-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люция_просто_Люция

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) Хроники_Вождя Золотой_БРОДЯГА In_wood_of_imagine Sacrament solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 30839


Рисовые лепешки

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 16:25 + в цитатник

Поперла тут один рецепт из сетевого журнала про Азию. Там он назывался "рисовые лепешки".
Но я сейчас погуглила: рисовые лепешки - это реально лепешки. Тонкие и плоские. И от риса там мало что)) И едят такие во Вьетнаме. 

А здесь дали рецепт, где хоть действительно рис виден) Приводить его здесь не буду, ибо я его изменила малясь.
Но получилось реал вкусно - потому и пишу его сюда. Может, пригодится кому!

Короче, берем вареный рис.
Добавляем столовую ложку сахара (я не сладкоежка, поэтому в следующий раз положу еще меньше ложки), немного корицы, столовую ложку апельсинового сока и немного тертой цедры (у меня был мандарин), а цедру упразднила нафиг).

Замешиваем и жарим в форме лепешек на сковороде в подсолнечном масле. Можно обвалять в  кунжуте, но я терпеть его не могу и вместо него добавила рубленые грецкие орехи.
Лепешки у меня форму держали не очень хорошо, поэтому я добавила в следующую порцию лепешек яйцо - чтоб склеило.

Какой вариант вкуснее - до сих пор выбрать не могу. Оба вкусные очень). Можно даже нафиг не лепить никакие лепешки - просто добавить все перечисленное и сделать такой крутой_рис.
А в оригинальном рецепте советуют еще подогреть мед с небольшим количеством вина и подавать с ним. Но для меня это было бы слишком сладко, так что в топку мед.

А выглядеть это должно примерно так.

пысы: Не знаю, что приготовить на Новый Год. Рецептов такая прорва, что я просто в смятении - что выбрать. Одно я знаю точно - не хочу мяса и майонеза. Здоровый Новый Год у меня будет.
Но даже без них - вариантов куча. =\ 

 

Рубрики:  Сделано впервые. Креатив. Кулинарное
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

violet_mirage   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 17:51 (ссылка)
ты вегетаринанка?
а мне просто рис с карри нравится, моя любимая приправа)
В самом деле, столько рецептов салатов и другого на НГ я тут нашла, уже глаза разбегаются, хочется все попробовать, но все не получится) надо определиться)
И в самом деле везде стоооолько майонеза- они как будто помешались на нем или им производители майонеза приплатили чтоб они его везде клали ;) Я с моей поджелудочной/желчным вобще ем его совсем чуть-чуть....
А без мяса не могу, люблю его и все тут ...)
Ответить С цитатой В цитатник
Люция_просто_Люция   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 18:18 (ссылка)
violet_mirage, не, просто сейчас пост, поэтому я уже недели 3 не ем мяса)
А к приправам я вообще ооочень осторожно отношусь. Особенно. к острым. Вот только-только начала привыкать к имбирю и корице, а все остальное пока - неее, ни за что))

Да, с майонезом надо осторожней - и для здоровья плохо, и для фигуры. Я его раньше почти со всем ела. Клала в каждую кашу, в вермишель, на хлеб.. А потом перестала есть. Сейчас он мне таким сладким кажется О_о ))
Ничего. Думаю, что НГ я определюсь. Просто уже продукты надо закупать..
Ответить С цитатой В цитатник
violet_mirage   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 18:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Люция_просто_Люция

Люция_просто_Люция, да карри она и не острая совсем, но очень ароматная )
пост соблюдаешь?
Ответить С цитатой В цитатник
Люция_просто_Люция   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 19:00 (ссылка)

Ответ на комментарий violet_mirage

violet_mirage, надо ее..освоить))
нуу.... типа того. но не из-за того, что прям религиозная.. прост решила попоститься немного.. для себя)
Ответить С цитатой В цитатник
Persian_tramp   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 00:08 (ссылка)
Люция_просто_Люция,
батюшки! Ты и готовить умеешь?!:shok:
Ответить С цитатой В цитатник
Люция_просто_Люция   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 10:29 (ссылка)
Persian_tramp, это здоровый сарказм или искреннее восхищение?))
Я ж тут много вроде писала о своих кулинарных мытарствах))
Ответить С цитатой В цитатник
Единственная_жемчужинка   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 12:33 (ссылка)
Ого, вкусность какая! Умничка, у тебя восхитительно получилось
Ответить С цитатой В цитатник
Люция_просто_Люция   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 14:49 (ссылка)
Katherine_Wheel, спасиб)
может, тоже себе так сделаешь?)
Ответить С цитатой В цитатник
Forbidden_Snowflake   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 15:26 (ссылка)
надо попробовать)
блин. я знаю вкусное но мясо
Ответить С цитатой В цитатник
Люция_просто_Люция   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 16:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Forbidden_Snowflake

Forbidden_Snowflake, а что там с мясом? Ты скажи, мама все равно собирается мясо готовить...
Ответить С цитатой В цитатник
Forbidden_Snowflake   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 19:18 (ссылка)
Люция_просто_Люция, ачо ты?))
ну мясо это не такая и нездоровая пища, вроде. вот майонез - ДА х)
я сча в общих чертах, если заинтересует - напишу целиком
там вообщем свинина запекается в рукаве (мы в фольге делали чот кризис рукавов по ходу был) и в нее втыкается гвоздика. и она маринуется предворительно в апельсиновом соке
и когда выпекается поливается типа соусом из апельсинового сока, меда, горчицы и еще чот.
вообще, получается что пахнет апельсинами и гвоздикой *_________*
ошень вкусно. я 3й год подряд требую)))
Ответить С цитатой В цитатник
Люция_просто_Люция   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 21:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Forbidden_Snowflake

Forbidden_Snowflake, а я буду готовить салат и творожные шишки!)
Не. мясо-то да - здоровая пища, но сейчас же пост.. Да и отвыкла я от него как-то за месяц-то)
ого! Вот это рецепт! Маме такое лениво готовить будет))))
Но суть я поняла, спасибо! Я, может, попробую это приготовить потом сама. Не все ж печеньки одни готовить)
Ответить С цитатой В цитатник
Persian_tramp   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 22:12 (ссылка)
Исходное сообщение Люция_просто_Люция
Persian_tramp , это здоровый сарказм или искреннее восхищение?))

Восхищение
Ответить С цитатой В цитатник
Люция_просто_Люция   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 22:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Persian_tramp

Persian_tramp, ответ верный!))) хд
Ответить С цитатой В цитатник
Forbidden_Snowflake   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 22:17 (ссылка)
Люция_просто_Люция, там на самом деле все сложнее и я упустила пару ингридиентов, так что если когда вспомнишь - стучи, спрашивай))
Ответить С цитатой В цитатник
Люция_просто_Люция   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 22:20 (ссылка)
Forbidden_Snowflake, да понятно, что упростила)
Но я ж всегда так готовлю: половину ингридиентов выкидываю потому, что они мне не нравятся, половину - потому что их нет, добавляю что-то свое.. а потом удивляюсь. почему у меня какая-то фигня получилась)))
Ответить С цитатой В цитатник
Forbidden_Snowflake   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 23:55 (ссылка)
Люция_просто_Люция, мхаха))))) это бесценно)))
Ответить С цитатой В цитатник
LuckyThirteen   обратиться по имени Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 18:30 (ссылка)
боюсь такое делать - думаю, что разлетится, да и стандартную рисовую кашу я больше люблю :)
Ответить С цитатой В цитатник
Люция_просто_Люция   обратиться по имени Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 19:48 (ссылка)

Ответ на комментарий LuckyThirteen

LuckyThirteen, да, но корицу ведь ты тоже любишь!))
Попробуй!
Если готовить с яйцом - то ТОЧНО не развалится, а если не хочешь яйцо - то просто лис приготовь такой. Не формируя лепешки)
Ответить С цитатой В цитатник
LuckyThirteen   обратиться по имени Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 19:51 (ссылка)
Люция_просто_Люция, да вот корицу я как раз и не люблю :)
Ответить С цитатой В цитатник
Люция_просто_Люция   обратиться по имени Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 20:05 (ссылка)

Ответ на комментарий LuckyThirteen

LuckyThirteen, как это?!)))
Мне казалось, ты ее всегда везде добавляешь.. нет?(
Ответить С цитатой В цитатник
LuckyThirteen   обратиться по имени Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 20:16 (ссылка)
Люция_просто_Люция, добавляю, потому что по рецепту :) но не люблю :)
Ответить С цитатой В цитатник
Люция_просто_Люция   обратиться по имени Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 20:20 (ссылка)

Ответ на комментарий LuckyThirteen

LuckyThirteen, вот ведь, а...)
Ну.. туда можно добавить вместо корицы то, что ты любишь))
Ваниль, к примеру)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку