-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тонкая_Рябинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей: 3052
Комментариев: 29
Написано: 3134


Домашние плетеные пончики на молоке

Среда, 11 Января 2023 г. 12:51 + в цитатник
 
 
 
 
7357095_thumb840x440_1 (700x366, 51Kb)
 
 
40 минут
   
Порций: 6

 
 

Не так давно про пончики мы даже не слышали. Но постепенно это лакомство проникло на витрины наших кондитерских и кофеен, красуясь интересной формой и яркой глазурью. Конечно, детям это красочное угощение пришлось по душе, да и взрослые часто его покупают. Чтобы не переплачивать, я научилась готовить домашние пончики. Оказывается, ничего сложного в этом нет!

 

Сущесвует несколько версий происхождения дрожжевых пончиков. Одни утверждают, что такой десерт готовили в старину немцы на праздник Йоль. Такаим образом они спасались от злого духа Перхты. Другие говорят, что в основе приготовления пончиков лежит иудейская традиция. Кто бы ни оказался прав, история у этого десерта действительно интересная!

 

Как приготовить домашние плетеные пончики на сковороде

Пончики на молоке получаются удивительно нежными и мягкими. Не переживайте по поводу дрожжевого теста: работать с ним легко и ненапряжно. Конечно, можно приготовить угощение простой круглой формы, но плетеный десерт выглядит куда наряднее и интереснее.

 
 

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Дрожжи
20 г
Сахар
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо
1 шт.
 

 

Приготовление

 
  1. Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар.
  2. Добавьте в дрожжевую смесь муку, яйцо, соль и сливочное масло. Замесите тесто, накройте его и оставьте на 45 минут.тесто для пончиков
  3. Подошедшее тесто нарежьте кусочками, из каждого сформируйте шарик. Накройте их фольгой и полотенцем.
  4. На присыпанной мукой поверхности каждый шарик раскатайте в тонкий жгут. Из него сформируйте пончик плетением. Накройте заготовки и оставьте их на 20 минут для расстойки.формирование пончиков
  5. Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и обжаривайте пончики с двух сторон до золотистого цвета.пончики на сковороде
Вы можете посыпать готовые дрожжевые пончики на молоке сахаром или сахарной пудрой. Если у вас есть больше времени и желание, используйте для украшения десерта глазурь. Симпатичные кругляши смотрятся удачно как на будничном, так и на праздничном столе. Если переживаете по поводу лишнего жира, промокните пончики после жарки бумажными полотенцами. Это позволит избавиться от остатков масла.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку