-Цитатник

_____Чем болеет жимолость - (0)

Бытует мнение, что жимолость не поражается болезнями и вредителями. Оказывается, это не т...

СОВЕТЫ! Женские и мужские кусты клубники - КАК ОТЛИЧИТЬ! - (0)

СОВЕТЫ! Женские и мужские кусты клубники- КАК ОТЛИЧИТЬ! * Кaк omлuчamь жeнcкue кycmы клyбнuкu o...

____Клипарт PNG - Клубника -1- - (0)

Клипарт PNG - Клубника   Клипарт PNG "Клубника" Коллекц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VerochkaY

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2022
Записей: 72
Комментариев: 0
Написано: 175

Серия сообщений "_____Препараты":
Часть 1 - ____ «Партенокарпин Био» — препарат для пасленовых + Видео
Часть 2 - ____Препараты "Сияние" для здорового сада
Часть 3 - ____биогрунт "Защита" против хрущей, проволочника и других вредителей

Выбрана рубрика _____Препараты.


Другие рубрики в этом дневнике: _____Чабер(0), _____Фото Видео (1), _____Удобрения(0), _____Тыквенные(0), _____Томаты(0), _____Схемы(0), _____Совместные посадки(1), _____Советы огородников(2), _____Сидераты(0), _____Садовая аптечка - (2), _____Розы(0), _____Плодово ягодные-(4), _____Перцы(0), _____Однолетники(0), _____Народные средства(0), _____На приусадебном участке(4), _____Многолетники(0), _____Лук/ Чеснок(0), _____Лилейники(0), _____Клубника(16), _____Клипарты(2), _____Календарь работ(3), _____Журналы садоводам онлайн(1), _____Всё о рассаде(0), _____Вредители/Болезни сада/Борьба с ними...(3), _____Базилик(6), _____ Корнеплоды(0), _____ Гладиолусы(10), ***Меланжевая грядка(0), **** Ягодка к ягодке(0), **** Дизайн дневника(0), *** Пряные травы(4), *** Пасленовые(0), *** Клумба(6), *** Для здорового сада(0), *** Дача(0), (0), (0), (0), (0), (0), (0), (0)

____ «Партенокарпин Био» — препарат для пасленовых + Видео

Дневник

Воскресенье, 22 Января 2023 г. 20:34 + в цитатник



для моего сада (183x138, 25Kb)
Чтобы больше было завязей томатов, баклажан и перцев будем использовать «Партенокарпин Био»
— специализированный стимулятор роста, предназначенный для обработки цветов пасленовых (томатов, перцев и баклажан), стимулирует завязывание плодов.

Чем привлекателен препарат?
А тем, что био препарат находится в жидком (готовом) виде в пластиковой ампуле. Поэтому, его применение супер простое: на стакан воды в 200мл надо накапать 8 капель, перелить в ручной опрыскиватель и можно пользоваться.

Что он дает?
1. Предотвращает опадание завязей.
2. Стимулирует завязываемость и плодообразование. Дает 100% результат.
3. Ускоряет рост и созревание плодов где-то на 2 недели.
4. Помидоры вырастают в 1.5 раза больше по массе и размеру.


5. Помидоры накапливают в себе 2 раза больше сухих веществ, что улучшает качество плодов — их мясистость.
6. Намного повышает урожайность за весь сезон

Чем еще хорош?
1. Одной ампулы Партенокарпина ( 3мл-60 капель) хватит на весь сезон, для одной теплицы уж точно! В продаже есть еще расфасовка по 1мл (30 капель) — ее хватит на 4 обработки
2. Экологически безопасен, потому что он БИО, в котором содержатся дополнительные ростовые вещества (бор, цинк, аминокислоты) и ничего опасного
3. Применять можно на любых стадиях развития растений

Как правильно применять
Кто-то может сказать, что использовали Партенокарпин и ничего супер-пупер не заметили.
Это значит, что вы просто неправильно его применяли.

Использовать данный стимулятор (регулятор) роста надо точно также, как и другие, но поскольку обрабатывать будем исключительно цветы, то есть нюансы:

● Опрыскивание лучше всего производить в утренние часы. Но, нельзя, если цветы еще влажные: после ночи, в капельках росы. Надо дождаться их высыхания и обрабатывать только насухо. Ранней весной это где-то в районе 10 утра: пыльца успевает высохнуть. Летом совсем другие условия (жара и нет утренних рос) и опрыскивать утром пораньше (в 8 утра). Все зависит от погоды и территориальных особенностей вашего региона

● Цветочную кисть нужно взять в руки (защемив между пальцами), развернув цветы на себя, и сделать один пшик (максимум 2) с близкого расстояния. Надо, чтобы препарат ГАРАНТИРОВАНО попал внутрь цветков. Если просто пшикать на цветы, не поднимая их рукой, то препарат попадет не внутрь, а на боковые стороны цветов и, это ничего не даст. Как раз тот вариант, когда жалуются на то, что препарат плохой и ничего не помогает

● Опрыскивать надо каждый раз, как появляются новые цветочные кисти. Например, вы планируете 4 кисти на томатах, значит требуется 4 обработки за сезон, чтобы ни одна цветочная кисть не осталась без обработки
Конечно же, большое количество плодов в кисти-это хорошая такая нагрузка на растение и от того, как будут кормиться томаты и какой у них будет уход , зависит общая урожайность.

Но, это же для нас радость?!



Источник
Ссылка на видео: https://youtu.be/PAP3pgBXlJo

____Препараты "Сияние" для здорового сада

Дневник

Среда, 25 Января 2023 г. 12:58 + в цитатник



7
Я расскажу вам о препаратах, которые использую несколько лет в своём саду. Более подробную информацию вы можете найти на сайте Плодородие

ЗДОРОВЫЙ САД
111868494__________________4f1bd248def43.jpgЭто гомеопатическое средство на основе высокоочищенных сахарных гранул. Препарат активизирует синтез белка, его количество в клеточном соке возрастает, а содержание привлекающих вредителей углевода уменьшается. Благодаря этом растения поражаются вредителями в меньшей степени. Защищает растения от тли, яблоневого пилильщика, яблоневой плодожорки и т.д. Кроме этого препарат уменьшает содержание в плодах нитратов и ядохимикатов при замачивании в нём покупных овощей и фруктов. Повышает устойчивость растений к засухе.















ЭКОБЕРИН
Биопрепарат «Экоберин» представляет собой природное средство на основе высокоочищенных сахарных гранул, структурированных под воздействием розы, барбариса, женьшеня и золотой розы.. Препарат применяют для адаптации растений к неблагоприятным экологическим и погодным климатическим условиям, для защиты хвойных и других растений от солнечных ожогов. Уменьшает влияние на растения жары, избыточной влажности, холодов. Защищает растения от вредных химических веществ и нефтепродуктов.









НВ 101

НВ 101 - это стимулятор роста и активатор иммунной системы растений. Вырабатывается из соков деревьев (кедр, сосна, кипарис) в момент их наиболее энергичного роста. НВ 101 – помогает растению наиболее полно использовать свой внутренний потенциал и ресурсы окружающей среды. Препарат улучшает всхожесть семян и увеличивает защитные силы организма растений, повышает их устойчивость к неблагоприятным условиям, повышает сохранность урожая, оздоравливает почву.
1 г – примерно содержит 100-120 гранул






БИТОКСИБАЦИЛЛИН
Препарат для защиты от листогрызущих, сосущих и плодовоповреждающих вредителей. Особенность данного препарата в том, что он снижает плодовитость самок и жизнедеятельность следующих поколений.

Количество БИТОКСИБАЦИЛЛИН на 10 литров воды:
Вредители капусты - 2-3 ст. ложки
Паутиновый клещ на огурцах – 4-5 ст. ложек
Колорадский жук – 2-5 ст.ложек
Вредители плодово-яголных культур – 2-5 ст. ложек

БИТОКСИБАЦИЛЛИН хорошо работает в баковой смеси с Фитовермом: в одной ёмкости смешивают два препарата, чтобы усилить эффект и убить вредителя наверняка. При этом исходные дозы препаратов можно уменьшить – эффект даёт именно смешивание. Тут вместо одного фактора на вредителя действует два, и эффект усиливается.





ЛЕПИДОЦИД - микробиологический препарат для защиты растений от гусениц белянок,
совок, молей, листовёрток, плодожорок, пядениц, шелкопрядов и др. Действующей основой препарата является кристаллообразующая бактерия Bacillus thurinqiensis.
Обрабатывать растения можно в любую фазу развития. Преимущество этого микробиологического препарата в том, что плоды можно употреблять в пищу уже через 5 дней после обработки. Благодаря своему специфическому запаху, препарат отпугивает бабочек с обработанного участка, тем самым, снижая количество яйцекладок, а, следовательно, и вредоносность (очень хорош при борьбе с садовыми муравьями).

Количество ЛЕПИДОЦИДА НА 10 ЛИТРОВ ВОДЫ:
Вредители капусты – 2-3 ст. ложки
Яблоневая и плодовая моли, американская белая бабочка, боярышница (гусеницы) – 2-3 ст. ложки
Яблоневая плодожорка – 5-8 ст. ложек





ФИТОВЕРМ.
Фитоверм – это уникальный биопрепарат, в основе которого продукт жизнедеятельности ряда почвенных микроорганизмов. Это биопрепарат – т.е не химический. Он эффективен в борьбе с более чем 20-ю видами вредителей, в том числе с тлёй, колорадским жуком, белянками и совками на капусте, паутиновым и плодовыми клещами, листовёртками, совкой на яблонях, тлями и трипсами на розах, а также для защиты огурцов и томатов, перца, баклажанов в теплицах.Фитоверм в отличии от химических препаратов, не вызывает привыкания у вредителей, поэтому данный препарат можно использовать в течение нескольких лет. Уже через 7-8 часов вредители перестают питаться, , двигаться и погибают. Обычно достаточно бывает одной обработки, в крайнем случае две с интервалом в неделю. Через два дня после обработки Фитовермом, овощи и фрукты можно употреблять в пищу. Препарат безвреден для человека
Количество Фитоверма на 1 литр воды:
Колорадский жук - 1 мл
Вредители капусты - 4 мл
Вредители на деревьях
И кустарниках - 2 мл
Тля на огурцах - 5 мл
Вредители на розах - 4 мл
1 мл – примерно 40 капель






«СИЯНИЕ – 3»

Применяется для ускорения разложения органики – приготовления компоста, создания «тёплых» грядок, устранения неприятных запахов в наружном туалете, приготовления настоя


____биогрунт "Защита" против хрущей, проволочника и других вредителей

Дневник

Среда, 25 Января 2023 г. 14:59 + в цитатник



7
Специальный биогрунт "Защита" содержит в себе хищную нематоду и сожительницу-бактерию.
● Он эффективен не только против хрущей и проволочника, но и подавляет личинок других вредителей: подгрызающих совок, медведок, морковных и луковых мухи, картофельных и земляничных нематод и многих другие.
Нематода перемещается в земле в поисках почвенных вредителей. Как только ей попадается проволочник или гусеница, нематода проникает внутрь вредителя. Затем выпускает бактерию, и та кромсает внутренности вредителя, а нематода их съедает. Покончив с обедом, нематода покидает пустую оболочку вредителя.

● Для теплокровных животных биогрунт не представляет опасности, т.к. при температуре выше 25 градусов хищная нематода погибает.

● Она также не действует на пчел, муравьев.

● Поселив на своем участке с помощью биогрунта хищную нематоду, вы будете несколько лет пользоваться ее услугами, так как она зимой не погибнет, а вполне благополучно перезимует в почв»

Пищевые пристрастия хищной нематоды

В ходе многочисленных исследований в ряде стран было выявлено, что хищная нематода может истребить до 80% садовых вредителей, включая слизней и улиток. Особую страсть нематоды питают к почвенным личинкам и гусеницам совок. Эти вредители способны в течение достаточно короткого времени обгрызать корнеплоды и клубни сельскохозяйственных растений, в чем дачники часто винят землероек и кротов, по сути, не являющихся вегетарианцами.

В основном нематоды способны бороться со следующими вредителями культурных растений:
• трипсы;
• сверчки;
• мухи, мушки;
• листоядные долгоносики;
• грибные комарики;
• плодожорки;
• медведка;
• личинки колорадского жука;
• хрущ;
• черепашка;
• личинки саранчовых и многие другие.

Попадая в почву нематоды способны долгое время жить без питания, выжидая более комфортные условия температурной и влажной среды. Хищные нематоды не питаются своими «собратьями-вегетарианцами», но способные постепенно вытеснять их с земельного участка, поскольку эти 2 типа не могут уживаться на малом обитаемом пространстве.
Для тех, кто выращивает на своих участках дождевых червей, совершенно не стоит опасаться: — нематоды не трогают дождевых червей, поскольку у них разная экологическая ниша. Кроме того, замечено, что после внесения хищных нематод в почвенную среду увеличивается количество полезных дождевых червей, поскольку на участке земли значительно истребляются хищные насекомые.


Инструкция по применению грунта «Защита»

Действие препарата напрямую зависит от цикла развития вредителя. Поскольку проще заразить насекомое на стадии личинки, желательно вносить Грунт «Защита» за 1-2 недели до начала личиночной стадии вредителей. За это время нематода сможет войти в необходимые слои почвы и занять выжидающую позицию хищника.
Обычно грунт вносят весной и осенью для гарантированной безотрывной борьбы с вредителями.

Специалисты рекомендуют хранить почвенную смесь в условиях, не превышающих температурный режим +2 … +8 - °С. Даже кратковременное замораживание пакета со смесью не рекомендуется, поскольку может значительно сократиться число живых нематод в почвенной смеси.

Открытую почву необходимо использовать в течение 1-2 дней.

Пакеты не желательно хранить вместе с химическими инсектицидами и ядами.

Прямые солнечные лучи могут повысить температуру внутри пакета, именно поэтому желательно убрать грунт «Защита» в темное прохладное место – сгодится подвал или подпол.

Перед внесением нематоды в открытый грунт необходимо вывести хищников из состояния анабиоза. Для этого пакет с грунтом нужно подержать до восьми часов в месте, где температура составляет не более 26 °С. В таких условиях нематода просыпается и становится подвижной.

Перед внесением нематоды в почву, необходимо полить землю. Грунт «Защита» вносится по всему периметру, выборочно кольцевыми лунками глубиной 5-8 см. Это могут быть лунки при посадке корнеплодов, клубничных кустов или других плодово-ягодных культур.

Желательно проделывать данную манипуляцию в утренние или вечерние часы, когда отсутствуют прямые солнечные лучи.

Прекрасно подойдет влажная дождливая погода. Лунки рекомендуется покрыть слоем земли и обильно полить из распылителя, чтобы нематоды могли получить необходимую влагу, стимулирующую все ее жизненные циклы.

Важный момент внесения Грунта «Защита» характеризуется тем, что нематоды быстро погибают в сухом проветриваемом пространстве. Именно поэтому необходимо следить за тем, чтобы грунт не попадал на растения и был хорошо увлажнен в первые 2-4 дня после использования.

Первые признаки работы специализированной почвенной смеси будут заметны уже через 3-4 недели. На вашем участке еще будут вредители, но локализованные маленькими группами в местах, где к этому времени нематоды еще достаточно не размножились. К концу лета обычно исчезает до 80 % всех вредителей.

С изменением температурного режима нематоды уходят глубоко в грунт, впадая в анабиоз до следующего сезона.

С приходом нужной оптимальной температуры хищные и голодные нематоды устремляются на поверхность за поиском «новых жертв».

Усилить действие биологического оружия нематоды и бактерии можно своевременным профилактическим внесением грунта «Защита» в середине весны и осени.

Источник


 Страницы: [1]