-Метки

баклажаны блины блюда из курицы блюда из рыбы варенье вкусно вкусно и быстро вкусно и недорого вторые блюда выпечка грибы дачное день рождения десерт диета дизайн дизайн интерьера еда завтрак заготовки закуска закуски запеканка зелень кабачки кабачковые оладьи капуста картофель картошка каталог каша квашеная капуста клубничный ликер конкурс котлеты кофе креветки кулинария кулинарный конкурс курица кухня ликёр лук макароны мед морепродукты морковь мука мясо новости новый год обед овощи оладьи орехи пасха перец печень печенье пирог пирожки пицца помидоры постные рецепты посуда рецепт рецепты рис рулет рыба рыбка салат салаты свекла свинина сельдерей сливки сметана специи суп сыр сырники творог тесто торт тыква ужин уха фарш фасоль филе филе по-варшавски фрукты хлеб чай шампиньоны шарлотка шашлык шоколад яблоки яйца яйцо

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 115283


Пирог "Лимончик с кокосиком"

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 20:56 + в цитатник
Водолеюшка все записи автора

 

Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!

Условия конкурса тут



Лимон — 2 шт
Мука — 350 г
Масло сливочное — 120 г
Сахар — 250 г
Сахар ванильный — 1 пакет.
Стружка кокосовая — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцo — 3 шт

1.Лимоны обдать кипятком и натереть с них цедру. После из лимонов выдавить сок. Сока нам нужно 100мл. У меня на такое количество сока ушло 1,5 лимона. Если для сока двух лимонов мало, значить взять еще один.

2.Готовим первое тесто. Сливочное масло (растопить), 200г муки, 100 сахара, ванильный сахар и половину тёртой лимонной цедры перемешать миксером, используя специальные насадки для теста. Должна полчиться масса, похожая на крошку.

3.Берем форму, застилаем пекарской бумагой, смазать немного маслом. Теперь берем эту массу крошковую, выкладываем в форму и руками формируем корж (формируется корж очень даже хорошо). Ставим в разогретую до 180* духовку минут на 15.

4.Пока наш корж печется, делаем второе тесто. Смешать миксером яйца и оставшийся сахар, лимонный сок, оставшуюся цедру, кокосовую стружку, оставшуюся муку, разрыхлитель. Это тесто будет жидковато.

5.Через 15 минут вынимаем форму и выливаем сверху наше второе тесто. И ставим в духовку выпекаться до готовности (примерно минут 20, хотя все зависит от духовки).

6.Пирог вынуть, дать ему остыть, сверху посыпать сахарной пудрой и кокосом (при желании). Чем пирог дольше стоит, тем вкуснее он становится.

Я пекла в разъемной форме диаметром 26 см. И думаю, что эта форма немного великовата для этого количества ингредиентов. Нужно брать немного поменьше, тогда верхний корж будет немного повыше. Хотя может я и ошибаюсь.

Cпонсор конкурса

Сайт, при помощи которого можно 

БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!

 

Самоучитель немецкого языка

Рубрики:  Десерт
Торты, выпечка, мороженное
КАТАЛОГ
Метки:  

Процитировано 32 раз

TUFELKA   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 20:57 (ссылка)
Вкусный наверное был пирожок))
Ответить С цитатой В цитатник
Мармариса   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 21:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт, с удовольствием испеку.
Ответить С цитатой В цитатник
panterra72   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 21:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Данелян   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2009 г. 08:27 (ссылка)
отличный рецепт))) Спасибки)))
Ответить С цитатой В цитатник
eyfogoo   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2010 г. 08:02 (ссылка)
я в восторге
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку