-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veravoit

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 54070


Сливовое чатни "Радха-рэд" и чечевичные котлетки :)

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 16:12 + в цитатник

Вчера у меня был День Приготовления Пищи по новым рецептам :). Так что теперь будет череда фуд-постов :)))).

Сделала я снова Чечевичные котлетки, только немного по-иному. Отличие в том, что я добавила еще горстку капусты и только 2 столовые ложки муки. Котлетки получились более нежные, чем в прошлый раз.

Общий принцип такой: 50:50 замоченной чечевицы и овощей + чуть муки и специи. Вот и весь секрет :).

Как делала в этот раз я:

- пол стакана чечевицы

- морковка (1 крупная)

- капуста (щепотка)

- специи по вкусу: у меня 1ч.л. гарам-масалы, немножко асафетиды, 0.5ч.л. соли, 0.5ч.л. кориандра, перец

- мука (2 ст.л. суммарно, если будут разваливаться, то вмешать чуть больше)

- подс. масло для обжарки

 

Напоминаю способ приготовления:

1. Замачиваем чечевицу на ночь в воде, перед  приготовлением воду сливаем. Я замачиваю прямо в чаше блендера.

IMG_7300 (700x465, 375Kb)

2. Размалываем чечевицу в блендере.

 IMG_7303 (700x465, 344Kb)

3. Точно также размалываем капусту и морковь. К моркови перед измельчением ее я добавила все смеции.

IMG_7305 (700x465, 398Kb)

4. Добавляем муку и все хорошо размешиваем. Руками формируем котлетки и жарим их до румяной корочки в разогретом масле.

IMG_7307 (700x465, 423Kb)

5. Выкладываем наши котлетки :). Засчет овощей и небольшого количества муки котлетки довольно сочные и не слишком тяжелые.

IMG_7313 (465x700, 158Kb)

 

К котлеткам до их приготовления я сделала Сливовое чатни. Планировала сделать томатный, но вдохновилась сливами, которых у меня было много :). Я положила значительно меньше сахара, чем в оригинальном рецепте, но можно было даже еще меньше, на мой вкус ;)).

- сливы без косточек порезанные 1.5 стакана

- 3 ст.л. сахара

- 1 ст.л. кокосовой стружки (у меня несладкая, без добавок)

- 0.5 ч.л. молотого кориандра

- 0.25 ч.л. молотого кардамона

- 2 ст.л. масла Гхи (или подсолнечного)

Нарезаем сливы.

IMG_7291 (700x465, 71Kb)

Разогреваем масло (я делала в ковшике), в него кладем специи и минутку их прожариваем. Добавляем сливы и на сильном огне варим, пока соус не начнет густеть. Добавляем сахар и варим до растворения сахара, помешивая. Можно остудить и подавать к любым блюдам по желанию. 

Вот такую вкусняшку можно приготовить на обед :). Приятного аппетита!

IMG_7315 (700x465, 123Kb)

heart

 

Серия сообщений "мои рецепты - несладкое*":
Все рецепты опробованы на себе ;)
Часть 1 - Домашние хлебные булочки
Часть 2 - Несладкий творожок
...
Часть 8 - Кабачковая икра на индийский манер :)
Часть 9 - Жареный панир
Часть 10 - Сливовое чатни "Радха-рэд" и чечевичные котлетки :)
Часть 11 - Картошка Гауранга - вкусняшка необыкновенная!
Часть 12 - Украинский вегетарианский борщ
...
Часть 29 - Фаршированные перцы :)
Часть 30 - Спагетти с овощами и соусом терияки
Часть 31 - Салат с сельдереем

Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

LYNISHKA   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 16:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lightfeeling   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 17:10 (ссылка)
мм, вкуснотища наверное! умничка Вера :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 17:14ссылка
Да!!!

в прошлый раз даже моему мясоеду понравились котлекти ;). посмотрим, что скажет в этот раз (сегодня они у него на обед)

И шшпасибо)!
lightfeeling   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 17:16 (ссылка)
Veraprih, хе-хе, я поняла твой план))) и как раз подумала: ну зачем, зачем нужно это мясо, если есть такие вкусности, и главное ведь очень полезно и сытно! удачи ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 17:18ссылка
большоооое спасибо)!
Shakti_Devi   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 17:46 (ссылка)
Спасибо за рецептик! А чатни сладкое получилось? С котлетами сочетается?)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 17:51ссылка
Да и да :))). Мне нравится!
Попробую еще с отварным рисом как-нибудь ;).
l_sunny_l   обратиться по имени Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 18:23 (ссылка)
Уиииии!!! Потрясающее постное блюдо! Я очень люблю вот такие котлетки)) Но пока кроме своих любимых драников ничего такого не готовила)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 19:19ссылка
попробуй обязательно, Ян)!
в следующий раз хочу попробовать котлетки из чечевицы и пюре) или с тертым сырым картофелем...в общем, буду фантазировать))
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 21:56ссылка
Обязательно делись рецептиками ;)
thetashiecat   обратиться по имени Вторник, 11 Сентября 2012 г. 06:35 (ссылка)
ух какие аппетитные) у меня чечивичка всегда есть в припасах, приготовлю сегодня такие котлетки!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 23:22ссылка
Ну как, попробовала?))
Depasse   обратиться по имени Четверг, 13 Сентября 2012 г. 13:53 (ссылка)
Супер) Я обожаю делать гречневые) Очень вкусные. И еще аналог-гороховые.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 13:56ссылка

а как ты делаешь гречневые? я в кафешке ела - мне очень понравились ;)!
Лунная_Олюшка   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 16:41 (ссылка)
как вкусно выглядит! давно я не делала чечевичных котлеток! надо восполнить пробел)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Alice_from_the_Wonderland   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 14:48 (ссылка)
Мммм красотища! Уже 2 раз слышу про Чатни, на прошлой неделе в Мастер Шефе готовился мятный с мятой, красным перцем, сахаром, уксусом..не помню что еще...Обязательно попробую)) Люблю такие полезные и красивые рецепты. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Октября 2012 г. 14:49ссылка
На здоровье!
Чатни=соус, так что их оочень много ;). Я пока ленюсь их делать))).
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку