-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей: 3019
Комментариев: 29
Написано: 3100


Геркулесовый кисель

Четверг, 19 Июня 2025 г. 14:27 + в цитатник

 

7357095_gerkulesovii_kisel868734 (607x404, 37Kb)

Давайте приготовим кисель на основе овсяных хлопьев «Геркулес». На вкус он получается очень приятным, нежным, обволакивающим. 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить геркулесовый кисель. Овсяные хлопья выбирайте длительной варки, которые обозначены, как «Геркулес». Они должны быть хорошего качества, не прогорклые, без темных вкраплений, иначе кисель тоже получится невкусным. В качестве подсластителя можно использовать сахар, мед (добавить его в самом конце), заменитель сахара или сладкий сироп. Я добавляла сироп топинамбура. Овсяный кисель благоприятно влияет на микрофлору кишечника и поддерживает работу желудочно-кишечного тракта. Готовится напиток очень просто, если не считать затраченное время на ферментацию овсяных хлопьев, но результат того стоит!

 

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья "Геркулес" — 100 Грамм
  • Вода — 1 Литр
  • Подсластитель — 0 По вкусу
  • Ванильный экстракт — 1/2 чайная ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Овсяные хлопья переложите в блендер.
  3. Измельчите в крошку.
  4. В подготовленную емкость насыпьте измельченные овсяные хлопья. Можно взять кастрюлю, большую глубокую миску или стеклянную банку.
  5. Влейте теплую воду.
  6. Хорошенько перемешайте и оставьте в теплом месте на 12 часов. Периодически помешивайте первые пару часов.
  7. За это время должен начаться процесс брожения и появится небольшая пенка.
  8. Процедите жидкость через мелкое сито. Для лучшего результата можно использовать несколько слоев марли или лавсановый мешочек.
  9. Получившуюся жидкость перелейте в кастрюлю или сотейник.
  10. Добавьте ванильный экстракт и подсластитель. Все перемешайте.
  11. Начните нагревать на температуре ниже среднего. Постоянно помешивая, варите кисель до желаемой густоты. На это уйдет примерно 10-15 минут.
  12. Готовый кисель можно подавать как в теплом, так и охлажденном виде. Геркулесовый кисель готов!

источник

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку