Бытует мнение, что жимолость не поражается болезнями и вредителями. Оказывается, это не т...
СОВЕТЫ! Женские и мужские кусты клубники- КАК ОТЛИЧИТЬ! * Кaк omлuчamь жeнcкue кycmы клyбнuкu o...
Клипарт PNG - Клубника Клипарт PNG "Клубника" Коллекц...
мята – сильно разрастается, вегетирует на одном участке 3 года; тархун – пересаживают раз в 5 лет; ревень – не снижает продуктивности 10 и более лет.
У шалфея при похолодании отмирает надземная часть. Не стоит из-за этого расстраиваться: если весной отрезать поврежденную зону, стебли вечнозеленых отрастут снова. Розмарин в середине осени выкапывают, пересаживают в хорошо дренированную емкость и заносят домой: нежная травка не переносит похолодания. Весной, при наступлении устойчивого тепла, растение возвращают в сад.
— Принесенные с огорода травки промывают холодной водой, промокают бумажными полотенцами. После предварительной обработки зеленые веточки замораживают, солят или сушат. — Соленья и заморозку хранят в холодильнике. — Сухие пряности пересыпают в герметично закрытые емкости, содержат при комнатной температуре без доступа света.При правильном хранении вкус, цвет и аромат растений не изменятся — Для приготовления повседневных блюд это делают перед обедом. Чистым ножом или ножницами отрезают верхушки мяты, укропа, базилика. — Прищипка усиливает кустистость травы. Майоран собирают после образования первых бутонов, иначе можно опоздать и побеги засохнут.
Серия сообщений "*** Пряные травы": Часть 1 - _____Пряные культурыЧасть 2 - __Классификация, Удобрение, Зимовка, Заготовка пряных травЧасть 3 - _____Болезни и вредители пряных трав... Методы борьбы...Часть 4 - _____ОШИБКИ при выращивании пряных трав