-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рыжая_ЛисаСоня

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Всё_для_блога

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 3066


Варенье из физалиса с апельсином

Вторник, 03 Октября 2023 г. 17:06 + в цитатник

 

7357090_izobrajenie_20231003_170245691 (607x404, 386Kb)

Если у вас много физалиса и вы в сезон не успеваете его съесть, обратите внимание на этот рецепт. Расскажу, как приготовить варенье из физалиса с апельсином. Получается очень вкусное лакомство!

Описание приготовления:  Многие думают, что физалис используют только для украшения и часто называют это растение китайскими фонарикам, так как они имеют довольно похожий вид. Однако есть несколько разновидностей физалиса, который можно употреблять в пищу. Эти плоды можно не только употреблять в свежем виде или варить варенье. Физалис так же используют при приготовлении супов, салатов, закусок, мясного рагу или готовят из него икру. Из физалиса так же можно приготовить компот, добавить к овощам перед маринованием или засолкой, а так же сделать цукаты или мармелад. Сегодня я расскажу о необыкновенном варенье из физалиса, которое просто невозможно обойти стороной. Лакомство имеет ярко выраженный апельсиновый вкус и понравится даже маленьким сладкоежкам. Обязательно приготовьте при возможности! Из указанного количества получается примерно 3 баночки по 300 мл.

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Количество порций: 3
 

Ингредиенты:

Физалис — 1 Килограмм

Сахар — 800 Грамм

Апельсин — 1 Штук

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Нам понадобится плотный овощной физалис, сахар и один апельсин среднего размера.
  2. Физалис очистите и тщательно промойте под тёплой водой, чтобы убрать восковой налёт.
  3. В зависимости от размера и личных предпочтений, разрежьте физалис на 4-8 частей.
  4. Добавьте сахар. Апельсин тщательно промойте и обдайте кипятком, чтобы убрать горечь. Затем разрежьте на части, удалив косточки и измельчите при помощи блендера или мясорубки. Добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Всё перемешайте и на небольшом огне, помешивая, дайте сахару раствориться. Затем доведите до кипения и варите 10-15 минут.
  6. После этого варенье накройте и оставьте до полного остывания. Можно оставить на ночь.
  7. Затем снова поставьте варенье на плиту, доведите до кипения и варите 30 минут. В процессе не забывайте убирать образовавшуюся пену.
  8. Варенье из физалиса с апельсином готово. Разлейте его в сухие стерильные баночки и закрутите крышками. После чего укутайте и оставьте до остывания.
  9. Удачных вам и вкусных заготовок!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку