у нас все как-то так получается - сплошной фьюжн..
да, все рецепты - дикий экспромт, так что если что - все предупреждены ))
Ну так вот: вегетарианство в восточном стиле, или легкий ужин для двоих.
Для данного мероприятия, нам как воздух необходима рисовая лапша, зеленые ростки спаржи, свежий корень имбиря, морков, лук-порей, зеленый лучок пером, зеленые оливки б/к и некоторое количество дополнительных ингридиентов типа специй.
Лапшу готовим как обычно это делаем с рисовой лапшой, без особых изысков. Варим в соленой воде затем охлаждаем и подсушиваем, делаем ее нелипкой при помощи оливкового масла. А вто время пока варится лапша - развлекаемся с овощами. Имбирь режем максимально тонкими полосками длиной сантиметра 3-4, морковку тоже режем полосками, но уже не такими тонкими, должны получиться рыжие брусочки в сечении которых квадрат со сторонами 3мм. Далее спаржа. У меня спаржа лежит в морозилке, соответственно замороженная. Ее берем 7-9 стеблей, и моем их в холодной воде, попутно счищая руками зеленую соплеобразную шкуру. Затем режем на цилиндры 3х сантиметровой длины. Шинкуем зеленый лук-перо и лук порей так же. Достаем зеленые оливки и знакомим их с остальными овощами. Все это убедительно трамбуем в одну посуду и делаем к ним соус. Используем несколько капель табаско, бальзамический уксус в кол-ве 1 ст ложки, немного сока от оливок (если он есть в наличии), а вообще вместо оливок можно заюзать каперсы - тоже неплохо должно получиться. соль не надо. оливковое масло и специи из разных сортов перца - вот наш выбор. мешаем-мешаем.
Так, теперь мы разогреваем сковороду-вок с некоторым количеством масла и швыряем туда овощи первыми. жарим их на сильном огне минут 7-10 и быстро добавляем лапшу. Все вместе жарим еще минуты 3. Вот и все. можно и отведать что получилось. мы, между прочем все тут довольны результатом. Очень занятно, довольно сытно и брюхо не набито.
Удач с готовкой!