Домашняя кабачковая икра |
Ингредиенты на 2 средних кабачка:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2-3 столовые ложки томатной пасты
- 2-3 столовые ложки майонеза
- соль, сах.зам, перец - по вкусу
- растительное масло для жарки
- 1-2 чайные ложки уксуса
Метки: рецепты |
Суп-пюре из запеченных овощей |
Необходимо:
1. Болгарский перец (желательно яркого цвета)
2. Несколько помидор
3. Пара средних луковиц
4. Кабачок
5. Пара долек чеснока
6. Половина лимона
7. Прованские травы
8. Соль, сахзам "Несахар"
9. Оливковое масло
10. Молотый черный перец
У перца я удалила плодоножку, очистила его от семян и разрезала пополам.
Помидоры нарезала дольками.
Уложила перец, помидоры, нарезанный кабачок и лук на противень, застланный бумагой для выпечки.
Полила оливковым маслом все овощи, сбрызнула соком лимона, посыпала их прованскими травами, а также нарезанным не слишком мелко чесноком.
Запекала овощи в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса, потом уложила их в стакан блендера.
Переработала в пюре, добавив 100 мл воды
После этого переместила пюре в кастрюлю, долила еще примерно стакан воды, добавила соль и сахзам, пробуя на вкус. Помешивая, варила минут 5, а перед выключением добавила пропущенный через пресс зубчик чеснока и молотый черный перец.
Данный рецепт является базой для вашей дальнейшей фантазии. После того, как всё готово, вы можете добавить любую зелень и специи на ваш вкус, плавленый сыр, сметану, сливочное масло или любой другой соус. Я же предпочитаю добавить свежую кинзу и больше ничего.
Метки: рецепты |
Пирог из кабачков. |
Кабачки 2 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Помидор 1 шт.
Сыр твердый 100 гр.
Соль по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Как готовить:
Помоем кабачки, помидор и зелень.
Кабачки трём в глубокую посуду на крупной тёрке, помидор режем тонкими кольцами, сыр трём на мелкой тёрке, а зелень мелко режем ножом.
Важно через 10 минут отжать натёртые кабачки и слить эту воду.
Разбиваем все яйца в миску с кабачками, добавляем соли. Перемешиваем..
И ни соду, ни разрыхлитель я не добавляла.
Готовим пирог, как и положено всем пирогам, в духовочке. Поэтому берём разъёмную форму, застилаем пергаментом, формируя высокие борта.
Высыпаем кабачковое тесто в форму, ровняем. Сверху выкладываем порезанный помидор и натёртый сыр.
Духовку разогреваем до двухсот градусов и ставим форму на решётку почти в самый низ. На решётке лучше всего делать выпечку. Сырный верх не успеет сильно подгореть, если форма внизу, а тесто успеет пропечься.
Кабачковый пирог будет готов через полчаса. Ещё 15 минут он доходил в выключенной духовке. Итого 45 минут.
Метки: рецепты |
Найди 20-25 минут, чтобы выглядеть на все 100!м |
● 40 раз пресс
● 60 раз наклоны (20 влево, 20 вправо, 20 вперед). Убирает складки и делает талию.
● 20 повороты. Убирает складки.
● 30 приседаний, чтобы попа была красивой.
Метки: красота и здоровье |
Куриные рулеты с зеленью |
Ингрeдиенты:
Куриная грудка — 800 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Зелень — 1 пучок
Черный перец и соль – по вкусу
Приготовление:
Филе куриной грудки без кожи распластать и слегка отбить до толщины 0,5 сантиметра. Посолить и поперчить.
Распластанные куриные грудки отбитые до небольшой толщины
В чашу блендера сложить помытую и очищенную зелень для начинки. Налить оливковое масло, добавить перец и соль.
Петрушка, молодой чеснок, зеленый лук, мята — все это отправить в чашу блендера. Смолоть в грубое пюре.
Куриные грудки намазать смесью из молотой зелени и масла.
Аккуратно свернуть грудки рулетом и плотно завернуть в пищевую пленку как конфеты. Закрутить концы.
В глубоком сотейнике вскипятить подсоленную воду. Опустить туда куриные рулеты иварить 20 минут на огне средней величины. Вынуть шумовкой из кипятка, дать немного остыть и снять пленку. Нарезать на небольшие кусочки.
Метки: рецепты |
Украшения для работ |
Метки: морское элементы открыток мастер-класс |
Сырные лепешки за 15 минут |
Получаются очень сочные и хрустящие :)
Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 2 стакана (250гр на тесто и 100гр в начинку)
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 2 стак. (примерно 350-400 гр в начинку)
Мука — 2 стак.
Приготовление:
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки (фото 1), раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так)(фото 2), положить начинку (у меня - ветчина)(фото 3).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края а-ля вареник(фото 4) и немного раскатать(фото 2,1).
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Приятного аппетита :)
Метки: рецепты |
Что такое чипборд и с чем его "едят"? |
Метки: теория |
Записки летних месяцев |
я решила сделать нечто среднее между альбомом и дневником. Поэтому взялась за кольца, которые так редко использую на самом деле, дабы иметь возможность наполнять свой дневник страничками, листочками и прочими штучками.
Ну и конечно же, хотелось приблизиться хоть немного к стилю эко. Поэтому за основу страничек я взяла темный лен. А бумагу выбрала, на мой взгляд, идеально подходящую под летние работы - Craft&You коллекция Spring Garden.
Мне понравилось в этой бумаге то, что в ней есть как и яркие акценты, так и довольно приглушенные тона, которые легко дополнить любым цветом. Именно это позволяет использовать большой арсенал украшений, которые я люблю, а кружево и ленты очень легко ложатся и дополняют бумагу.
Там, где фон мне казался слишком блеклым, я добавила шамппинг. Я выбрала штампы на растительную тему от Artemio: часть использовала с обычными коричневыми чернилами, а часть смиксовала с цветными, плюс - вырезала их и они легко стали частью декора.
Метки: фотоальбомы летнее экостиль |