Печенье имбирное к Рождеству. |
Предлагаю традиционный рецепт,имбирного печенья!Оно очень вкусное,пряное -готовится быстро,не дорогое...
Ингредиенты:
100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было)
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
1.
2.
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 5-7минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом.
1.
2.
3.
4.
Глазурь ;1 яичный белок
150 гр.сахарной пудры
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.
Моя фантазия подсказала мне вот так украсить...
Разложила Рождественское печенье под ёлочкой и на камине...получилось сказочно!
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
1.
2.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |