-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дракошка_Скорпиошка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 9424


Баклажаны маринованые с овощами

Вторник, 04 Октября 2011 г. 11:17 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx
 
 
 
1,5 кг баклажан (6-7 шт), 
Перец болгарский 2 шт 
Морковь 1 крупная 
Капуста ок 300 г 
Чеснок — 1 головка 
Жгучий перец чили — 1 шт, или корейская аджика ок 1 ч.л.
Растительное масло 3-4 ст.л. 
Соль ок 2-3 ч.л., 
Сахар 3 ч.л. 
Уксусная кислота 70% 2 ч.л. 

Баклажаны желательно брать ОДИНАКОВЫЕ! Это важно когда кладешь их под пресс, чтобы прижимались равномерно. 
Баклажаны вымыть, отрезать им хвостики. Крупные баклажаны перед варкой разрезать вдоль пополам, мелкие (менее 4 см в диаметре) можно варить целиком. 




Отварить в кипящей сильно солёной воде 5 мин.







Положить под пресс на 3-5 часов (можно оставить на ночь). Я кладу между двумя разделочными досками. В этот раз баклажанов было много, поэтому получилась вот такая двухэтажная конструкция:




С них должен стечь густой горький сок. 




По прошествии необходимого времени слегка обтереть вытекшее "желе" и порезать на дольки шириной в 1,5-2 см.




Залить растительным маслом и добавить давленый чеснок (головку и более) перемешать, дать немного постоять. 




Тем временем капусту и болгарский перец тонко-тонко нашинковать, морковь потереть на терке. 







В корейском рецепте идет еще и горький перец — 1 шт, мелко-мелко нашинковать. Вместо него можно использовать аджику или сухой красный горький перец. Регулируйте остроту по своему вкусу. Капусту, перец, морковь и горький перец (аджику) перемешать, посолить, добавить сахар и 2 ч.л. эссенции, немного помять. Смешать с баклажанами. 




Придавить сверху тарелкой и небольшим грузом, оставить в холодильнике на одни-двое суток, периодически помешивая, пока баклажаны не приобретут равномерно темный цвет. Попробовать на соль, добавить если покажется мало. 
Разложить по стерилизованным банкам, хранить в холодильнике. К сожалению, точное время хранения установить не удалось - баклажаны съедаются в течение нескольких дней:)
 

Источник: моё
 http://sovunya.gorod.tomsk.ru/index-1315756337.php 

АВТОР   Совунья  

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку