Найдено у prosto Ludmila
Размер: противень духовки.
Ингредиенты:
Для бисквитного коржа - 3 Яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки. Бисквит должен получится толщиной, где-то в два сантиметра, как на рулет.
Корж основной- безе с орехами:
7 белков,
1 стакан сахара
300 грамм нарубленных грецких орехов,
1 ст. ложка крахмала картофельного
Для крема:
7 желтков
1 стакан сахара
2 стакана молока
1 ст.ложка крахмала
1 ст.ложка какао порошка
350 грамм масла сливочного мягкого, типа Волоодского
Приготовление коржа безе: взбить белки с сахаром, добавить ложку крахмала, затем ввести орехи. Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом и выпекать в хорошо нагретой духовке на маленьком огне минут сорок, пока безе не подсохнет. Первые тридцать минут духовку лучше не открывать, чтобы безе не село. Осторожно снять с бумаги, пусть остывает.
Крем: Сахар смешать с какао, добавить желтки, хорошо перемешать, добавить 1,5 стакана молока, перемешать. Ст. ложку крахмала развести 0,5 стакана молока и добавить в желтковую массу. Поставить на огонь ( чуть больше минимума)и мешать постоянно, доведя до кипения. Снять с огня, остудить. Взбить его с размягченным маслом до образования крема.
На противень выдоржить бисквит, намазать половиной крема, оторожно поожить безе, перевернув его кверху дном (чтобы была ровная поверхность), намазать оставшимся кремом и посыпать мелко нарезанными орешками. Для пропитки торт должен постоять не менее 8 часов в комнате, а потом только, можно его ставить в холодильник.
Всё это делается очень быстро, если есть достаточное колличество мисок, в которых смешивать все составные. почему-то бисквит получился жестковатым, может у кого есть свой ,его, рецепт используйте лучше свой, чтобы избежать любых неожиданностей!
Удостоверяю: ОООчень вкусно!