-Метки

Упаковка подарков аксессуары альтерскрап ангелы атсное бабочки библиотека блокноты букеты бутылки и банки в дело вдохновение весеннее винтаж военное вояж вязание и шитье декупаж деньги деревья детское для курсов и мк домашнее женское животные журналинг зимнее игрушки идейки интерьер календари картинки квиллинг книжное конверты коробочки кофе красота и здоровье крафт кулинарная книга кухонное мамины сокровища мастер-класс микс-медиа мои работы монохром морское мужское музыка надписи новогоднее нужна помощь организация рабочего пространства осеннее открытки пасхальное пергамано печать письма подарки позитифф поп-ап поэтическая страничка птицы ретро рецепты рисование розы рукодельницы свадебное свечи сердце скрапнабор стимпанк странички схемы теория топиарий тревел-бук тэги фишки фоамиран фоны фотоальбомы фоторамки хозяйское цветы часы чековая книжка желаний шаблоны шебби шебби-шик шедоу-бокс шейкер шкатулки школьное шоколад экостиль элементы открыток яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в A_k_v_a_r_e_l

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Blak_panther Поиск_Пропавших_Без_Вести

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13674




Я Светлана, живу в Нижнем Новгороде.

У меня есть мое большое счастье - мой сын Сергей, и маленькая радость - наш черный сибирский кот Мурзик.

А еще у меня есть увлечение - открытки ручной работы. Еще и АТСки, альбомчики, коробочки, блокнотики, шкатулочки - но это  в дополнение к открыткам.

Я с радостью делюсь с другими тем,что знаю и умею сама.

Добро пожаловать в мой дневник! И в мой блог !  

Я очень рада всем увлеченным!


Домашняя кабачковая икра

Четверг, 11 Июня 2015 г. 13:32 + в цитатник

Ингредиенты на 2 средних кабачка:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2-3 столовые ложки томатной пасты
- 2-3 столовые ложки майонеза
- соль, сах.зам, перец - по вкусу
- растительное масло для жарки
- 1-2 чайные ложки уксуса

Читать далее...

Метки:  

Суп-пюре из запеченных овощей

Четверг, 11 Июня 2015 г. 13:30 + в цитатник

 

Необходимо:

1. Болгарский перец (желательно яркого цвета)
2. Несколько помидор
3. Пара средних луковиц
4. Кабачок
5. Пара долек чеснока
6. Половина лимона
7. Прованские травы
8. Соль, сахзам "Несахар"
9. Оливковое масло
10. Молотый черный перец

У перца я удалила плодоножку, очистила его от семян и разрезала пополам.
Помидоры нарезала дольками.
Уложила перец, помидоры, нарезанный кабачок и лук на противень, застланный бумагой для выпечки.
Полила оливковым маслом все овощи, сбрызнула соком лимона, посыпала их прованскими травами, а также нарезанным не слишком мелко чесноком.
Запекала овощи в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса, потом уложила их в стакан блендера.
Переработала в пюре, добавив 100 мл воды
После этого переместила пюре в кастрюлю, долила еще примерно стакан воды, добавила соль и сахзам, пробуя на вкус. Помешивая, варила минут 5, а перед выключением добавила пропущенный через пресс зубчик чеснока и молотый черный перец.
Данный рецепт является базой для вашей дальнейшей фантазии. После того, как всё готово, вы можете добавить любую зелень и специи на ваш вкус, плавленый сыр, сметану, сливочное масло или любой другой соус. Я же предпочитаю добавить свежую кинзу и больше ничего.

 

   


Метки:  

Пирог из кабачков.

Четверг, 11 Июня 2015 г. 13:25 + в цитатник

Кабачки 2 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Помидор 1 шт.
Сыр твердый 100 гр.
Соль по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как готовить:

Помоем кабачки, помидор и зелень. 

Кабачки трём в глубокую посуду на крупной тёрке, помидор режем тонкими кольцами, сыр трём на мелкой тёрке, а зелень мелко режем ножом. 
Важно через 10 минут отжать натёртые кабачки и слить эту воду. 

Разбиваем все яйца в миску с кабачками, добавляем соли. Перемешиваем..
И ни соду, ни разрыхлитель я не добавляла. 

Готовим пирог, как и положено всем пирогам, в духовочке. Поэтому берём разъёмную форму, застилаем пергаментом, формируя высокие борта. 

Высыпаем кабачковое тесто в форму, ровняем. Сверху выкладываем порезанный помидор и натёртый сыр.

Духовку разогреваем до двухсот градусов и ставим форму на решётку почти в самый низ. На решётке лучше всего делать выпечку. Сырный верх не успеет сильно подгореть, если форма внизу, а тесто успеет пропечься.

Кабачковый пирог будет готов через полчаса. Ещё 15 минут он доходил в выключенной духовке. Итого 45 минут.

   


Метки:  

Найди 20-25 минут, чтобы выглядеть на все 100!м

Четверг, 11 Июня 2015 г. 12:52 + в цитатник

● 40 раз пресс
● 60 раз наклоны (20 влево, 20 вправо, 20 вперед). Убирает складки и делает талию.
● 20 повороты. Убирает складки.
● 30 приседаний, чтобы попа была красивой.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриные рулеты с зеленью

Четверг, 11 Июня 2015 г. 12:25 + в цитатник

Ингрeдиенты:

Куриная грудка — 800 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Зелень — 1 пучок 
Черный перец и соль – по вкусу

Приготовление:

Филе куриной грудки без кожи распластать и слегка отбить до толщины 0,5 сантиметра. Посолить и поперчить.
Распластанные куриные грудки отбитые до небольшой толщины
В чашу блендера сложить помытую и очищенную зелень для начинки. Налить оливковое масло, добавить перец и соль.
Петрушка, молодой чеснок, зеленый лук, мята — все это отправить в чашу блендера. Смолоть в грубое пюре.
Куриные грудки намазать смесью из молотой зелени и масла.
Аккуратно свернуть грудки рулетом и плотно завернуть в пищевую пленку как конфеты. Закрутить концы.
В глубоком сотейнике вскипятить подсоленную воду. Опустить туда куриные рулеты иварить 20 минут на огне средней величины. Вынуть шумовкой из кипятка, дать немного остыть и снять пленку. Нарезать на небольшие кусочки.

Читать далее...

Метки:  

Украшения для работ

Среда, 10 Июня 2015 г. 11:26 + в цитатник

источник

Сегодня с вами  я, Настя Генечко, и я поделюсь с вами своей идеей, как быстро, просто и бюджетно украсить так актуальные сейчас морские альбомы.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 9 пользователям

Сырные лепешки за 15 минут

Среда, 10 Июня 2015 г. 11:24 + в цитатник

Получаются очень сочные и хрустящие :)

Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 2 стакана (250гр на тесто и 100гр в начинку)
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 2 стак. (примерно 350-400 гр в начинку)
Мука — 2 стак.

Приготовление:

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки (фото 1), раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так)(фото 2), положить начинку (у меня - ветчина)(фото 3).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края а-ля вареник(фото 4) и немного раскатать(фото 2,1).
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Приятного аппетита :)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Что такое чипборд и с чем его "едят"?

Вторник, 09 Июня 2015 г. 18:57 + в цитатник

источник

Чипборд - это объемное украшение из плотного картона. Условно чипборд можно разделить на тонкий и толстый. И в том и в другом есть свои преимущества. Давайте поговорим о том, как по-разному можно применить чипборд в работе:
 
1. В некоторых работах чипборд можно использовать совершенно не обработанным, чтобы его цветом или фактурой подчеркнуть задумку автора. Но чаще все таки хочется немного с ним "поиграть". И самое первое, что приходит на ум - это его покрасить. Чем? Практически всем, чем угодно: акрилом, кракелюром, цветным лаком, глиммер глэмом (или глэйзом), спреями, жидким жемчугом, эмалью, глиттером, горячим эмбоссингом. 


Читать далее...

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 5 пользователям

Записки летних месяцев

Вторник, 09 Июня 2015 г. 17:30 + в цитатник

источник

я решила сделать нечто среднее между альбомом и дневником. Поэтому взялась за кольца, которые так редко использую на самом деле, дабы иметь возможность наполнять свой дневник страничками, листочками и прочими штучками.

 

Ну и конечно же, хотелось приблизиться хоть немного к стилю эко. Поэтому за основу страничек я взяла темный лен. А бумагу выбрала, на мой взгляд, идеально подходящую под летние работы - Craft&You коллекция Spring Garden.

Мне понравилось в этой бумаге то, что в  ней есть как и яркие акценты, так и довольно приглушенные тона, которые легко дополнить любым цветом. Именно это позволяет использовать большой арсенал украшений, которые я люблю, а кружево и ленты очень легко ложатся и дополняют бумагу.

Там, где фон мне казался слишком блеклым, я добавила шамппинг. Я выбрала штампы на растительную тему от Artemio: часть использовала с обычными коричневыми чернилами, а часть смиксовала с цветными, плюс - вырезала их и они легко стали частью декора.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в A_k_v_a_r_e_l
Страницы: 86 ... 75 74 [73] 72 71 ..
.. 1 Календарь