-Метки

365 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 nnn август август 2013 август 2015 автопортрет агни-йога аринка аюрведа бабочки ботанический сад весна видео вода вязание декабрь 2012 детский и семейный фотограф алла мутелика детский фотограф харьков длинношеее женское счастье женщина и мужчина животные закуски здоровье зима зоопарк торонто ин-яз ирина богушевская июль июль 2015 июнь июнь 2014 йога-сукшма-вьяяма киев киевский зоопарк книги кошки крым лето ликбез лунный календарь любовь магия бессмертия макро маша мой портрет монреаль насекомые небеса ноябрь 2012 ноябрь 2013 огонь октябрь октябрь 2012 октябрь 2013 октябрь 2014 осень ошо пейзаж песни портрет природа притчи простофото птицы путешествия путь женщины путь наверх рисунки семья сентябрь сентябрь 2013 сказки-притчи смерть стихи счастье танцы фото фотограф алла мутелика фотоку фотофакт хайку харьков харьковский зоопарк хиханьки цветы цитата чакры чужие стихи шмели энергия январь январь 2013

 -Цитатник

Хильдегарда фон Бинген - (0)

. В её работах я усматриваю астрологические познания, близкие джйотишу (на одной из картин, на ...

Светло-серые брюки с рельефной кокеткой. Вязание спицам - (0)

Всегда мечтала брюки связать - руки не доходили... может, вдохновлюсь примером - и дойдут? )) С...

а как в нее не влюбиться? )) - (2)

LP - Lost On You . Лаура Перголицци. *Я влюбилась в неё... :heart: :give_hear :good: :grin:

Хлеб на закваске. Рецепт от Наталики - (0)

. :) Пекла хлеб на закваске, которую ставила сама. Ничего сложного. Только нужно подождать её соз...

женская сексуальная практика от Наталики - 4 - (0)

Тема сексуальных отношений и духовных практик для Женщины. Часть четвёртая. "Размышлизмы". Наташа См...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии новая жизнь
новая жизнь
15:33 20.08.2015
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии макро
макро
02:56 27.04.2012
Фотографий: 64
Посмотреть все фотографии серии handmade
handmade
14:24 09.04.2012
Фотографий: 64

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в a__ya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.09.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 25267


вегетарианские котлеты по-киевски

Пятница, 19 Декабря 2008 г. 18:07 + в цитатник

.

обещала поделиться опробованными рецептами из поста о вегетарианском НГ (http://www.liveinternet.ru/users/a__ya/post91158268/) - делюсь!

эти котлеты произвели на меня неизгладимое впечатление - на самом деле очень вкусно! и, кстати, не особо долго. так что очень рекомендую :)

мой рецепт получился несколько иным - готовой фасоли не было, варила сама - "личный опыт" отмечу рядом с исходным рецептом другим цветом.

итак,

это вегетарианская версия всемирно популярных котлет по-киевски, которые в оригинальном рецепте готовят из курицы (рецепт из рассылки кукинг.нет)

На 4 порции (у меня получилось 5 - иначе слишком большие):

Чесночное масло:
100 г сливочного масла, размягченного
3 зубчика чеснока, раздавленные
1 ст л нашинкованной петрушки

Фасолевые котлеты:
675 г консервированной красной фасоли (я брала поллитровую банку "сырой" красной, варила сама - см. ниже)
150 г свежих хлебных крошек
25 г сливочного масла (у меня ушло 50 г)
1 лук-порей, нашинкованный
1 стебель сельдерея
1 ст л нашинкованной петрушки (+ 0,5 ст. л очень мелко нарезанного укропа)
1 яйцо, взбить
соль, перец, растительное масло для жарения


вначале,

если нет консервированной фасоли, замочить на ночь сырую фасоль в кастрюле (так, чтобы уровень воды был выше уровня фасоли на 2-3 см). утром сварить (соль, специи по вкусу - лук, корешки моркови, петрушки... я добавила кусочек корицы и одну маленькую гвоздичинну - добавляйте сразу, тк варится очень быстро!). как сварится - сразу потолочь, добавить половину хлебных крошек (обычный белый батон - 2 скибки на 75 г - терла на терке). такое пюре можно отставить или даже убрать в холодильник, когда остынет, если котлеты хотите приготовить позже (у меня порция стояла 2 дня в холодильнике).

1. Чтобы сделать чесночное масло, положить масло, чеснок и петрушку в миску и перемешать деревянной ложкой. Положить на лист пергамента и скрутить в форме колбаски (колбаску лучше делать тонкую, так кусочки масла потом легче "прячутся" в котлеты). Положить в холодильник до использования (делала масло в начале приготовления котлет, клала в быструю заморозку - за полчаса, пока готовила фарш, оно уже было готово).

2. С помощью картофелемялки сделать пюре из красной фасоли и добавить 75 г крошек.

3. Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном. Добавить порей и сельдерей (листики обобрала и мелко нашинковала, стебель положила целый, потом вынула) и тушить на маленьком огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты (может и больше - до готовности).

4. Добавить фасолевую смесь в сковороду вместе с петрушкой, приправить солью и перцем по вкусу и перемешать. Снять сковороду с огня и отставить.

5. Разделить фасолевую смесь на 4 равные порции (у меня вышло 5, а если кто любит меньше - можно и 6)) и сформировать их в овальные котлеты.

6. Нарезать чесночное масло на 4 куска (масла у меня пошло не 100, а 50 г, потом еще и осталось - чтоб не слишком чесночно и куски чтоб не слишком большие были - иначе оно вытекает на сковородке) и положить в середину каждой котлеты. Руками сформировать котлеты так, чтобы масло полностью оказалось внутри.

7. Окунуть каждую котлетку во взбитое яйцо, а затем обвалять в крошках.

8. Нагреть в сковороде масло и обжарить котлеты, перевернув 1 раз (переворачивать надо ооочень аккуратно - если так, то можно по чуть-чуть, не 1 раз, чтобы вся котлетка была равномерно обжаренной), в течение 7-10 минут или до золотистой корочки. Подавать сразу же. если остались несъеденными - можно разогреть или есть холодными - мне было вкусно и так, и так :)

приятного аппетита!!!

Рубрики:  ЛАКОМЫЙ КУСОЧЕК


Процитировано 22 раз

СОлнеЧнаЯ777   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2008 г. 18:12 (ссылка)
спасибо.....
Ответить С цитатой В цитатник
a__ya   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2008 г. 18:15 (ссылка)
на здоровье! :)
Ответить С цитатой В цитатник
AAUUMM   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2008 г. 23:05 (ссылка)
а фоты где?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Декабря 2008 г. 23:33ссылка
Исходное сообщение aauumm
а фоты где?


не успела... они съедаются быстрее, чем я успеваю взять в руки камеру и выставить свет...

*ну что вы, котлет по-киевски никогда не видели? с виду - точно такие же! *
AAUUMM   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2008 г. 23:47 (ссылка)
a__ya, :))видели,но фотки твоих котлет интересне:))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Декабря 2008 г. 00:12ссылка
Исходное сообщение aauumm
a__ya, :))видели,но фотки твоих котлет интересне:))

ну что тут будешь делать! придется опять фасоль варить да котлеты лепить :))))
AAUUMM   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2008 г. 01:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ande   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2008 г. 08:42 (ссылка)
попробую сделать как-нибудь :). спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Декабря 2008 г. 12:24ссылка
на здоровье :)
Lelya_Lelya   обратиться по имени Суббота, 19 Сентября 2009 г. 22:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Я возьму))).?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 15:54ссылка
пожалуйста! на здоровье )
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку