-Цитатник

_____Чем болеет жимолость - (0)

Бытует мнение, что жимолость не поражается болезнями и вредителями. Оказывается, это не т...

СОВЕТЫ! Женские и мужские кусты клубники - КАК ОТЛИЧИТЬ! - (0)

СОВЕТЫ! Женские и мужские кусты клубники- КАК ОТЛИЧИТЬ! * Кaк omлuчamь жeнcкue кycmы клyбнuкu o...

____Клипарт PNG - Клубника -1- - (0)

Клипарт PNG - Клубника   Клипарт PNG "Клубника" Коллекц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VerochkaY

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2022
Записей: 72
Комментариев: 0
Написано: 175


____биогрунт "Защита" против хрущей, проволочника и других вредителей

Среда, 25 Января 2023 г. 14:59 + в цитатник



7
Специальный биогрунт "Защита" содержит в себе хищную нематоду и сожительницу-бактерию.
● Он эффективен не только против хрущей и проволочника, но и подавляет личинок других вредителей: подгрызающих совок, медведок, морковных и луковых мухи, картофельных и земляничных нематод и многих другие.
Нематода перемещается в земле в поисках почвенных вредителей. Как только ей попадается проволочник или гусеница, нематода проникает внутрь вредителя. Затем выпускает бактерию, и та кромсает внутренности вредителя, а нематода их съедает. Покончив с обедом, нематода покидает пустую оболочку вредителя.

● Для теплокровных животных биогрунт не представляет опасности, т.к. при температуре выше 25 градусов хищная нематода погибает.

● Она также не действует на пчел, муравьев.

● Поселив на своем участке с помощью биогрунта хищную нематоду, вы будете несколько лет пользоваться ее услугами, так как она зимой не погибнет, а вполне благополучно перезимует в почв»

Пищевые пристрастия хищной нематоды

В ходе многочисленных исследований в ряде стран было выявлено, что хищная нематода может истребить до 80% садовых вредителей, включая слизней и улиток. Особую страсть нематоды питают к почвенным личинкам и гусеницам совок. Эти вредители способны в течение достаточно короткого времени обгрызать корнеплоды и клубни сельскохозяйственных растений, в чем дачники часто винят землероек и кротов, по сути, не являющихся вегетарианцами.

В основном нематоды способны бороться со следующими вредителями культурных растений:
• трипсы;
• сверчки;
• мухи, мушки;
• листоядные долгоносики;
• грибные комарики;
• плодожорки;
• медведка;
• личинки колорадского жука;
• хрущ;
• черепашка;
• личинки саранчовых и многие другие.

Попадая в почву нематоды способны долгое время жить без питания, выжидая более комфортные условия температурной и влажной среды. Хищные нематоды не питаются своими «собратьями-вегетарианцами», но способные постепенно вытеснять их с земельного участка, поскольку эти 2 типа не могут уживаться на малом обитаемом пространстве.
Для тех, кто выращивает на своих участках дождевых червей, совершенно не стоит опасаться: — нематоды не трогают дождевых червей, поскольку у них разная экологическая ниша. Кроме того, замечено, что после внесения хищных нематод в почвенную среду увеличивается количество полезных дождевых червей, поскольку на участке земли значительно истребляются хищные насекомые.


Инструкция по применению грунта «Защита»

Действие препарата напрямую зависит от цикла развития вредителя. Поскольку проще заразить насекомое на стадии личинки, желательно вносить Грунт «Защита» за 1-2 недели до начала личиночной стадии вредителей. За это время нематода сможет войти в необходимые слои почвы и занять выжидающую позицию хищника.
Обычно грунт вносят весной и осенью для гарантированной безотрывной борьбы с вредителями.

Специалисты рекомендуют хранить почвенную смесь в условиях, не превышающих температурный режим +2 … +8 - °С. Даже кратковременное замораживание пакета со смесью не рекомендуется, поскольку может значительно сократиться число живых нематод в почвенной смеси.

Открытую почву необходимо использовать в течение 1-2 дней.

Пакеты не желательно хранить вместе с химическими инсектицидами и ядами.

Прямые солнечные лучи могут повысить температуру внутри пакета, именно поэтому желательно убрать грунт «Защита» в темное прохладное место – сгодится подвал или подпол.

Перед внесением нематоды в открытый грунт необходимо вывести хищников из состояния анабиоза. Для этого пакет с грунтом нужно подержать до восьми часов в месте, где температура составляет не более 26 °С. В таких условиях нематода просыпается и становится подвижной.

Перед внесением нематоды в почву, необходимо полить землю. Грунт «Защита» вносится по всему периметру, выборочно кольцевыми лунками глубиной 5-8 см. Это могут быть лунки при посадке корнеплодов, клубничных кустов или других плодово-ягодных культур.

Желательно проделывать данную манипуляцию в утренние или вечерние часы, когда отсутствуют прямые солнечные лучи.

Прекрасно подойдет влажная дождливая погода. Лунки рекомендуется покрыть слоем земли и обильно полить из распылителя, чтобы нематоды могли получить необходимую влагу, стимулирующую все ее жизненные циклы.

Важный момент внесения Грунта «Защита» характеризуется тем, что нематоды быстро погибают в сухом проветриваемом пространстве. Именно поэтому необходимо следить за тем, чтобы грунт не попадал на растения и был хорошо увлажнен в первые 2-4 дня после использования.

Первые признаки работы специализированной почвенной смеси будут заметны уже через 3-4 недели. На вашем участке еще будут вредители, но локализованные маленькими группами в местах, где к этому времени нематоды еще достаточно не размножились. К концу лета обычно исчезает до 80 % всех вредителей.

С изменением температурного режима нематоды уходят глубоко в грунт, впадая в анабиоз до следующего сезона.

С приходом нужной оптимальной температуры хищные и голодные нематоды устремляются на поверхность за поиском «новых жертв».

Усилить действие биологического оружия нематоды и бактерии можно своевременным профилактическим внесением грунта «Защита» в середине весны и осени.

Источник

Серия сообщений "_____Препараты":
Часть 1 - ____ «Партенокарпин Био» — препарат для пасленовых + Видео
Часть 2 - ____Препараты "Сияние" для здорового сада
Часть 3 - ____биогрунт "Защита" против хрущей, проволочника и других вредителей



Процитировано 1 раз