Воскресенье, 03 Декабря 2006 г. 14:34
+ в цитатник
1 лосось
2 томата
сыр мацарелла
укроп
чеснок
СП
На Филе лосося выложить мелко порезанные томаты перемешанные с моцареллой, 2-мя зубчиками мелко порезанного чеснока, укропом и прованскими травками, СП по вкусу. Поставить на 25 минут на 200 С в духовку-очень, очень понравилось.
ПСЫ: после запекания продукта, по причине возлияния, иллюстрации готового варианта не будет.
Бульон на ребрышках ( у меня лось)+ кусок мяса
3 картофелины маленьких
стакан отваренной перловой крупы
3-4 соленых огурца
Одна луковица
Бульон варим на ребрышках-тогда он получается самый прозрачный (мне так нравится)
Достаем из бульона мясо и ребра, ставим варить перловку предварительно тщательно её промыв (15 минут и перловка будет готова, если вы её предварительно замочите в воде на пол часа)
Закидываем в кипящий бульон картофель, в это самое время пассеруем луковицу и когда лук уже поджаристый добавляем порезаные на кубики соленые огурцы, пассеруем около 5 минут. В то же время режем мясо на куски и с ребер тоже можно снять подходяшие кусочки мяса и добавляем к уже почти сварившейся картошке, даем закипеть, кидаем туда нашу пассеровку и перловку, через 5 минут суп готов, подавать со сметаной.
Нам потребуется:
один цукини порезаный кольцами
оливковое масло с толченым чесноком и красным жгучим перцем (чеснок мелко-мелко порезать, потолочь перемешать с красным перцем и залить масло, дать настоятся минимум час, а вообщем в стеклянной посуде такое масло хранится долго и только набирает аромат)
Цукини порезать кольцами, сложить в огнеупорную мисочку, полить маслом перемешать и поставить в микроволнолвку на 2 минуты, через две минуты цукини (предварительно вынув из микро) перемешать и поставить еще на одну минуту.
Лёгкий, вкусный и здоровый салат.
Мясо - 300 гр с костями
Картошка - одна средняя
морковка- одна средняя
капуста белокочанная - грамм 200
плавленый сыр - 2 столовых ложки
горошек зеленый - 2-3 ложки
цветная капуста - 7-9 средних соцветий
Сварить бульон из ребрышек животного в 3л кастрюле, желательно попостнее (у меня косуля), выловить из бульона мясо с косточками, кто любит поргызть косточки можно оставить мясо так, а кто нет, то мясо ободрать и порезать полосочками. Пустой бульон довести до кипения, бросить туда картошину порезанную мелким кубиком, одну морковку, через 5 минут капусту нашинкованую кочанную и в самом конце варки, (через 15 минут, когда овощи уже стали мягкими) закидываем мясо, плавленый сыр, горошек зеленый из банок несколько ложек и цветную капусту доводим до кипения, выключаем и даем еще минут 5 дойти на горячей плите. Относительно легкий супчик готов.
Много яблок
сироп:
в горячей воде (200мл) развести 4-5 ложек сахара, 2 ложки корицы.
В настоящей печи правда не русской, а эстонской запеченые яблоки (сорт Луковка)
Выложить на противень фольгу или бумагу для выпечки и расложить яблоки хвостиками вверх, нагреть духовку градусов до 200 поставить яблоки на час постепенно уменьшая температуру, через час достать яблочки полить сиропом и обратно в духовку до полного печения. Так чтобы если яблочко в рот запихиваешь, оно полностью расстворялось. Очень вкусно.
Все знают про блины с припеком, а я тут решила поджарить котлеты с припеком.
Фарш 0.5 кг
одна большая луковица
мякиш булки размоченный в молоке (4 ломтика)
специи: соль, перец, укроп, кайенский перец
яйцо маленькое
Припек:
жаренные шампиньоны (посолить во время жарки)
кубики сырокопченого бекона
Смешать фарш из мяса, букки специй и хорошо прожаренного лука, добавить яйцо и еще раз всё вымешать. Соорудить из полученного фарша котлеты размером с кулак и продавть в них ямку для припека, начинить смесью грибов и сырокопченого мяса (ветчины). На сильно разогретую сковороду, слегка сбрызнутую маслом припеком вниз выкладываем котлетки и жарим с двух сторон до готовности.
Сырая коллета в коментах, из-за глюка видимо не выставляет ссылку...
Сделала разделы, но пока только 2 последних страницы осилила. С удовольствием выслушаю предложения по ОБЗЫВАНИЮ разделов, моё косноязычие пока обозвало всё довольно примитивно. Попыталась разобрать завалы отснятых кадров с едой, с весны около 30 неопубликованных рецептов... Надо будет заняться этим делом вплотную и выложить сюда таки мои жалкие потуги в кулинарии...
СУШИ по РУССКИ!!! С Селедочкой да чайной колбаской под солёный огурчик.
Ну и примитивные суси по японски... С Угрём и лососем.
Роллы с лососем, огурцом и молодым сыром, с угрём и молодым сыром, с мясом снежного краба, огурцом и авокадо, с угрем и авокадо, с креветками, огурцом и авокадо.
Фото неудачное-фотоаппарат родителей, свой дома забыла.
Салат из домашнего сыра с чем придется ( обязательный компонет томат, огурец и укроп), а остальное полёт фантазии и желания - авокадо, курица, креветки, мясо краба, листья салата, базилик, яйца, рыба копченая....
Этот салат подходит как для легкого ужина так и гарниром к мясному блюду.
по той же схеме, но теперь плов у меня не с курицей, а с косулей.... МРррр обьедение... Муж которого от плова тошнит уплетал за обе щеки, правда пришлось для него немного название плова араптировать в "рисовое рагу в мясом" в эстонском варианте :)
Паста шпинатная с соусом из лосося,креветок и шампиньонов.
Рыбу любую красную порезать кубиками, обжарить, дабавить нашинкованные грибы, залить все сливками кофейными, довести до кипения и тут же снять с большого огня, бросить креветки и помешавая на маленьком огне дать соусу загустеть.
Понедельник, 27 Февраля 2006 г. 11:05
+ в цитатник
Кусочки мяса обжарить с двух сторон, лук, томаты, приправы...
Взбить с двумя яйцами, две скорлупки молока, добавить мягкий сыр (столовую ложку), зелень и вылить всю массу (тщательно размешанную) на горячую сковороду, чтобы мясо было на половину покрыто, закрыть крышкой, увеличить буквально на минуту огонь на полную мощность и выключить... Пусть доходит под крышкой в течении минут 15.. Мясо удивительно нежное получается.
Понедельник, 27 Февраля 2006 г. 10:54
+ в цитатник
Печенку очистить от пленок, порезать тоненько, обвалять в муке, обжарить с двух сторон на горячей сковороде, приправить и залить сметаной, пусть минут 10 потушится.
Шейный карбонад выдержанный в маринаде ( мед и специи)
Парижская картошка отварена в кипящей воде 5 минут, вода слита, сдобренамаслом сливочным, сухим укропом, перцем чили и приправой для картофеля (Санта-Мария) поставлена на верх нюю полку духовки на 25 минут. В то время как картофель в духовке обжариваем мяско с обеих сторон, потом даем постоять под крышкой минут 10 и ужин готов.
картошка-2шт
лук-2шт
пюре - 0.5 кг
мясное ассорти-сколько есть.
Картофелины 2 шт порезала кружочками и отварила со специями, в то самое время все мясные продукты, что нашла в хол-ке (копченая косуля, сардельки, охотничьи колбаски) порезала на кусочки и обжарила до корочки. Поджарила 2 луковицы. В огнеупорную форму слоями : картошка, лук, мясное ассорти и пюре, сверху посыпать специями, и можно тертым сыром, можно сыр кусками положить. На час в духовку.
Я уже где-то говорила, что рыба как нельзя лучше сочетается с томатами, поэтому я везде их и пихаю. Филе форельки, натерла специями, соль, перец, сверху томат и сыр, в духовку на 40 минут.... Нежнейшая вкуснятинка получается.
Из голов, хребтов, хвостов Судака сварганила похлебку.
Сварила бульон с луковицей целой, отделила мясо от костей, в бульоне сварила морковку-картошку, закинула мясо рыбы обратно, отварила яйца, порезала их в тарелку и залила всё супом. Очень вкусно и душевно с черным хлебом посыпанным солью.