платье для девочки https://vk.com/club101544727?z=photo-101544727_456242151%2Fwall-101544727_3...
Без заголовка - (0)Как найти волшебную точку Си Ян Гуань? Известно, что печень вырабатывает желчь, за с...
Без заголовка - (0)Швы для шитья сложных тканей: шелк, кружево, бархат. Мастер-классы Источник: www.season.ru ...
Без заголовка - (0)Принцип сперматозоида и воспитание детей Очень поучительная и полезная статья от психотерапевта м...
Без заголовка - (0)Кольца для салфеток.
чечевичные котлетки |
Вчера у меня был День Приготовления Пищи по новым рецептам :). Так что теперь будет череда фуд-постов :)))).
Сделала я снова Чечевичные котлетки, только немного по-иному. Отличие в том, что я добавила еще горстку капусты и только 2 столовые ложки муки. Котлетки получились более нежные, чем в прошлый раз.
Общий принцип такой: 50:50 замоченной чечевицы и овощей + чуть муки и специи. Вот и весь секрет :).
Как делала в этот раз я:
- пол стакана чечевицы
- морковка (1 крупная)
- капуста (щепотка)
- специи по вкусу: у меня 1ч.л. гарам-масалы, немножко асафетиды, 0.5ч.л. соли, 0.5ч.л. кориандра, перец
- мука (2 ст.л. суммарно, если будут разваливаться, то вмешать чуть больше)
- подс. масло для обжарки
Напоминаю способ приготовления:
1. Замачиваем чечевицу на ночь в воде, перед приготовлением воду сливаем. Я замачиваю прямо в чаше блендера.
2. Размалываем чечевицу в блендере.
3. Точно также размалываем капусту и морковь. К моркови перед измельчением ее я добавила все смеции.
4. Добавляем муку и все хорошо размешиваем. Руками формируем котлетки и жарим их до румяной корочки в разогретом масле.
5. Выкладываем наши котлетки :). Засчет овощей и небольшого количества муки котлетки довольно сочные и не слишком тяжелые.
К котлеткам до их приготовления я сделала Сливовое чатни. Планировала сделать томатный, но вдохновилась сливами, которых у меня было много :). Я положила значительно меньше сахара, чем в оригинальном рецепте, но можно было даже еще меньше, на мой вкус ;)).
- сливы без косточек порезанные 1.5 стакана
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. кокосовой стружки (у меня несладкая, без добавок)
- 0.5 ч.л. молотого кориандра
- 0.25 ч.л. молотого кардамона
- 2 ст.л. масла Гхи (или подсолнечного)
Нарезаем сливы.
Разогреваем масло (я делала в ковшике), в него кладем специи и минутку их прожариваем. Добавляем сливы и на сильном огне варим, пока соус не начнет густеть. Добавляем сахар и варим до растворения сахара, помешивая. Можно остудить и подавать к любым блюдам по желанию.
Вот такую вкусняшку можно приготовить на обед :). Приятного аппетита!
Серия сообщений "мои рецепты - несладкое*":Все рецепты опробованы на себе ;)Часть 1 - Масло Гхи
Часть 2 - Сырный пирог-лепешка
...
Часть 11 - Кабачковая икра на индийский манер :)
Часть 12 - Жареный панир
Часть 13 - Сливовое чатни "Радха-рэд" и чечевичные котлетки :)
Часть 14 - Картошка Гауранга - вкусняшка необыкновенная!
Часть 15 - Украинский вегетарианский борщ
...
Часть 21 - Алу-патра - картофельные рулетики :)
Часть 22 - Хачапури
Часть 23 - Гороховый суп!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |