-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дэля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2009
Записей: 622
Комментариев: 77
Написано: 1541


Котлета по-Киевски

Суббота, 23 Октября 2010 г. 16:44 + в цитатник
Цитата сообщения El_Alba
 (249x167, 52Kb)
Котлета по-Киевски

Сегодня не смотря на погоду и неохоту делала котлетки по-Киевски, Только с виду кажется, что много возни, а на самом деле это очень даже быстро и просто, а что самое главное - очень вкусно и сытно!
Делюсь с вами своим способом приготовления)

Готовим:
Берем куриное филе без кости.
 (699x525, 345Kb)
Затем каждое из них отбиваем, я это делаю через пакетик,что бы не вымазаться) что и вам советую сделать)

 (699x525, 384Kb)

Отбитые филешки поперчили и посолили на глаз, при желании можно добавить каких-либо специй, некоторые добавляют те же самые приправы для жарки курицы
На каждое филе положить сливочное масло (столько, что бы поместилось в кулак) можно обвалять в зелени, можно обвалять в яйцах, можно масло блендером смешать с майонезом, сыром...короче говоря это зависит от фантазиии рпедпочтения, так что не бойтесь фантазировать)
 (699x525, 375Kb)
масло должно быть плотно обернуто мясом, не должно быть видно разрывов. Если разрывы есть, их необходимо прикрыть кусочками филе, иначе начинка при жарке может вытечь). Формируются котлетки, а затем кладутся на несколько минут в морозильник. Пока сформированные котлетки остывают, в небольшой мисочке взбиваются венчиком яйца с молоком. Подмороженные котлеты не должны разваливаться, но и не должны заморозиться до состояния куска льда. Вынутые из морозильника котлеты посыпаются перцем и обваливаются в муке. Затем обмакиваются в молоке с яйцом, а потом обваливаются в панировочных сухарях. Затем панировка повторяется

 (699x525, 278Kb)
Это делается для того, чтобы у котлеты сформировать хрустящую аппетитную корочку, которая к тому же предотвратит котлеты от разваливания при жарке
 (525x699, 402Kb)
Опустите котлеты в кипящее масло, немного уменьшите нагрев и готовьте до готовности (где-то 5 минут). Переложите котлеты на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла и подавайте к столу. У вас будет нежнейшее ароматное куриное мясо.
 (699x525, 381Kb)
 (700x525, 174Kb)
Котлету перед употреблением желательно положить поверх гарнира, так горячая начинка вытечет прямо на него
Приятного аппетита!
 (596x400, 178Kb)

Серия сообщений "блюда из птицы":
Часть 1 - КОТЛЕТКИ ПО-ОБОЛОНЬСКИ
Часть 2 - Котлета по-Киевски
Часть 3 - Запеченый паштет из курицы с солеными огурцами и яйцами

Серия сообщений "на каждый день":
Часть 1 - Жаркое в горшочках
Часть 2 - КОТЛЕТКИ ПО-ОБОЛОНЬСКИ
...
Часть 4 - рецептов горячих блюд на каждый день
Часть 5 - Ну, ооочень ленивые пельмени
Часть 6 - Котлета по-Киевски
Часть 7 - Ленивые голубцы
Часть 8 - Жаркое по-ирландски
...
Часть 22 - Тефтельки в томатном соусе
Часть 23 - Узбекский плов
Часть 24 - Креветки в томатах

Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 01 Февраля 2017 г. 14:56 (ссылка)
Это вкусно - котлета по киевски.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку