-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей: 3019
Комментариев: 29
Написано: 3100


Маринад для грибов

Понедельник, 26 Августа 2024 г. 16:47 + в цитатник

 

7357095_izobrajenie_20240826_164556652 (607x404, 408Kb)

Уже нескольких лет мариную грибы только по этому рецепту. Мариновать можно практически любые грибы, которые вы любите. Грибы получаются в меру соленые и с небольшой кислинкой. Берите на заметку!

Описание приготовления: Для заготовок грибов в этом маринаде грибы нужно предварительно подготовить. Лесные грибы переберите, сполосните и порежьте на куски. Отварите подготовленные грибы в сильно соленой воде в течение 30 минут, снимая пену. Грибы откиньте на сито и промойте. Дайте воде полностью стечь, после чего можно приступать к маринованию. После того как маринад готов, подготовленные грибы выложите в маринад и варите после закипания в течение 15-20 минут. Разложите грибы с маринадом в стерилизованные банки, чтобы грибы были полностью покрыты, плотно закройте прокипяченными крышками, переверните и укутайте до полного остывания.

Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 1
 

Ингредиенты:

Соль — 1 Ст. ложка (с небольшой горкой)

Сахар — 2 Ст. ложка (с горкой)

Гвоздика — 3 Штук (бутоны)

Вода — 1 Литр

Лавровый лист — 1 Штук

Перец душистый горошком — 4 Штук

Уксус 9% столовый — 8 Ст. ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринада для грибов.
  2. В кастрюлю выложите соль, сахар, перец, лавровый лист и бутончики гвоздики.
  3. Влейте в кастрюлю чистую, холодную воду и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения и варите в течение 2 минут, чтобы соль и сахар полностью растворились. Влейте в кастрюлю уксус, перемешайте. Маринад готов.
  4. Приступайте к маринованию грибов.
  5. Хороших заготовок!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку