-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Actasha

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

всегда рада знакомству с новыми интересными людьми заниматься рукоделием вяжу занимаюсь спортом. люблю читать слушать красивую музыку шью и валяю (но не дурака)

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 422





Закусочный сыр

Пятница, 03 Мая 2013 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный сыр



Замечательный сыр со сливочным вкусом и нежной консистенцией. На 100% достоин затраченных на себя продуктов и усилий
ПРОДУКТЫ: 2 л молока, 0,5 л сметаны, 0,5 л простокваши, 7 яиц, 3 ст.л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко закипятить и растворить в нем соль.
Добавить в горячее молоко взбитую смесь из сметаны, яиц и кислого молока.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Топленое масло (гхи): свойства, рецепт приготовления, лечение

Пятница, 03 Мая 2013 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топленое масло (гхи): свойства, рецепт приготовления, лечение



Что такое топленое масло (Гхи, или Ги)

Этот замечательный продукт получают путем перетапливания на медленном огне качественного сливочного масла, в процессе чего из масла удаляются белковые примеси и влага, оставляя только жир в чистом виде. В аюрведе говорится, что гхи содержит в себе чистую благостную энергию Солнца, и эта энергия способна лечить различные заболевания, так как очень большой спектр болезней вызван недостатком в организме тонкой энергии Солнца. Рецепт приготовления топленого масла приведен ниже.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Кулинария

Маринованный сыр

Пятница, 03 Мая 2013 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный сыр.

Когда-то, в самом начале, я писала о таком сыре в рецепте   АПЕРИТИВЧИК
Но там была брынза. А у меня на этот раз - козий сыр. Несоленый. Нежный. Захотелось подбавить аромата и остринки.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Домашний сулугуни

Пятница, 03 Мая 2013 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сулугуни


Нам понадобится три литра домашнего, желательно утреннего коровьего молока. Почему именно утреннего? Потому что именно утреннее молоко намного жирнее и, соответственно, вкуснее вечернего.

Вливаем молоко в кастрюлю, доводим его до кипения. Как только наше молоко закипело, вливаем в него 1 столовую ложку уксуса и начинаем интенсивно помешивать молоко. От уксуса молоко начнёт створаживаться. Так помешивая держим молоко ещё минут 20 на слабом огне. Затем выключаем огонь. Даём молоку остыть.
Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Яичный сыр

Пятница, 03 Мая 2013 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичный сыр



Продукты:
- 6 яиц
- 0,5л молока
- 0,5ст. сметаны
- 0,5ч.л. соли
- 1ч.л. сахара

Способ приготовления:
К яйцам добавить соль, сахар и оставить на 5 минут. Влить молоко, сметану и специи (по вкусу).

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Адыгейский сыр

Пятница, 03 Мая 2013 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адыгейский сыр

Адыгейский сыр

Автор Валентина,форум SAY-7.Сыр готовится очень легко и просто,получается вкусным,а главное что никаких яиц!
 

Изображение

3 лира пастеризованного молока
1 литр кефира
1-2 ч. ложки соли

Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут

Изображение

Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250.

Изображение

Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.

Изображение

Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7.

Изображение

Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно вылавить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю

Изображение

Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс,я сделала вот такую конструкцию

Изображение

Между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.
На следующий день марлю аккуратно снять,и можно кушать!

Изображение

Если будете еще в ближайшее время делать сыр то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску,остальную сыворотку можно пустить на блины,и прочую выпечку,я например блинчики буду сейчас печь.

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=186&t=7557

Рубрики:  Кулинария

Аудио-запись: Нэнси Синатра. Тень твоей улыбки

Музыка

Пятница, 03 Мая 2013 г. 00:15 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать
Цитата сообщения Martina25

Ю. Чичерина " В лунном сиянии"

Цитата

Пятница, 03 Мая 2013 г. 00:13 + в цитатник
Прослушать
59496 слушали
1081 копий

[+ в свой плеер]

Ю. Чичерина " В лунном сиянии"


Метки:  
Комментарии (0)
Цитата сообщения Martina25

Salvatore Adamo "Tombe la Neige"

Цитата

Пятница, 03 Мая 2013 г. 00:13 + в цитатник
Прослушать
47743 слушали
482 копий

[+ в свой плеер]

Salvatore Adamo "Tombe la Neige"

Salvatore Adamo "Tombe la Neige"

Метки:  
Комментарии (0)

Узор спицами

Пятница, 03 Мая 2013 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ga_lina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами


000= (698x271, 84Kb)Превью 000=- (698x271, 84Kb)Превью 000 (500x365, 40Kb)
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Твердый сыр. Варим сами

Пятница, 03 Мая 2013 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Твердый сыр. Варим сами

 Такой сыр для школьных завтраков и полезных перекусов вещь просто не заменимая.  Его можно делать разной консистенции и с разными добавками. И поскольку мы делаем его сами, там точно не будет химических красителей, консервантов и прочих промышленных хитростей.
    На килограмм творога нам понадобится:

1 литр молока,

1 яйцо,

пол чайной ложки соли и соды (можно соды меньше, но тогда в сыре не будет дырочек),

1 столовая ложка масла.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Закусочные рулеты

Пятница, 03 Мая 2013 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные рулеты

Цитата сообщения gmb_volkova

Закусочные рулеты


 

 


 

Много рецептов
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Интересный узор спицами

Пятница, 03 Мая 2013 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения alirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный узор спицами

 

 
Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Закрытие петель с помощью I-шнура

Четверг, 02 Мая 2013 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрытие петель с помощью I-шнура


I-шнур, выполненный в закрывающем ряду, создает декоративный прочный эластичный край и придает изделию законченный вид. Такое закрытие как нельзя лучше подходит для горловины или полочек, где желателен простой, чистый край, но не край платочной вязкой или резинкой.
Видео
Инструкция дана для I-шнура на 3-петлях. Аналогичным образом можно выполнить I-шнур на большем количестве петель. В этом случае получится «трубочка» большего диаметра с протяжками сзади. Эти протяжки можно закрыть крючком.
Если вы собираетесь применить эту технику на большом участке и деталь собирается складками (сморщивается), попытайтесь вязать 3 вместе лиц за заднюю стенку (вместо «2 вместе лиц за заднюю стенку») каждые 3-4 ряда I-шнура, чтобы вязание оставалось плоским. Если же шнур, напротив, стягивает полотно, для шнура можно взять спицы на 1-2 номера больше, чем основные спицы.
I-шнур произносится айшнур (по аналогии с айфон).


I-cord bind off from Garnstudio Drops design on Vimeo.

Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Бесподобные лепешки "Муж в восторге" с сырной начинкой за 5 минут!

Четверг, 02 Мая 2013 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподобные лепешки "Муж в восторге" с сырной начинкой за 5 минут!

 

Когда мой ненаглядный увидел, что я быстро напекла к приходу гостей, он у меня шепотом поинтересовался: "Почему они ТАКОГО цвета??" Но после того как он попробовал эти лепешки - вопросы больше не задавались - рот был занят пережевыванием пищи!! Готовятся ОЧЕНЬ быстро, очень вкусные!


475143 копия (650x488, 211Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ШАРИКИ ПЕСОЧНЫЕ С ФИНИКАМИ + БЕЗЕ

Четверг, 02 Мая 2013 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАРИКИ ПЕСОЧНЫЕ С ФИНИКАМИ + БЕЗЕ

 

Сделано по рецепту из книги "ВЫПЕЧКА" С.Д. Соколовской.

 

ШАРИКИ ПЕСОЧНЫЕ С ФИНИКАМИ + БЕЗЕ
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты, пироженые, десерт

Метки:  

Обалденная техника вырезания булок

Четверг, 02 Мая 2013 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная техника вырезания булок

Вот ещё нашла фотки. Автор этих шедевров живёт в Германии. Завидую её домочадцам, ведь их мама такие пироги делает - просто заглядение.
Повосхищайтесь и вы!

1.
1 (640x480, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Слоёный сыр

Четверг, 02 Мая 2013 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёный сыр


Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриная пастрама с паприкой и мёдом

Четверг, 02 Мая 2013 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная пастрама с паприкой и мёдом


http://karaidel.livejournal.com/131846.html

Рубрики:  Кулинария/блюда из курицы

Метки:  

Творожное печенье «Конвертики»

Четверг, 02 Мая 2013 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения uzbechka61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье «Конвертики»

4518373_94_0150tmq_1335_6gi (640x480, 126Kb)

Ингредиенты
400 г творога 5-9%
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара (+ на посыпку)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
300-350 г муки

Рецепт приготовления
4518373_94_0250tmq_1178_b (300x225, 13Kb)

Масло растереть с 150 г сахара.

4518373_94_0350tmq_1189_b (300x225, 12Kb)

Добавить творог, перемешать.

4518373_94_0450tmq_1194_b (300x225, 10Kb)

Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.

4518373_94_0555zy6_1201_b (300x225, 5Kb)

Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.

4518373_94_0655zy6_1214_b (300x225, 5Kb)

Нарезать квадратики 8х8 см.

4518373_94_0755zy6_1224_b (300x225, 7Kb)

Каждый квадратик посыпать сахаром.

4518373_94_0855zy6_1230_b (300x225, 7Kb)

Сделать конвертик: для этого надо соединить уголки и хорошо защипнуть.

4518373_94_0955zy6_1238_b (300x225, 13Kb)

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить конвертики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут

Рубрики:  Кулинария/Торты, пироженые, десерт

Метки:  

Поиск сообщений в Actasha
Страницы: 19 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь