1 стакана теплого подсоленного картофельного отвара(варите картошку, а его выливвете - не порядок)))
30 граммов прессованных дрожжей
1 ч.л. сахара - размешиваем, ставим в теплое место, чтобы дрожжи подошли.
В миску насыпаем 3 полных стакана муки, 2 ст.л. сахара, 100 гр растительного маргарина.
Заливаем дрожжами, вымешиваем тесто, подсыпая муки, если надо.
Ставим еще раз подойти и формируем пирожки, или рулеты, или пирог.
Это рулеты с клюквеным повидлом и тертыми грецкими орехами.
Ничем не смазываем, печем при 220 градусах до зарумянивания.
Филе курицы нарезать узкими полосками, обжарить на оливковом масле, добавить лимонный сок, белое вино, карри и сливки. Снять с огня и оставить мясо доходить в горячих сливках. Чуть позже добавить в сковородку с курицей заранее обжаренные цуккини и помидоры конкассе (мелко нарезанная мякоть помидора без сочной части и семян), все вместе слегка потушить, выложить на тарелку и украсить укропом.
Питательная ценность одной порции – около 240 ккал.
Покупаем горох ЗЕЛЕНЫЙ, колотый, фирма Мистраль.
Промываем горох, заливаем водой (на одну упаковку примерно 9 стаканов воды).
Ставим варить. После закипания минут 30-40 на среднем огне под крышкой.
Пробуем горох на зуб - должен быть мягкий.
Остужаем немного суп и берем в руку блендер. Размалываем горох прямо в кастрюле и добавляем 250мл сливок 10%. Соль по вкусу.
Приятного аппетита.
Для изысканности можно накрошить немного вареных креветок в тарелку.
Инструкции: Очень сытный, легок в приготовлении и на праздники готовится зараннее, что немаловажно для облегчения жизни в день торжества.
Слои снизу - вверх:
Oтварить окорочка , мелко изрубить.
Грибы порезать (0,5 кг должно быть уже в готовом виде, т.е. взять больше), обжарить с луком. (хотя, я думаю, банки шампиньонов 400 гр будет достаточно) да и лучок можно обжарить отдельно, а потом смешать с консервир. шампиньнами... (это для легкоты приготовы...)
Яйца покрошить.
Сыр потереть.
Соус:
Майонез смешать с раздавленным чесноком. Каждый слой промазываем майонезом и пересыпаем дроблеными грецкими орехами. И сверху засыпaем орехами... На сутки в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!
Залетела новая Пчелочка-vita70.
Совсем молоденькая, "зелененькая" ишшо.Ничего о ней сказать пока не могу, кроме:
-киевлянка
-бухгалтер
-моложе меня на 6 лет
-я у нее первый друг ( в прямом смысле слова).
СПАСИБО ЗА ЧЕСТЬ СТАТЬ ТВОИМ ПЕРВЫМ ДРУГОМ! ЗАХОДИ В ГОСТИ!РАСПОЛАГАЙСЯ! Я ТЕБЕ РАДА!
- шампиньоны (нарезанные, продаются уже готовые в банках);
- зеленый горошек (также в банке);
- лук (зеленый или репчатый);
- майонез.
Воду из горошка и грибов необходимо слить, а из грибов даже лучше отжать.
Брокколи, 2 среднего размера морковки и один большой болгарский сладкий перец (для эстетического удовольствия красного цвета )
Отвариваете в кипящей подсоленной воде брокколи (предварительно разделите на соцветия и промойте), отдельно провариваете морковку и уже обработанный и разрезанный на длинные дольки перец.
Доведите овощи до _полуготовности_, чтобы овощи стали чуть-чуть мегче, но не полностью отваренные.
После этого на разогретую сковороду положите немного сливочного масла, высыпьте все овощи (морковку перед этим порежте на кружочки), поперчите, подсолите (на ваш вкус), добавьте лавровый лист. Можно еще использовать какие-нибудь специи, как для бульона (я использовала Knorr аромат). И, наконец, чуть-чуть добавьте воды и протушите на медленном огне минут 7-10.
Получается приятный овощной гарнир или же овощная добавка к основному гарниру. Рекомендую.