-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕДА

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Фрекен_Бокъ Кулинарная_книга Shopaholic

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2004
Записей: 107
Комментариев: 344
Написано: 297




МЫ едим-чтобы жить, а не живем, чтобы есть.

Лосось

Воскресенье, 03 Декабря 2006 г. 14:34 + в цитатник
1 лосось
2 томата
сыр мацарелла
укроп
чеснок
СП

На Филе лосося выложить мелко порезанные томаты перемешанные с моцареллой, 2-мя зубчиками мелко порезанного чеснока, укропом и прованскими травками, СП по вкусу. Поставить на 25 минут на 200 С в духовку-очень, очень понравилось.

ПСЫ: после запекания продукта, по причине возлияния, иллюстрации готового варианта не будет.

 (700x525, 181Kb)
Рубрики:  Рыба и Гады Морские



Процитировано 10 раз
Понравилось: 46 пользователям

Рассольник

Вторник, 07 Ноября 2006 г. 12:47 + в цитатник
Нам потребуется:

Бульон на ребрышках ( у меня лось)+ кусок мяса
3 картофелины маленьких
стакан отваренной перловой крупы
3-4 соленых огурца
Одна луковица

Бульон варим на ребрышках-тогда он получается самый прозрачный (мне так нравится)
Достаем из бульона мясо и ребра, ставим варить перловку предварительно тщательно её промыв (15 минут и перловка будет готова, если вы её предварительно замочите в воде на пол часа)
Закидываем в кипящий бульон картофель, в это самое время пассеруем луковицу и когда лук уже поджаристый добавляем порезаные на кубики соленые огурцы, пассеруем около 5 минут. В то же время режем мясо на куски и с ребер тоже можно снять подходяшие кусочки мяса и добавляем к уже почти сварившейся картошке, даем закипеть, кидаем туда нашу пассеровку и перловку, через 5 минут суп готов, подавать со сметаной.
 (700x525, 76Kb)

ИНГРИДИЕНТЫ
Рубрики:  Суп



Процитировано 2 раз

Цукини по испански

Вторник, 07 Ноября 2006 г. 12:33 + в цитатник
Нам потребуется:
один цукини порезаный кольцами
оливковое масло с толченым чесноком и красным жгучим перцем (чеснок мелко-мелко порезать, потолочь перемешать с красным перцем и залить масло, дать настоятся минимум час, а вообщем в стеклянной посуде такое масло хранится долго и только набирает аромат)

Цукини порезать кольцами, сложить в огнеупорную мисочку, полить маслом перемешать и поставить в микроволнолвку на 2 минуты, через две минуты цукини (предварительно вынув из микро) перемешать и поставить еще на одну минуту.
Лёгкий, вкусный и здоровый салат.
 (700x525, 111Kb)
Рубрики:  Салат



Процитировано 2 раз

Суп на ребрышках

Четверг, 26 Октября 2006 г. 21:02 + в цитатник
На 4 порции

Мясо - 300 гр с костями
Картошка - одна средняя
морковка- одна средняя
капуста белокочанная - грамм 200
плавленый сыр - 2 столовых ложки
горошек зеленый - 2-3 ложки
цветная капуста - 7-9 средних соцветий

Сварить бульон из ребрышек животного в 3л кастрюле, желательно попостнее (у меня косуля), выловить из бульона мясо с косточками, кто любит поргызть косточки можно оставить мясо так, а кто нет, то мясо ободрать и порезать полосочками. Пустой бульон довести до кипения, бросить туда картошину порезанную мелким кубиком, одну морковку, через 5 минут капусту нашинкованую кочанную и в самом конце варки, (через 15 минут, когда овощи уже стали мягкими) закидываем мясо, плавленый сыр, горошек зеленый из банок несколько ложек и цветную капусту доводим до кипения, выключаем и даем еще минут 5 дойти на горячей плите. Относительно легкий супчик готов.
 (700x525, 71Kb)
Рубрики:  Суп



Процитировано 1 раз

Яблочки печеные

Четверг, 26 Октября 2006 г. 11:14 + в цитатник
Много яблок
сироп:
в горячей воде (200мл) развести 4-5 ложек сахара, 2 ложки корицы.


В настоящей печи правда не русской, а эстонской запеченые яблоки (сорт Луковка)
Выложить на противень фольгу или бумагу для выпечки и расложить яблоки хвостиками вверх, нагреть духовку градусов до 200 поставить яблоки на час постепенно уменьшая температуру, через час достать яблочки полить сиропом и обратно в духовку до полного печения. Так чтобы если яблочко в рот запихиваешь, оно полностью расстворялось. Очень вкусно.



 (700x525, 126Kb)
Рубрики:  Запеканочки



Процитировано 1 раз

Котлеты с припеком :)

Четверг, 19 Октября 2006 г. 10:39 + в цитатник
Все знают про блины с припеком, а я тут решила поджарить котлеты с припеком.

Фарш 0.5 кг
одна большая луковица
мякиш булки размоченный в молоке (4 ломтика)
специи: соль, перец, укроп, кайенский перец
яйцо маленькое

Припек:
жаренные шампиньоны (посолить во время жарки)
кубики сырокопченого бекона

Смешать фарш из мяса, букки специй и хорошо прожаренного лука, добавить яйцо и еще раз всё вымешать. Соорудить из полученного фарша котлеты размером с кулак и продавть в них ямку для припека, начинить смесью грибов и сырокопченого мяса (ветчины). На сильно разогретую сковороду, слегка сбрызнутую маслом припеком вниз выкладываем котлетки и жарим с двух сторон до готовности.


 (525x700, 117Kb)

Сырая коллета в коментах, из-за глюка видимо не выставляет ссылку...

kotleta
Рубрики:  Мой фетиш/блюда из фарша



Процитировано 8 раз

Рагу с косулей

Среда, 18 Октября 2006 г. 01:50 + в цитатник
Я надеюсь, что рагу умеют все готовить и как я это делала описывать не буду.

Ингридиенты:

Картошка
брюква
морковка
цуккини
паприка
цветная капуста
лук

аааа... Мясо тоже:) Обжаренное предварительно
 (700x525, 117Kb)
Рубрики:  Муж Добыл/Дикое мясо



Процитировано 2 раз

Слово молвила...

Среда, 18 Октября 2006 г. 01:38 + в цитатник
Сделала разделы, но пока только 2 последних страницы осилила. С удовольствием выслушаю предложения по ОБЗЫВАНИЮ разделов, моё косноязычие пока обозвало всё довольно примитивно. Попыталась разобрать завалы отснятых кадров с едой, с весны около 30 неопубликованных рецептов... Надо будет заняться этим делом вплотную и выложить сюда таки мои жалкие потуги в кулинарии...


Рисово-Пшенная кашка с тыквой....
 (700x525, 74Kb)
Рубрики:  Всякое разное/Каши

Суши

Среда, 18 Октября 2006 г. 01:07 + в цитатник
Мы тут на выходных СуСИ баловались.

СУШИ по РУССКИ!!! С Селедочкой да чайной колбаской под солёный огурчик.
 (640x480, 85Kb)

Ну и примитивные суси по японски... С Угрём и лососем.
 (640x480, 62Kb)

Роллы с лососем, огурцом и молодым сыром, с угрём и молодым сыром, с мясом снежного краба, огурцом и авокадо, с угрем и авокадо, с креветками, огурцом и авокадо.

Фото неудачное-фотоаппарат родителей, свой дома забыла.
 (640x480, 79Kb)
Рубрики:  Суши



Процитировано 2 раз

Самый мой любимый салат

Среда, 18 Октября 2006 г. 00:53 + в цитатник
Салат из домашнего сыра с чем придется ( обязательный компонет томат, огурец и укроп), а остальное полёт фантазии и желания - авокадо, курица, креветки, мясо краба, листья салата, базилик, яйца, рыба копченая....
Этот салат подходит как для легкого ужина так и гарниром к мясному блюду.
 (700x525, 67Kb)
Рубрики:  Салат



Процитировано 2 раз

МЯСО

Среда, 18 Октября 2006 г. 00:47 + в цитатник
мясо с овощами, запеченое под тестом с сыром.
 (700x525, 123Kb)

в раскрытом виде..


 (700x525, 140Kb)
Рубрики:  ШЕДЕВРЫ/Так себе



Процитировано 5 раз

ПЛОВ

Среда, 18 Октября 2006 г. 00:41 + в цитатник
Пошаговая инструкция как готовить плов у меня тут:
http://www.liveinternet.ru/users/761648/post3607580/

по той же схеме, но теперь плов у меня не с курицей, а с косулей.... МРррр обьедение... Муж которого от плова тошнит уплетал за обе щеки, правда пришлось для него немного название плова араптировать в "рисовое рагу в мясом" в эстонском варианте :)
 (700x525, 109Kb)
Рубрики:  Всякое разное/Каши



Процитировано 3 раз

Дела макаронные

Среда, 18 Октября 2006 г. 00:35 + в цитатник
Паста шпинатная с соусом из лосося,креветок и шампиньонов.

Рыбу любую красную порезать кубиками, обжарить, дабавить нашинкованные грибы, залить все сливками кофейными, довести до кипения и тут же снять с большого огня, бросить креветки и помешавая на маленьком огне дать соусу загустеть.
 (700x525, 109Kb)
Рубрики:  Макарономания



Процитировано 2 раз

Пенне с песто и фета сыром

Вторник, 15 Августа 2006 г. 19:50 + в цитатник
Отварить макароны (по простому, без заковыристых названий) без соли, добавить пол чайной ложки песто, фета сыр, перемешать и съесть.
 (700x525, 100Kb)
Рубрики:  Макарономания



Процитировано 2 раз

Извращенщеский салатик

Четверг, 10 Августа 2006 г. 22:06 + в цитатник
Арбуз
Салат
фета сыр
Фиолетовый лук вымоченный в соке лимона
жареные семечки подсолнуха
лесные орехи
оливки
ХАМОН !!!

Готовить как греческий салат, без соли и приправ, оливки, хамон и сыр дают достаточно соли.
 (700x525, 99Kb)
Рубрики:  Салат



Процитировано 2 раз

Суши

Понедельник, 27 Февраля 2006 г. 11:09 + в цитатник
Любимый сказал, что у меня суши вкуснее, чем в ресторане... Типа поверила и пришлось налепить немножко к ужину :)

Суши с копченым угрем, роллы с копченым угрем, ролы с "мясом снежного краба" и мягким сыром, ролы с креветками и ролы с лососем.
IMG_1796.JPG (700x525, 97Kb)
Рубрики:  Суши

Кабан в омлете

Понедельник, 27 Февраля 2006 г. 11:05 + в цитатник
Кусочки мяса обжарить с двух сторон, лук, томаты, приправы...
Взбить с двумя яйцами, две скорлупки молока, добавить мягкий сыр (столовую ложку), зелень и вылить всю массу (тщательно размешанную) на горячую сковороду, чтобы мясо было на половину покрыто, закрыть крышкой, увеличить буквально на минуту огонь на полную мощность и выключить... Пусть доходит под крышкой в течении минут 15.. Мясо удивительно нежное получается.
IMG_1782.JPG (700x525, 102Kb)
Рубрики:  Муж Добыл/Дикое мясо



Процитировано 1 раз

Печенка кабана в сметанном соусе

Понедельник, 27 Февраля 2006 г. 10:54 + в цитатник
Печенку очистить от пленок, порезать тоненько, обвалять в муке, обжарить с двух сторон на горячей сковороде, приправить и залить сметаной, пусть минут 10 потушится.
IMG_1726.JPG (700x525, 120Kb)
Рубрики:  Муж Добыл/Дикое мясо



Процитировано 1 раз

Фарш кабана

Понедельник, 27 Февраля 2006 г. 10:50 + в цитатник
Ничего проще нет, чем обжарить любой фарш с луком, пропасеровать в муке, добавить молока и подать с макаронами... Вкусно и просто.
IMG_1723.JPG (700x525, 101Kb)
Рубрики:  Мой фетиш/блюда из фарша



Процитировано 1 раз

Соус из телятины

Понедельник, 27 Февраля 2006 г. 10:44 + в цитатник
тонко порезанную телятину обжарить, приправить, добавить пол луковицы, обжарить, 3 ложки кетчупа, немного муки и вода... Потушить 5 минут- вкусно с гречкой.
IMG_1778.JPG (700x525, 119Kb)
Рубрики:  Мясо не добытое мужем



Процитировано 1 раз

скоро будут новые рецепты...

Среда, 01 Февраля 2006 г. 14:40 + в цитатник

Повседневный кусок мяса

Среда, 01 Февраля 2006 г. 14:35 + в цитатник
Шейный карбонад выдержанный в маринаде ( мед и специи)
Парижская картошка отварена в кипящей воде 5 минут, вода слита, сдобренамаслом сливочным, сухим укропом, перцем чили и приправой для картофеля (Санта-Мария) поставлена на верх нюю полку духовки на 25 минут. В то время как картофель в духовке обжариваем мяско с обеих сторон, потом даем постоять под крышкой минут 10 и ужин готов.
IMG_1703.JPG (700x525, 128Kb)
Рубрики:  Мясо не добытое мужем



Процитировано 1 раз

Запеканка из того, что было :)

Среда, 01 Февраля 2006 г. 14:28 + в цитатник
картошка-2шт
лук-2шт
пюре - 0.5 кг
мясное ассорти-сколько есть.



Картофелины 2 шт порезала кружочками и отварила со специями, в то самое время все мясные продукты, что нашла в хол-ке (копченая косуля, сардельки, охотничьи колбаски) порезала на кусочки и обжарила до корочки. Поджарила 2 луковицы. В огнеупорную форму слоями : картошка, лук, мясное ассорти и пюре, сверху посыпать специями, и можно тертым сыром, можно сыр кусками положить. На час в духовку.
IMG_1699.JPG (700x525, 100Kb)
IMG_1700.JPG (700x525, 116Kb)
Рубрики:  Запеканочки



Процитировано 3 раз

Форель под сыром с томатами

Среда, 01 Февраля 2006 г. 14:22 + в цитатник
Я уже где-то говорила, что рыба как нельзя лучше сочетается с томатами, поэтому я везде их и пихаю. Филе форельки, натерла специями, соль, перец, сверху томат и сыр, в духовку на 40 минут.... Нежнейшая вкуснятинка получается.

Сорри, фото немного темное.
IMG_1694.JPG (525x700, 114Kb)
Рубрики:  Рыба и Гады Морские



Процитировано 5 раз

Рыбный суп похлебка.

Среда, 01 Февраля 2006 г. 14:18 + в цитатник
Из голов, хребтов, хвостов Судака сварганила похлебку.
Сварила бульон с луковицей целой, отделила мясо от костей, в бульоне сварила морковку-картошку, закинула мясо рыбы обратно, отварила яйца, порезала их в тарелку и залила всё супом. Очень вкусно и душевно с черным хлебом посыпанным солью.
IMG_1720.JPG (700x525, 101Kb)
Рубрики:  Суп



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в ЕДА
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь