(чтобы не потерялось)
Все - на 1 кг муки "Макфа"
- 1 пакет дрожжей сухих "САФ-Момент"
- 5 яиц
- 1 пачка маргарина 200г. или хорошего сливочного масла
- 2/3 стакана сахарного песка
- 0,5 л. молока
- 1 ч. ложка соли
- 1-2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сметаны
1. Муку просеять ч/з друшлаг в большую миску.
2. Дрожжи высыпать в муку и перемешать.
3. Чуть-чуть подогреть молоко.
4. Растопить маргарин в эмалированной посуде на маленьком огне, остудить.
5. Растереть (взбить) желтки трех яиц.
6. Смешать тщательно (можно взбить) молоко, маргарин, желтки, добавить соль.
7. Взбить белки и осторожно добавить в смесь, перемешать.
8. Добавить сметану, перемешать.
9. Постепенно, вымешивая, всыпать в смесь муку.
Месить пока не перестанет прилипать к рукам.
Если после 10 мин будет все еще липнуть, добавить 1 ст. ложку растительного масла.
Тесто поставить в большой 4-5 л эмалированной кастрюле к батарее (можно на нее) или газу на 2-3 часа. (Если надо побыстрее). А так можно оставить на ночь, но тоже в теплом месте.
Когда поднимется первый раз, обмять и дождаться второго раза.
Потом переложить 1/2 теста на доску, присыпанную мукой, раскатать в длинную "колбаску" и порезать ее на кусочки чуть больше спичечного коробка.
Кусочкам дать полежать (расстояться), потом их раскатать, положить начинку, защипать и опять дать расстояться для того, тобы они не лопнули в духовке.
Противень смазать маргарином или сливочным маслом, положить на него пирожки и смазать взбитыми (вилкой) яйцами (2 шт.).
Можно выпекать.
Со второй половиной теста делаем то же самое :0)