Ингредиенты: На 6 порций:
85 г ощищенных фисташек
250 г горького шоколада
568 мл жирных сливок
2 ст л светлой патоки
4 ч л растворимого кофе
1 ч л молотого кардамона
сметана или взбитые сливки
Ингредиенты: На 300 гр. кукурузы - 200гр. муки, 50 гр. ветчины, 2 яйца, 40 гр. сыра, соль, перец, 1 ч.л масла.
Способ приготовления блюда: Взбить желтки с мукой, мелко порубленным луком, специями, добавить кукурузу (свежую ли, консервированную ли) , ветчину, сыр, 4 ложки кукурузного сока ( или воды, если кукуруза свежая). Взбить белки и осторожно соединить с массой. Брать ложкой и жарить на масле ( или выпекать -для тех, кто на диете). Подавать с чесночным соусом и салатом из свежих овощей.
яйцо - 6 шт.
молоко - 1/4 стакана
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
для начинки:
бекон - 4 ломтика
замороженный горошек - 1 стакана
сыр чеддер (натертый) - 55г.
В большой миске смешайте яйца и молоко. Поджарьте ломтики бекона в антипригарной сковороде до поджаристой корочки. Затем слейте из вытопившейся жир из бекона. Добавьте горошек и готовьте минуту. Убавьте огонь до среднего. Влейте яичную смесь, посыпьте сыром. Готовьте 3 минуты или до того момента, когда "схватятся" края. Разогрейте духовку до 120 градусов. Затем поставьте сковороду в духовку (ручка должна быть огнеупорной, в противном случае накройте ручку фольгой) и запекайте фритату 10-12, до готовности. Затем аккуратно снимите фритату со сковороды, порежьте.
кабачки -2-3 шт.
лук -1 луковица
помидор -1 шт.
чеснок -1 зубчик
яйцо -2 шт.
соль и перец - по вкусу.
Кабачки помыть и порезать кружками. Лук и чеснок порезать и подрумянить в оливковом масле, после чего добавить очищенный и порезанный помидор и кабачки и тушить. Вбить яйца, добавить специи. Подавать горячим
куриные грудки - 500 г
грецкие орехи - 2/3 стакана
чеснок - 1-2 дольки
соль, черный перец, сметана
Куриные грудки промыть, отварить в чуть подсоленной воде, вынуть из кастрюли и дать остыть. Затем мясо разделить на волокна, желательно потоньше. Орехи измельчить, но не размалывать и соединить с мясом. Туда же добавить протертый чеснок, соль и перец по вкусу. Все залить сметаной и хорошо перемешать.
маслины без косточек - 100г
помидоры свежие - 2-4 шт.
перец красный стручковый - 1-2 шт.
желатин - 20г
Желатин развести в теплой воде и оставить набухать. Из очищенных свежих помидоров и красного стручкового перца готовят пюре, заправляют его специями по вкусу и смешивают с предварительно разведенным в воде желатином. Когда пюре начнет застывать, им начиняют маслины без косточек.
Это блюдо подается и как самостоятельная холодная закуска, и как гарнир к холодным мясным блюдам.
курные грудки - 2 шт.
лук репчатый - 1 луковица
морковь - 2 шт.
яйцо - 3 шт.
шампиньоны свежие - 200г
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
Куриные грудки отварить в подсоленой воде, остудить и нарезать кубиками. Лук и морковь тонко порезать и обжарить до мягкости в масле. Шампиньоны порезать и слегка обжарить в масле. Вареное яйцо порезать кубиками. Затем ингредиенты салата уложить на блюдо в следующей последовательности:1слой - отварное куриное мясо; 2 слой - лук и морковь; 3 слой - яйцо кубиками; 4 слой - обжаренные шампиньоны.
Затем залить салат майонезом и оставить в прохладном месте на несколько часов, чтобы все слои пропитались
курица (вареная) - 200-300г
апельсин - 1 шт.
сметана - 2 ст. л.
гранат - 1/2 шт.
яблоко - 1 шт.
Берем вареную курицу, разделяем ее на небольшие кусочки. Разделяем апельсин на дольки и режем (а лучше аккуратненько рвем, чтобы сок не вытек) каждую на 4 части. Яблоко также режем на небольшие кусочки. Порезанные фрукты перемешиваем со сметаной, добавляем расчлененную курицу и горсть зерен граната.
свинина - 2-3 кг
чеснок - 50г
перец (горошек) - 10 шт.
соль - по вкусу.
Свинину промыть в холодной воде, сделать в ней глубокие надрезы, нафаршировать чесночно-перечной смесью, ею же смазать кусок сверху. Фаршированную чесноком свинину поставить в духовку, разогретую до 200-220С, на 10 мин, затем снизить жар до 150С и запекать до появления прозрачного сока при прокалывании мяса. Подать с маринованными овощами и свежим виноградом.
телятина - 450 г
лук репчатый - 120г
помидор (свежий) - 1 шт.
сухое белое вино - 1/2 стакана
соль, перец - по вкусу.
Телятину и помидор нарезать кубиками, лук измельчить. Смешать все в 1.5-литровой кастрюле и тушить под закрытой крышкой при полной мощности 15-20 минут. Во время готовки помешать несколько раз. Если сок, образовавшийся при приготовлении мяса, выкипит, добавить немного белого вина или воды. Дать постоять 3-4 минуты.
форель - 5 шт.
масло растительное Altero Gold - 5 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки - 2 ч. л.
шампиньоны - 200г
сухое белое вино - 5 ст. л.
густые сливки - 1 стакан
соль, мука, черный перец
Форель очистить, аккуратно удалить внутренности и плавники. Обвалять в подсоленной муке. Разогреть масло в большой сковороде, выложить в нее рыбу и обжаривать на среднем огне 5-10 минут, один раз перевернув. Снять рыбу со сковороды и поставить в теплое место. Выложить на сковороду мелко нарезанный чеснок, петрушку, грибы и обжаривать 10-15 минут. Влить белое вино и дать сильно закипеть. Помешивая, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Форель выложить на тарелки, полить соусом.
DavidTkach:спасибо огромное!
Сборник эссе «Фрэнк Синатра: человек, музыка, легенда». Под редакцией Джин Фукс и Рут Пригози Марина Ефимова (Нью-Йорк)
28.06.07
Непростой задаче — растолковать успех, открыть тайну магнетического обаяния самого любимого Америкой голоса — посвящен сборник эссе «Фрэнк Синтара: человек, музыка, легенда».
Jeanne Fuchs and Ruth Prigozy (editors). Frank Sinatra: The Man, the Music, the Legend — Сборник эссе «Фрэнк Синатра: человек, музыка, легенда». Под редакцией Джин Фукс и Рут Пригози
Фрэнка Синатру можно сравнить с лыжником-слаломистом на олимпийской дистанции. Вот он идет первым, потом посреди дистанции падает (так, что кажется, ему никогда не встать), его обгоняют все соперники, но незадолго до финиша он возникает из облака снежной пыли и под восторженные вопли болельщиков приходит первым.
«Всегда Кока-кола!...» Мы слышим этот лозунг чуть ли не каждый день, и, выбегая в перерыв из офиса, ты не задумываясь, берешь бутылочку «облегченной» колы в дополнение к фаст-фудному обеду. Расписывать все «прелести» бутербродов и картошки фри я сейчас не буду (ты и так достаточно об этом слышала, поэтому время от времени стараешься заменить их на йогурты и творожок), а вот о газировке поговорим отдельно. Честно признайся, ведь в раскаленном городе ты стараешься запить еду чем-нибудь похолоднее, делая непоправимую ошибку для своей фигуры.
Appassionata: спасибо большое!
Побывав во Франции и насладившись ее гастрономическими изысками, трудно представить свою дальнейшую жизнь без киша. Киш – он как бабушкины пирожки: сколько бы вы ни съели, захочется еще.
В каких продуктах содержится клетчатка и почему их желательно включать в рацион? Отвечает - к. м. н., врач-диетолог Екатерина АЛЕКСАНДРОВА
«Санитар» кишечника
Клетчатка - компонент растительной пищи, который не усваивается организмом и проходит транзитом через кишечник. Производители продуктов питания в XIX веке решили, что клетчатка вовсе не- нужный компонент, и стали делать рафинированные растительные продукты без балластных веществ, к которым относится и клетчатка. Примеры успешного отделения «полезной» еды от балласта - белая мука, сахар, макароны, рис.