Коктейль Мохито |
Коктейль Мохито появился на свет в местечке La Bodeguita del Medio в Гаване, на свободном острове Куба, а в США стал популярен в конце 80-х годов прошлого века.
Оригинальный кубинский рецепт коктейля выглядит так:
2 части рома : 2 части содовой : 2 части свежевыжатого сока лайма : 1 чайная ложка сахара : листья мяты.
Мяту (количество по вкусу) опускают в высокий стакан и выжимают на нее сок из разрезанного лайма. Далее кладется ложка сахара или сахарной пудры. Затем мята аккуратно толчется вместе с сахаром с помощью специального пестика (можно взять вилку или ложку). Потом в коктейль добавляется мелко наколотый лед, потом ром. Все перемешивается. Верх стакана заливается содовой.
Рубрики: | Алкогольные и безалкогольные напитки. Коктейли. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Дочь_матери_Лелевы
Исходное сообщение V-e-s-n-aдумаю, что это не настоящий такой мохито.Настоящий -с листьями мяты.
А во многих барах мятный ликер добавляют. это не правильно?
Ответ на комментарий nataliso
Какое ж тогда это будет мохито...Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |