-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Всё_для_блога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 3105


Гороховый кисель

Четверг, 28 Марта 2024 г. 10:17 + в цитатник

 

7357090_izobrajenie_20240328_091403248 (607x404, 341Kb)

Гороховый кисель — блюдо из традиционной русской кухни. Несмотря на свое название, к сладким напиткам он не имеет никакого отношения.

Описание приготовления: Это закуска из перемолотого, сваренного и застывшего гороха, который после нарезают ломтиками. Горох лучше брать желтый и колотый, потому что он проще всего измельчается. Также можно сразу использовать гороховую муку. Если предварительно обжарить горох, то кисель получится вкуснее. По желанию можно добавить в кисель черный молотый перец, сухой чеснок или паприку. Блюдо простое, но очень интересное на вкус, так что рекомендую обязательно попробовать!

Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

Горох — 1 Стакан

Вода — 2,5 Стакан

Соль — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Горох измельчите в блендере или кофемолке до состояния муки.
  3. Просейте муку в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Влейте постепенно воду.
  4. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков. На среднем огне доведите до кипения.
  5. Убавьте температуру и варите кисель на тихом огне, периодически помешивая около 20-30 минут. Кисель должен загустеть. В конце посолите по вкусу.
  6. Перелейте кисель в пищевой контейнер или любую другую подходящую емкость. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на несколько часов застыть.
  7. Застывший гороховый кисель нарежьте на ломтики или кубики.
  8. Перед подачей закуску можно полить ароматным маслом. Гороховый кисель готов, приятного вам аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку