-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Этери_Нуллонэ

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Susan_Pevensie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2006
Записей: 729
Комментариев: 3528
Написано: 5256





Без заголовка

Понедельник, 15 Января 2007 г. 22:55 + в цитатник
так давно стихи не писала, а тут целых два в один день. Не надо судить - это просто мысли вслух.

Отец! Дверь открыта –
Не надо замков
Я день ото дня
Жду вестей от гонцов.
Над нами сошлись
Два мордорских крыла
И нет нам надежды -
Она умерла…
Я каждое утро
Смотрю на восток,
Куда пролегают
Твой путь и твой рок.
И каждую ночь
Вижу сладостный сон:
Из тьмы ты вернулся
Живым, Арагорн!
Судьба Средиземья -
Что тонкая нить
По краю болота
Непросто прожить.
Кольцо возродилось,
И мир все темней,
И следом за нами
Отсветы теней.
Так пусть же хранит тебя
Древний Андрил
Во славу Арды
Он не раз послужил,
Горька моя доля!
Уйти бы с тобой,
Печали делить
И знать, что живой,
Но наши пути
Разошлись в темноте.
Ты в бездну пойдешь
По забытой тропе,
А мне - только ждать
И молить Элберет,
Чтоб в Средиземье
Сиял ее свет.
Рубрики:  Мои стихи, мысли, обрывки
ВК

Песнь Галадриэль

Понедельник, 15 Января 2007 г. 17:03 + в цитатник
За пенным окоемом волн
Остался мир извечных войн
Невидим больше лес златой
Корабль уносит нас домой.
Легка , как мысль, песня вод,
И вдаль стремителен полет.
Но будет вечно незабвен
Наш край цветущий - Лориэн.

Вздымая волны, океан
Домчит нас до сокртых стран
Тол-Эрессаа возник вдали,
За гранью видимой земли.
Так чист и светел запах звезд,
И мир здесь как снежинка, прост,
Но тяжек мой печальный плен
Мне снова снится Лориэн.

В град древних западных владык
Прекрасен, светел и велик,
Вернулась я сквозь дым эпох,
Но вырос в сердце серый мох.
Здесь жил счастливо мой народ
Ни бед не зная, ни невзгод,
И враг не окружал их стен,
Но мне вновь снится Лориэн.

Здесь россыпь дорогих камней –
Цветов, росы и ярких дней,
И хрусталем блестит вода
В прохладном зеркале пруда.
Не мил мне в месте том напев,
Где нет серебрянных дерев,
Небесный свет скрывет тлен.
Мне снова снится Лориэн.
Рубрики:  Мои стихи, мысли, обрывки
ВК

Недельная глава "Шмот"

Воскресенье, 14 Января 2007 г. 10:33 + в цитатник
Это случилось в шабат, когда читали недельную главу "Шмот". Уже неделю как я знала, что курс (буду называть это так, потому что не знаю, как перевести на русский "шиур") моего мужа собирается на выездной шабат в отниэльскую ешиву. Находится этот Отниэль, небольшой и милый поселок, на юге от горы Хеврон, и там очень холодно. ПО этой причине я решила оставить тогда полугодовалого Эльханана моим родителям.
Ешива - это такое место, где учат Тору, и шиуром называется сборище ребят, начавших ее в один год. Первый курс, таким образом, им лет по 18. Мой муж был тогда на четветом, им было года 22-23, и все они прошли армию, подавляющее большинство в боевых частях.
Мы выехали с утра, потому что хотели еще поехать на экскурсию в Сусию. Там было здорово, хоть и грязно, и я чувствоваал себя немного неловко, потому что мы и еще Атара и Сефи были единственными парами. Остальные не были еще женаты. Зато Хаиму, моему мужу, приходилось идти со мной, и это меня очень радовало.
Ближе к шабату приехали в Отниэль. Дело было зимой, шабат начался рано, около 4 дня. Мы переоделись, я была в своем любимом белом пальто, и жалела, что не взяла более теплую куртку.

Отниэльская ешива очень сильно отличалась от Гуша, в которой и учится Хаим. Они учат много хасидута и мало гмары, ну и еще несколько отличий. Поэтому, когда во время вечерний молитвы отниэльские вышли на улицу танцевать, гуш просто неодобрительно на них смотрел. А надо отметить, что нас было человек 35, и хозаев около 50-ти.
Мы пошли на трапезу вместе, сели за П-образным столом, я была с краю ножки, Атара - с другого краю. Только подумали о том, что надо завтра сесть вместе.
А тут к Хаиму подошел один отниэльский парень. Оказалось, они вместе учились в одннадцатом классе и даже сидели за одной партой. Ноам рассказал, что собирается заканчивать ешиву и идти в следущем году в университет. Хаим договорился с ним, что завтра будем сидеть вместе.

Мы успели съесть суп, и пели песню "Оду ла-Ашем", благодарите Г-спода. Дежурные пошли на кухню принести мясо. И тут мне показалось, что кто-то взял железный поднос и застучал им по железным же стойкам на кухне. У меня еще успела мелькнуть мысль, что дежурные подстроили какую-то шутку, когда Хаим закричал:
- Это терракт! Убегайте!
И вытолкнул меня из столовой. Мы спрятались за косяком двери, ведущей в столовую. У Хаима не было оружия, у кого из ребят были - те остались внутри и начали отстреливаться. Я была уверена, что сейчас террористы войдут в зал, и наши ребята не успеют их убить. По звукам их было как минимум двое. Позже мы узнали, что почти все выбежали из столовой наружу, это мы не знали, где выход, и остались в таком ненадежном убежище. Тут из зала закричали:
- Мамочки, я ранен! Эта скотина попала в меня!
Хаим прошептал мне:
- Это Амихай! Г-споди, что же там твориться?
Позже я узанал, что раненый во время боя должен кричать, что он ранен, чтоб к нему прислали помощь.
Террористы не заходили в столовую, и это было непонятно. Они зашли через кухню, и единственным их оружием была внезапнось. они прострелили дверь, и через нее и вели перестрелку. Наши боялись отвечать, потому что там, на кухне были четверо дежурных. Хотя никто и не верил, что они еще живы.
Тут приехала армия, на самом деле прошло не больше пяти минут. кто-то выбежал из столовой и сказал, что один из террористов пошел наверх, куда вела лестница из нашего коридорчика. Оставаться здесь было нельзя, но выход был или в зал, где еще стреляли, или наверх, где, как говорили, был один из террористов.
Тогда я предложила спрятаться в туалете, что мы и сделали. Нас было трое: я, Хаим и первокурсник из Отниэля. Он и показал нам, что окно в этом туалете соединятся с кухней. Поэтому мы сидели молча, боясь даже дышать. Мы не знали, молиться или нет, поому что в туалете нельзя молиться. мы молчали. Я думала, очень ли больно, когда тебя убивают. И что будет с Ханей, если нас убъют. Я не хотела, чтоб он остался с моими родителями, я хотела, чтоб его воспитывали в религиозной семье! Хаим еще раньше сказал мне, чтоб я пряталась за него, и если его убъют - чтоб я прикрывалась его телом, все-таки защита. Я кивнула. Мне не верилось, что один из нас выживет, а второй погибнет. Или оба спасемся, или оба погибнем. Из-за того, что выстрелы были прямо за стеной, мне все время казалось, что вот он сейчас засунет автомат в окно, оно же открыто, просто на всякий случай. Потом перестрелка ушла куда-то далеко. Позже мы узнали, что террористов было двое, и один из них действительно ушел искать склад с оружием в надежде подорвать его. Они были вооружены М-16, гранатами и поясами со взрывчаткой. Одного убили, второй убежал. за ним армия и погналась.
Скоро мы уже смогли уйти. Я забрала пальто, которое оставила на спинке стула. оно было все прострелено, на полах несколько капель крови. Крови Амихая, его к этому времени уже увезла скорая. Но я его все равно надела, потму что было очень холодно. Дверь на кухню взломали, и Хаим побежал туда узнать, не нужна ли помощь. Мне он не разрешил, хотя я тоже проходила курс первой помощи. Но тем, кто там был, помощб уже не была нужна. Одним из них был Ноам Аптер, тот, который сидел с Хаимом за одной партой. его белая кипа была в крови. Двоих других он не знал, а всех раненых скорая увезла.
Мы пришли к дому рава Рээма, там собрались почти все наши и отниэльцы. Там Хаим узнал, что Яков тоже ранен, а у Амихая прострелена нога. Неизвестно, что с ним будет. Наши молчали, пришибленные. Отниэльцы плакали. Погибли только их ребята, так как они были дежурными.
Один парень поймал Хаима, и стал описывать своего приятеля, которого не мог найти.
- Ты его видел? Ты там, среди трупов, видел его? - плакал он.
Хаим отвечал, что нет, но он не рассматривал убитых, он только хотел помочь раненым.
Полчаса спустя его нашли. Я волновалась за Атару, потому что она была месяце на четвертом, но она вроде бы была в порядке, насколько это возможно. Рабаним сказали нам звонить родителям, несмотря на шабат, потому что такие вести передаются быстро. Моим я позвонила еще раньше, потому что они смотрят в шабат телевизор и сошли бы с ума.
Я все время благодарила Б-га за то, что Эльханана не было с нами. Мне никак не удалось бы заставить его молчать, и нас всех перебили бы.
Никто не мог понять, почему террористы не вошли в зал, тем более что дверь на кухню была открыта. Позже выяснилось - Ноам, поняв, что происходит, запер дверь. Возможно, он бы успел убежать, но он спас всех нас. потому что два смертника в столовой закончилось бы горой трупов. Мы бы не успели убежать.
наутро мы сидели все вместе и плакали все вместе. Уже не было важно, кто из какой ешивы. И нам всем было стыдно - что они погибли, а мы спаслись. И казалось, что Вс-вышний дал нам еще один шанс что-то сделать, что-то исправить, стать лучше. И это было страшно, потому что теперь мы должны были оправдать свою жизнь, когда Ноам отдал за это свою.
Йеуда Бамбергер был еще жив, когда приехала скорая. Но они не успели его спасти. Цви Зиман и Гавриэль Хотер уже погибли, когда пришла армия. Ноам тоже...
Им было от 18 до 22 лет. Славные ребята. Погибшие только потому, что кто-то считает такой метод борьбы правильным.
Будь благословенна их память!

С этого терракта прошло четыре года. В этот шабат мы снова собрались вместе. Многие женились, по залу бегало полтора десятка детей. И ым говорили спасибо Ноаму, и спасибо Вс-вышнему, который решилоставить нам жизнь. Подарить во второй раз...
Рубрики:  Просто так

Эльханан и Нарния

Четверг, 11 Января 2007 г. 13:25 + в цитатник
Отводя ребенка на подвозку, и радуясь его успехам в понимании устной речи, решила не морочить ребенку голову сказками, а рассказывать Нарнию с продолжениями. Учитывая неоднократный просмотр фильма и то, что ребенок основных героев знает, я решилась на этот подвиг (до недавнего времени дите не воспринимало больше двух предложений за раз. да и одно понимало с трудом). Слушает внимательно. Никак не может понять, что в Нарнии людей не было. Потом, подумав, говорит,
- Да, если б там было много людей, там было бы тесно...

Рассказывала ему, что Тамнус хотел отвести Люси к королеве, недоуменно спросил:
- Зачем?

ДОберемся дальше. смогу дальше рассказать про его реакцию. Пока смешно. Мама получает удоволсьтвие, главное, чтоб не узнал мой папа, а то он меня прибьет (между прочим, мне было столько же, сколько Хане, когда папа рассказывал мне Мцыри. Так что у нас наследственное.)
Рубрики:  Нарния

Острова (4)

Четверг, 11 Января 2007 г. 10:52 + в цитатник
Глава 4.
Нет, выхода не было. Люси тщательно обследовала каждый миллиметр камеры, но не нашла даже малейшей щелки. Тусклый свет, еле проникающий сквозь крошечное окошко под потолком, не давал как следует разглядеть сырые стены, каменный пол и старый топчан. Люси доела черствую лепешку, запила теплой, затхлой водой.
- Вот и все, - грустно подумала она. Есть хотелось страшно, но все мысли о голоде заглушал стыд – попалась, подставила всех, теперь неясно, кто еще из-за нее пострадает. Солнце садилось, вскоре в камере стало совсем темно.
- Ваше величество, - откуда-то сверху послышался шепот. Люси залезла на топчан, пытаясь дотянуться до окна.
- Кто здесь?
- Это Вроз, ваше величество.
Сын престарелого филина, члена Совета, вспомнила Люси.
- Я так рада тебе, Вроз!
- Мыши постараются пройти к вам, или утащить ключи. Боюсь, сквозь эту решетку вы не пролезете. А пока – вот.
На голову Люси упало что-то мягкое, потом нечто в шершавой бумаге и, судя по звуку, фляга с водой. Потом захлопали крылья, и узнице вновь подмигнула маленькая звезда, видная в это время ночи над ее окном. В посылке оказалась свежая лепешка, козий сыр, луковица, и сочный апельсин. С аппетитом поев, Люси уснула безмятежным сном, как человек со спокойной совестью. Ее спасут, она никого не подвела!

А в приемной наместника Островов разгоралась настоящая ссора. Лорд Карн, заместитель наместника, был предан Нарнии, в то время как лорд Вигир следил за дуновениями ветра. Узрев в Скалистой гавани десятки тархистанских кораблей, он решил, что верность не всегда выгодна. Лишь лорд Карн был свидетелем раны на месте совести Вигира, тот, кто помнил прошлое наместника и осуждал настоящее.
Тархан Амир был принят Вигиром со всеми почестями. Тархистанский флотоводец старался не обращать внимания на пристальный взгляд лорда Карна, светлобородого нарнийца, следящего за каждым его движением. Он сразу перешел к делу.
- Почтенный наместник, как вы, возможно, догадались, мы собирались объявить Нарнии войну. Теперь, когда у нас есть заложница, ситуация изменилась...
- Говорят, у тархистанцев не в ходу понятие чести, - дерзко перебил его речь лорд Карн. – Вы держите в заложниках десятилетнюю девочку?
Лицо Вигира налилось кровью, он рявкнул:
- Вас никто не спрашивает, Карн! Наша главная задача – оказать содействие...
- Наша задача – быть преданным королю Нарнии, наместником которого вы являетесь! – выкрикнул Карн. – Вы понимаете, что это открытая измена?
- Я не присягал ему на верность. Мы вообще независимый остров, Одинокие не связаны с семью островами, те издавна принадлежали Нарнии!
Лорд Карн устало махнул рукой. Его гнев улетучился, он понимал, что игра окончена.
- Что спорить, честь на базаре не купишь, - при этих словах Амир вздрогнул, как от пощечины. –Думаю, что вы меня отсюда не выпустите?
- Вы абсолютно правы, - злая улыбка играла на хитром лице наместника одиноких островов. Стражники связали лорду Карну руки за спиной. Он с тоской посмотрел на чисто вымытое небо, видное сквозь резные витражи. Распахнувшись, как от порыва ветра, дубовые двери впустили тоненькую девушку. Золотистые волосы ее собраны в причудливую прическу, светло-зеленое платье нарнийского покроя странно сочетается с тяжелым южным убранством зала.
- В чем дело, отец? – она бросилась к лорду Карну. Тот молчал, да и все было ясно без слов. Развернувшись, она яростно плеснула в лица Амира и Вигира:
- Всех нарнийцев вы никогда не победите! С нами Аслан и Верховный король, победивший Белую Колдунью.
Она выбежала из залы, но у дверей ее догнали слова Амира:
- Аслан покинул Нарнию, а Питер еще ребенок, - весомо произнес он.
Девушка посмотрела ему в глаза:
- А девочка, королева-пленница, ничему вас не научила?
Тяжелые двери захлопнулись, но в ушах тархана еще звучали слова девушки.

Люси пробиралась темными коридорами, радуась, что в тюрьме Одиноких островов не принято было украшать стены факелами. Она продрогла с головы до ног, и глаза начинали болеть от постоянного напряжения - нелегко в сизом полумраке рассмотреть серые шкурки ее проводников.
- Тш, шаги! – послышался шепот откуда-то с пола. Дрожа, королева Нарнии вжалась в стену. Если мимо пройдет хоть один человек – ей конец. Факелы приближались, видимо, шло несколько человек. И этот неверный свет подсказал Люси убежище – выступ в стене, за которым она могла спокойно спрятаться. Стараясь передвигаться неслышно, девочка скользнула за выступ и перевела дух. Ей было стыдно за свой страх, за дрожь, с которй она не могла справиться. «Неужели я трусиха?» - думала она, прижимая ладони к горящим щекам. Но тут громкий голос привлек ее внимание:
- Прошу, лорд Карн, в ваш новый дом! – скрип двери подсказал Люси, что открылась дверь. Голос был надменным, и неприкрытая издевка покоробила девочку.
- Благодарю, Сугран, - спокойно произнес осужденный, как догадалась она.
Дверь захлопнулась с жутким скрежетом, и стражники удалились. Мыши позвали Люси, но девочка отказалась уйти, не узнав, кто этот узник. Теперь, вырвавшись на свободу, она ни за что не смогла бы оставить в тюрьме собрата по несчастью.
Можете представить себе удивление лорда Карна, когда он увидел перепачканное личико золотоволосой девочки у решетчатой двери своей камеры. Он почти сразу догадался, кто это может быть.
- Как вам удалось выбраться, ваше величество? – прошептал он.
Люси приложила палец к губам, и почти неслышно произнесла:
- Не выдавайте себя, скоро мы постараемся освободить и вас.
- Мы? – удивился лорд Карн.
- Мыши, - пояснила королева. На Одиноких островах не было говорящих животных, и бывший правитель многое дал бы за то, чтоб увидеть покрытых шерсткой нарнийских подданых.
Девочка растворилась в полумраке тюрьмы, но узник верил, что она придет. Он начинал понимать, почему Великий Лев выбрал именно этих детей править Нарнией.
И действительно, несколько часов спустя послышался звук, для любого узника звучащий слаще музыки – открывающейся двери. Лорд Карн успел лишь заметить маленькие тени, мелькнувшие у выхода, но больше говорящих животных увидеть не удалось. Выбравшись из тюрьмы, он и его спасительница поменялись ролями. Лорд Карн вел девочку самыми темными переулками к пристани. Лишь оказавшись в тени большого корабля, он вздохнул свободно. Тархистанских соглядатаев хватало на улицах, передвигаться свободно нарнийцы не могли.
- Как мы попадем на корбаль? – прошептал Карн.
Люси удивленно взглянула на него:
- Вплавь, как же иначе?
Лорд покачал головой, но не стал спорить с девочкой. Холодная вода сбила дыхание, и, хотя плавал он отлично, волнения последнего дня ослабили силы. Люси плыла быстрее, даже не делая попыток помочь ему – единственным выходом было как омжно быстре добраться до корабля.
- Человек за бортом! – кричала она, но ветер относил ее крик в сторону. Наконец их заметили, из корабля бросились в воду трое матросов. Вот они и на палубе, мокрой и оттого скользкой, но Люси впервые за много дней вздохнула полной грудью.
Из каюты выскочил ее брат. На лице его было написано такое облегчение, что Люси смущенно отвела глаза. Но когда Питер подхватил ее на руки, как в детстве и прижал к себе так сильно, что перехватило дыхание, Люси поцеловала его в щеку и прошептала: «Прости!».
По лицу Питера было видно, что он гордится сестрой.
 (365x500, 92Kb)
Рубрики:  мои фанфики
Нарния

Стих

Пятница, 05 Января 2007 г. 14:49 + в цитатник
это из сказок, но вешаю его еще и отдельно

Страницы рассыпаны, книга молчит,
Животных не лечит уже Айболит,
Красная Шапка вернулась домой,
Волшебный клубок не зовет за собой.
Эльфы уплыли на Запад давно,
Русалочка пеной спустилась на дно,
Правит Страшила Мудрый страной,
Подернулись сказки седой пеленой.
Детство уходит, и нет волшебства,
В сказках принцесса осталась жива,
Рыцарь отважный всегда победит
Доброму в сказках ничто не грозит.
В жизни еще не встречал я чудес,
Не забредал в заколдованный лес,
Мне не напится водицы живой,
Не отыскать венец золотой.
Но я научился бороться со злом,
Пусть не мечом, щитом и копьем,
Слово и дело – доспехи мои,
Я не устану свой факел нести,
Сказки, я вырос - но помню до слез
Каждое слово, что в жизнь я принес. (с) я
Рубрики:  Мои стихи, мысли, обрывки

Лесной принц

Пятница, 05 Января 2007 г. 00:09 + в цитатник
Лесной принц
Ночь. Допил вино закат.
Ночь. На сердце листопад.
Ночь. Как лодка на плаву
Скользит звезда, и падает в медвяную траву...

Жду, - туманами согрет, -
Жду, - сияет крестоцвет.
Жду, когда отпустит лес
На сонный луг
Законного владыку этих мест.

Жду, когда от родника
Ступит легкая нога
Хранителя границ.
И в лунный луч из мрака
Ступишь ты, мой принц,

Чьи глаза, словно сталь, остры.
Мой лесной принц, раздувающий флейтой костры.
Мой лесной принц, осыпает твой трон листва,
Мой лесной принц - пред тобою теряю слова...

Днем орешник твой конвой.
Днем ты скрыт от глаз листвой.
Днем тростник - твоя свирель,
И вереск застилает королевскую постель.

Дом твой - вековечный лес,
Клен от века был твой жезл,
Речь твоя - как пенье птиц
И по нему
Сегодня различаю я в ночи тебя,
Мой принц.

В земляничной короне дня -
Мой лесной принц, поверни своего коня!
Тысячу лет сумрак леса касался лиц,
Тысячу лет он - лишь тень от твоих ресниц.
Мой лесной принц, я тебя не увижу вновь,
Мой лесной принц, повелитель семи ветров.
Скован клинок, переплавлено сердце в меч,
С призрачных плеч мне не снять травяной венок...

(с) Лора Бочарова
Рубрики:  Поэзия

Осеннее вино

Пятница, 05 Января 2007 г. 00:00 + в цитатник
Осеннее вино

Под дождями плачет желтых лип конвой.
Где же ты, удача, что стряслось с тобой?
Вслед каким знаменам
Ты летишь в зеленом
С непокрытой головой?

Желтые страницы, старый переплет.
Быстрая куница в клетке не живет.
Был бы козырь крести,
Был бы кодекс честен -
Даже смерть была б не в счет.

Так пейте же, враги мои - триумф да будет прост!
Последний мост
Сожжен и возведен не мной.
Я вам прощаю этот тост,
Заздравный тост,
И горький дым победы...

Звонкие копыта не разбудят стен.
В белом санбенито выйдешь в новый день.
Грудь разрежет ветер,
Что теперь ответит
Неизменный твой Монтень?

Так пейте же, друзья мои, вино - свидетель уз.
Мой кубок пуст.
Я больше не союзник вам.
Случайных клятв тяжелый груз,
Тяжелый груз
Пора оставить в прошлом.

Потемневший обод брачного кольца.
Отпускает повод всадник без лица.
Битвы и обеты -
Битые валеты,
Слишком хрупкие сердца.

Мы выпьем этот кубок двое - я и брат-октябрь.
Под шум дождя,
По седине увядших трав
Он мне вернет свой лучший дар,
Свой лучший дар -
Небьющееся сердце.
1998

(с) Лора Бочарова
Рубрики:  Поэзия

Каменный всадник

Четверг, 04 Января 2007 г. 23:58 + в цитатник
КАМЕННЫЙ ВСАДНИК (М. Семенова "Волкодав. Право на поединок")

Была любимая,
Горел очаг...
Теперь зови меня
Несущим мрак!
Чужою паруса растаял след...
С тех пор я больше не считал не месяцев, ни лет.

Была любимая
И звезд лучи.
Теперь зови меня
Скалой в ночи!
Я просыпаюсь в шторм, и вновь вперед
По гребням исполинских волн мой конь меня несет...

Была любимая
И свет небес.
Теперь зови меня
Творящим месть!
Со мною встретившись, уйдешь на дно,
И кто там ждет тебя на берегу - мне все равно.

Была любимая
И степь весной.
Теперь зови меня
Кошмарным сном!
Дробится палуба и киль трещит -
Проклятье не поможет и мольба не защитит...

Была любимая
И снег в горах.
Теперь зови меня
Дарящим страх!
Поставит выплывший на карте знак -
Меня там больше нет: я ускакал назад во мрак.

Была любимая,
И смех, и грусть.
Теперь зови меня -
Не отзовусь!
Пока чиста морских небес лазурь,
Я сплю и вижу прошлое во сне - до новых бурь...
Рубрики:  Поэзия

Без заголовка

Вторник, 02 Января 2007 г. 13:43 + в цитатник
Чернокнижник


Сауроныч


Вглубь степи порыжевшей уносил меня конь,
За душой моей грешной по пятам шел огонь.
Это ль воля Господня, что на зависть заре
Должен был я сегодня умереть на костре?
Или Дьявол от скуки затерялся в толпе,
Чтоб из боли и муки выпечь хлеба себе?
Было все очень просто - к горлу острая сталь -
"Велено на допрос нам отвести тебя, шваль!"

"Обознались вы право - я всего лишь поэт -
Не искал себе славы, не бронил Божий свет,
Я скиталец безродный, и на меч не похож
Ни к чему не пригодный мой заржавленный нож!
Старый плащ мой изорван, и в кармане дыра!
И накаркал мне ворон, что умру до утра!"

"Не хитри, чернокнижник! Ты известен как Черт!
В самой жалкой из хижин твоим песням почет!
Ты купался в отраве и летал по ночам,
и приказывать в праве и зверям и мечам!
Погоди-ка, дождешься приговора судьи
И тогда посмеешься ты с осиной в груди!"

Что мне стоит заклясть их? Стражи рухнули в пыль!
Кандалы на запястьях растеклись будто гниль!
Конь чернее чем сажа прибежал на мой зов,
Пусть причислят, неважно, к легиону воров!
Пусть погоня, и плети за спиною свистят -
По степи словно ветер я лечу на закат!
Рубрики:  Поэзия

Без заголовка

Воскресенье, 24 Декабря 2006 г. 01:04 + в цитатник
А пока немного анекдотов, для поднятия настроения. Все собрано из ленты избранного, надеюсь, вы не обидитесь!

Московское метро. Поздно. Скоро закрытие. Людей мало.
Едем домой с другом. Напротив нас сидит изрядно выпивший мужичок. Что-то пытается соображать, как мы определили по выражению его лица=)
Поезд прибывает на конечную станцию.
Объявление в вагоне:
- Конечная станция. ПРОСЬБА ОСВОБОДИТЬ ВАГОНЫ.
И тут... Мужик встает, поднимает вверх руки, как к Богу, и....
.. и изрекает:
- Вагоны! Вы свободны!

А "Черной книги Арды" с автографом главного героя тебе не нужно?...

читать дальшеДва юриста заходят в кафе, заказывают напитки и достают бутерброды.
- Извините, - говорит бармен, - но у нас нельзя есть свою еду.
Юристы переклядываются, пожимают плечами и меняются своими бутербродами...

Однажды в Иерусалиме в автобус вошла мама, а за ней – один за другим – стали входить дети. Когда по ступенькам поднялся восьмой ребенок, водитель, потеряв терпение, спросил: "Ты что, не могла половину детей дома оставить?" Мама ответила: "А я так и сделала!"


Знакомый рассказал.
Сидят они в универе, ждут преподана на первую лекцию по вышке. В
аудиторию заходит "лицо азиатской национальности". Никто на него
внимания не обратил. А "лицо" говорит:
- Здравствуйте. Я ваш преподаватель. (народ заулыбался). Чтобы
предотвратить всякие слухи и недомолвки, сразу скажу - зовут меня
Иван
Петрович Яковлев; по национальности я ЧУКЧА (дикий хохот в
аудитории).
Но в отличие от вас, я знаю высшую математику (гробовая тишина в
аудитории)...
(c)

- Если принимать в расчет утверждение о том, что одним из признаком ролевика является отказ от посещения церкви и отход от религии, то у нас со становления Советской власти вся страна была ролевиками...
- Угу, и водили мы 70 лет глобальный модуль под названием "Построение социализма".
- И завалили его, кстати. Ибо команда была ни черта не сыгранная...
- ...и мастера - дерьмо.

Пациент: "У меня болит голова!"
Врачеватель:
2000 до н.э. - На, съешь этот корешок.
1000 н.э. - Эти корешки - колдовство! Прочти молитву!
1850 н.э. - Эти молитвы -глупое суеверие! Выпей эту микстуру!
1940 н.э. - Эти микстуры - обычное шарлатанство! Прими эту таблетку!
1985 н.э. - Эти таблетки неэффективны! Прими этот антибиотик!
2005 н.э. - Эти антибиотики искуственного происхождения! На, съешь этот корешок.

Знаете ли вы, что: кошка, которая гуляет сама по себе - это кошка Мебиуса?

- Что такое "поддержка пользователей"?
- А это если у пользователя вся инфа накрылась медным тазом, то ты подходишь, кладешь руку на плечо и говоришь: "Как я вас понимаю!"

Говорят, две минуты смеха продлевают жизнь человека на пять минут....
так вот почему после создания Земли Бог живёт вечно... ))

- Что это за ужасный вой на болотах, Ватсон?
- Это собака Басков, Холмс.
Рубрики:  Юмор



Процитировано 1 раз

Папа прислал

Воскресенье, 24 Декабря 2006 г. 01:03 + в цитатник
Кто рано встает - тот далеко от работы живет .
Налоговый инспектор это такой человек , который всегда приходит на выручку .
Ревность - подозрение , что изменяешь не только ты , но и тебе .
Сколько мусорное ведро ни утрамбовывай - выносить все равно придется.
Продавать наркотики детям каждый дурак может , а вы их попробуйте алгебре научить !
Мало кто знает , что если ударить кулаком в стекло, то получится схема московского метрополитена .
Грех предаваться унынию , когда есть другие грехи !
Как быстро летит время : не успел проснуться , а уже опоздал на работу .
Одиночество - это когда ты всегда знаешь , кто насвинячил на кухне.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ !!!
Мы слишком редко видимся , чтобы при встрече пить чай .
Переходя через дорогу , смотрите не на светофор , а на машины - светофоры еще никого не сбивали ...
Меня выгнали из дома . За непосещаемость ...
Рубрики:  Юмор



Процитировано 1 раз

Буду очень наглая!

Воскресенье, 24 Декабря 2006 г. 01:02 + в цитатник
МОя дорогая тетя Asia Al-Medham дала мне повод оправдаться перед собой, и потому буду всех посылать.

На Самиздате http://zhurnal.lib.ru/editors/n/nullone_e/
лежит четыре мои вещи. Я никого не прошу читать, я прошу только тех, кто читал и им понравилось или не понравилось, честно
поставить оценку, и, если не трудно, коммент.

Там есть:
ДОчь мага
И солнце ответило...
Честь
Не убоюсь зла.
Зимние сказки

Простите всем, кому этот пост намозолит глаза. но мне это важно и потому буду обновлять.

Большое спасибо всем проголосовавшим!
Рубрики:  Моя проза

Эрагон

Воскресенье, 24 Декабря 2006 г. 01:01 + в цитатник
Ну что ж, посмотрели, и даже в кино.

Понравилось:
1. Бром - замечатльный, отлично сыграл, интересный персонаж.
2. Дракон - симпатяшка.
3. Костюмы. Вы будете смеяться, но настолько костюмы отличались от привычных кольчуг, что художнику по костюмам респектище!
4. Сын бывшего наездника, похожий на Гриму.

Не понравилось:
1. Главный герой (тупица каких мало и играл плохо)
2. Знакомые виды (Рохан, Мордор, НАрния)
3. Девушки
4. Сюжет
5. Смазанные и быстро сменяющиеся картины.
6. Преотвратная съемка - ничего не понятно.
7. Необычная мощь нашего юного друга.

Вообще фильм так и просится на разборку "штампы в фэнтази". Думаю, что книга лучше, но мне ее даже читать не хочется.

Наши комментарии:
Вылупляется дракон, я смотрю на Эрагона: "Хагрид, блин!" Дракона упорно называла Норбертом.

Муж: Эрагон... Арагорн... Они, часом, не родственники? (по мотивам Гоблина)

Летит Эрагон в конце на драконе, а Ария едет на белом коне. Я:
- Давай, Гэндальф, стреляй по ним!
муж (задумчиво)
- меня не убить смертному мужу.

Когда войска попадаю в Варден, я говорю брату:
- правда, похоже на штурм машин в третьей Матрице?
Брат возутился:
- не смей сравнивать матрицу с этим!

Я весь фильм страдала, что, если б вместо актера Эрагона взяли бы Уилла Моусли, все остались бы только в выигрыше.
Рубрики:  Просто так

Без заголовка

Воскресенье, 24 Декабря 2006 г. 01:00 + в цитатник
Чем беднее серое вещество, тем серее бедное существо. (с) понятия не имею, но фраза классная!
Рубрики:  Умно

Без заголовка

Воскресенье, 24 Декабря 2006 г. 00:55 + в цитатник
Еврейские мудрецы говорят, что Рембранд - единственный художник, сумевший передать в своих картинах Б-жественный свет, свет души. Смотрите сами:

Скорбящий Иеремия, пророк Ирмиягу после разрушения Храма. Нет источника света, вокруг него - тьма.
Читать далее

Жертвоприношение Ицхака - где источник?
Читать далее


А посмотрите на эту девушку!
Читать далее

Откуда исходит свет?
Читать далее

Я с тех пор, как узнала, не могу спокойно смотреть на его картины.
Рубрики:  Просто так

Не убоюсь зла

Четверг, 21 Декабря 2006 г. 23:33 + в цитатник
Письма превратились в потрепанные листки, когда Настя сошла с трапа в Израиле. Без малейшего сожаления оставила за спиной все, что связано с прошлым. Больше она туда не вернется.
Бесконечные бусины дней – одна чуть больше, одна чуть меньше... Выцветшие страницы жизни, на которых постепенно появлялось новое изображение – девочки в длинных юбках, девушки, чье лицо обрамляли отросшие волосы, придававшие ее облику некую серьезность и обаяние. Как-то незаметно для хозяйки ушли на дно чемодана короткие кофточки, а без утренней молитвы она чувствовала себя скованно и странно.
- Насть, ну что ты вырядилась как чучело? На тебя ни один мальчик не посмотрит, - постоянно упрекала ее Мелена. Настя молчала, но слова Мелены запали ей в душу.
- Ну что ты обращаешь внимание? – утешала Наташа. - У тебя же есть Олег!
Но дело было не в Олеге, и не в отношениях, которые никак не назывались. Настя порой спрашивала себя – а не занимается ли она самообманом? Что связывало Олега и ее? Дружба? Влюбленность? Олег никогда не упоминал других девушек, звонил каждые два-три дня, и они встречались при любой возможности. Как это называется? Вот у Наташи и Элихая все понятно. Они так и светятся, даже Женя, которой чужое счастье причиняет боль, смотрит на них с улыбкой.
У Наале была новая вожатая, Ширэль, но и она сохранила традицию шабатних диспутах. Как-то Настя не выдеражала и заговорила о скромной одежде.
- Что за чушь! – возмутились девочки. – Из-за того, что у мужчин могут возникнуть какие-то нескромные мысли, мы должны ходить закутанные в бесформенные тряпки?
- Пусть не смотрят на нас, - резюмировала Катя.
- А мне нравится, когда на меня смотрят, что в этом плохого? – с вызовом сказал Мелена.
- А мне нет, - холодно отрезала Настя, неожиданно для себя. Девочки притихли, с интересом глядя на девушку: она редко говорила о себе.
- Я заметила, что, с тех пор, как хожу в длинной одежде, мальчки смотрят на меня по-другому. Не шутят глупо, говорят со мной на равных или... просто не замечают. А я говорю – скатертью дорога! Мне не нужно, чтоб на меня пялились как на выставку в витрине.
Мелена и Катя засмеялись, Ира покачала головой.
- Так ты никогда не выйдешь замуж, - печально сказала она. Настя опустила голову, и Наташа вступилась за подругу:
- Знаешь, она выйдет замуж тогда, когда это будет нужно. И ее брак будет удачен, потому что будет основан не на страсти, а на любви и взаимном уважении.
- У скромной одежды есть еще один аспект, - поспешила Ширэль перевести спор в другое русло, - это чувство собственного достоинства. Подумайте, зачем вы носите одежду и какое впечатление хотите произвести.
- Это значит, что надо одеваться, как пугало? – скептически поинтересовалась Карина.
- А об этом мы поговорим на следующей неделе.
И действительно, ближе к празднику Пурим школа будто сошла с ума. Никто не учился, ученицы двеннадцатого класса готовили «коронацию» - постановку, после которой выбирают «Царицу Пурим». Царица на неделю заменяла главу школы, давала уроки, проводила интересные занятия. Другие классы занимались разными конкурсами, вечерами традиционной еды и еще многими веселыми вещами, среди которых была, конечно, подготовка карнавального костюма.
И посреди этой суеты Ширэль удивила девочек, пригласив модельера религиозной одежды. Сарит, женщина лет сорока пяти, привезла с собой целый ворох бракованных костюмов, юбок и блуз, и к вящей радости девочек, целую коробку головных уборов.
Рубрики:  Моя проза
Не убоюсь зла

Зимние сказки (закончены!)

Вторник, 19 Декабря 2006 г. 14:01 + в цитатник
буду редактировать, но для этого текст должен полежать. если есть замечания - пишите, учту!


За окном шумела метель. Холодная, мертвая ночь, без звезд, без луны – только буря и тучи снежинок. Он сидел за столом, уронив голову на исписанные листы – все, что создано было в последние три года. Сейчас они казалось ему кучей снега, которой суждено растаять с первыми лучами солнца. Никому не нужной кучей...
Читать далее
Рубрики:  Моя проза

Воспоминания

Воскресенье, 17 Декабря 2006 г. 11:13 + в цитатник
минифик о Сэме Гэмджи

Кругом были камни, пустота и пепел. Двое шли уже много недель по проклятой земле. Грязные с головы до ног, с потрескавшимися губами, воспаленными глазами и с умирающей в сердце надеждой. Один из них, хватая ртом воздух, опустился у огромного валуна.
- Я устал, Сэм, - прохрипел он. – Сил осталось совсем мало...
- Посидите, мистер Фродо, - с готовностью отозвался другой. – Скоро ночь, хотя какая нам тут разница...
Фродо не ответил, и Сэм с беспокойством посмотрел на утомленное и похудевшее лицо друга. Ему уже не стать прежним, - пронзила нежданная мысль. Если выживем... если выйдем... если...
Фляга была почти пуста, они только смочили губы. Недогий сон был прерван отдаленым криком назгула, они вздрогнули и нахмурились. Только во сне можно было ненадолго избавится от жути Мордорской земли. Впрочем, Фродо сон не приносил облегчения, он и там видел огненное колесо, Око, ищущее его, и падающего в пропасть Гэндальфа.
Фродо тяжело поднялся, хватаясь руками за камень. Они шли медленно, спотыкаясь на каждой кочке. Наконец она видна, Роковая расселина.
- Дошли... – прошептал Сэм, еле шевеля окровавленными губами. Что-то смутно тревожило его, что-то было не так, и он не мог понять, что. Он попытался отбросить это чувство, когда Фродо вдруг повернулся к нему:
- Прости, Сэм, но дальше ты не можешь пойти со мной. Твой путь закончен тут. Дальше я должен идти один.
Шатаясь, как под невыносимой тяжестью, Фродо шел к горе, шел закончить свою миссию. А Сэм, вдруг очнувшись, кричал до боли в легких:
- Фродо! Фродо-о-о!
Но хоббит шел и шел туда, откуда возврата быть не могло. Ноги Сэма приросли к земле, и он понимал, что никто не услышит его крика. Ему показалось, что друг позвал его. Слабый, как из-под земли идущий голос, молил:
- Сэм, прошу тебя! Сэм...
Он плакал, но из глаз не лилось не слезинки. Он пытался идти, но сил не осталось...

- Сэм, Сэм! Пожалуйста, проснись! Тебе снится кошмар, дорогой! – знакомый голос пробился сквозь болото сна. Хоббит сел в кровати, все еще не придя в себя. Испуганная Рози стояла рядом, держа свечу. Где-то в доме плакал малыш.
- Это был кошмар, Сэм, - успокаиваясь, сказала ему жена. – Вот, Пиппин проснулся. Он всегда чувствует, что происходит.
Видимо, он разбудил весь дом, со стыдом подумал Сэм. Пришла заспанная Эланор, ведя за руку Мерри. Фродо, как всегда, принес малыша – никто лучше этого серьезного сероглазого юноши не справлялся с детьми, животными и иероглифами.
- Словно в нем воплотился дух Фродо Бэггинса, - порой качала головой Рози. Она и любила мужа за редкую среди хоббитов отвагу и доброту, но боялась, что ее детей постигнет судьба Бэггинсов. Впрочем, Сэм был уверен, что его старший сын уже выбрал свою судьбу, и даже слезам матери ее не изменить.
Пиппин протянул ручки к папе, и Сэм долго шептал ему на ухо древние сказания вперемешку с их собственой историей. Старшие ушли спать, непоседа Мерри спрятался в шкафу, и сквозь пелену Сэм слышал, как Рози уговаривает его отправится в постель.
Сон разбудил в нем незажившие воспоминания. Фродо, его друг, единственный за всю его жизнь, хоббит, которым он всегда восхищался, ушел за Край Света. Сэм всегда с болью думал о том, что им никогда не встретится. Не на кого больше стало меряться, разве что на Государя Арагорна. Сэм стал взрослым слишком рано даже для себя. Ему не хватало мудрых наставников, он чувствовал себя порой таким маленьким в том огромном мире, начинавшемся за границами Шира. Сэм жил, воспитывал детей, и был счастлив, но только боль, как боль в отрезанной руке, беспокоила его ночами.
Когда Сэм опустил глову на подушку, он обнаружил, что она мокрая от слез...
Рубрики:  мои фанфики
ВК

Полет

Воскресенье, 17 Декабря 2006 г. 11:12 + в цитатник
фанфик по мотивам книг Булычова про Алису Селезневу.

В космосе нет времени, это всем известно. Поэтому полеты стараются сокращать, чтобы космотнавты не умерли со скуки. Алиса была уверена, что с ней такого случится не может – она уж точно найдет, чем себя занять на корабле. Но так уж вышло, что Аркаша и Джавад были по горло заняты заболевшим таканатом, Маша с Наташой улетели на планету Кавар альфы Кассиопеи, за обещанными желтыми пройванками, Пашка неизвестно куда исчез несколько дней назад, и толко Алису можно было послать за редчайшим лекарством для больного таканата. Вздохнув, Алиса взялась за сборы старой спортивной сумки, боясь признаться себе, что ей страшно не хочется тащиться в другую галактику даже за лекарством для больного зверя. Тем более, шепнул ей на ухо голос, ты так и не нашла Пашку, и кто знает, в какую точку земного шара занесло ее неугомонного друга. Но другой голос, слишком похожий на Аркашкин, повторял клятву юного биолога, и Алисе ничего не оставалось, кроме как написать отцу записку и отправиться на ближайший космодром.
«Две недели полета в каждую из сторон», предупредил Алису робот перед выходом на поле. Алиса промолчала, хотя провести месяц в новенькой, но абсолютно пустой ракете ей совсем не улыбалось.
Первые три дня прошли неплохо. Космическая робинзонша разбирала дельфиньи дневники, составляла различные варианты кормления золотых марсианских рыбок, и даже поставила пару опытов в минилаборатории, обнаруженной на борту. На четвертый день пришла тоска. Впервые в жизни Алиса была так долго без единого разумного существа в радиусе сотен световых лет вокруг. Привычная панорама космоса надоела, книги валились из рук. Она с обидой подумала о мальчишках – ни один из них не сообразил, что лететь в такое путешествие не только глупо и опасно, но и скучно. И вновь шевельнулось в ней тревожное чувство: куда делся Пашка? Не предупредил, ничего не сказал, просто испарился.
Решив чуть-чуть размятся и развлечься, Алиса направилась в обход корабля. В одном из отсеков обнаружилась замороженная клубника, во втором – неизвестно как очутившийся тут справочник животных Галактики. А в третьем отсеке был сюрприз.
- Что ты здесь делаешь? – Алиса яростно трясла за плечи неподвижного и, как ей показалось, бездыханного Пашку. – Вставай немедленно!
Всхлипнув, Алиса сбегала за водой, но Пашка был таким же бледным. Пульс прощупывался еле-еле. По-настоящему испугавшись, не вытирая слез, Алиса понеслась за аптечкой, не совсем понимая, что она может сделать, если он и правда в коме. Она ногой оттолкнула дверь и замерла на пороге отсека. Паша сидел на полу, здоровый, хоть и слегка бледный, и восторженно осматривался. Алиса села там, где стояла.
- Что?.. как? – только и удалось ей выдавить из себя.
Невозмутимо, как будто они встретились на биологической станции, Пашка объяснил:
- Я пробовал на себе таблетки для анабоза, те, что мы с Джавадом разрабатывали. Джавад не знает, он на Геракле хотел сначала попробовать. Я настроил их на то, что только в присутствии человека можно было проснуться. И вот, на дне Марианской впадины меня нашли через пять дней, но ведь в космосе другие условия. Пришлось пробираться на корабль, который должен был лететь в другую Галактику. Просыпаюсь – а тут ты. Я даже не знал, что ты летишь на этом корабле.
Алиса пристально всмотерлась в слишком честное Пашкино лицо.
- А теперь честно, - требовательно сказала она.
- А если честно, что меня пять дней назад достали подводники, и я, пообедав, заскочил на станцию. Аркашка сказал мне, что ты летишь на планету Орогооол, а остальное было делом техники.
Вдруг Алиса расплакалась, второй раз за сегодняшний день. Глупый Пашка с его дурацкими выходками! Пятнадцать лет, а ведет себя как первокласник. Ее отец всегда говорил, что из Пашки получится великий ученый, если его не сьест тигрокрыс в какой-то очередной авантюре. Космический «заяц» растерялся, так как по общему мнению Алиса Селезнева вообще не умела плакать. А теперь, без всякого повода...
- Ты что? – неловко спросил Пашка.
- Глупый ты! А если б таблетки не сработали? А если б ты попал на другой корабль? Если б я не полетела?
Пашка растерялся. Неожиданно для себя он сел рядом с подругой, неловким движением провел рукой по ее волосам, приобнял за плечи.
- Можно подумать, я впервые попадаю в переделку, - усмехнулся он. Алиса светло улыбнулась сквозь слезы.
- Ты неподражаем! Пенелопу я тебе никогда не забуду.
- Конечно! – в тон ей ответил Пашка. – Ведь именно там ты согласилась стать моей невестой.
Алиса ткунла его в бок чуть больней, чем собиралась:
- Вечно ты со своими глупостями, - фыркнула она.
- А помнишь, как тебя держали в плену в Атлинтиде? – мечтательно спросил Пашка. – И где теперь твой сертификат принцессы?
- Дома пылится, что с ним сделается, - беспечно отозвалась Алиса. – А Гай-до ты давно навещал?
И так они сидели на полу, обнявшись, вспоминая свои приключения, и незаметно для себя уснули.
Проснувшись, Алиса никак не могла понять, где она находится. Ее голова лежала на Пашкином плече, он еще спал. Девушка долго всматривалась в знакомое скуластое лицо. Непослушные светлые волосы в большем бепорядке, чем обычно, курносый нос и упрямо сжатые губы выдают в нем непростой характер. Старый друг, такой старый, что ему прощаются любые недостатки, что только с ним и чуствуешь себя свободно.
Пашка проснулся от ее взгляда, и они еще долго молчали. Алиса спрашивала себя, разве для этого нужно было улетать в Космос? Разве не могли они, друзья уже больше половины жизни, понять то, что открылось им по дороге в другую Галактику, на Земле? Такой вгляд у него... странный. Необычный. Волнующий... столько ссор, споров, столько раз она спасала его, а он ее. Их даже поженили на Пенелопе. А они не догадывались, что королева Изабелла оказалась пророком. Не знали, что детским ссорам есть взрослое, древнее название...
Пашка пристально посмотрел ей в глаза:
- Ну что, подруга детства, - тут в карих глазах заиграли знакомые озорные огоньки, - ты так и будешь морить голодом «зайца»?
Поминутно хохоча над разными глупостями, они съели завтрак, сожгли оставшийся мусор. И тогда Паша посмотрел на нее вновь, и ради этого взгляда стоило лететь хоть на другой конец Вселенной.
Впереди было еще десять дней пути...
Рубрики:  мои фанфики

Зимние сказки

Воскресенье, 17 Декабря 2006 г. 11:10 + в цитатник
в работе


Сказка в сказке.
Первая - про дерево желаний.
Вторая - про ежика
Третья - про фонарь
Четвертая - про Настоящую музыку
Пятая - про утенка, который не умел плавать.
Основная - про зимнюю ночь, девочку и сказочника.

За окном шумела метель. Холодная, мертвая ночь, без звезд, без луны – только буря и тучи снежинок. Он сидел за столом, уронив голову на исписанные листы – все, что создано было в последние три года. Сейчас они казалось ему кучей снега, которой суждено растаять с первыми лучами солнца. Никому не нужной кучей...
Надо признаться, что он не выдержал и заплакал – дело всей его жизни оказалось лишним, пустым, ненужным. Он был Сказочником, верившим в то, что писал. И теперь ему придется искать себе другое занятие. Эльфы, гномы, животные, принцы и принцессы, смотревшие со страниц сказок, осуждающе качали головами, но у него уже не было власти над написанным и нарисованным. Он собрал все листы и разжег в грязном жестяном тазу огонь. Читать далее


продолжение следует.
Рубрики:  Моя проза



Процитировано 1 раз

Будущая профессия

Вторник, 05 Декабря 2006 г. 22:07 + в цитатник
Фанфик по ГП. Герои: Барти Крауч, Регулус Блэк, Сириус Блэк.


- Хогвартс-Экспресс запаздывает, - обеспокоенно сказал Регулус, поглядывая в сторону, откуда уже давно должен был появиться красный поезд.
Его друг, светловолосый пятикурсник, только пожал плечами:
- Мне некуда торопиться. Папа все равно на работе...
Регулус исподтишка посмотрел на стоявшего в отдалении старшего брата. Он, как всегда, был окружен компанией гриффиндорцев, и что-то вдохновенно им рассказывал. Сириус, неудачник в глазах его родителей, был блестящим учеником и верным другом, в отличие от блеклого младшего брата. Никто, кроме его ближайшего друга, не догадывался, как Регулус завидовал Сириусу, до боли во всем теле.
- На эти каникулы он заявил, что не приедет домой. Он видите ли, едет к Поттеру, и попросил, чтоб его не ждали, - презрительно бросил Регулус. – Представляешь, Барти, он совсем сошел с ума.
- Чего еще можно ждать от гриффиндорца, - пожал плечами молодой Крауч. – Если б Шляпа меня отправила туда, я сразу ушел бы из школы. Они глупее хаффлпавцев, честное слово!
- Жаль, что ты не в Слизерине, - в который раз посетовал Регулус.
- Рэвенкло – тоже неплохо, - с деланым равнодушием ответил Барти. Он покривил душой: его единственым стремлением с позапрошлого курса было попасть в Слизерин. Но в истории Хогвартса ни разу не было случая перераспределения факультетов. Барти Крауч надеялся, что такой скандал сможет вывести отца из состояния постоянной отстраненности. Интересно, что надо сделать, чтоб отец вновь обратил на него внимание?
Регулус обычно не понимал, зачем это другу. За ним слишком пристально следили, требовали, чтоб он сответствовал представлению о благороднейшем Блэке. Сириус вот набрался смелости и ушел из дому...
- Ну наконец-то, что там у них случилось? – облегченно выдохнул Блэк, потянувшись за клеткой с совой. Барти нахмурился – ему совсем не хотелось ехать домой.
Но на улице был такой яркий и радостный день, что его настроение невольно улучшилось. Он играл в карты с Регулусом, потом к ним присоединился Нотт-младший. Ни один рэвенкловец не попрощался с Краучем, не заглянул в его купе. Он был отверженным.

После обеда зашел Сириус. Друзья удивленно посмотрели на него – обычно братья не замечали друг друга.
- Барти, я хотел бы поговорить с Регулусом, - вежливо, но твердо попросил он. Круач уже поднялся, когда его друг резко спросил:
- А кто тебе сказал, что я хочу говорить с тобой? – в этом вопросе был вызов, но такой слабый, что Сириус не поддался на провокацию.
Барти поймал взгляд друга и остался. Сириус только пожал плечами и сел напротив.
- Я хотел попрощаться с тобой. Я уже закончил Хогвартс, и возвращаться домой не собираюсь. Поэтому не знаю, увидимся ли мы когда-нибудь...
Он вздохнул. Нелегко ему далось это решение, - подумал Барти.
- Понимаешь, я совсем не такой, как вы. Распределение в Гриффиндор не был для меня неожиданностью, как для родителей. За семь лет я стал еще дальше от всех предрассудков, которые не дают вам видеть истину. Моя лучшая подруга – маглорожденная.
- Твой Поттер решил жениться на грязнокровке, как и Андромеда вышла замуж за этого Тонкса. Неужели ты не видишь, к чему это приводит? – выкрикнул Регулус.
- Ну и что? – тихо ответил Сириус. Вопрос повис в солнечных лучах, заливавших купе. А и правда – ну и что?
- Вы теряете свой аристократизм, кровь уже не такая чистая, как была, правда? – Сириус пристально посмотрел на Брати, который всегда гордился чистотой своей крови, тот смутился, но не отвел взгляда.
- Магия должна оставаться в руках тех, кто умеет ей пользоваться, - ответил Регулус. Сириус только покачал головой.
- Не будем спорить, брат. Я только хочу, чтоб ты помнил обо мне, и о том, что я сказал, когда придет твое время делать выбор.
Регулус лишь повел плечом, когда его старший брат закрыл за собой дверь купе. Больше они никогда не встречались.
Барти отвернулся к окну. У него не было братьев и сестер, одинокий мальчик, не нужный своим родителям... Регулус улыбнулся ему:
- Приезжай ко мне, папа и мама будут рады.
Барти покачал головой – невозможно заменить его родителей...

На вокзале худенькая светловолосая женщина обняла его, и долго не выпускала. Но Барти отстранился – все показуха, все неправда.
- А где отец?- сухо спросил он. Миссис Крауч отвела взгляд:
- Ты же знаешь, дорогой, он в министерстве в это время. Но мы сегодня все вместе поужинаем, потом нас пригласил мистер Фадж.
- Я не пойду к Фаджу, тоска смертная, - резко ответил сын, смутив мать.
- Вот, садись на метлу, - сменила она тему, - и поплотнее запахни мантию-невидимку.
Юноша радовался быстрому полету и запаху ветра и Лондона. Скоро он будет дома...
Мать встретила его в дверях – она всега трансгрессировала, не перенося никакие другие виды транспорта. Поэтому Барти всегда в одиночестве добирался в разные места, где его уже ждала мама. Отец не ходил с ним почти никуда.
Обед показался ему пресным, вопросы матери – пустыми и лишними. Он пошел в комнату, собираясь написать письмо Малфою – тот давно закончил школу, но продолжал быть идейным лидером компании слизеринцев. Иногда он вскользь упоминал Темного Лорда, и тогда в душе Барти шевелилось страное чувство – как будто и на него бросало отсвет величие этого человека.
Письмо не выходило – смесь жалоб и надуманных фраз. Барти бросил скомканный пергамен в корзину, двухмесячное пребывание дома показалось ему невыносимо долгим и скучным.
В гостиной раздался негромкий хлопок – отец! Барти скатился по ступеням. Бросаясь ему на шею:
- Папа! Я так ждал тебя!
Крауч-старший засмеялся и провел по светлым соломенным волосам:
- Привет, малыш! Ты так вырос с Рождества!
Барти снова почувствовал, как в нем закипает злость – сколько раз повторять, что ему не нравится слово «малыш»! Неужели даже такая малость отцу не по силам?
За ужином Барти нахмуренно молчал, пока отец не вышел из себя.
- Знаешь что, свою кислую физиономию можешь показывать в другом месте!
Юноша швырнул на пол тарелку, и убежал в свою комнату, успев услышать, как мать вступилась за него:
- Зачем ты так, мальчик полгода не был дома!
- Нечего сидеть и показывать свою дурное настроение. Что ему вечно не так? – резко ответил отец.

Несколько дней они не разговаривали. Барти считал дни до возвращения в Хогвартс, когда рыжая школьная сова принесла ему письмо с результатами СОВ.
- 12 СОВ! Мама, папа! – размахивая письмом, спустился он в гостиную. Выражение лица отца смягчилось:
- Ты молодец, сынок. Я получил меньше СОВ в твоем возрасте.
Мать обняла его:
- А какую профессию ты выбрал, дорогой?
Барти замялся. Он еще не выбрал, чем будет заниматься. Крауч нахмурился:
- Разве это не ясно? Он пойдет в министерство, как я.
Барти взглянул на него почти с ненавистью:
- Знаешь что, ты не будешь решать за меня мою судьбу! И в министерство я не пойду, потому что не хочу, чтоб у меня были несчастные, брошенные дети!
Звук пощечины отдавался эхом в его опустошенном мозгу. Мать плакала, отец ушел на работу, будь она проклята!
Барти заперся в комнате и бросился лицом на кровать. Уйти из дому, как Сириус? Он уже начал собирать вещи, когда в окно влетела сизая сова. От Малфоя!

«Дорогие члены клуба «Чистая кровь»!
Я обращаюсь к вам с беспрецедентным предложением – уже в конце шестого курса вы сможете вступить в ряды Пожирателей смерти, конечно, если пройдете все испытания...»

Строчки расплывались перед глазами Барти. Но одно ему было ясно – никто больше не будет решать, что ему делать. Он станет слугой и воином Темного Лорда. Интересно, это известие заставит отца обратить на него внимание?
Рубрики:  мои фанфики

Речь камерария из "Ангелов и демонов" Д. Брауна

Вторник, 05 Декабря 2006 г. 21:09 + в цитатник
Сразу оговорюсь: книга мне не понравилась, особенно бесили описания насилия и убийств. Сюжет на столь интересен, как я ожидала. Единственно заслуживает внимания личность этого самого камерария и, коненчно, его речь. Я не христианка, но он говорит о внерелигиозных ценностях. Читайте, даже те, кто ни во что не верит. СтОит.

Сокол, Элли_Клер - вам обязательно!


И вот, повернувшись лицом к камере, камерарий произнес:
– А теперь, обращаясь к иллюминатам, так же как и ко всему научному сообществу, я должен сказать, – голос его приобрел несвойственную клирику глубину и твердость, – вы выиграли эту войну.
В Сикстинской капелле повисла мертвая тишина. Казалось, в помещении мгновенно вымерло все живое. Стало настолько тихо, что Мортати явственно слышал удары своего сердца.
– Машина находилась в движении многие сотни лет. Но только сейчас, как никогда раньше, все осознали, что наука стала новым Богом.
Читать далее...
Рубрики:  Умно
О книгах



Процитировано 1 раз

умозаключительное

Среда, 29 Ноября 2006 г. 16:08 + в цитатник
Снейп похож на апельсин, много нас, а он один... (с)
Рубрики:  Юмор

Можеть быть...

Воскресенье, 26 Ноября 2006 г. 23:08 + в цитатник
Гарри/Джинни

«Может быть, дом Реддлов? Вряд ли... слишком близко к дому Грантов... Три крысиные селезнки, две капли сока солнечных цветов... Защитные заклинания – где только Гермиона их берет? Парецелум третий день не выходит, был бы здесь Дамблдор... нет, нельзя об этом думать!
Один хоркрукс, без сомнения, в Хогвартсе, в его окресностях. Скорей всего, в Запретном лесу. Там, где он последий раз видел Джинни... стоп, об этом тоже нельзя думать...»
Уставший подросток протер красные, воспаленные глаза. Он в этом году учил только зелья, защиту, трансфигурацию и заклинания, но все сводное время посвящал посикам хоркруксов. И готовился к неизбежной битве. Она высилась перед ним огромной пламенной вехой, за которой не было продолжения жизни. Может, он выживет, но это будет уже другой Гарри Поттер. И мир тоже будет другим...
В гостиной было мало студентов. Пятикурсники кропели над курсовыми для СОВ, третьекурсники готовили сложнейшее эссе для Макгонагалл. Шестикурсников почти не было, только Джинни сидела в углу с толстым томом. У Гарри что-то привычно дернулось внутри, и он быстро отвел глаза. Не сейчас, нет...
Спустя полчаса, когда вместо защитного заклинания Гарри умудрился выпустить стаю крошечных птиц, и Гермиона укоризненно посоветовала ему идти спать, Джинни тоже направилась в сторону лестниц. Полуослепший от крайней усталости Гарри налетел на девушку, выбив из ее рук тяжелую книгу. Страницы разлетелись по комнате, как хлопья снега.
- Мерлин тебя возьми, Поттер! – вне себя закричала девушка. – Ты разучился ходить?
- Тебя не спрашивают, Уизли! К твоему сведеннию, к шестому курсу в Гриффиндоре обычно умеют восползоваться Репаро. Может, ты подкупила Шляпу, чтоб тебя отправили позорить наш факультет?
Немногочисленные зрители сочувственно наблюдали за привычной перепалкой. Все знали, что Джинни бросила Гарри ради семикурсника-рэвенкловца. И с тех пор они как кошка с собакой. Лаванда под большим секретом рассказала пятикурснице Карайне, что Гарри даже отказался ехать в Нору к Рону, лишь бы не видеть Джинни. Ромила была в восторге – теперь, когда Гарри свободен, он обязательно заметит ее. Но Поттер не спешил обзавестись подружкой. Хотя кое-кому и казалось, что в ненависти к Джинни ясно проступает тот единственный шаг, но натянутые отношения между бывшими влюбленными не оставляли надежды на подобный исход.
Ссора достигла критической точки, когда на выкрик Гарри:
- Как я раньше не видел в тебе сходства с Перси!
Джинни развернулась и убежала к себе в спальню. Гермиона тихо спросила у Гарри: «Тебе не кажется, что ты перегибаешь палку?» Ее друг лишь покачал головой:
- Неужели ты думаешь, что после всего случившегося я могу вести себя с ней по-другому?
- Тебе пора спать, Гарри! Ты похож на привидение, - в который раз заметил Рон. Юноша покорно поплелся в сторону спальни, чтоб в час ночи, когда гостиная опустела, вновь вернуться к любимому креслу у камина.
Тишина глубокой ночи прояснила мысли юноши, им в последнее время не доставало ясности. Или нескольких часов глубокого сна. На секунду ему показалось, что Джинни тихонько шепчет:
- Тебе пора спать, Гарри!
Жаль, что это только сны, последнее время только сны... Кошмары, когда на землю падает тоненькая фигурка, разметав по чавкающей глине каскад рыжих волос – кто это, мама или Джинни? Рядом темноволосый мужчина лежит лицом в холодной воде, это его ли конец, или отца? Просыпаясь в холодном поту, Гарри вновь с тягучим чувством на месте груди ощущал свою утрату – мудрый друг, старый наставник, как мало я научился у тебя, как мало спросил! Вдруг Дамблдор сказал бы ему, что нельзя создавать вокруг себя невидимый круг, отдаливший всех друзей... или что он просто обязан навестить Уизли, мать Рона, наверное, так расстаивается... Но как подвергнуть опасности их, самых близких, самых дорогих? Подставить под удар, позволить Волдеморту вновь добраться до него через Рона, Гермиону, Джинни...
Рон и Гермиона его друзья, с этим ничего не поделаешь. Но, решив расстаться с Джинни, Гарри пообещал себе, что приложит все усилия, лишь бы она была в безопасности. Они договорились постоянно ссориться, он даже уговорил Джинни начать встречаться с кем-то. Из этого ничего не вышло, все романы младшей Уизли длились не дольше недели.
Ему почудился какой-то шорох, и Гарри резко обернулся, вглядываясь в темноту гостиной. Тоненькая фигурка с огненно-рыжими волосами материализовалась в свете камина. Юноша невидящими глазами смотрел на огонь.
- Что ты здесь делаешь в такой час? – устало спросил он.
- Гарри!.. – она так произнесла его имя, что юноша впервые за несколько месяцев посмотрел ей прямо в глаза.
- Зачем все это? – она положила руки ему на плечи, но Гарри поежился, как от холода, и Джинни отодвинулась.
- Я уже говорил тебе, - холодным, бесстрастным тоном ответил он, и одно небо знало, чего ему это стоило. – Я забочусь о твоей безопасности.
- Мне больно, ты не думал об этом? Я хочу быть рядом с тобой, какую бы цену не пришлось за это заплатить. Дамблдор не позволил бы тебе быть в одиночестве...
Гарри вскочил на ноги:
- А ты понимаешь, что со мной будет, если ты умрешь по моей вине? А ты знаешь, что я вижу каждую ночь? А...
Джинни не дала ему договорить:
- А что будет со мной, если ты погибнешь, а меня не будет рядом? И я всю жизнь буду понимать, что могла, быть может спасти тебя и не спасла?
Она отвернулась, поспешно вытирая слезы. Каждую ночь один и тот же кошмар – темноволосый подросток лежит лицом на грязном полу. И, заходясь рыданиями, она бросается к неподвижному телу, но оно расплывается, подергивается дымкой, и ей не узнать, никогда не узнать...
- Я скучаю по тебе, - произнес голос, так не похожий на его обычный бесцветный тон. Джинни медленно развернулась, но Гарри говорил будто сам с собой.
- Перебираю те минуты, что мы были вместе, вспоминаю все годы. Что ты была рядом, а я не рассмотрел, не увидел, не понял...
- Гарри!
Через секунду в пламени камина два силуэта слились в один...
Рубрики:  мои фанфики

Наглая просьба

Пятница, 24 Ноября 2006 г. 01:02 + в цитатник
Как вам уже, возможно, известно, мой комп категорически отказывается качать что бы то ни было из любых ресурсов. Но! У меня теперь в сотовом мп3 плеер. А музыки в компе кот наплакал - только то, что вы мне, дорогие, присылали. Поэтому все, кому не лень, и у кого есть, большая-большая просьба - пришлите мне на мыло (дам в личку) чего не жалко. Особенно:

Айрэ и сарумана (если есть дополнение к основному альбому)
Мельница
Тэм
Йовин
Малинина
ДДТ
Талькова
Песни из фильмов (кроме гардемаринов и мушкетеров)
Александр Маршал

можно еще разное на ваше усмотрение.

Большое спасибо!
Рубрики:  К ПЧ

ВК-3 в процессе смотрения

Пятница, 24 Ноября 2006 г. 00:58 + в цитатник
У нас не было ДВД, потом мы его купили, потом его детки благополучно поломали. смотреть нет времени, кусками еле доползла до конца второго. и у нас сломался телек.
Итак, сегодня купили новый и я чуть-чуть его посмотрела.

порадовало безумно:
1. Голова статуи и луч света.
2. Сцена, когда дэнетор говорит: "сынок!" и идет к Фарамиру, видя Боромира.
3. Доспех Фарамира
4. то, что переводчики знали, кто такие Элдар.

удивило приятно:
никогда не думала, что тьма была нужна Саурону из-за орков. Как-то в книге упоминалось больше как смятение духа людей.

бесит:
Арвен и Элронд.
Рубрики:  ВК

Без заголовка

Пятница, 24 Ноября 2006 г. 00:58 + в цитатник
- Не хочу, - сказала Ева
- То есть как?! - опешил змей, - Что значит "не хочу"?!
- Ну не хочу и все, - пожала плечами Ева, - Ты что думаешь, здесь есть нечего? А это твое яблоко даже выглядит кислым.
- Да при чем здесь тут его вкус?! - заорал змей, - Это же яблоко познания добра и зла!
- Product advertising? - фыркнула Ева, - Не та target audience.
- Адам!- змей обернулся к мужчине, который закинув руки за голову и сунув в рот травинку валялся неподалеку на травке, - Ну хоть ты ей скажи!
Адам открыл один глаз и равнодушно посмотрел на змея.
- Бог что сказал? - поинтересовался он.
- Чтобы не трогали, - с готовностью отозвалась Ева.
- Ну вот видишь? - дернул плечом Адам.
- Да это же он специально, - завращал глазами змей, - Из ревности. А на самом деле, попробуете и будете как боги.
- Это пахать, что-ли, шесть дней в неделю? - зевнул Адам, - Ищи дураков.
- Да вы даже...
- Отойди, сатана, - твердо сказала Ева, - Все. Свободен. У нас тихий час.

читать дальше- И ни в какую, - пожаловался змей.
- То есть вообще? - печально уточнил Бог.
- Совершенно.
Бог вздохнул. Это была уже третья попытка выставить наглых захватчиков из сада, которая провалилась.
- Ну ладно, - решил он наконец, - Попробуем сделать других. А эти... Мелькор с ними, пусть живут. Назовем их "перворожденные".
Рубрики:  Юмор


Поиск сообщений в Этери_Нуллонэ
Страницы: 21 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь