-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей: 3046
Комментариев: 29
Написано: 3128


Компот из урюка

Четверг, 03 Июля 2025 г. 22:35 + в цитатник

 

7357095_kompot_iz_uriuka870355 (607x404, 39Kb)

Урюк — это цельный плод абрикоса, который сушат естественным путем вместе с косточкой. По пищевой ценности он считается полезнее кураги, потому что сохраняет больше витаминов и микроэлементов. 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из урюка. Количество сахара регулируйте на свой вкус, можно добавить его больше или меньше. Также вместо сахара можно добавить мед или сладкий сироп по вкусу. Лимонный сок придает приятную кислинку, можно заменить его лимонной кислотой или не добавлять. У компота получается очень классический, традиционный вкус. Сладкий, ароматным, с приятной цитрусовой кислинкой.

 

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Урюк — 150 Грамм
  • Вода — 1,2 Литр
  • Сахар — 80 Грамм
  • Сок лимонный — 30 Миллилитр (по желанию)

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Урюк несколько раз промойте в холодной воде, пока она не станет прозрачной.
  3. После залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. После слейте воду.
  4. Переложите замоченный урюк в кастрюлю. Влейте горячую воду.
  5. Доведите до кипения и варите 20 минут на самом медленном огне.
  6. За пару минут до окончания добавьте сахар и размешайте, чтобы он полностью растворился.
  7. И влейте лимонный сок.
  8. Накройте кастрюлю крышкой, снимите с плиты и дайте компоту настояться еще 30 минут. Перед подачей компот можно процедить по желанию, но я этого не делаю. Подавать компот можно как теплым, так и охлажденным.
  9. Компот из урюка готов!

источник

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку