определенное время меняется или исчезает. При этом речь идет не об уточнении информации, а резких изменениях числа погибших и раненых за тот же период времени в связи с меняющейся политико-общественной конъюнктурой. По этой причине сотрудники «Кавказского узла» собранные данные всегда подвергают сомнению. При этом существуют и объективные условия их уточнения. Например, многие раненые умирают, что влияет на статистику жертв терактов.

 

 

 

Фото www.arms-expo.ru

 

Проверка на дорогах

 

По подсчетам информационного агентства, возглавляемого Григорием Шведовым, в 2012 году жертвами продолжающегося конфликта на Северном Кавказе стали не менее 1225 человек. В том числе 700 человек убиты, и минимум 525 получили ранения. В числе 700 убитых – 404 человека, объявленных членами вооруженного подполья, 209 сотрудников правоохранительных органов и 87 мирных жителей.

 

Несмотря на довольно значительное число жертв за 2012 год, – отметил в своем докладе Г. Шведов, – все-таки картина не совсем пессимистичная Связано это с тем, что она показывает тенденцию к уменьшению. Отметим, что в 2011 году жертвами конфликта на Северном Кавказе стали не менее 1378 человек, из которых 750 человек были убиты и 628 получили ранения. Абсолютное первенство среди республик северокавказского региона по количеству жертв в 2012 году принадлежит Дагестану, где общее число жертв конфликта – не менее 695 человек, из них 405 погибших и 290 получивших ранения различной степени тяжести.

 

Однако  по сравнению с прошлым годом также имеется тенденция к небольшому улучшению ситуации – количество жертв снизилось на 15%. Определенную, но не значительную роль в этом, по мнению Г. Шведова, сыграли легализация суфитских общин, работа комиссии по адаптации боевиков и межконфессиональный диалог.

 

 

 

Фото А. Перенджиева

 

Участники семинара Г. Шведов и А. Малошенко

 

Сравнивая число жертв в Чечне и Ингушетии с Дагестаном, докладчик обратил внимание на необходимость учитывать размер территории и количество населения в этих республиках. Так, например, Ингушетия занимает третье место по числу жертв в регионе. Однако 167 человек, из которых 84 человека было убито и 83 ранено в этой республике – это, безусловно, весьма большая цифра для такого маленького по количеству населения и территории Субъекта Федерации. При этом, в Ингушетии в 2012 году отмечается рост жертв конфликта, по сравнению с 2011 – на 59 человек.

 

Определенное противоречие существует между данными по Чечне у ИА «Кавказский узел» и руководителя этой республики Рамзана Кадырова. У главы Чечни данные намного хуже, чем у информационного агентства! В то же время, – отмечает Г. Шведов, – ситуация в Ставрополье и Карачаево-Черкессии улучшилась, а в Кабардино-Балкарии и Северной Осетии осталась практически без изменений. Однако, сведения по раненым, сотрудниками «Кавказского узла» постоянно подвергаются сомнению, так как органы социальной защиты мало обращают на них внимание, включая и сотрудников правоохранительных органов. Но в особенности очень сложно найти данные по раненым боевикам.

 

Анализ обстановки на Северном Кавказе позволяет сделать следующие выводы:

1. Боевики все чаще в своих действиях ориентированы не на местное население, а на представителей силовых структур, государственно-административных органов и местного самоуправления.

2. Количество смертников не становится меньше.

3. Обстановка в северокавказском регионе пока не позволяетутверждать, что мы вступили в спокойный предолимпийский год.

4. Большое влияние на обстановку в регионе оказывают события в Сирии.

5. Система государственного управления в Чечне очень напоминает ближневосточную, в том числе и ту, которая была в Сирии до внутреннего конфликта.

 

 

 

Фото www.arms-expo.ru

 

«…Нам нужен Кавказ, я в этом абсолютно убежден. А в том, что за это надо что-то платить, и не только в денежном смысле, так ведь за все надо платить – такова жизнь», считает Р. Кадыров

 

В ходе обсуждения доклада известный религиовед Энвер Кисриев обратил внимание участников семинара на необходимость решения земельного вопроса на Северном Кавказе, как необходимого условия снижения, а может и полной ликвидации, террористической угрозы. Высшие чиновники в регионе присвоили себе незаконно большое количество земли и превратились, по сути, в крупных латифундистов. Это обстоятельство порождает новый виток терроризма на Северном Кавказе.

 

Представитель информационного агентства «Оружие России», эксперт ассоциации военных политологов Александр Перенджиев обратил внимание докладчика и присутствующих на необходимость, в целях получения объективных и полных данных по обстановке, учета количества эмигрировавших из северокавказского региона. Кроме этого, по мнению А. Перенджиева, аналитики необоснованно исключили из зоны обследования Адыгею.

 

"Понятно, что формально она не входит в Северокавказский федеральный округ, а находится внутри Краснодарского края. Однако адыгейцы – этнически близкий народ к кабардинцам и черкесам. Кроме этого, стали известны случаи, когда раненые боевики проходили лечение на территории Адыгеи, а многие «грязные» деньги из республик Северного Кавказа отмываются именно в Майкопе и других городах республики. Складывается такая картина, что Адыгея стала играть роль некой «офшорной зоны» в северокавказском регионе, как в экономическом, так и в политическом смысле этого термина", - отметил А. Перенджиев.

 

В ходе семинара также была высказана озабоченность по поводу:

  • отсутствия внятной политики со стороны федерального центра в отношении Северного Кавказа
  • получение ведущих мест в политической жизни региона представителей нетрадиционного ислама
  • повышение роли норм шариата и адатов в решении конфликтных ситуаций при одновременном снижении роли судебной власти в регионе
  • роста насилия на Северном Кавказе со стороны «джихадистов», который разрушает монопольное право государства на применение силы

 

 

 
МОСКВА , 15 февраля 2012 г. , ОРУЖИЕ РОССИИ , Ольга Лухманова
www.arms-expo.ru 
Подробнее:http://www.arms-expo.ru/049051124051048054052051.html
 

Метки:  

CФ России: морская авиация приступила к воздушному патрулированию в Арктике...

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 22:24 + в цитатник

 

 

Экипажи самолетов морской авиации (МА) Северного флота (СФ) приступили к выполнению полетов на постоянной основе в арктических широтах Северного Ледовитого океана. В полетах задействованы дальние противолодочные самолеты Ту-142и противолодочные самолеты среднего радиуса действия Ил-38с аэродромов в Мурманской и Вологодской областях.

 

Об этом сообщила пресс-служба западного военного округа.

 

В течение текущей недели экипажи самолетов морской авиации СФ совершили уже 3 вылета в арктические широты. Дважды полетные задания в Арктике выполняли экипажи Ил-38, еще один 14 февраля 2013 года полет сегодня совершил экипаж Ту-142 из состава дальней противолодочной эскадрильи авиабазы морской авиации СФ.

 

 

Полеты в Арктике планируется проводить регулярно на постоянной основе по маршрутам над нейтральными водами Северного Ледовитого океана и вдоль Северного морского пути.




 

 


Дальний противолодочный самолет Ту-142


 

Фото пресс-службы МО РФ.

 

 

В ходе выполнения летных смен экипажи Ту-142 и Ил-38 совершенствуют навыки прохождения заданного курса над безориентирной местностью в условиях отсутствия наземных радиотехнических средств аэронавигации, ведут воздушную разведку ледового поля в акватории Северного морского пути, данные о которой существенно облегчают прокладку маршрутов движения гражданских судов.

 

Полеты самолетов морской авиации СФ выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, без нарушения границ других государств.

 

Выполнению полетных заданий в арктических широтах Северного Ледовитого океана предшествовала тщательная штурманская подготовка летных экипажей морской авиации СФ к полетам в условиях особого географического района и сложной метеорологической обстановки.

 



 

 

противолодочные самолеты среднего радиуса действия Ил-38


 

Фото пресс-службы МО РФ.

 

 

Особенностями самолетовождения в высоких широтах Арктики является близость магнитного полюса Земли и, как следствие, большая величина магнитного склонения, наличие магнитных аномалий и магнитных бурь, во время которых распространение радиоволн становится неустойчивым, что ухудшает радиосвязь и ограничивает применение бортовых радиотехнических средств.

 

Нестабильная метеорологическая обстановка, преобладание аномально низких температур, однообразие местности с малым количеством визуальных и радиотехнических ориентиров делают полеты в высоких арктических широтах крайне сложными.

 

Летные экипажи во время таких полетов существенно повышают уровень натренированности, а также отрабатывают различные вопросы на слетанность и другие элементы летной подготовки.

 

 
МОСКВА , 14 февраля 2013 , ОРУЖИЕ РОССИИ , Стахий Заремба
www.arms-expo.ru 

Подробнее:http://www.arms-expo.ru/049051124051048054051055.html
 

Метки:  

Загадки без разгадки...

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 21:57 + в цитатник

 

otgadki-zagadki-kreativy-graffiti-graffiti-na-stenah
2otgadki-zagadki-kreativy-graffiti-graffiti-na-stenah
3otgadki-zagadki-kreativy-graffiti-graffiti-na-stenah
4otgadki-zagadki-kreativy-graffiti-graffiti-na-stenah
5otgadki-zagadki-kreativy-graffiti-graffiti-na-stenah
6otgadki-zagadki-kreativy-graffiti-graffiti-na-stenah
7otgadki-zagadki-kreativy-graffiti-graffiti-na-stenah
8otgadki-zagadki-kreativy-graffiti-graffiti-na-stenah
9otgadki-zagadki-kreativy-graffiti-graffiti-na-stenah
10otgadki-zagadki-kreativy-graffiti-graffiti-na-stenah
 

Метки:  

Поиск сообщений в adpilot
Страницы: 2027 ... 153 152 [151] 150 149 ..
.. 1 Календарь